Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#81 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:18

*
Популярное сообщение!

всем привет!
вот тебя и не зависимый форум не успел даже всё до конца прочитать и тему закрыли, вроде не кто не кого еще и не посылал   :lol:
теперь по делу

Если это не соотвествует действительности, то попросите Эгиса написать об этом.

Я думаю ему не составит труда черкнуть пару строк.

задавайте конкретные вопросы буду отвечать коротко и ясно

Также ходят слухи что в Москве Эгис кому то делает акву шоу-класса и в качестве света собирается использовать ЛЛ+МГ + LED досветка (роял блю + фиолет).

это сплетни ,я ни кому не делаю акву шоу-класса, если такие люди найдётся которым нужны аквы шоу-класса я с удовольствием могу это сделать, могу приехать в любой город это только денежный вопрос :wink:  

К сожалению, после того случая, как вы полгода назад бессовесно врали про то, что аквариум Эгиса уже почти полностью на ваших сборках (на тот момент у него не было ни одной), так что даже сам Эгис удивился

да, те времена у меня не было сборок , но как я понимаю Днк не где и не писал , что у меня стоит сборки 
 первый эксперимент с ледами у меня был с 20ти - 420 и 30 -роялей потом я 420 нечаянно поджог  и остались только рояли, но Днк об этом не знал и он всё время думал , что у меня горит полный комплект который он мне помог подключить ,это я поставил его в такое положение :ah:

что кораллы растёт под ледами  это доказано уже давно,я думаю что многим аквариумистам состав диодов сборки ДНК подойдёт,  так как и нечего не добавляя сам цвет приятен глазу ,я видел несколько аквариумов где стоит фирменные лед бренды, однозначно могу сказать, что мой свет для моих глаз самый лучший и я рад что выбрал именно этот свет
что касается экспериментов то я всю жизнь экспериментирую и не только со светом,я думаю что основная база состава диодов подобрана очень хорошо,я долго выбирал какие диоды поставить хотя необходимости мне менять свет и не было  , так как аквариум и с т5 был потрясающим, но я хотел попробовать и другой свет чтоб самому всё знать,а не слухи распускать
выбрал сборки Днк потому , что сама сборка легко вставляется на радиатор,цена подходящая, сама сборка легко доступная, драйвера тоже,а самое главное,это бесплатная консультация, как всё это собрать чтоб заработало (еще раз спасибо Днк и Ваге за консультации и еще раз Ваге спасибо за контролёр )
 на сегодняшний день свет я не собираюсь менять на другой, так , как и с ледами мне нравится не хуже чем с т5 , сам цвет очень равномерный глаз совсем не раздражает, можно часами смотреть на акву, ни какой дискотеки нет, даже лучи в толще воды чтоб увидит надо близко подойти к аквариуму и хорошо присмотрется, зайчики на песке очень равномерные их почти не видно,это я пишу про  сам свет, про цвета кораллов еще говорить рано, надо чтоб по больше времени прошло, наверно все понимает , что колонии которые ели ведро  помещается не так просто адаптируется, это не фраги 2-3 см

• vahegan, Леонов С.А., Александр Авдеев и 7 другим это нравится

#82 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:41

Эгис, по вашему этот свет лучше чем был, или это только мастерство фотошопа и нынешний цвет кораллов вам нравится больше ?

image (3).jpg image (2).jpg

Еще вопрос, будет ли видео?

зы

Я сам думаю что не скоро, после добавки других диодов(или есть другие причины для отсрочки?  :biggrin: )

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#83 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:48

Эгис, по вашему этот свет лучше чем был, или это мастерство фотошопа ?

attachicon.gifimage (3).jpgattachicon.gifimage (2).jpg

если честно то я не могу понять тебя, ты в серьезно думаешь , что с телефоном можно фотку хорошую сделать??? 

Еще вопрос, будет ли видео(я вот думаю что не скоро, после добавки диодов)?

ты , что мне камеру предлагаешь купить или на телефон снимать???

• Александр Авдеев, iya, sikoko12 и еще 1 это нравится

#84 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июнь 2013 - 13:21

К сожалению, после того случая, как вы полгода назад бессовесно врали про то, что аквариум Эгиса уже почти полностью на ваших сборках (на тот момент у него не было ни одной), так что даже сам Эгис удивился, к вашим словам доверия никакого.
Могу привести ссылки, если вы забыли про этот прискорбный случай.

- Грубость. Либо следовало сразу давать ссылки. И тогда бы неправильно запомненное не привело бы к дальнейшему конфликту.

Борис, тогда я не стал вас тыкать носом, потому что накал страстей был велик и я не захотел привносить в него лишнюю нервозность.

- Грубость.

Я говна стараюсь не помнить и уж тем более не храню.

- Грубость.

Какая неприятность. Стерли сообщение. Поэтому теперь можете врать. Идеальная логика, как раз в вашем стиле.

- Грубость. Оценки.

+ множество оффтопиков и выяснения вопросов к тематике МА не относящихся.

Борис, Дмитрий!

Прошу снизить градус дискуссии, а также повысить ее содержательность. бОльшая часть сообщений этой ветки не относится к морской аквариумистике, а просто идет выяснение кто что сказал и кто где как обманывает и как это можно выяснить.

Не смотря на то, что ни одно конкретное сообщение не содержит достаточно "криминала" для применения санкций, тем не менее, если общение продолжится в том же стиле, санкции будут применены "по совокупности", а также за "неисполнение требований".

• AlexM это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#85 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:52

если честно то я не могу понять тебя, ты в серьезно думаешь , что с телефоном можно фотку хорошую сделать??? 

ты , что мне камеру предлагаешь купить или на телефон снимать???

А можно ли сделать фото "под Ледами"  той же  камерой, что снимала акву "под Люмками"?

Думаю, сравнение было бы более корректным..

• May_Day и karatata это нравится

#86 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июнь 2013 - 14:54

А можно ли сделать фото "под Ледами"  той же  камерой, что снимала акву "под Люмками".

... и желательно с теми же настройками ББ. 

Но на самом деле и в этом случае сравнение не вполне корректное. Может случиться так, что одним фотоаппаратом будет лучше под одним светом (с фикс. настройками), а другим - под другим.

• vahegan и May_Day это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#87 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Июнь 2013 - 15:31

Самое же главное о чем не надо забывать - нет понятия "правильный цвет" просто как класса. Цветоощущение - вещь сугубо индивидуальная. Ничье цветоощущение не может быть принято за эталон. Это не звук, где есть понятие "идеальный слух", в цвете понятие "идеальное зрение/глаз/цветоощущение" отсутствует как класс.

Кстати, в этом заключается одно из основных преимуществ СД технологии перед традиционными. Не нравится спектр "от Эгиса" или от аквариумиста "XYZ" - нет ни малейшей проблемы - сделай такой, какой нравится лично тебе :)

Чтоб два раза не вставать
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цвет
"Говоря простым языком цвет — это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей. Одни и те же световые воздействия могут вызвать разные ощущения у разных людей. И для каждого из них цвет будет разным. Отсюда следует что споры "какой цвет на самом деле" бессмысленны, поскольку для каждого наблюдателя истинный цвет — тот, который видит он сам."

Для разнообразия - желающие могут пройти простой тест http://proglaza.ru/e.../colortest.html

#88 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 10 Июнь 2013 - 15:49

Самое же главное о чем не надо забывать - нет понятия "правильный цвет" просто как класса. Цветоощущение - вещь сугубо индивидуальная. Ничье цветоощущение не может быть принято за эталон. 

- Правильно, поэтому и попросили фото(я буду еще видио ждать, сколько бы не пришлось) )

• antil это нравится

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#89 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:10

А можно ли сделать фото "под Ледами"  той же  камерой, что снимала акву "под Люмками"?

Думаю, сравнение было бы более корректным..

всему своё время

• Александр Авдеев и DNK это нравится

#90 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:14

На левом снимке (под Ледами) наблюдается повышенное свечение (или засветка) воды (особенно сверху).

Вопрос, это под действием самых коротковолновых фиолетовых Ледов светится органика растворённая в воде, или что то иное?

#91 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:31

всем привет!
это сплетни ,я ни кому не делаю акву шоу-класса, если такие люди найдётся которым нужны аквы шоу-класса я с удовольствием могу это сделать, могу приехать в любой город это только денежный вопрос :

Добрый день Эгис.
Я рад что вы вернулись на форумы.
Мир тесен и мне сказали что вы делаете в Москве акву примерно на 4200л. Шоу-класс это понятие относительное, но спсник такого обьема ближе к шоу чем к домашней банке.
Подскажите, так ли это и если это так то какой свет вы туда ставите.

#92 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 600
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:38

-antil-
Это так передает камера,глюк от фиолеов, роялов.
И молоко от глюков, снято на телефон 5 мега пикселей

Прикрепленные изображения

• Фото1615.jpg

• Александр Авдеев и DNK это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#93 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:41

Вопрос, это под действием самых коротковолновых фиолетовых Ледов светится органика растворённая в воде, или что то иное?

Скажите пожалуйста, сколько раз надо сказать одно и то же - невозможно говорить о МА, когда он снят на камеру сотового телефона. Куда вы торопитесь? Такое впечатление что если завтра не будет полного отчета с двумя дюжинами фоток, то мир перестанет существовать :) Любой аквариум не терпит суеты, а уж морской - особенно.

Насчет свечения органики. Она активно светится от 380нм и более коротковолнового излучения. Я делал "фонарик" из пяти самых коротковолновых диодов, какие только есть на сборке. В полной темноте свечение мути от такого фонарика крайне слабо заметно, потому что буквально мизерное количество излучения этих диодов простирается в область ~380нм. Если добавить хоть немного диодов с длиной волны больше, видимость этого свечения пропадает совсем. Подчеркну - даже 420нм диодов достаточно чтобы этого свечения не было видно. По крайней мере когда органики в воде не бешеное количество :)

#94 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 600
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:46

-Борис-
Эгис уже ответил на этот вопрос.
"это сплетни ,я ни кому не делаю акву шоу-класса, если такие люди найдётся которым нужны аквы шоу-класса я с удовольствием могу это сделать, могу приехать в любой город это только денежный вопрос"

Давайте не будем больше поднимать эту тему!!!

-antil-
Блики на поверхности воды это отражение как в зеркале, остановите течение и у вас будет тоже отражаться.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#95 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:46

Мир тесен и мне сказали что вы делаете в Москве акву примерно на 4200л.

привет Борис!
это не мой проект ,я только сам риф там складывал, всю техническую часть делал сам хозяин аквариума :)

#96 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:53

Эгис тут подвох... какое там освещение предполагается (типа леды или нет)?

#97 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 17:05

Эгис тут подвох... какое там освещение предполагается (типа леды или нет)?

Никакого подвоха нет. Мне интересны ряд вопросов.
1. Как Эгису нравится свет на лед (на этот вопрос он уже ответил).
2. Какие диоды он добавил (на этот вопрос пока не ответил, но надеюсь что скоро ответит).
3. Какие светильники он будет ставить в аквариумы клиентам. У себя поставить одно дело, а у клиента - совсем другое.

#98 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:04

*
Популярное сообщение!

2. Какие диоды он добавил (на этот вопрос пока не ответил, но надеюсь что скоро ответит).
3. Какие светильники он будет ставить в аквариумы клиентам. У себя поставить одно дело, а у клиента - совсем другое.

2.добавил красных 630 и pc amber (оранжево желтые) еще есть зелёные но пока руки не дошли их поставить
3. на сегодняшний день только стандартный свет мг +т5 или т5, еще очень нравится плазма но её обязательно с мощными ледами мешать надо, наверно многим возникнет  вопрос почему клиентам не леды, так сразу и отвечаю, пока не видел не одного готового лед светильника которого свет мне бы понравился(пока ни один производитель не решил проблемы дискотеки) ,а клиентам самоделок мы не ставим, очень жду светильника от Димы(Днк) надеюсь что его можно будет ставить  и одного, так и вперемешку с другим не ледовским светом 

чтоб страсти улеглись, сделал фотку на быструю руку

Прикрепленные изображения

• IMG_3254.jpg

• vahegan, Александр Авдеев, AlexM и 6 другим это нравится

#99 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:10

2.добавил красных 630 и pc amber (оранжево желтые) еще есть зелёные но пока руки не дошли их поставить
3.еще очень нравится плазма

Спасибо.
А плазму реально пробовали ?

#100 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2013 - 18:22

Спасибо.
А плазму реально пробовали ?

нет, но видел в живую у Лва и еще у одного человека, сам свет понравился , но минус как и у мг нет возможности  сильно димировать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных