Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Умирает рыба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#61 Pterix

Pterix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Май 2017 - 10:45

Не аммоний, а аммиак, прошу прощения

#62 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 12 Май 2017 - 10:50

Ой весельчаки... параметры... баллинг... ТС-у и кто спрашивает о наличии "точек" - посмотрите внимательнее на фото!.. на глаза, на плавники, на само тело!.. всё остальное есть на данной площадке.. Не смог удержаться, не дав рыбам шанс выжить..
  • BorisKramer и yukr это нравится

#63 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Май 2017 - 10:56

100% Артур прав!  Крипт.

#64 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2017 - 10:57

100% Артур прав!  Крипт.

там на фото не понятно пузырики это или что за точки, автор говорит что рыба чистая. 

#65 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Май 2017 - 10:58

Рыба чистая вообще, Специально выловил и посмотрел близко с лупой.

#66 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 10:59

Увеличте фото, там всё видно предельно ясно. Автор сам не видел свою рыбу при таком увеличении, или не представляет что такое "точки".

#67 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 11:00

Увеличте фото, там всё видно предельно ясно. Автор сам не видел свою рыбу при таком увеличении, или не представляет что такое "точки".

на Плавниках это от блик от света и воды

#68 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 11:01

Взгляните при увеличенном фото в вашем первом сообщении на плавники и глаза рыбы. И запомните теперь как выглядят точки крипта.

• Дмитрий 23 rus это нравится

#69 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 11:12

Тогда это уникальный случай, что блики пузырьков так имитируют крипт. На фото в районе хвоста самих пузырьков почти не видно, а блики от них немного не такие, как точки на грудных плавниках и глазах, а эти места на рыбах - излюбленные для крипта. Осмотрите всё-же ещё раз всех ваших рыб очень тщательно. Причём на бабочке сейчас, если это всё-же крипт, картина может быть уже совсем другой, например нет точек или они в других местах.

#70 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 11:13

Тогда это уникальный случай, что блики пузырьков так имитируют крипт. На фото в районе хвоста самих пузырьков почти не видно, а блики отних немного не такие, как точки на грудных плавниках и глазах, а эти места на рыбах - излюбленные для крипта. Осмотрите всё-же ещё раз всех ваших рыб очень тщательно. Причём на бабочке сейчас, если это всё-же крипт, картина может быть уже совсем другой, например нет точек или они в других местах.

бабочка через 3 часапогибла и ванны уже не спасли

#71 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 11:15

Извините, читал, но сейчас забыл. Естественно, если болезнь на последней стадии, ничего конкретной рыбе не поможет.

#72 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 12 Май 2017 - 11:23

Есть еще куча болезней от которых можно передохнуть. Возможно занесли сразу несколько.

Если нет возможности и знаний устроить карантин с лечением то отдайте всю рыбу кому-нибудь у кого такие знания есть, подарите ее просто, пока она вся не передохла.

Крипт в банке может сохраняться годами. Лучше всего ее перезапустить добавив свежих ЖК.

Креветочек посадите, чистильщиков.

Рыбу сажать после того как банка полностью устоится, не раньше чем через 2-3 месяца после перезапуска.

И только через двухнедельный карантин в специально оборудованной небольшой банке. И не сажайте сразу табун - добавляйте понемногу.

• Pterix это нравится

#73 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 12 Май 2017 - 12:01

Мне кажется у всех что то со зрением:) где на рыбе крипт??? Покажите

#74 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 12:05

Вообщем расскажу ситуацию которая у меня недавно произошла. банка не маленькая в ней было 36 рыб из них 8 ангелов  несколько хирургов и т.д.

жили не тужили в одно прекрасное утро увидел в помпе кусочек актинии, ее очень хорошо нашинковало. посмотрел бегло вроде все нормально и убежал на работу.

вечером уже выловил первых три трупа, начал предпринимать меры большая подмена, уголь и т.д. и вылавливать рыбу которую смогу в другой аквариум (отдельный 280л стоит для карантина на всякий случай)

За два дня погибло половина рыб, половина кораллов, даже из 5 разных звезд выжила только одна. На рыбах появлялись пятна белесые как ожоги она стояла на течении и терлась о камни. рыба которая была выловлена и пересажена чувствовала себя лучше. на третий день в добавок из за ослабления иммунитета рыбу всю обсыпает мощным криптом.если я раньше легко с ним справлялся в этот раз заражены оба аквариума и воды для этого нет. Пишу на форуме срочно нужна вода и запускаю еще два аквариума. сначала кидаю в один 80л. мощная аэрация, они там сидят два дня и перед перекидывании в другой на час заливал мелофиксом или мителен синий. Так продолжалось около 10 дней, пришлось побегать но та которая была выловлена рыба не одна не погибла :)  крипт исчез где то на 4 день после начала манипуляций с отсадниками после и пропали белые пятна. главное с отсадником когда перекинули в другой его сливать и высушивать, что в нем было грелка, распылитель, трубки и т.д. обработать кипятком.

всегда рыбу получаю с колес и таких проблем никогда не было лечил от всего и потерь почти никогда не было.. лучший метод это пересадки и наблюдать за рыбой. 

Теперь по вашей теме. рыба быстро никогда не дохнет от паразитов, крипта и т.д. если она быстро уходит значит дело в воде отравление и т.д. поэтому сразу и написал аммиак. возможно кто то из новой рыбы роет песок и с выбросом не справляется система. сделайте мощную подмену понаблюдайте рыбе стало легче или нет(это сразу видно)  я бы на вашем месте запускал бы отсадники и делал что выше писал, 95% в этом случае все будет хорошо. основную банку не сливал бы, делайте большие подмены.

#75 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 12:38

Противники карантина с пересадками настаивают, что те, у кого от крипта гибли рыбы, сами виноваты - не держали идеальные параметры воды, т.е.  был бы у Вас с водой идеал, шинковка актинии не привела бы к вспышке крипта, даже при его существовании в системе.  Как и чистка задней стенки от водорослей(в другой теме), отключение электричества и ещё какие-нибудь сбои, в том числе когда хозяин отлучается на отдых в отпуске. Добились идеальных параметров, оборудовали систему так, что они 100% поддерживаются без вашего хотя бы еженедельного  участия - и ничего не бойтесь. Наверное тут они правы, но например у меня ресурсов не хватит сделать надёжность системы как в космической отрасли.

#76 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 12:43

Мне кажется у всех что то со зрением :) где на рыбе крипт??? Покажите

На глазах и грудных плавниках. ... Уверены что нет?   Может конечно, что так удачно сыграли пузырьки воздуха, настораживает только что эти - назовём их тогда "отблески" - на рыбе только в этих, характерных для крипта, местах.

#77 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 12:48

Кстати, в начале криптокариоза он развивается "волнами" - то появляется на рыбах, то пропадает.

#78 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 12 Май 2017 - 12:50

На глазах и грудных плавниках. ... Уверены что нет?   Может конечно, что так удачно сыграли пузырьки воздуха, настораживает только что эти - назовём их тогда "отблески" - на рыбе только в этих, характерных для крипта, местах.

Уверен на все 100% что на рыбе этой нет крипта:) по крайней мере видимого:)

#79 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 12:51

Противники карантина с пересадками настаивают, что те, у кого от крипта гибли рыбы, сами виноваты - не держали идеальные параметры воды, т.е.  был бы у Вас с водой идеал, шинковка актинии не привела бы к вспышке крипта, даже при его существовании в системе.  Как и чистка задней стенки от водорослей(в другой теме), отключение электричества и ещё какие-нибудь сбои, в том числе когда хозяин отлучается на отдых в отпуске. Добились идеальных параметров, оборудовали систему так, что они 100% поддерживаются без вашего хотя бы еженедельного  участия - и ничего не бойтесь.

Шинковка актинии привела к порче воды и т.д. после чего пошла последовательность к чему все и привело. а по актиниям скажу больше, у меня есть вид к которому даже рыба прикоснется умирает минут через пять в конвульсиях(если бы ее размололо за час не было бы акваса)

#80 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 12:53

Понятно, что к порче воды... по той логике у Вас должно стоять такое оборудование, что шинковка не приведёт к этому.

Нет, наверное не так, а вот как: если бы у Вас вода до этого была 100% идеальная, рыбы были бы настолько здоровы и сильны иммунитетом, что такая кратковременная порча воды не привела бы к крипту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных