Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Умирает рыба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#101 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 263
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Май 2017 - 14:01

То есть Вы решили, что с Вами тут не конструктивно спорят, коллективно стараясь найти истину, а воюют? Само собой, ваше право; но если не желаете  дать совет на обозрение широкой аудитории, может и мне в личку напишите его?

Наврят ли напишет - я лично не встречал ни одной дельной мессаги от него - во всех темах только один негатив да потроллить людей.

for Невский - Андрей, тут на форуме были темы, что и квадриколоры системы ложили, я знаю, что у Алексея из Мытищ актюха тоже акву положила. Дело в другом - я привел свой пример как то, что 

несмотря на стресс в банке (а он несомненно был!) никакого крипта не выскочило.

У меня тоже актюха огромная, попала в помпу недели 2 назад, думаете из за нее?

Дело уже не в том - из-за актюхи или нет. У вас перенаселение, при таком раскладе болезнь всех положит. Надо решать, как побыстрее спасти рыб.

#102 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2017 - 14:03

Может просто рыба при ловле травленная. или еще как вариант на водоканале что то в воду добавили.что угодно может быть.

#103 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Май 2017 - 14:05

Сегодня к примеру рыба кроме зебры и одной собаки, ни кто не чесался

#104 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Май 2017 - 15:03

Делайте массовые подмены воды до 20%.
И систему выровните и качество воды улучшите.
Уголь активированный.
Стерилизатор или озон - что есть в наличии.
Рыбу пока кормить по меньше.
Чистильщиков добавить желательно, если есть возможность быстро найти.
И наблюдать за поведением рыбы и высыпанием на ней.

P.S. Карантин хорошо, но это ДО того! И люди не могут вкурить что поздно пить боржом когда печень села и все рыбы болеют. Это просто издевательтво...

#105 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Май 2017 - 17:19

Пересадочный карантин прерывает раскрутку крипта и оодиниума, он полезен хоть ДО, хоть ВО ВРЕМЯ. ДО конечно гораздо лучше.

По поводу советов Евгению, я с Вами , Алекс не совсем согласен в плане "поменьше кормить" - кормить надо столько, сколько едят рыбы, им сейчас надо много сил, другое дело, что свести к возможному минимуму не съедаемый корм, плохо , если он остаётся в акв.. По поводу  добавки чистильщиков - если есть сомнения, что всё-таки в акв. сколько-то не съеденного корма остаётся, а те чистильщики, что есть, не всё доедают, - осторожно, без фанатизма.        Со всем остальным согласен. Лечить или нет лекарствами - по текущему состоянию рыб, мне информации недостаточно для однозначного совета. 

#106 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 12 Май 2017 - 17:19

Сразу видно - НАШ! форум, очередная просьба человека о помощи перешла в банальный сер...

еще раз перечитал что писал ТС, и что путного тут писали.... из банальностей, а Вы делали тест на аммоний/аммиак ?? может у Вас рыба просто задыхается, плюс у Вас явно низкий Ph 7.... по моему рыба просто задыхается...

#107 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 17:21

Сразу видно - НАШ! форум, очередная просьба человека о помощи перешла в банальный сер...

еще раз перечитал что писал ТС, и что путного тут писали.... из банальностей, а Вы делали тест на аммоний/аммиак ?? может у Вас рыба просто задыхается, плюс у Вас явно низкий Ph 7.... по моему рыба просто задыхается...

как поднять Ph?

#108 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 12 Май 2017 - 17:25

Самый простой проветрить помещение где стоит аквариум... но это поможет не на долго, если только вы не спите в этом же помещении или оно не постоянно проветривается. Включить перемешивающие помпы на максимум

Если есть крышка на аквариуме - снять ее насколько возможно.

Из 100% - вывести трубку забора воздуха пенника на улицу - тогда можете хоть намертво закупоривать помещение с аквариумом.

Сделайте тест на амиак незамедлительно!

• yukr это нравится

#109 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 17:38

как поднять Ph?

В добавление к тому, что написали Надежда и Юрий, от наилучшего по нисходящей: озонатор, оксидатор, мощный компрессор, добавление по-чуть-чуть перекиси(она работает лучше компрессора, но только если Вы можете её добавлять по 6, лучше 8 раз в сутки через равные промежутки времени).  рН можно поднимать и химически, только не в данном случае!

И

Сделайте тест на амиак незамедлительно!

Может конечно пик аммиачной "волны" уже и прошёл, если был, но тем не менее.

#110 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 20:00

А разве может так быть  - pH 7 при KH 10.2?

Я, к своему стыду, с химией не особо, но вроде карбонатка не маленькая,  а pH нейтральный... Чем автор измеряет pH ?

#111 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 20:01

А разве может так быть - pH 7 при KH 10.2?
Я, к своему стыду, с химией не особо, но вроде карбонатка не маленькая, а pH нейтральный... Чем автор измеряет pH ?

электронный Ph метр жёлтенький такой)

#112 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 20:08

электронный Ph метр жёлтенький такой)

Понятно))) Я свой такой выкинул))) https://reefcentral..../?hl=milwaukee вот почитайте - там электрод вроде должен находиться всё время в растворе.

И по поводу аммиака -  а откуда он в банке? Она вроде не вчера запущена, уж азотный цикл до нитритов по-любому должен был дойти....

#113 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 12 Май 2017 - 20:23

Да при чем тут PH и содержание кислорода в системе?
Чем дальше обсуждение, тем больше нелепостей. Завязывайте городить огород из неверных утверждений.

#114 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 12 Май 2017 - 20:24

Рыбе PH не критичен. Критичны его резкие перепады.
  • Артур86 это нравится

#115 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 12 Май 2017 - 21:29

Может просто рыба при ловле травленная. или еще как вариант на водоканале что то в воду добавили.что угодно может быть.

"чесаться" от "водоканала" - НЕ будет!..

#116 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 21:30

расскажите об этом через 2 недели...

#117 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 21:35

При сильном органическом загрязнении воды там развивается большое количество бактерий, они и окисляющаяся органика выедают кислород и понижают рН - это два параллельных процесса. Если нет теста на кислород, рН - неплохой косвенный его свидетель. Потому и не предлагаю его поднять химическими веществами, что это не самоцель. А при сильном снабжении воды кислородом органика расщепится и окислится гораздо быстрее(при этом его будет достаточно и для дыхания гидробионтов), бактерии, сделав своё дело, пойдут тем же путём и далее в пенник, и т. о. условия, приводящие сейчас к кислородному обеднению воды и понижению рН, быстро исчезнут.

..........................................

И по поводу аммиака -  а откуда он в банке? Она вроде не вчера запущена, уж азотный цикл до нитритов по-любому должен был дойти....

Нет сведений, какова основа азотного цикла в системе ТС - сколько там грунта, камней или другого субстрата для нитрифицирующих бактерий.  Если мало, вполне могла сложиться ситуация, что количества этих бактерий не хватило  для переработки большого количества аммония, образовавшегося в в форс мажорных обстоятельствах.

#118 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 21:39

Пересадочный карантин прерывает раскрутку крипта и оодиниума, он полезен хоть ДО, хоть ВО ВРЕМЯ. ДО конечно гораздо лучше.

По поводу советов Евгению, я с Вами , Алекс не совсем согласен в плане "поменьше кормить" - кормить надо столько, сколько едят рыбы, им сейчас надо много сил, другое дело, что свести к возможному минимуму не съедаемый корм, плохо , если он остаётся в акв.. По поводу  добавки чистильщиков - если есть сомнения, что всё-таки в акв. сколько-то не съеденного корма остаётся, а те чистильщики, что есть, не всё доедают, - осторожно, без фанатизма.        Со всем остальным согласен. Лечить или нет лекарствами - по текущему состоянию рыб, мне информации недостаточно для однозначного совета. 

Юрий!.. что Вы пытаетесь доказать( и кому?)?!.... если они воспринимают !карантин" - плоско - как карантин... а не то что, что можно спасти рыбу.. даже если рыба "обсыпана" Вы писали о том что Карантин, поможет Выжить... но , это было воспринято как "карантин" , т.е. "ДО"...

#119 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 12 Май 2017 - 21:43

Я не профи но про зебру скажу что тоже иногда вижу что чешутся об стекло! Она у меня уже больше года с ней все впорядке! Потом при более четком рассмотрении я понял что она не чешится а срывает налет в виде обростаний со стекла с разгона и поэтому кажется что чешится! Когда чищю стекла лезвием она всегда поедает энное колличество счищенного налета он ей нравится!

#120 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 23:22

Оказывается ph 8.1 ))) принесли прибор с хим фака, сразу по нему откалибровал тот)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных