Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#161 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:45

Зато не обязательно собирать диоды в плотные сборки.

К сожалению, обязательно. К этому придут все производители полноспектральных СД светильников, как сейчас к этому пришел Пасифик. Вернее, пошел в эту строну, но еще не дошел ;)
Пока не существует технологии которая могла бы эффективно смешивать излучение диодов, находящихся на значительном удалении друг от друга. Чтобы убедиться в этом достаточно простого люксметра.

#162 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:56

К сожалению, обязательно. К этому придут все производители полноспектральных СД светильников, как сейчас к этому пришел Пасифик. Вернее, пошел в эту строну, но еще не дошел ;)Пока не существует технологии которая могла бы эффективно смешивать излучение диодов, находящихся на значительном удалении друг от друга. Чтобы убедиться в этом достаточно простого люксметра.

Значительное удаление друг от друга - понятие весьма относительное. Все определяется расстоянием до микролинзового стекла и используемой оптикой.

#163 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:59

Пока не существует технологии которая могла бы эффективно смешивать излучение диодов, находящихся на значительном удалении друг от друга. Чтобы убедиться в этом достаточно простого люксметра.

А разве Кессил не решил эту проблемму

#164 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:05

А разве Кессил не решил эту проблемму

А где у Кессила находятся диоды, далеко стоящие друг от друга? Или я неправильно понял вопрос?

#165 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:07

А где у Кессила находятся диоды, далеко стоящие друг от друга? Или я неправильно понял вопрос?

Я в большей степени имел ввиду ДИСКОТЕКУ

#166 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:13

Борис, соглашусь. Если подобрать правильную оптику и при большом расстоянии до рассеивателя, может быть неплохо. Но, навскидку, это расстояние должно быть больше чем расстояние между диодами, то же самое пишет и antil, то есть такой вариант светильника будет получаться, с учетом радиатора, более 20см высотой/толщиной. В то время как может быть ровно на порядок более тонкое решение с аналогичным цветосмешением. Мне кажется этой одной причины достаточно для создания сборок :) Но на этом проблемы с толстым светильником не кончаются. Такое решение будет давать очень широкий поток света, то есть расстояние от светорассеивателя до воды должно быть небольшим. Думаю, что речь может идти о единицах сантиметров.

Я не говорил о полном отказе от сборок, а говорил о возможности уменьшить плотность сборок. Выбор оптики для очень плотных сборок довольно мал. Для менее плотных сборок есть оптика и с другими углами и на большее число диодов.

#167 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:20

Я в большей степени имел ввиду ДИСКОТЕКУ

У Кессила нечему дискотечить. Там всего два типа диодов. Поясню. Там белые диоды и синие. Белые диоды получаются преобразованием части излучения синих в более длинноволновый свет. При этом (особенно для холодных белых, которые и стоят у Кессила) значительная часть синего излучения остается синим, то есть нетронутым. Дополнительные синие диоды только увеличивают и без того довольно большую долю синего. То есть был у нас синий и добавили еще - что здесь может дискотечить в принципе?

Вообще COB хорош ценой за ватт. Но весьма плох количеством излучения на тот же самый ватт. Никто из производителей COB для МА, а я таких знаю три, не указывает никаких технических параметров своих диодов. При этом для двух решений известно на чипах каких производителей они делаются. Эффективность чипов тех производителей производит удручающее впечатление. Эгис видел Кессил в работе. Спросите его мнение. Я стесняюсь его цитировать, вы мне не поверите :)

Поэтому я полагаю что решение дискотеки ценой настолько низкой эффективности (не считая иных серьезных проблем, в первую очередь ущербный спектр) не имеет права на жизнь. Кстати, что касается "полосатых" COB, то эта самая полосатость никуда не девается и видна на освещаемом объекте. Kessil в этом смысле хорош - у него полос нет. http://reefbuilders....il-a350-review/

#168 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:22

У Кессила нечему дискотечить. Там всего два типа диодов. Поясню. Там белые диоды и синие. Белые диоды получаются преобразованием части излучения синих в более длинноволновый свет. При этом (особенно для холодных белых, которые и стоят у Кессила) значительная часть синего излучения остается синим, то есть нетронутым. Дополнительные синие диоды только увеличивают и без того довольно большую долю синего. То есть был у нас синий и добавили еще - что здесь может дискотечить в принципе?

Вообще COB хорош ценой за ватт. Но весьма плох количеством излучения на тот же самый ватт. Никто из производителей COB для МА, а я таких знаю три, не указывает никаких технических параметров своих диодов. При этом для двух решений известно на чипах каких производителей они делаются. Эффективность чипов тех производителей производит удручающее впечатление. Эгис видел Кессил в работе. Спросите его мнение. Я стесняюсь его цитировать, вы мне не поверите :)

Поэтому я полагаю что решение дискотеки ценой настолько низкой эффективности (не считая иных серьезных проблем, в первую очередь ущербный спектр) не имеет права на жизнь. Кстати, что касается "полосатых" COB, то эта самая полосатость никуда не девается и видна на освещаемом объекте. Kessil в этом смысле хорош - у него полос нет. http://reefbuilders....il-a350-review/

В сотый раз спрашиваю, кто Вам сказал, что только два типа диодов?
Кессил заявляет, что 8, да и на фотках видно, что больше 3-х

#169 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:27

Для менее плотных сборок есть оптика и с другими углами и на большее число диодов.

Да, это так. По этому пути пошел Экотеч, да и многие иные производители. Иногда это выглядит просто комично, например http://www.aquaillumination.com/hydra/
Полагаю, как Экотеч придумал продавать оптику для своих диодов отдельно от светильников, точно так же через годик они начнут продавать рассеиватели. Но они должны быть довольно большими, чтобы решить свою задачу успешно. Я думаю, сантиметров так 10 высотой такой рассеиватель должен быть, иначе толку будет мало.

#170 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:33

В сотый раз спрашиваю, кто Вам сказал, что только два типа диодов?

Буду признателен, если покажете где именно производитель в описании своего продукта указывает более двух разновидностей светодиодов http://www.kessil.co...uarium/A350.php

Кессил заявляет, что 8, да и на фотках видно, что больше 3-х

В своем предыдущем посте я давал ссылку на описание светильника от независимого обозревателя. Пожалуйста, посмотрите на фото матрицы. Вы видите здесь 8 цветов? Лично я не вижу более двух.
kessil-a350-12.jpg
  • Александр Авдеев это нравится

#171 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:35

Опередил... тока эту фотку хотел выложить :lol: И не одного упоминания про три типа...а уж про 8 тем более.

#172 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:37

А вот два слабогорящие интересно не УФ, уж больно похожи сволочи, при том судя по всему с разно длинной волны.
Да и по сининьким заметно, что одни более синие наверное типа роялей другие послабее типа Блю.
Где написано не видел, но слышал от человека который был на выставке и разговаривал с представителем Кессила.
Наверное проще им написать и спросить конкретно какие кристаллы стоят. Надо попробовать.

#173 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:39

Хочу вам доложить, что б не вдаваться в дебри теории,  что народ с дружественного ресурса с большим энтузиазмом попробовал такое решение.

К сожалению, это слабый аргумент. На дружественном ресурсе, да и на этом, тех, кто покупает китайские СД светильники, они тоже вполне устраивают.
В то же время светильник куда как лучше китайского не устроил Эгиса, который просто видел видео его работы! Тогда еще я подумал - вот бы этот человек попробовал мои сборки и дал мне отзыв! Это ж надо - когда все вокруг восхищались каким-то немецким светильником, выступил Эгис и сказал что-то типа - я себе такой светильник никогда не поставлю! Да, может быть я не умру от скромности ;) но я вижу своей целью создание именно перфекционистского решения, которое будет устраивать всех, в том числе аквариумистов уровня Эгиса, иное делать просто нет смысла - иное уже сделано без меня.

#174 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:39

Опередил... тока эту фотку хотел выложить :lol: И не одного упоминания про три типа...а уж про 8 тем более.

Это да, но и про два типа тоже упоминаний нет.

#175 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:41

Так на фото не видно?...   :)

Где Вы там Рояли и прочее увидели не знаю?Вы ИХ свет живьем видели?

#176 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:41

*
Популярное сообщение!

Я не собирался больше авторизовываться на этом ресурсе.
И это сообщение, думаю, будет единственным, не взирая на ЛЮБЫЕ дальнейшие реакции.
НО!
Мне за последние несколько часов позвонило человек шесть за советом - неужели и правда, раз Эгис поставил эти сборки, они так хороши и надо менять свой свет, а antil пишет полную ерунду?
И это меня обязывает опубликовать свое мнение! Именно мнение! И я не претендую на некую безапелляционность!
Так вот, мое мнение - сборки сырые.
Более того: мое мнение, что сборки в себе несут вредный диапазон! Я это проверил на собственном опыте, а также это было проверено и другими аквариумистами.
Если быть более корректным, то проблема не в сборках, а в том самом диапазоне, что находится ДО 420нм.
Я не буду сейчас говорить про свечение органики, за счет излучения до 420нм (оно просто есть), я не буду говорить про цветной грунт на фотографии у Эгиса (достаточно посмотреть), я не буду рассуждать про какие-либо серые оттенки...
Это все мелочи - может кому и нравится все это.... Некоторые, например, едят соль с сахаром, другие любят червяков в акве с пол метра - это все дело вкуса, и не факт, что мой вкус идеален.

Я только выскажу свое мнение по сообщению ДНК.

Правда пришлось разбить на несколько сообщений из-за ограничений ресурса.

Уважаемые, если кто-то ставит под сомнения слова Эгиса,

Да - ставлю! И на то есть причины! И главная - у меня тоже есть глаза и те же сборки, что и у Эгиса.
Я в недоумении от того, что прочитал написанное им тут... Только если предположить, что Эгис уже неделями не кормит акву и органические частицы в принципе отсутствуют.... Но в это мало верится....

можете сделать свою - там пишите о своем опыте использования моих сборок.

Разве темы на форуме создаются только для тех, чьи аквариумы и оборудование рассматриваются?
Да ничего подобного!
Ты считаешь, Дим, что если кому то не нравится твой продукт - он не имеет право высказаться?
Очень интересный вывод

Не понравится - поносите сколько влезет.

Не надо передергивать - ни одного сообщения, которое поносило бы твой продукт не было.
Разбирались недостатки? Да! Но ради этого многие общаются, что бы найти лучшее решение.
Конечно, ты как автор "библии" не допускаешь, что еще не созрел твой продукт....
Корону конечно приятно носить.... Особенно если корона сделана своими руками и собой же коронована.
Ты постоянно говоришь - вот Эгис, вот Эгис... Все остальные - ничто.
Эгис, действительно, талантливейший аквариумист, но ты то сам разве добился таких результатов, что Эгис? Помоему,
нет, но при этом замахнулся на лучший диодный свет.
И у тебя неплохо получается.
Так какого ... ты считаешь, что кто-то еще не может иметь потенциал, соразмерный с твоим или потенциалом Эгиса?

Должен предупредить - лично мне ваше мнение будет совершенно по-барабану,

А почему ты считаешь, что это мнение тебе было адресовано?
Сейчас на форуме зарегистрировано 1685 пользователей. Посчитай - какой процент ты составляешь?

потому что я не вижу никого, кто имел бы более цепкий, внимательный и опытный взгляд на рифовый аквариум чем у Эгиса.

Однозначно, что у Эгиса тот взгляд, что ты говоришь, но то что ты не видишь больше ни у кого достойного взгляда на свет для МА - ровно ничего не значит. Это не видишь только ты. Я даже так скажу - всего лишь ты.
  • BorisKramer, 8811, Michail и 7 другим это нравится

#177 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:42

*
Популярное сообщение!

Я не имею ни малейшего желания, а также возможности, пытаться воевать с чьей-то предвзятостью, чьей-то злобой, завистью Аи идиотизмом.

Хорошее желание. Правильно - занимайся делом. Делай сборки, совершенствуй их...
Но пока, правда, твое декларирование разнИца с твоими действиями - в тебе по моему ощущению злобы и агрессии к людям, которые не поют дифирамбы больше, чем у 10-ти antilов, но искренне надеюсь, что в этом я заблуждаюсь.
Ты любишь приводить различные примеры. Я тоже приведу одну цитату из очень всем нам знакомого фильма: "к людям надо относится мягше, а на вопросы надо смотреть ширше!" ;)

Что касается пресловутой мути. Как я уже неоднократно писал, никакой мути, видимой глазом, нет.

Не правда!!!!
Я понимаю причину твоего заявления, но если я сейчас объясню всем причину, то это будет оценка твоим действиям и нарушение правил форума.
Я тебе не доставляют такого удовольствия - у кого голова на плечах есть, тот сам с этим разберется.
Могу всем сомневающимся посоветовать для проверки моих слов с минимальными затратами - купите один диод с длиной волны до 420 нм (410, 400 и т.д.), подключите его и включите вечером, когда света нет - в е увидите сами. Почему вечером - мощность одного диода по сравнению с общим светом очень мала и если это проверять на основном свете, то вам придется покупать куда больше диодов, а это намного большие затраты

Я ставил на отдельную сборку 5 штук самых коротковолновых диодов и только в этом случае в полных потемках небольшая засветка мути была видна.

Ничего подобного!!! Даже при трех из пяти диодах с длиной волны до 420 нм аквариум не прозрачный.
Это факт!

Я доверяю оценке Эгиса полностью. Если он мути не видит, значит её и нет.

Ничего это не значит.
Во-первых, у всех свои глаза есть и на свой аквариум каждый будет смотреть своими, а не глазами Эгиса.
Во-вторых, я говорил с Эгисом лично (тем более у него сборки те же, что и я испытывал) - муть есть, но в его понимании не очень большая, правда мы не уточняли на какой мощности у него работают фиолетовые

Если кто-то думает иначе - я не могу запретить этих мыслей, но ничего общего с реальностью они не имеют.

Имеет!!! Но признать это не выгодно

Честно скажу, я не рад что эта тема поднялась до официального отчета Эгиса. Потому что отчет расставил бы все по своим местам.

Что он должен расставить по местам?
Давай - сообщи в Москве адрес, где установлен светильник на твои сборках и если владелец не будет против - приедем к нему и посмотрим свет от них!
В чем проблема то?
Красивые/некрасивые кораллы - это одно, а свет - сААвсем другое!

Сейчас же изначально крайне важная тема скатывается в помойку, в обсуждение всякой пустопорожней фигни.

Вот уж дудки. Идет конструктивное разбирательство, только оно началось с дифирамб, а продолжилось разбирательством недочетов и ошибок... Какая неприятность.,.
  • BorisKramer, 8811, Michail и 6 другим это нравится

#178 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 23:44

*
Популярное сообщение!

На ум приходят алхимики средневековья, которые занимались целыми днями подсчетами - сколько чертей поместится на конце иглы.

З

И часто у тебя такое? )))))

Точно так же и здесь поднимается тема мути, которой нет, некоей серости, да что за фигня в конце концов - обсуждать фото МОБИЛЬНОГО телефона?!

Ой..! У всех фотики сломались )))

Что касается фото МА вообще. Я очень уважаю Карена как человека, аквариумиста и фотографа. Что касается последнего, то он очень опытный фотограф именно в съемке морских гидробионтов. Может быть самый опытный российский фотограф таких объектов вообще. Он сказал буквально следующее - "все что может флуоресцировать светится как бешеное" и далее "Под твоими сборками снимать гораздо труднее, чем под моим старым светильником, наверное именно из-за высокого уровня фиолетового излучения".

Вот это - правда! Снимать действительно тяжело.... И карен действительно мастер съемки. Но вот только Эгис мне при личной встрече сказал, что он не видит проблем сделать хороший снимок на ледах...
Как то так...

Надеюсь, Карен простит меня за цитирование его слов из нашей переписки. Прошу принять это мнение к сведению.

Приняли к сведению.

Также прошу не приставать к Карену с вопросами, он старательно избегает идиотизма, в который некоторые граждане пытаются засунуть любой топик, посвященный моим сборкам.

Не буду приставать ... Чес слово!!! ))!

Отмечу отдельно. antil пишет в этом топике вещи, которые не имеют ничего общего с реальностью и ждет на них ответ.

Антил пишет вещи полностью соответствующие реальности!!!!
И очень хорошо, что хоть кто-то не зашорено и честно пытается найти решение и действительно найти максимально комфортное и правильное решение.
И, кстати, Дим, это решение вполне может быть реализовано в твоих сборках.... Только бы корону на не на долго снять...

Это совершенно обычный прием троллей.

Ай-яй-яй.... А ответить есть чем на его вопросы? Или возразить его предложениям в части внесения некоторых изменений?

Типа - "А вы все еще пьете водку по утрам?"

Не правда - нет декламируемого тобой такого "типа"

здесь это звучит как "а что это фотка такая серая, а почему на ней муть?"

Почему звучит? Здесь конкретно именно эти вопросы ставятся!!!

Я не знаю что именно им движет, но я вижу в этом злостный троллизм.

Дим, это заговор ... Масонов, наверное... ))))

Николай, владелец ресурса, пытается сглаживать острые углы. Это его забота, никому не нужен срач на ресурсе, я его прекрасно понимаю. Но если antil не внимет тому что пишет Эгис, я выскажусь более простыми русскими словами.

Ээээх, ... Руби... Шучу ))))

Проще всего, конечно, не обращать внимания на то, что пишет тролль, но это и признак тролля - так залезть в тему чтобы молчать в ответ на его посты - буквально согласиться с тем, что "да, я луплю водку с горла по утрам"

Как думаешь, а может быть... Подчеркиваю - МОЖЕТ БЫТЬ, в силу твоей "не предвзятости" к своему продукты тебе выгодно в таком свете выставить antila?

#179 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

*
Популярное сообщение!

.[/quote]

Особенно меня умиляют люди, которые упорно продолжают ждать "прорыва" в светодиодной технологии :) Я на эту тему тоже высказывался неоднократно, но невозможно докричаться до того, кто не хочет слышать...

Приятно слышать, что в свой 41 год я еще кого-то умиляю... )))
А если серьезно - тот же анонс продукции Carclo рано или поздно будет воплощен в массовое производство.... И поверь, не только это...

я никак не пойму зачем делить шкуру неубитого медведя?... почему не поверить словам Эгиса и просто не подождать?...эта тема как и многие другие скатывается к обсуждению сборок Димы в не самых приятных тонах... причем ему всегда приходится отбиваться одному против многих оппонентов... чем больше я читаю тем в которых всячески пытаются очернить его сборки, тем сильнее у меня желание их приобрести и если бы не сложное сегодняшнее финансовое положение, то я бы без раздумий купил бы их вчера и поставил бы на новую банку... но думаю когда нибудь я себе это позволю и сделаю, абсолютно независимо от того чем закончится эксперимент у Эгиса...

Дим, я по-моему, правильно помню твое имя?
Никому не надо отбиваться ...
Мы все не просто пользователи МА, а хоббисты!! Мы все пытаемся найти лучшее решение во всем, касающееся моря.
И Димины сборки - реально хороши в своем потенциале!
Эта тема не как все - она про свет у ЭГИСА!!!! А все знают, что Эгис. - МЭТР морской аквариумистики первой величины!
И если бы сборки были без существенных изъянов - я бы первый!!! Да именно первый поставил бы его над своей аквой!!!
Более того - я бы профинансировал бы и производство и рекламу.., при желании Димы, конечно!
Но!!!
Я не участвую в проектах, которые несут в себе серьезный изъян!

еще раз всем объясняю , у меня стоит кольца .линзы и рассеительные стёкла, зайчики ели видны,цветных пятен ни каких нету

Эгис, ну допустим - цветных зайчиков нет. Но почему у тебя остались зайчики не цветные? Куда точечный свет от цветных диодов делся? И почему туда же не делся свет от белых? И почему у тебя дно цветное?... Сразу говорю - оценка дна только на основании имеющегося фото.

Борис,это не его совет ,это Карен с Днк придумали эти рассеиватели, они уже давним давно стоять у Карена и когда Карен мне написал про свой свет с новыми сборками,это стало последней точкой которую он поставил мне при выборе света

Может не скромно, но материал подобрал Дима с Кареном, который у тебя, а вот идея то моя... Только я другой предлагал материал... Помнишь, Дим?....

Снова должен подчеркнуть что сатинов Эвоник делает несколько. Тот, что по ссылке antil'а "Этот материал состоит из множества мельчайших диффузионных горошин, которые постоянно изменяют распространение света." малопригоден для светорассеивания. Правильный сатин вот какой: http://orgsteklo-sho...log/product-24/Из чего, кроме всего прочего, проистекает низкая эффективность этого решения. Проще говоря, свет после такой структуры, светит просто куда угодно :( и совсем не желает проникать под поверхность воды. Поэтому снова заострюсь - без первичной оптики использовать даже правильный рассеиватель нежелательно.

Дим, ты говоришь о малопригодности иных, чем у тебя материалов, абсолютно голословно и не аргументировано.
Разве это правильно?

привет Дим ! я не делаю ни каких эксперементов , моя аква закончить свою жизнь с этим светом,это я могу сказать твёрдо, другая аква будет с другим светом с таким которого я еще не пробовал, думаю это будет плазма+леды

А вот это чистая правда - эта Аква скорее всего будет с этим светом до конца. Она уже почти совершенна... Ну может стоит добавить - с этим светом и..., добавлениями к нему и ... может еще какими добавлениями... Но это только догадки, не имеющие никакой с моей стороны почвы.... Так - размышления вслух.

Да, но это как раз и хорошо. Этот материал не имеет четкого обрезания спектра, производитель заявляет что сильно это влияние начинает проявляться начиная примерно с 360нм. Натурные измерения показали что это начинается несколько раньше - примерно с 380нм, то есть ровно то что нам нужно :)

Дим, я не понял - ты считаешь, что длины волн уже от 380-ти нам нужны???? Или я не так прочитал?

Наверное потому, что пропускает-то он пропускает, но куда попало, а не куда надо.

Ты сам то понял, что написал? Это как плоская поверхность может пропускать "куда попало"?

К сожалению, обязательно. К этому придут все производители полноспектральных СД светильников
.

Не верный вывод - уже есть не только теоретические, но испытанные прототипы. То, о чем ниже говорит Борис Крамер - абсолютно верно!

Я не говорил о полном отказе от сборок, а говорил о возможности уменьшить плотность сборок.

Полностью согласен.

#180 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

А вот два слабогорящие интересно не УФ, уж больно похожи сволочи, при том судя по всему с разно длинной волны.

Интересно, а каким образом они включаются тогда? Неужели два диода занимают целый канал управления? Третьей крутилки у Кессила нет. Однако, на его сайте видно что кручение крутилок очень сильно меняет распределение излучения по спектру - явно не эта пара диодов это делает.

Да и по сининьким заметно, что одни более синие наверное типа роялей другие послабее типа Блю.

Как выглядят работающие фиолетовые, синие и голубые диоды - можете посмотреть на этом форуме. Карен делал фото. Разница более чем заметная, не перепутать. Так что на этой фотке все же только белые и синие, без третьего цвета :)

Где написано не видел, но слышал от человека который был на выставке и разговаривал с представителем Кессила.

Как вы думаете, если все производители СД света считают своим долгом похвастаться количеством цветов светодиодов в своих решениях, почему Кессил вдруг такой скромный?

Наверное проще им написать и спросить конкретно какие кристаллы стоят. Надо попробовать.

Пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных