Здравствуйте Уважаемые форумчане. Хочу увеличить размеры "моря" в квартире. Не факт, что будет именно так, скорее это набросок того как мне хочется что бы было.
Дисплей планирую размером 1800х700х550. Стекла вертикальные 15 мм (19мм - не хочу), дно 19 мм. Фронтальное и правое стёкла "просветлённые". Шахта внешняя, перепад между верхом дисплея и верхом шахты 70 мм. Рёбра 90 мм, "в нахлёст" сверху. Дисплей сверху будет закрыт сеткой. Шахта крышкой из акрила.
Самп двухсекционный с подвижной шлюзовой перегородкой. 900х400х350. Первая секция техотсек в котором планируется установка скиммера и угольного фильтров. Вторая секция – возвратный отсек. Возврат 25, слив 32.
Металлокаркас планирую из стальных профилей 60х30 (верх, стойки) и 50х25 (низ, укосины).
Металлокаркас обшивается МДФ толщиной 16мм. Обшивка и "стекло" в одной плоскости. Дверцы сдвижные. Внешняя шахта прикрывается съёмным карманом.
В основном ЛПС, не много СПС по центру, всё как и сейчас. Только хочу убрать их друг от друга подальше и гониопоры добавить + рыбам простору. Скейп СРК, возможно немного ЖК, скорее всего в самп.
По технике: Т5 8х80 (АТИ Пауэрмодуль скорее всего), МВК 180 (есть в наличии, если не потянет заменю на 200), 2 Тюнзе 6105 и вэйвбокс с такой же помпой. Наружний вэйвбокс из стекла не хочу.
Автодолив, ёмкость автодолива, аквакомп, цеолитоый реактор, угольный фильтр, осмос, возвратную помпу, холодильник - оставлю от действующей системы, а там видно будет.
Первые покупки для нового проекта, как это нынче модно в красно-белой цветовой гамме.
Хотелось бы услышать Ваши мнения и коментарии.
С Уважением, Виталий.