Я не собирался больше авторизовываться на этом ресурсе.
И это сообщение, думаю, будет единственным, не взирая на ЛЮБЫЕ дальнейшие реакции.
НО!
Мне за последние несколько часов позвонило человек шесть за советом - неужели и правда, раз Эгис поставил эти сборки, они так хороши и надо менять свой свет, а antil пишет полную ерунду?
И это меня обязывает опубликовать свое мнение! Именно мнение! И я не претендую на некую безапелляционность!
Так вот, мое мнение - сборки сырые.
Более того: мое мнение, что сборки в себе несут вредный диапазон! Я это проверил на собственном опыте, а также это было проверено и другими аквариумистами.
Если быть более корректным, то проблема не в сборках, а в том самом диапазоне, что находится ДО 420нм.
Я не буду сейчас говорить про свечение органики, за счет излучения до 420нм (оно просто есть), я не буду говорить про цветной грунт на фотографии у Эгиса (достаточно посмотреть), я не буду рассуждать про какие-либо серые оттенки...
Это все мелочи - может кому и нравится все это.... Некоторые, например, едят соль с сахаром, другие любят червяков в акве с пол метра - это все дело вкуса, и не факт, что мой вкус идеален.
Я только выскажу свое мнение по сообщению ДНК.
Правда пришлось разбить на несколько сообщений из-за ограничений ресурса.
Уважаемые, если кто-то ставит под сомнения слова Эгиса,
Да - ставлю! И на то есть причины! И главная - у меня тоже есть глаза и те же сборки, что и у Эгиса.
Я в недоумении от того, что прочитал написанное им тут... Только если предположить, что Эгис уже неделями не кормит акву и органические частицы в принципе отсутствуют.... Но в это мало верится....
можете сделать свою - там пишите о своем опыте использования моих сборок.
Разве темы на форуме создаются только для тех, чьи аквариумы и оборудование рассматриваются?
Да ничего подобного!
Ты считаешь, Дим, что если кому то не нравится твой продукт - он не имеет право высказаться?
Очень интересный вывод
Не понравится - поносите сколько влезет.
Не надо передергивать - ни одного сообщения, которое поносило бы твой продукт не было.
Разбирались недостатки? Да! Но ради этого многие общаются, что бы найти лучшее решение.
Конечно, ты как автор "библии" не допускаешь, что еще не созрел твой продукт....
Корону конечно приятно носить.... Особенно если корона сделана своими руками и собой же коронована.
Ты постоянно говоришь - вот Эгис, вот Эгис... Все остальные - ничто.
Эгис, действительно, талантливейший аквариумист, но ты то сам разве добился таких результатов, что Эгис? Помоему,
нет, но при этом замахнулся на лучший диодный свет.
И у тебя неплохо получается.
Так какого ... ты считаешь, что кто-то еще не может иметь потенциал, соразмерный с твоим или потенциалом Эгиса?
Должен предупредить - лично мне ваше мнение будет совершенно по-барабану,
А почему ты считаешь, что это мнение тебе было адресовано?
Сейчас на форуме зарегистрировано 1685 пользователей. Посчитай - какой процент ты составляешь?
потому что я не вижу никого, кто имел бы более цепкий, внимательный и опытный взгляд на рифовый аквариум чем у Эгиса.
Однозначно, что у Эгиса тот взгляд, что ты говоришь, но то что ты не видишь больше ни у кого достойного взгляда на свет для МА - ровно ничего не значит. Это не видишь только ты. Я даже так скажу - всего лишь ты.