Кормить меньше для уменьшения органики в системе, я так понял что бактериалка а не крипт.По поводу советов Евгению, я с Вами , Алекс не совсем согласен в плане "поменьше кормить" - кормить надо столько, сколько едят рыбы, им сейчас надо много сил, другое дело, что свести к возможному минимуму не съедаемый корм, плохо , если он остаётся в акв.. По поводу добавки чистильщиков - если есть сомнения, что всё-таки в акв. сколько-то не съеденного корма остаётся, а те чистильщики, что есть, не всё доедают, - осторожно, без фанатизма.
Чистильщиков нужно покровных - что бы чистили рыбу от болячек, помогает быстрее выйти из кризиса. Если есть возможность приобрести в Перми. Креветки тихоокеанские, губан доктор, гобиосомы.
Озон или мощъный УФ для стерелизации - хорошо для любой густо заселенной рыбами системы. Навесить прямо сверху и пусть гоняет воду по кругу через себя и чем больше, тем лучше!
Можно ещё покапать йод. Помогает при бактериалка и главное - можно капать прямо в акву, воздействуя на всех сразу. Я применял даже обычный аптечный спиртовой, негатива никого не заметил, только плюсы :-)
Рыбам в рацион ввести витамины и чеснок. Витаминчики можно даже Серовский фиштамин. Покапать в еду перед тем как давать рыбе. Увеличивает общую сопротивляемость организма.