На Дименых сборках сделать муть которая видна даже глазу , очень легко . Но фотик в это время вообще сходит ссума.
Давайте сравним немного , вот у меня из последних ледов был Пацифик Блек Пинтон . На борту имели белые холодные, рояли и блю . Добиться свечению кораллов не сложно , но свет был явно синий , это конечно гостей приводило в восторг , но меня видя это каждый день напрягало не естественным видом, глубины нет , нефлюрики все темные и блеклые . Мути не было совсем . Коралдом нравилось только мягкоте и то не всей . Если сравнивать с другими источниками света, самый лучший результат был на Т5 .
Сейчас у меня стоят Димены сборки последней версии , теплые . Свет приблизился очень к Т5 , появилась глубина, цвета не флюриков стали ярче . Но чтоб добиться свечению флюриков то надо добавить уф , если сильно то начинает светиться муть в воде, боле менее эту муть как раз и убирает красный . Это для глаза уже видно , а фотик с уф вообще перестает нармально снимать , у него все мутное , в живую этой мути не видно .
Так что по мне так скажу последнии сборки не идеал но очень приблизились к Т5 ( не по яркости ) , и несравненно переплюнули МГ . Дим так держать . Надеюсь с появлением рассеивателей картинка еще лучше станет .