Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#21 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:33

Эгис использует сборки, как один из компонентов. Их состава ему показалось недостаточным.  Он добавил много других диодов и планирует добавить еще.

Весь смысл в том, что очень интересно подождать, пока Эгис закончит все свои эксперименты и подберет оптимальный состав диодов не теоретически а практически.

После этого этот состав можно утвердить и использовать в дальнейшем.

Сделать сборки на любых диодах очень несложно.

Самае главное, окончательно решит что на них должно стоять.

• sikoko12, Павел В, m.petrov и еще 1 это нравится

#22 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:36

*
Популярное сообщение!

ПИРАТКА... :biggrin:

attachicon.gif04062013141cor1.jpg

Конкретно на этой фотке аквариум выглядит плохо и совершенно неестественно. Напоминает пластиковые декорации на дискотеке.

Совершенно непонятна дискотека в акве и на дне. Ее не объяснить съемкой с телефона.

Подождем пока Эгис выложит нормальные фотки и прокомментирует их.

• Павел В, May_Day, m.petrov и 2 другим это нравится

#23 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:43

Эгис использует сборки, как один из компонентов. ...

Сделать сборки на любых диодах очень несложно.

Самае главное, окончательно решит что на них должно стоять.

И тем не менее... он использует ИМЕННО ЭТИ сборки (раскритикованные Вами на АЛ  ) как  ОСНОВУ.

А другие использует только как ДОПОЛНЕНИЕ :)  Чисто под себя... для восприятия аквы.

#24 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:53

И тем не менее... он использует ИМЕННО ЭТИ сборки (раскритикованные Вами на АЛ  ) как  ОСНОВУ.

А другие использует только как ДОПОЛНЕНИЕ :)  Чисто под себя... для восприятия аквы.

Покужите мне посты, где я критиковал конкретно эти сборки.

Моя позиция в том, что на данный момент неизвестно, какой оптимальный состав диодов надо использовать для аквариума, так как нет приличных аквариумов, выращенных на диодах и очень мал опыт их использования.

Эксперименты Эгиса это подтверждают.

Состав диодов на сборках его не устроил.

Необходимо понять, что главное это состав и тип диодов.

А как их упихать на сборке, как их охлаждать, испольовать микролинзовое стекло как советует antil или не использовать, это уже все вторичные технические и "вкусовые" вопросы.

Лично я жду окончания эксперимента Эгиса и его заключения.

Если его заключение будет положительным и он утвердит состав диодов, я сделаю сборки для своего аквариума.

Возможно даже попробую осветить половину аквариума МГ+Т5, а половину LED.

Конструкция моего светильника это позволяет.

• m.petrov, antil и Dmitriy Pochepaev это нравится

#25 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 10:54

... Совершенно непонятна дискотека в акве и на дне. Ее не объяснить съемкой с телефона...

Опять же не вижу на снимке никакой "дискотеки"... все равномерно красное... вроде со зрением пока все нормально :pardon: 

#26 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:01

Опять же не вижу на снимке никакой "дискотеки"... все равномерно красное... вроде со зрением пока все нормально :pardon:

Сравните дно на фотках в сообщении 17 в этой теме.

Конечно понятие о цветах у всех разное, но думаю что далеко не всем понравится фотка на ледах.

В идеале конечно снять видео.

Для меня еще очень немаловажно как бегают зайчики по аквариуму, когда работает волна и помпа течения, направленная немного вверх, чтобы поверхность воды волновалась.

Думаю что Эгис видео выложит тоже рано или поздно.

• m.petrov, domino и Dmitriy Pochepaev это нравится

#27 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:05

Несколько человек видели свет Эгиса и восторженно отписались на АЛ.Или, полагаете, они все обманывают нас?

Качество снимков разное и их сравнивать нельзя.

p.s. C "зайцами-дискотеками" вроде тоже вопрос решен...  :wink:

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:08

Борис, вы так здорово знаете что было и как - может быть вы и расскажете об этом опыте? Я пока не хотел бы бежать впереди паровоза, то есть Эгиса. Хотя, как нетрудно догадаться, я очень хорошо в теме. Смелый вы человек, Борис, у вас хватает отваги делать выводы, будучи совсем не в курсе. Вам не кажется что получается какой-то разрыв логики?

Повторюсь еще раз. Вы ничего не знаете об этом опыте, однако высказываетесь. Я и Эгис знаем все, но пока высказываемся осторожно и скупо. Вам не кажется странным такое несоответствие? В то же время люди, которые видели аквариум Эгиса живьем под новым светом, высказываются более чем в превосходных степенях.

Насчет того что не устроило Эгиса - я уже об этом писал на форуме, причем неоднократно, кто следит за вопросом, тот в курсе ;)

Что касается выращивания аквариума шоу-класса именно под диодами. Как вы думаете, если кораллы у Эгиса сейчас чувствуют себя хорошо и уже не первый месяц, то они совсем не растут? А может быть у них отрастают страшно-коричневые кончики?

#29 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:09

Несколько человек видели свет Эгиса и восторженно отписались на АЛ.Или, полагаете, они все обманывают нас?

Я в данный момент обсуждаю совершенно конкретную фотографию

Я не знаю в каких условиях она сделана. Может светильник далеко висел, может не все диоды включены и т.д.

Поэтому я жду пока отпишется сам Эгис.

Мнение конечной инстанции всегда правильнее чем промежуточных.

• m.petrov, antil и Dmitriy Pochepaev это нравится

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:11

Для меня еще очень немаловажно как бегают зайчики по аквариуму

Скажу вам по секрету что решение, которое впервые было применено у Карена и подтвердило свою эффективность у Эгиса, эффективно убивает не только дискотеку, но и зайчики как таковые  на мой вкус даже чересчур эффективно. То есть свет в итоге получился больше похож на свет от Т5 чем на свет от МГ. Безусловно, это вопрос личных предпочтений, но лично я бы предпочел чтобы тени были немного четче и жестче.

#31 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:14

Борис, вы так здорово знаете что было и как - может быть вы и расскажете об этом опыте? Я пока не хотел бы бежать впереди паровоза, то есть Эгиса. Хотя, как нетрудно догадаться, я очень хорошо в теме. Смелый вы человек, Борис, у вас хватает отваги делать выводы, будучи совсем не в курсе. Вам не кажется что получается какой-то разрыв логики?

Повторюсь еще раз. Вы ничего не знаете об этом опыте, однако высказываетесь. Я и Эгис знаем все, но пока высказываемся осторожно и скупо. Вам не кажется странным такое несоответствие? В то же время люди, которые видели аквариум Эгиса живьем под новым светом, высказываются более чем в превосходных степенях.

Насчет того что не устроило Эгиса - я уже об этом писал на форуме, причем неоднократно, кто следит за вопросом, тот в курсе ;)

Что касается выращивания аквариума шоу-класса именно под диодами. Как вы думаете, если кораллы у Эгиса сейчас чувствуют себя хорошо и уже не первый месяц, то они совсем не растут? А может быть у них отрастают страшно-коричневые кончики?

Я знаю только то что Эгис добавляет другие диоды.

И достаточно четко написал, что жду пока он выскажет свое мнение, какие диоды он добавил.

Сам факт необходимости добавления других диодов для меня достаточен чтобы ждать окончания экспериментов.

После этого я приму решение делать ли себе лед и какие диоды в него поставить.

• m.petrov и Dmitriy Pochepaev это нравится

#32 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:17

Скажу вам по секрету что решение, которое впервые было применено у Карена и подтвердило свою эффективность у Эгиса, эффективно убивает не только дискотеку, но и зайчики как таковые  на мой вкус даже чересчур эффективно. То есть свет в итоге получился больше похож на свет от Т5 чем на свет от МГ. Безусловно, это вопрос личных предпочтений, но лично я бы предпочел чтобы тени были немного четче и жестче.

Это меня волнует в меньшей степени, чем состав диодов.

• Dmitriy Pochepaev это нравится

#33 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:19

Если я не ошибаюсь... он :mail: что добавил два канала .

А мне зайцы нравятся... уже к ним привык  :good:

#34 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:32

Это меня волнует в меньшей степени, чем состав диодов.

Состав диодов известен. Выводы из эксперимента и продукт, который отвечает этим выводам, тоже сделан :)

Хоть я и забегаю вперед, но все же скажу. Эгис может себе позволить такой набор диодов, который для аквариумиста с меньшим опытом может быть нежелателен. Так, он использует стоящие на сборке 660нм диоды, отчетливо видит их работу и не имеет проблем. Однако, я полагаю что для широкой аквариумной общественности эти диоды нежелательны. Потому что очень много аквариумистов жаловались что под таким светом тут же начинают расти нежелательные водоросли, даже если этого света мало. Подчеркну - я не имею ни малейшего желания обсуждать почему на самом деле росли водоросли у этих людей. Просто принимаю это как данность - у опытного аквариумиста с этими диодами нет проблем, у менее опытных - есть. Так как я делаю продукт массовый, не для уникальных аквариумистов как Эгис, то уже давно на моих сборках как базовые стоят 620нм красные диоды. С Эгисом получилось ровно наоборот - у него на сборках изначально стояли 660нм диоды, а в процессе исследований добавились 620нм :)

Большая просьба ко всем - давайте наберемся терпения и не будем муссировать эту тему. Пусть Эгис опишет этот опыт тогда и так как ему будет это комфортно. Прошу вас - не форсируйте события. Больше двух месяцев никто не дергался, потому что не знал об эксперименте ;) так давайте подождем еще немного, спокойно и без надрыва.

• vahegan, Cezet, Krang и еще 1 это нравится

#35 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:41

*
Популярное сообщение!

Я собственно говоря и в предудыщих постах предлагал подождать пока Эгис все напишет.

Его мнение, как опытного рифовода намного важнее любых теоретизирований.

#36 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:41

А я без бликов на дне вообще акву не воспринимаю. Прям как в пресняки иаче.
  • Александр Авдеев и Cezet это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#37 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 11:44

Да, только эти блики не должны быть цветными.

Поэтому видео более информативно, чем статическая фотка.

• May_Day и antil это нравится

#38 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:36

Очень большая разница между бликами от МГ лампы, которые выглядят очень натурально и естественно, и мельтешением от диодов, которое начинает раздражать со временем. Я всячески путаюсь избавится от этого.

• BorisKramer это нравится

#39 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:39

Прекрасные блики, именно натуральные и естественные... :good:

От двух сборок... под прозрачным (полукруглым) плексом от ЛЛ лампы.

• Cezet это нравится

#40 Павел В

Павел В

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491

Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:41

Под диодами кораллы растут очень хорошо это как раз не вопрос ( могу сказать по собственному опыту без ссылок ) другое дело добиться цвета. Про съемку на фото и тем более видео это как раз не показатель. Сколько об этом уже писалось что снимать под ледами очень трудно, профи отказываются. Не секрет что после фото сессии при любом свете практически все пользуются фотошопом для приближения к естественным краскам а вот как это сделать при видео под ледами не знаю. Сам сегодня пробовал. Поэтому видео не показатель, глаз в живую виде по другому. Однозначно могу сказать что чисто визуально под ледами аква выглядит лучше во всех аспектах (имхо).
  • vahegan, Александр Авдеев и Cezet это нравится
Чем шире кругозор тем больше точек соприкосновения с неизвестным, непонятным. "Чем больше я знаю, тем больше я незнаю". С уважением Павел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных