Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#121 log-win

log-win

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389

Отправлено 11 Июнь 2013 - 13:42

*
Популярное сообщение!

На Дименых сборках сделать муть которая видна даже глазу , очень легко . Но фотик в это время вообще сходит ссума.

Давайте сравним немного , вот у меня из последних ледов был Пацифик Блек Пинтон . На борту имели белые холодные, рояли и блю . Добиться свечению кораллов не сложно , но свет был явно синий , это конечно гостей приводило в восторг , но меня видя это каждый день напрягало не естественным видом, глубины нет , нефлюрики все темные и блеклые . Мути не было совсем . Коралдом нравилось только мягкоте и то не всей . Если сравнивать с другими источниками света, самый лучший результат был на Т5 .

Сейчас у меня стоят Димены сборки последней версии , теплые . Свет приблизился очень к Т5 , появилась глубина, цвета не флюриков стали ярче . Но чтоб добиться свечению флюриков то надо добавить уф , если сильно то начинает светиться муть в воде, боле менее эту муть как раз и убирает красный . Это для глаза уже видно , а фотик с уф вообще перестает нармально снимать , у него все мутное , в живую этой мути не видно . 

Так что по мне так скажу последнии сборки не идеал но очень приблизились к Т5 ( не по яркости ) , и несравненно переплюнули МГ   . Дим так держать . Надеюсь с появлением рассеивателей картинка еще лучше станет .

• vahegan, Александр Авдеев, DNK и 3 другим это нравится

#122 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:10

... Сейчас у меня стоят Димены сборки последней версии , теплые . Свет приблизился очень к Т5 , появилась глубина, цвета не флюриков стали ярче . но очень приблизились к Т5 ( не по яркости ) , и несравненно переплюнули МГ   . Дим так держать . Надеюсь с появлением рассеивателей картинка еще лучше станет .

Хотя сборки v.2.1 "теплые" лишь условно... один холодный (из 2х белых), заменен на "нейтральный"...

улучшение на лицо. :good:

#123 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 11 Июнь 2013 - 14:54

Честно говоря, не понимаю, о чем сей горячий спор. Морской аквариум и профи то снимать тяжело и со спецоборудованием, все фото проходят через Фотошоп с большим или меньшим количеством мастерства фотошопера и затрат его личного времени, а уж по фото  то судить о свете вообще странно, тем более по таким крошечным фото.

Надо дождаться больших фото, и то, фото и есть фото... Оно может быть любым, с любым балансом, надо смотреть в живую. А лучше в живую до лед освещения и с лед освещением.

Скорее можно довериться ощущением самого аквариумиста. Как сам Эгис оценивает лед свет, как. по его ощущениям, свет нравится кораллам, быстрее ли растут, ярче ли и т.д.

ИМХО, естественно.

Я совершенно с вами согласен, что снимать морской аквариум не просто. Но в данном случае (видел предыдущие фотки)  - Эгис прекрасно это умеет делать. К тому же "муть" - либо она есть либо ее нет. Даже, если отбросить цветопередачу, то серость и цветное дно - это факт.
К тому же, если посмотреть на мое предыдущее сообщение, то я рассуждаю о возможных вариантах внесения изменений в сборки ДНК, которые по определению только улучшат общую картину аквы. А в части "доверится ощущениям аквариумиста", то не смотря на громадный опыт Эгиса - он тоже человек, который имеет субъективные предпочтения, а я только делаю выводы из того, что вижу. На этом и дружественном форуме всегда делались выводы не по "ощущениям" владельцев, а по тому материалу, который они демонстрировали для общего обозрения.

Пройденный этап... на первой сборке было 4шт. Semileds C35L-U 425nm, performance bin D5

Дмитрий наверно сам пояснит (как не раз и писал), почему он перешел на леды новые в v.2...

Про длины и "муть" то-же не раз было написано... :(  

Напомните пожалуйста - что писалось про "муть" раннее? Какие были предложены варианты решений этой проблемы и в чем причина ее?

Касательно некорректности обсуждения по фото.... Я не очень понимаю ваше замечание на этот счет. Как я уже писал выше - все делают выводы по тому, что видят. Ведь есть и поговорка на этот счет - "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Допустим вы правы, что фото не соответствует реали, но почему тогда более ранние фотографии Эгиса были потрясающие и ни у кого даже мысли не было сказать, что аквариум Эгиса нельзя оценить по фото. Естественно, что в живую (это и по рассказам людей-очевидцев) было еще красивей, но и на фото были - произведение искусства.
Когда были предположения  на предмет негативного влияния по разным аспекта диодов с длиной волны до 420 нм, были аргументы в противовес  - увидим фото и будет тогда все понятно. Сейчас увидели фото:  опять новая вводная - можно только оценить в живую. Но Эгис живет даже не в России! И естественно, что предложения увидеть в живую не очень реально реализовать.

Я готов принять возможность отсутствия нежелательных эффектов от коротковолновых диодов, если будет аргументированный комментарий , в том числе и в части сообщения log-win, который является пользователем последней версии сборок, и который дословно пишет "На Дименых сборках сделать муть которая видна даже глазу , очень легко "

На Дименых сборках сделать муть которая видна даже глазу , очень легко . Но фотик в это время вообще сходит ссума.

Давайте сравним немного , вот у меня из последних ледов был Пацифик Блек Пинтон . На борту имели белые холодные, рояли и блю . Добиться свечению кораллов не сложно , но свет был явно синий , это конечно гостей приводило в восторг , но меня видя это каждый день напрягало не естественным видом, глубины нет , нефлюрики все темные и блеклые . Мути не было совсем . Коралдом нравилось только мягкоте и то не всей . Если сравнивать с другими источниками света, самый лучший результат был на Т5 .

Сейчас у меня стоят Димены сборки последней версии , теплые . Свет приблизился очень к Т5 , появилась глубина, цвета не флюриков стали ярче . Но чтоб добиться свечению флюриков то надо добавить уф , если сильно то начинает светиться муть в воде, боле менее эту муть как раз и убирает красный . Это для глаза уже видно , а фотик с уф вообще перестает нармально снимать , у него все мутное , в живую этой мути не видно . 

Так что по мне так скажу последнии сборки не идеал но очень приблизились к Т5 ( не по яркости ) , и несравненно переплюнули МГ   . Дим так держать . Надеюсь с появлением рассеивателей картинка еще лучше станет .

Я полностью с вами согласен, что сборки с каждой версией становятся все лучше и лучше.
И как раз то о чем вы говорите - легкое получение мути от фиолетовой части сборок, как раз, я думаю, можно свести до минимума путем замены фиолетовых диодов с более короткой длиной волны, чем 420 нм. Тем более, что диоды Семиледа в диапазоне 420-430нм действительно очень хорошие.
На счет того, что красный свет убирает муть для глаза, а на фотографии остается - мне не очень понятно.
Фотоаппарат, в отличие от глаза, может показать тот свет, который мы не видим, но вот прозрачность (муть) - либо она есть либо ее нет.

• karatata это нравится

#124 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:20

Я совершенно с вами согласен, что снимать морской аквариум не просто. Но в данном случае (видел предыдущие фотки)  - Эгис прекрасно это умеет делать. К тому же "муть" - либо она есть либо ее нет.

Честно говоря, мне не разу не попадались фотографии аквариума Эгиса целиком такого разрешения, что б о них можно было  сказать, что это очень качественное фото.

Всегда попадались фото маленького размера, на которых  мало что видно (для меня) и о качестве фото судить вообще невозможно. Видно только, что  аквариум очень богатый, с большим количеством кораллов, наверное, в живую это очень красиво. Больше по маленьким картинкам сказать ничего нельзя.  Если Вы видели  фото другого качества. киньте ссылку, плиз.

По моему опыту скажу, хотя я плохой фотограф, муж лучше снимает, что макропланы получаются и хорошо и легко, аквариум же целиком хороших фото не получается, слишком яркий свет, глубокие тени, возможно, нужно спецусилия со спецоборудованием делать, возможно...

Судить же по фото , даже по  хорошему, о цвете кораллов и свете, по моему, практически не реально. Фотоаппарат тоже по своему субъективен, мало того, что разная оптика дает разную картинку, еще фотоаппарат дает картинку отличную от той, что видит глаз человека. Я не хочу вдаваться в подробности, если захотите, сами все найдете. Скажу только, что фото  можно сделать любым, ярким, неярким и т.д., для этого существует фотошоп.  Нельзя по нему судить о качестве света по сравнению с предыдущим фото при другом свете. Скорее, доверюсь ощущению аквариумиста.

Вот мне очень нравилась идея Михаила Петрова, где в одной системе стоял бы аквариум  под т-5 ми и такой же, с таким же набором кораллов и водой с ледами. Это было гораздо ближе к чистому эксперименту, жаль, что история не сложилась.

А так, субъективность виденья цвета человеком, плюс зачастую субъективность оценок, настрой, плюс разность настроек фотоаппарата, Фотошоп- слишком много переменных для объективной оценки.

Считаю, что разумно подождать больших фото от Эгиса да его комментариев, это все, что  у нас будет.

#125 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 15:23

1. В этой же теме некоторые (Борис например) требовали именно ОЩУЩЕНИЙ от Эгиса,

и получив их успокоились и не продолжают флудить."Вводная" по фоткам была не с нашей стороны.

2. Про муть сами поищите..я не обязан это для Вас делать.

3. По выше сказанным (неоднократно) причинам и Эгис не может снять правельно акву под Ледами.

4. Про строку log-win...я ее понимаю только как...",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,," :biggrin: Т.е получить то можно... но это

не значит, что муть ЕСТЬ при правельной настройке  ;)

#126 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:02

1. В этой же теме некоторые (Борис например) требовали именно ОЩУЩЕНИЙ от Эгиса,

и получив их успокоились и не продолжают флудить."Вводная" по фоткам была не с нашей стороны.

3. По выше сказанным (неоднократно) причинам и Эгис не может снять правельно акву под Ледами.

4. Про строку log-win...я ее понимаю только как...",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,," :biggrin: Т.е получить то можно... но это

1. Мне важны именно ощущения Эгиса и список добавленных диодов.

Это он сказал и мне достаточно.

По поводу флудить пожайста выбирайте выражения.

По-моему вас за флуд и забанили на дружественном форуме, причем навсегда.

2. Муть есть, но ее причины ясны и как бороться с ней понятно, и этот вопрос не очень важен.

3. Эгис может правильно снять акву под ледами, но так как он делает свой ресурс, то выкладывать правильные фотки он будет естественно там.

4. log-win написал забавную фразу "Свет приблизился очень к Т5". Она немного смущает.

• Леонов С.А. это нравится

#127 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:12

А что значит "правильная настройка"? 

Без фиолетовых диодов? Это понятно и так, что без них мути не будет. А поскольку у на сборках фиолетовые объединены в один канал - то муть будет. Тем более, что ДНК рекомендует включать фиолетовую часть спектра далеко не на 10% (иначе смысл такого количества фиолетовых на сборке теряется)

Конечно, можно с позиции слепого фанатика не замечать в каком-либо изделии явные изъяны, но такой подход, по моему разумению, остановит прогресс и появление новых более правильных и совершенных решений.
  При всех моих резких спорах с ДНК я в процессе рассмотрения и анализа тех или иных вопросов, порой прихожу к выводам, которые приближают шаг за шагом к "правильному решению света для МА". Поскольку меня, в первую очередь, интересует светильник для МА только на диодах, мне безусловно важно найти решения по устранению негативных эффектов.
  Решение ДНК и фото света на его сборках аквариума Эгиса, помогли найти возможную причину ряда этих проблем, которые я, собственно, и предлагал выше обсудить.
Ничего зазорного нет в том, что ДНК не сделал, пока, вариант без изъянов.

Если есть предположения как улучшить - почему надо от этого отпираться?
Если это вопрос возврата уже вложенных денег, то думаю те изменения, которые предположил  внести в сборки, внести, то данный продукт уже по определению будет стоить дороже, как более совершенный и правильный, а соответственно и отдача выше.

• karatata это нравится

#128 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:19

1.Так я про это и написал, а слово "флуд" вроде не оскорбление :ah: ...мне все кому не лень пишут :biggrin:

2.А где вы муть увидели... вроде Эгис не слова про это не писал?

3. Да про ресурс он тоже писал.. туда выложит

4.Cтрок не совсем понятных несколько...я из-за одной чуть не пролетел :biggrin:

#129 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 16:42

2. Муть есть, но ее причины ясны и как бороться с ней понятно, и этот вопрос не очень важен.

Не могли бы пояснить, как Вы видите путь по борьбе с "мутью" от сборок ДНК?

#130 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 17:13

Не могли бы пояснить, как Вы видите путь по борьбе с "мутью" от сборок ДНК?

Я не имел ввиду бороться с мутью на сборках ДНК.

#131 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 11 Июнь 2013 - 17:15

*
Популярное сообщение!

1. Почему при лед свете на сборках ДНК так заметна "муть" в аквариуме?

глаз этой мути не видит это ваши промыслы,это тоже самое если вы спросили почему от роялей вода синея 

Второй вопрос который у меня есть и на который однозначного ответа нет - это откуда явная "серость" в общей картинки?

если можете покажите эту серость в коком месте она проявляется???дальше, вы наверно слабо себе представляете, что значить  для таких колонии спсов которым больше двух лет, заменить полностью источник света на другой, когда это поймёте тогда таких вопросов задавать не будете, не забудьте, что аквариум только два месяца, как под этим светом

3. Третий вопрос - почему на всех фотографиях аквариума Эгиса, сделанных при свете на сборках ДНК, сильно завышен график гистограммы по красному свету?

на всех это сколько вы их видели ???? можно мне посмотреть где там много красного???
вы или совсем не разбираетесь или пишите, чтоб писать, объясняю что светильнике 8 каналов из них 3 красные, если  вам не нравится красный цвет то я вам помочь не чем не могу, мне лично очень нравится по этому я много него и открутил

Как мне кажется, что без данной обработки в фото редакторе картина была бы еще более грустной.

дай бог всем таких картинок 

Поэтому вопрос:  такой дисбаланс по красному - это результат обработки в фото редакторе или действительно с этим светом такое красное неестественное цветное дно?

про красный ответил выше

Представленный результат Эгисом для меня лишь подтверждает, что и сборки ДНК пока не являются готовым решением без каких-либо изъянов

я не сторонник ни ваш ни Днк , но я очень люблю свой аквариум, теперь по делу, покажите решение лучше чем решение Днк и я поменяю  свет Днк на решение по лучше

• vahegan, Александр Авдеев, sikoko12 и 3 другим это нравится

#132 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 11 Июнь 2013 - 17:37

2.А где вы муть увидели... вроде Эгис не слова про это не писал?

Вот где фотоаппарату видна "муть"

Мой простенький фотоаппрат вообще не может сфотографировать аквариум. Ничего не видно. Или белая засветка или синяя, чтоб было хоть что-то различимо, приходится крутить ручки регулировок.

Может быть стоит поставить фотоаппарат напротив аквариума и, регулируя токи цепочек, добиться соответствия изображения на фото и в реальности при рассмотрении глазом?

#133 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:05

Alexandr059... не пойму о чем Вы :ah: Даже на этих фотоне вижу никакой мути.

Всем остальным... надеюсь Эгис понятно обьяснил про "мутные домыслы",  все "красное",

фотки его аквы, правдивости выводов по ним и т.д. и т. п.

Вопросов пока глобальных нет?  :biggrin:

#134 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:21

я не сторонник ни ваш ни Днк ...

Не, Эгис, дружище, не отмазывайся :) !!!

Тут вот "авторитетные" люди уже все однозначно заявили: 

Эгис ВСЕГДА был сторонником сборок DNK и давно писал, что собирает светильник именно на ЭТИХ сборках...

А ты как-то соскакиваешь, обратной дороги нет!!! Те кто поставил сборки ДНК обязаны стать его сторонниками, везде и всюду рекламировать его сборки, обсирать любой другой свет и любые другие решения :) Так что теперь придется принимать активнейшее участие в продвижении продукта (точнее, пока, к сожалению, полуфабриката) в массы, вот например тут https://reefcentral....koko12/?p=61455 можно принять активное участие в продвижении продукта, а то Слава что-то ни как не может понять что для него сейчас приоритетнейшая задача установить сборки ДНК (Cezet не справляется один, вроде и пример даже подает своим аквариумом как МА делать надо и конструктивные доказательства приводит...). 

По существу вопроса темы, ну скажем так... мне интересно что в итоге получится у Эгиса, т. к. если не получится у него, то я вообще не представляю кому тогда Дима свои продукты продавать собирается (хотя безусловно иногда народ "хавает" все не взирая ни на что). Т. к. до этого Димины продукты ставились в аквариумы (ну по крайней мере которые я знаю), которые скажем так..., ды даже говорить про них  в общем-то нечего, туда можно чем угодно светить (причем догадываюсь что если обычными Т5 то результат был бы лучше, т. к. никаких крутилок на контроллере в руках ... не было бы). А Эгис очень понимает что он делает и зачем и надо просто подождать и посмотреть!

Чуть выше упоминалось про несостоявшийся эксперимент на моей системе (о причинах не будем :) ), ну вроде как Дима что-то там доделывает из готовых решений, я постараюсь прикупить и поэкспериментировать :)

#135 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:24

Цитату надо до конца давать...

"я не сторонник ни ваш ни Днк , но я очень люблю свой аквариум, теперь по делу, покажите решение лучше чем решение Днк и я поменяю свет Днк на решение по лучше"

• Леонов С.А. и Cezet это нравится

#136 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:32

Я не имел ввиду бороться с мутью на сборках ДНК.

Борис, прошу прощение, что не верно воспринял ваши слова о "мути".

В этой теме ведется только разговор про свет в аквариуме Эгиса на сборках ДНК и я этот вывод сделал по этой причине.

А Вы тогда о "мути" в каких случаях речь вели, говоря, что "муть" есть?

#137 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:41

1.глаз этой мути не видит это ваши промыслы,это тоже самое если вы спросили почему от роялей вода синея 

если можете покажите эту серость в коком месте она проявляется???дальше, вы наверно слабо себе представляете, что значить  для таких колонии спсов которым больше двух лет, заменить полностью источник света на другой, когда это поймёте тогда таких вопросов задавать не будете, не забудьте, что аквариум только два месяца, как под этим светом

2. на всех это сколько вы их видели ???? можно мне посмотреть где там много красного???
вы или совсем не разбираетесь или пишите, чтоб писать, объясняю что светильнике 8 каналов из них 3 красные, если  вам не нравится красный цвет то я вам помочь не чем не могу, мне лично очень нравится по этому я много него и открутил

3.дай бог всем таких картинок 

4. про красный ответил выше

я не сторонник ни ваш ни Днк , но я очень люблю свой аквариум, теперь по делу, покажите решение лучше чем решение Днк и я поменяю  свет Днк на решение по лучше

1.Эгис, что вы, никаких промыслов. Я сделал вывод только из фотографий и дальнейшего подтверждения этому - слова log-win
То что я уточнил у Бориса Крамера в части мути от сборок - так я объяснил выше почему и задал, как видите, уточняющий вопрос.
Если ваш глаз не видит мути от диодов с длиной волны более короткой, чем 420 - значит действительно ДНК  удалось на базе диодов Семиледа сделать невозможное. Снимаю шляпу. В ближайшее время постараюсь приобрести эти сборки, что бы воочию увидеть этот удивительный результат.

2. По серому цвету, о котором писал, то могу лишь прокомментировать, что сделал выводы из того, что представлено. Если вы считаете, что этого нет - приму как данность. Будем считать, что и это восприятие - только результат неудачных фотографии.
Только один вопрос к вам - вы помните как вы оценивали именно картинку с видео другого решения - OlegT, при этом не видели этот свет в живую? Но это уже не важно - он уже свой проект забраковал, поэтому будем считать и в этом вы тоже во всем правы были.

3. Вот то, что при всем при этом ваш аквариум выглядит много лучше других - это факт. Бесспорно. Мне просто больше нравились ваши прежние фотографии вашего аквариума.

4.Фотографий всего две представлено на новом вашем свете. Откройте гистограму в редакторе - и посмотрите сами. Красный зашкаливает.

Конечно, вы - Эгис, и мое мнение по сравнению с вашим для форумчан мало что значит.

Только один нюанс - я пишу честно.

Сторонник вы ДНК или нет - мне нет дела. Ни вы ни ДНК мне по определению не составляют какую-либо конкуренцию, потому что лично я не продвигаю какую-либо коммерческую продукцию на рынке морской аквариумистики и на данном ресурсе в том числе.

Вы говорите, что готовы поменять решение по свету на другое ....

Извините, но это единственное во что я не верю.

Если бы хотели - приняли, хотя бы, во внимание мои размышления.

Но у вас изначально - свет ДНК хорош, изъянов нет, лучше быть не может.
Я не знаю почему, но ваша позиция не объективна, как мне кажется.
Я не понимаю почему вы  так воспринимаете рассуждения о потенциальных улучшениях?

• karatata это нравится

#138 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:42

Борис, прошу прощение, что не верно воспринял ваши слова о "мути".

В этой теме ведется только разговор про свет в аквариуме Эгиса на сборках ДНК и я этот вывод сделал по этой причине.
А Вы тогда о "мути" в каких случаях речь вели, говоря, что "муть" есть?

Когда лучше всего видна пыль в воздухе комнаты ?

Правильно, в ярких лучах солнца, которые светят в окно. :)

А если свет будет рассеянный, например висит тюль или полупрозрачные шторы, то и пыль будет не видна.

Ваш совет про микролинзовое стекло считаю очень полезным, так как это решит проблему мути.

Да и от диодов менее 420нм с моей точки зрения надо избавиться.

Они тоже органику засвечивают будь здоров. :)

#139 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Июнь 2013 - 19:02

Уважаемые, если кто-то ставит под сомнения слова Эгиса, можете сделать свою - там пишите о своем опыте использования моих сборок. Не понравится - поносите сколько влезет. Должен предупредить - лично мне ваше мнение будет совершенно по-барабану, потому что я не вижу никого, кто имел бы более цепкий, внимательный и опытный взгляд на рифовый аквариум чем у Эгиса. Я не имею ни малейшего желания, а также возможности, пытаться воевать с чьей-то предвзятостью, чьей-то злобой, завистью и идиотизмом.

Что касается пресловутой мути. Как я уже неоднократно писал, никакой мути, видимой глазом, нет. Я ставил на отдельную сборку 5 штук самых коротковолновых диодов и только в этом случае в полных потемках небольшая засветка мути была видна. Я доверяю оценке Эгиса полностью. Если он мути не видит, значит её и нет. Если кто-то думает иначе - я не могу запретить этих мыслей, но ничего общего с реальностью они не имеют.

Честно скажу, я не рад что эта тема поднялась до официального отчета Эгиса. Потому что отчет расставил бы все по своим местам. Сейчас же изначально крайне важная тема скатывается в помойку, в обсуждение всякой пустопорожней фигни. На ум приходят алхимики средневековья, которые занимались целыми днями подсчетами - сколько чертей поместится на конце иглы. Точно так же и здесь поднимается тема мути, которой нет, некоей серости, да что за фигня в конце концов - обсуждать фото МОБИЛЬНОГО телефона?! Что касается фото МА вообще. Я очень уважаю Карена как человека, аквариумиста и фотографа. Что касается последнего, то он очень опытный фотограф именно в съемке морских гидробионтов. Может быть самый опытный российский фотограф таких объектов вообще. Он сказал буквально следующее - "все что может флуоресцировать светится как бешеное" и далее "Под твоими сборками снимать гораздо труднее, чем под моим старым светильником, наверное именно из-за высокого уровня фиолетового излучения". Надеюсь, Карен простит меня за цитирование его слов из нашей переписки. Прошу принять это мнение к сведению. Также прошу не приставать к Карену с вопросами, он старательно избегает идиотизма, в который некоторые граждане пытаются засунуть любой топик, посвященный моим сборкам.

Отмечу отдельно. antil пишет в этом топике вещи, которые не имеют ничего общего с реальностью и ждет на них ответ. Это совершенно обычный прием троллей. Типа - "А вы все еще пьете водку по утрам?" здесь это звучит как "а что это фотка такая серая, а почему на ней муть?" Я не знаю что именно им движет, но я вижу в этом злостный троллизм. Николай, владелец ресурса, пытается сглаживать острые углы. Это его забота, никому не нужен срач на ресурсе, я его прекрасно понимаю. Но если antil не внимет тому что пишет Эгис, я выскажусь более простыми русскими словами. Проще всего, конечно, не обращать внимания на то, что пишет тролль, но это и признак тролля - так залезть в тему чтобы молчать в ответ на его посты - буквально согласиться с тем, что "да, я луплю водку с горла по утрам".
  • Cezet это нравится

#140 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 11 Июнь 2013 - 19:13

Хочется заметить, что основным плюсом сборок DNK позиционировалось то что за счёт компактно посаженных диодов не будет дискотеки.
Но как выяснилось в связи с тем что сборок на квадратный метр площади нужно порядка 10-14 штук, то дискотека получается ой какая.
Получается, что равномерное распределение диодов по площади аквариума более рационально нежели решение организации света на этих сборках.
Я сам не видел, но люди которые видели мой свет с равномерно распределёнными диодами и свет товарища у которого стоят Димины сборки утверждают, что мой свет гораздо приятнее созерцать.
Вот такие пироги получаются. Хотя я считаю, что причина дискотеки у моего друга, то что диоды подключены на разные токи, беляе и рояли на 1,2А, остальные на 0,7А, вот и получается дискотека, может если все подключить на 0,7А может быть это решит проблемму с дискотекой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных