Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Умирает рыба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#141 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Май 2017 - 00:14

У меня основная банка запускалась на срк, живые камни добавленые находились в аквариуме без рыбы более трех месяцев. вся рыба которая добавлена в основную банку проходила долгий карантин. и все было хорошо. видать достаточно одного коралла чтобы банка потеряла стерильность,исходя из этого у нас всех есть крипт. при плохом качестве воды падает иммунитет у рыбы. если коротко почему у новой рыбы почти всегда крипт? потому что у нее был стресс у нее ослабла поверхность от сачков и плохое качества воды при транспортировке добавило.

Да добавлю, я банку не сливал но крипта сейчас нет он что уснул. Он есть и будет ждать своего дня.

#142 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 793
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Май 2017 - 00:14

Сравнение вряд ли можно считать корректным, т. к. вирусы и амёбы - разные объекты по своей природе, но даже вирусы не могут самозародиться от плохих условий.

Они не самозарождаются (они просто есть всегда) и не от плохих условий, а от из следствия (ослабления иммунитета).

#143 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 739
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Май 2017 - 00:18

У меня основная банка запускалась на срк, живые камни добавленые находились в аквариуме без рыбы более трех месяцев.
вся рыба которая добавлена в основную банку проходила долгий карантин.
и все было хорошо. видать достаточно одного коралла чтобы банка потеряла стерильность,
исходя из этого у нас всех есть крипт. при плохом качестве воды падает иммунитет у рыбы.

Иммунитет это в первую очередь механизм защиты генетической целостности, от вирусных инфекций. А чтобы нарушить поверхностный слой у рыб, обеспечив более лёгкое заражение... я не представляю себе какая отвратная вода должна быть... Никакие кораллы там уже в принципе жить не смогли бы.

если коротко почему у новой рыбы почти всегда крипт?

Потому что карантинили её плохо, поставщик не обеспечивает стерильность своей системы, принимая рыбу из кучу регионов и собирая кучу болячек.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#144 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2017 - 00:23

Они не самозарождаются (они просто есть всегда) и не от плохих условий, а от из следствия (ослабления иммунитета).

Иммунитет к амёбам вообще забавная концепция. А в природе как крипт живёт? Годами плавает в толще воды в поисках рыбы с ослабленным иммунитетом? Не говоря уже о поиске мест с "плохой водой". )

Да добавлю, я банку не сливал но крипта сейчас нет он что уснул. Он есть и будет ждать своего дня.

Почему вы решили, что "он есть"?

Тут два варианта:

1) его НЕТ. Все амёбы давно померли.

2) Он не спит. Он АКТИВЕН. Просто кол-во активных паразитов примерно постоянно и не очень велико. Он может В ЛЮБОЙ МОМЕНТ перейти в эпидемию  БЕЗ какой-либо связи с "качеством воды" и подобными фантазиями.

С Уважением, Николай.

#145 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 14 Май 2017 - 00:27

Иммунитет к амёбам вообще забавная концепция.

К _инфузориям_.

#146 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2017 - 00:28

К _инфузориям_.

:cry:  каюсь

С Уважением, Николай.

#147 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 00:28

Если что, то я отвечал на Ваш не очень удачный пример, в котором с гарантией вирусы себя проявят.А крипт? Крипт тут, мягко говоря, не при чем.
По теме тс'а: считаю что виной всему аммиак ( но тестов так и нет). Ранее на это уже указывали неоднократно, крипт - следствие и/или совпадение.

#148 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 00:55

Если что, то я отвечал на Ваш не очень удачный пример, в котором с гарантией вирусы себя проявят.А крипт? Крипт тут, мягко говоря, не при чем.
По теме тс'а: считаю что виной всему аммиак ( но тестов так и нет). Ранее на это уже указывали неоднократно, крипт - следствие и/или совпадение.

Согласен, в этой теме сразу и написал что это амиак. морская что пресная рыба чешится, стоит на течении или выпрыгивает из аквариума или быстро дохнет это говорит только о плохом состоянии воды.

#149 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 14 Май 2017 - 01:00

Блин. Ну откуда информация про аммиак? Аммиак сильный токсин. При его превышении у рыб бы плавники краснели и тд. При нехватке кислорода тоже есть проявления, но это никак не трение о камни, а для начала частое подымание к поверхности воды.
Такое ощущение что "все смешалось в доме Облонских".
Еще раз. Паразиты любого характера не возникают от качества воды. Ослабление иммунитета рыб вещ не одного дня. Рыбы способны переносить то, что человек в жизни бы не перенёс.
Все вопросы возникающие тут на 99% халатное отношение к рыбе и отношение к ней как к тупому товару, а не как к животному. Не думаю что покупая собаку вы так же будете к ней относиться. Так отчего же тут на форуме так относятся к рыбам? Тоннами за год спускают в унитаз.
Я не видел тут массы привередливых рыб. У всех очень и очень простая рыба зачастую, и дать ей должный уход дело часа в сутки на первые 2 недели. Вы готовы выгуливать собаку, чесать пузо часами котику, а рыбе лень дать карантин? Как только говоришь 3 месяца карантинить банку и рыбу, у людей куча недоумений и недопониманий.
Прежде чем заводить рыбу, так же как и любое другое животное нужно читать про неё, уточнять потребности, делать все необходимве процедуры для здоровья.
А тут массовая живодёрня получается. Ну сдохла ну слил в сортир. Попробуйте так с кошкой или собакой, пару лет каждые полгода по 2-3 щенка изводить на тот свет... статью точно схватите.
Далее снова по теме. Порядка лет 8 занимался пресными дикарями Амазонии, так там, я вам друзья скажу настоящие проблемы с рыбами, в морском и не снилось иметь столько проблем с дикими рыбами. Так что почитайте базовые вещи про рыб и завязывайте строить теории вокруг вполне обьяснимых и очевидных вещей. Это эпидемия. И лечить ее нужно не припарками и пыашами. От темы отписываюсь, так как толдычить очевидное устал. Если есть вопросы по рыбе в личку. А вообще на форуме масса полезной информации, скрытой под слоями лжетеорий.

#150 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 01:01

Согласен, в этой теме сразу и написал что это амиак. морская что пресная рыба чешится, стоит на течении или выпрыгивает из аквариума или быстро дохнет это говорит только о плохом состоянии воды.

Особенно учитывая мор рыбы... Вода от этого точно чище не стала.

#151 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 14 Май 2017 - 01:02

Вот ты не поверишь, у рыб бывает и настроение и характер и эмоции.
И стояние на течении может быть далеко не признаком болезни и плохого качества воды. Выпрыгнуть из аквариума рыба может так же и в азарте погнавшись за пищей или от испуга...
Се ля ви.

#152 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 01:26

https://reefcentral....icles/231/9410/
- вот статья
"Водка представляет собой источник углерода и способна стимулировать размножение бактерий, которые используют нитраты и фосфаты в качестве пищи. Для использования этого метода необходимо в обязательном порядке иметь эффективно функционирующий скиммер, поскольку бактерии способны существенно понизить уровень кислорода." - цитата из статьи.

http://aquaria2.ru/node/629
- Вот ещё статья
"Конечными продуктами расщепления аммиака при достаточном количестве кислорода являются нитраты. При недостатке кислорода в процессе разложения органического вещества и аммиака бактериями могут образовываться сероводород, феноль^ и другие сильно токсические вещества."
- выдержка.

"мне вот тоже кажется что из за вноса бактерий microbacter 7, при том что до этого я их не вносил, то есть вносил но биодайджест , а эти в первый раз"

- вот что сказал ТС.

А вот описание препарата - "http://shop.neomarin...crobacter7_125"

К чему это я все? Большое количество рыб в системе, резкое увеличение бактерий после внесения препарата, резкое снижение кислорода и такое же резкое повышение какахи в воде, как следствие из-за нехватки кислорода для бактерий.
Что для рыб осталось в таком случае?
Что ещё необходимо? Какая эпидемия?
  • ZLS это нравится

#153 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 02:14

Далее снова по теме. Порядка лет 8 занимался пресными дикарями Амазонии, так там, я вам друзья скажу настоящие проблемы с рыбами, в морском и не снилось иметь столько проблем с дикими рыбами. Так что почитайте базовые вещи про рыб и завязывайте строить теории вокруг вполне обьяснимых и очевидных вещей. Это эпидемия. И лечить ее нужно не припарками и пыашами. От темы отписываюсь, так как толдычить очевидное устал. Если есть вопросы по рыбе в личку. А вообще на форуме масса полезной информации, скрытой под слоями лжетеорий.

Мне не надо читать базовых вещей.здесь многие с пресного пришли. сейчас у меня с той амазонки рыба из красной книги живет и размножается. раньше и дискусами занимался искусственно поднимал.мало того столько порезал и под микроскоп посмотрел чтобы понять с кем и как бороться и не просто нашел но и научился. вы знаете как самую мощную бактериалку за три дня искоренить или сосальщика полностью убрать на вашей пресной рыбе, а я знаю.

#154 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Май 2017 - 02:43

.... А в природе как крипт живёт? Годами плавает в толще воды в поисках рыбы с ослабленным иммунитетом? Не говоря уже о поиске мест с "плохой водой". )

Я писал буквально на днях в теме-близнеце - что происходит в море:

... - наевшиеся трофонты из неё свалятся в риф, там почти всех вымоют в бездну течения, почти всех остальных сожрут рифовые беспозвоночные, из оставшихся единиц цист выведутся новые бродяжки, их будет постигать та же участь, единицы из последних единиц может и успеют найти в кого внедриться, но на каждую рыбу их оказывается так мало, что это инфицирование не проявляется как болезнь.....

и так по кругу

Иммунитет к амёбам вообще забавная концепция.

Есть факты, исходя из которых можно предположить существование иммунитета против крипта.  Механизм его может быть например такой: выработка рыбой более толстого или плотного слоя поверхностной слизи, или то же самое с поверхностными тканями или даже выработка токсичных для крипта субстанций.

Он может В ЛЮБОЙ МОМЕНТ перейти в эпидемию  БЕЗ какой-либо связи с "качеством воды" и подобными фантазиями.

Он переходит в эпидемию конечно не когда ему взбрендит, а именно когда у рыб снижен иммунитет - как раз из-за плохой воды или низкой её температуры(описанный мной случай начался с этого),  даже сильного стресса и т.д. . В подавляющем большинстве сообщений на форуме о крипте говорится о каком-либо инициирующем факторе, в подавляющем меньшинстве, полагаю, просто такой фактор не был по неопытности замечен.

Другой случай - когда в акв. добавляется новая заражённая и ослабленная рыба, становящаяся первоначальным инкубатором для крипта - большая масса паразитов способна пробить хороший иммунитет других рыб даже в хороших условиях.

• bbasil и Alex65 это нравится

#155 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Май 2017 - 02:48

А вы после лечения подсаживали новую рыбу?

Да, после лечения крипта посадил в аквариум ещё - желтохвостая зебросома, жёлтая зебросома и губан доктор из рыба. Как обычно без карантина. Зебросома желтохвостая пришла в очень плачевном состоянии - лежала плашмя и дышала через два раза. Вода не воняла аммиаком, а просто был сплошной аммиак в мешке. Т.е. стресс у неё был огромный! После их посадки в аквариум ни у кого ни одной точки, включая старых жильцов ни появилось.
Правда к этому моменту в системе появился озон, после вспышки крипта, и теперь стоит на постоянной основе через контроллер.

#156 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 02:55

Опяяять....
Первоисточник всех проблем - наличие крипта в том или ином виде в системе.

Влияние "плохой воды", "стрессов", "фаз луны" и т.д. - бредни.  Руслан выше пытался донести эту мысль, но его не услышали... 
 .

Мировой светила с мировым именем?! Почему его должны воспринимать серьёзно и главное верить? Почему это не ересь?! :-)

#157 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 02:58

Я не про Вас, а про то что происходит у ТС. 

Как я понимаю у него была вспышка аммиака/ или каких то сильных ядов, часть рыб задохнулось /отравилась сразу, та часть что выжила есессно стресаннула что и послужила причиной крипта. Крипт следствие, ТС нужно понять что послужило первоисточник всех проблем чтобы это снова не повторилось, иначе крипт он будет лечить бесконечно.

Согласен на все 100%. Подтверждено на личном опыте.
  • ZLS это нравится

#158 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2017 - 03:01

Мировой светила с мировым именем?! Почему его должны воспринимать серьёзно и главное верить? Почему это не ересь?! :-)

Как и в любых других областях.

Потому что это сходится с теорией и знаниями, где каждый кирпичик на своём месте, в отличие от баек с размытыми терминами типа "качество воды". 

С Уважением, Николай.

#159 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 03:02

У меня основная банка запускалась на срк, живые камни добавленые находились в аквариуме без рыбы более трех месяцев. вся рыба которая добавлена в основную банку проходила долгий карантин. и все было хорошо. видать достаточно одного коралла чтобы банка потеряла стерильность,исходя из этого у нас всех есть крипт. при плохом качестве воды падает иммунитет у рыбы. если коротко почему у новой рыбы почти всегда крипт? потому что у нее был стресс у нее ослабла поверхность от сачков и плохое качества воды при транспортировке добавило.

Вот полностью пример говорящий о том: хоть в лепешку расшибить при карантине, но крипт возможен ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ системе, если её не содержать постоянно в идеальных условиях!
Ещё раз: у меня было тоже самое, но рыб и Кораллы я добавлял всегда без карантина,

Две разные системы, два разных подхода к заселению - один и тот же результат при ухудшении условий содержания и стрессе в системе.
Делайте правильные выводы господа!

#160 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2017 - 03:04

Как и в любых других областях.
Потому что это сходится с теорией и знаниями, где каждый кирпичик на своём месте, в отличие от баек с размытыми терминами типа "качество воды".

Николай, не убидетельно!
Смотрите пост выше :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных