Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Умирает рыба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#121 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Май 2017 - 03:57

По поводу советов Евгению, я с Вами , Алекс не совсем согласен в плане "поменьше кормить" - кормить надо столько, сколько едят рыбы, им сейчас надо много сил, другое дело, что свести к возможному минимуму не съедаемый корм, плохо , если он остаётся в акв.. По поводу добавки чистильщиков - если есть сомнения, что всё-таки в акв. сколько-то не съеденного корма остаётся, а те чистильщики, что есть, не всё доедают, - осторожно, без фанатизма.

Кормить меньше для уменьшения органики в системе, я так понял что бактериалка а не крипт.
Чистильщиков нужно покровных - что бы чистили рыбу от болячек, помогает быстрее выйти из кризиса. Если есть возможность приобрести в Перми. Креветки тихоокеанские, губан доктор, гобиосомы.
Озон или мощъный УФ для стерелизации - хорошо для любой густо заселенной рыбами системы. Навесить прямо сверху и пусть гоняет воду по кругу через себя и чем больше, тем лучше!

Можно ещё покапать йод. Помогает при бактериалка и главное - можно капать прямо в акву, воздействуя на всех сразу. Я применял даже обычный аптечный спиртовой, негатива никого не заметил, только плюсы :-)

Рыбам в рацион ввести витамины и чеснок. Витаминчики можно даже Серовский фиштамин. Покапать в еду перед тем как давать рыбе. Увеличивает общую сопротивляемость организма.

#122 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 618
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Май 2017 - 07:58

Кормить меньше для уменьшения органики в системе, я так понял что бактериалка а не крипт.
Чистильщиков нужно покровных - что бы чистили рыбу от болячек, помогает быстрее выйти из кризиса. Если есть возможность приобрести в Перми. Креветки тихоокеанские, губан доктор, гобиосомы.
Озон или мощъный УФ для стерелизации - хорошо для любой густо заселенной рыбами системы. Навесить прямо сверху и пусть гоняет воду по кругу через себя и чем больше, тем лучше!

Можно ещё покапать йод. Помогает при бактериалка и главное - можно капать прямо в акву, воздействуя на всех сразу. Я применял даже обычный аптечный спиртовой, негатива никого не заметил, только плюсы :-)

Рыбам в рацион ввести витамины и чеснок. Витаминчики можно даже Серовский фиштамин. Покапать в еду перед тем как давать рыбе. Увеличивает общую сопротивляемость организма.

мне вот тоже кажется что из за вноса бактерий microbacter 7, при том что до этого я их не вносил, то есть вносил но биодайджест , а эти в первый раз

#123 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2017 - 14:12

Сегодня появились ооочень мелкие точки на хепатусе, что дальше делать? Трубку от пенника на улицу вывел, уголь новый засыпал, пуриген новый засыпал, антифос новый засыпалеще есть 8 часов до вылета в отпуск на 14 дней, потом папа за смотрящего останется.

#124 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 13 Май 2017 - 14:48

Вот не хотел больше тут писать.
Ну где логика? Представь у тебя пневмония, и ты пытаешь вылечиться... и что ты делаешь? Ты будешь воду фильтровать и воздух усиленно фильтровать? Как думаешь поможет?
Я вот думаю нет.
Так вот ты тоже самое делаешь с аквариумом.
Вместо лечения, наслушавшись бредней, начинаешь мерить PH!!!!!, пуриген пихать!!!!!!, антифос!!!!!!. То есть ничего для лечения рыб. Перечитал ветку, советов и действий нужных рыбе указано достаточно.
Так что до кучи можно поменять мембрану осмоса, почистить скимер и изменить направление течения и его режим.
  • Sleepy, Pavel Pro и odin. это нравится

#125 ZLS

ZLS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2017 - 14:50

Вот не хотел больше тут писать.
Ну где логика? Представь у тебя пневмония, и ты пытаешь вылечиться... и что ты делаешь? Ты будешь воду фильтровать и воздух усиленно фильтровать? Как думаешь поможет?
Я вот думаю нет.
Так вот ты тоже самое делаешь с аквариумом.
Вместо лечения, наслушавшись бредней, начинаешь мерить PH!!!!!, пуриген пихать!!!!!!, антифос!!!!!!. То есть ничего для лечения рыб. Перечитал ветку, советов и действий нужных рыбе указано достаточно.
Так что до кучи можно поменять мембрану осмоса, почистить скимер и изменить направление течения и его режим.

сейчас вопрос стоит в другом, не кому 2 недели заниматься ваннами и карантином, поэтому и спрашиваю что сейчас хотя бы сделать

#126 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 13 Май 2017 - 14:52

сейчас вопрос стоит в другом, не кому 2 недели заниматься ваннами и карантином, поэтому и спрашиваю что сейчас хотя бы сделать

Ты понимаешь, что то что ты сделал никак рыбе не помогает? Ну вообще не лечит!?
Рыб в отсадник и содержать в отсаднике. Каждые 3 дня 100% подмена в отсаднике.
  • Pavel Pro и Pterix это нравится

#127 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Май 2017 - 17:09

Хоть и много ярых противников, но мне реально помог при моей единственной вспышке крипта - Медик от ПолиЛаб.
Нужно применять максимальную дозу. Применять строго по инструкции, применять все рекомендуемые 21 день. С этим и папа справится и рыба может остаться живая.
За других не скажу. Мне реально помог.
Я его разводил в воде до полного растворения, появлялись хлопья и выливал в САМП, в отсек возврата, уже непосредственно возле возвратной помпы. Или поможет или нет.
Многим помогает кто применял, некоторым нет.

#128 Pterix

Pterix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 Май 2017 - 17:16

Хоть и много ярых противников, но мне реально помог при моей единственной вспышке крипта - Медик от ПолиЛаб.
Нужно применять максимальную дозу. Применять строго по инструкции, применять все рекомендуемые 21 день. С этим и папа справится и рыба может остаться живая.
За других не скажу. Мне реально помог.
Я его разводил в воде до полного растворения, появлялись хлопья и выливал в САМП, в отсек возврата, уже непосредственно возле возвратной помпы. Или поможет или нет.
Многим помогает кто применял, некоторым нет.

А вы после лечения подсаживали новую рыбу?

#129 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Май 2017 - 18:40

Если некому заниматься карантином, пересадками - не знаю, есть ли в Перми Медик...  Если нет, можно добавлять аптечную перекись из расчёта 2,6мл на 100л воды системы 4 - 5, лучше 6 раз в день в течение 3 - 4 недель. При таком методе у меня из изначальных 12 рыб(обсыпана была только половина из них) одна маленькая просто исчезла, "растворилась в рифе" в начале болезни, а две другие погибли одна за другой уже тогда, когда сыпь с них сошла(22дня) - через 25  и 33 дня после начала лечения. Поскольку в этом акв. рыбы гибли по 1 -2 в год без внешних симптомов, - видимо есть в этой системе кроме крипта и ещё какая-то болезнь,- возможно и в этот раз гибель была не от крипта и недостаточной эффективности перекиси, а из-за этой загадочной болезни вследствие угнетения иммунитета криптом.  Через 28 дней после начала лечения, т.е. ещё до того, как погибла последняя рыба, посадил в эту систему четырёх откарантиненных пересадками рыб - не заболели ни они, ни вновь "старожилы".  Креветок при таком лечении в системе быть не должно - скорее всего погибнут; по поводу других ползающих беспозвоночных не знаю; актинии, родактисы, синулярии, капнела, политои и  эуфилии лечение прошли прекрасно.

#130 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2017 - 19:03

Зы: не успел дописать: крупный веерный червяк, мелкие веерные и все мелкие ползающие-плавающие гидробионты тоже замечательно пережили лечение. 

Это мне пришлось лечить не мою систему - она уже попала мне в обслуживание со всей заразой.

#131 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 13 Май 2017 - 19:59

То что появился крипт это уже следствие
  • Alex65 это нравится

#132 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 13 Май 2017 - 20:19

То что появился крипт это уже следствие

Нет, я отсюда, видимо не уйду... ВСледствие Чего?)))

• yukr это нравится

#133 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2017 - 22:06

Следствие того, что система попала ко мне в обслуживание  :) ?

#134 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 13 Май 2017 - 22:18

Следствие того, что система попала ко мне в обслуживание  :) ?

Я не про Вас, а про то что происходит у ТС. 

Как я понимаю у него была вспышка аммиака/ или каких то сильных ядов, часть рыб задохнулось /отравилась сразу, та часть что выжила есессно стресаннула что и послужила причиной крипта. Крипт следствие, ТС нужно понять что послужило первоисточник всех проблем чтобы это снова не повторилось, иначе крипт он будет лечить бесконечно.

• Alex65 это нравится

#135 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 646
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Май 2017 - 23:52

Я не про Вас, а про то что происходит у ТС. 

Как я понимаю у него была вспышка аммиака/ или каких то сильных ядов, часть рыб задохнулось /отравилась сразу, та часть что выжила есессно стресаннула что и послужила причиной крипта. Крипт следствие, ТС нужно понять что послужило первоисточник всех проблем чтобы это снова не повторилось, иначе крипт он будет лечить бесконечно.

Опяяять....

Первоисточник всех проблем - наличие крипта в том или ином виде в системе.

Влияние "плохой воды", "стрессов", "фаз луны" и т.д. - бредни.  Руслан выше пытался донести эту мысль, но его не услышали... 

Чтобы ещё понятнее - если вас поместить в стрессовые условия... например, запереть в маленькой комнате, заставить спать на жесткой кровати, не проветривать помещение, кормить только сырой картошкой и очень грубо с вами разговаривать... то у вас всё равно не заведутся глисты.

• Карен и Drperetz это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#136 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Май 2017 - 00:01

Опяяять....

Первоисточник всех проблем - наличие крипта в том или ином виде в системе.

Влияние "плохой воды", "стрессов", "фаз луны" и т.д. - бредни.  Руслан выше пытался донести эту мысль, но его не услышали... 

Чтобы ещё понятнее - если вас поместить в стрессовые условия... например, запереть в маленькой комнате, заставить спать на жесткой кровати, не проветривать помещение, кормить только сырой картошкой и очень грубо с вами разговаривать... то у вас всё равно не заведутся глисты.

Вот тут я не соглашусь, но спорить не буду. 

• Alex65 это нравится

#137 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2017 - 00:03

Вот тут я не соглашусь, но спорить не буду. 

Т.е. глисты заведутся? )

С Уважением, Николай.

#138 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 792
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Май 2017 - 00:08

Т.е. глисты заведутся? )

Глисты врятли, а вот что-то инфекционное/вирусное 100% вылезет.

#139 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 Май 2017 - 00:12

Т.е. глисты заведутся? )

У меня основная банка запускалась на срк, живые камни добавленые находились в аквариуме без рыбы более трех месяцев. вся рыба которая добавлена в основную банку проходила долгий карантин. и все было хорошо. видать достаточно одного коралла чтобы банка потеряла стерильность,исходя из этого у нас всех есть крипт. при плохом качестве воды падает иммунитет у рыбы. если коротко почему у новой рыбы почти всегда крипт? потому что у нее был стресс у нее ослабла поверхность от сачков и плохое качества воды при транспортировке добавило.

• Alex65 это нравится

#140 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Май 2017 - 00:13

Глисты врятли, а вот что-то инфекционное/вирусное 100% вылезет.

Сравнение вряд ли можно считать корректным, т. к. вирусы и амёбы - разные объекты по своей природе, но даже вирусы не могут самозародиться от плохих условий.

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных