Виталий, приветствую! Отличный проект! Успехов
180x70x55 "Не два не полтора".
Отправлено 26 Май 2017 - 09:50
- Lensky это нравится
Отправлено 26 Май 2017 - 11:12
Второй день столяр "крушит" мне комнату. Переделка затронула встроенный стенной шкаф и рабочий стол. Шкаф утапливается заподлицо со стеной (выступал на 2см. ) меняются местами дверки и глухая часть. В шкафу будет электрика и "ближний" склад. Стол подрезается по глубине, прощай столешница 80 см, останется только 60 см. Фото позже выложу, домашний комп разобран.
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 30 Май 2017 - 23:23
Выкладываю фото "разгрома", интересного мало, выкладываю скорее для себя. Шкаф уже переделан: утоплен в стену и дверцы переехали справа налево.
Вот тут будет электрошкаф.
А тут сам аквариум. Нужно только не забыть кошкину когтеточку снять.
180х60х55 Планирование
Отправлено 30 Май 2017 - 23:53
В прошедшую субботу приехали СРК из Питера. Набирал воду их замочить, на радостях решил перетащить полную 50 литровую бочку... Сорвал спину, 2 дня лежал. До камней добрался только вчера ближе к ночи. Транспортников ненавижу - всех. Два камня тупо раздавили. Вот как лежали у одного длинного борта коробки так и подавили. Один особенно жалко: три плоских "лопуха" из одной точки (было).
Если сравнивать с СРК, которые я получал из Германии (aquaristic.net), то плюсы и минусы следующие:
В камнях очень много песка и на морской он похож не очень. (-)
И пенопласта вдавленного в камни тоже много. Немцы отправляют в картонной коробке, каждый камень обёрнутый в упаковочную бумагу. Ей же забиты пустоты в коробке. (-)
Нет "сухофруктов": присохших намертво губок и грибов. Их приходилось пинцетом отдирать и вынимать. Не отваливались даже под "Кёрхером". Очень с ними намучился. И ещё они воняли в процессе вымачивания, поэтому задача по их удалению стояла остро. (+,+)
На вид очень приятные камни. Фактурные, беленькие. (=)
На вес очень приятные камни. Не скажу что прям пушинки, но не кирпичи это точно. Песок и осколки удалю - ещё легче будут. (=)
Одним словом я не разочарован в покупке.
Сейчас камни на лето залягут в осмос под течение. Для начала буду менять воду раз в 2-3 дня, когда желтить перестанет раз в неделю две. Пару раз достану все камни и перетру их щёткой. По результатам приму решение вывозить их на дачу под "Кёрхер" или нет. В августе тест на силикаты, нитраты, фосфаты. Может добавлю перекись водорода, хотя я не сторонник этого метода. Тесты покажут необходимость.
Фотосессия камней будет много позже.
- mamadu это нравится
180х60х55 Планирование
Отправлено 31 Май 2017 - 00:21
"Береги спину, Сеня!" Почти ©
Я бы советовал вымачивать камни сразу в морской воде, с помпой течения, с дозированием бактерий и углерода. Запустил бы туда каких полихет для объедания, офиур и прочих крабов, улиток.
Отправлено 31 Май 2017 - 00:50
У меня такой камушек из СПб нормально в осмосе отмочился. Думаю, к запуску в них мало чего лишнего останется, а там и доедят.
- Lensky это нравится
Отправлено 31 Май 2017 - 01:29
Эй, на шхуне! Осторожнее с физическими нагрузками!
"Береги спину, Сеня!" Почти ©
Спасибо. Чёт я погорячился на радостях.
Я бы советовал вымачивать камни сразу в морской воде, с помпой течения, с дозированием бактерий и углерода. Запустил бы туда каких полихет для объедания, офиур и прочих крабов, улиток.
Я не исключаю такого развития событий, но пока слишком рано. В камнях много песка. Нужно сначала отмочить-отчистить обычную грязь. А что касается мелкой живности, у меня её практически нет. Нужно будет "на развод" ЖК взять килограмм 10. Заодно посмотрю какие они маяно, планарии, турбелярии и всякие прочие крабы. Продавались бы где офиуры в коробочках и гамарус в бутылочках. Вот не лежит душа к ЖК, а похоже придётся брать. А то полихету видел всего 2 раза. Один раз ночью случайно, а второй раз как её тамарины доедали. Вот и всё знакомство.
Сообщение отредактировал Lensky: 31 Май 2017 - 01:30
180х60х55 Планирование
Отправлено 31 Май 2017 - 06:39
Отправлено 18 Июнь 2017 - 16:57
Потихоньку начинают приходить игрушки для нового аквариума.
По фактическим замерам габаритов, немного отредактирую чертёж.
Неприятнее всего то, что при всём желании аквариум шириной 70 см, разместить не удаётся. Скорее всего ширину придётся хоть на 5 см, да уменьшить - печаль.
Пришла пора определиться с заказом на свет. По чётным дням хочу Pacific Sun Althea T5 8x80Wt, а по не чётным ATI Powermodule T5 8x80Wt - не типичная для меня ситуация с муками выбора.
- Sunny это нравится
180х60х55 Планирование
Отправлено 18 Июнь 2017 - 17:29
Wawebox большой или маленький?
Отправлено 18 Июнь 2017 - 18:46
Wawebox большой или маленький?
Большой 6214. Помпа отдельно 6105. Собирается просто.
- Sunny это нравится
180х60х55 Планирование
Отправлено 19 Август 2017 - 16:31
- Sunny это нравится
180х60х55 Планирование
Отправлено 19 Август 2017 - 16:40
Можно подробнее, куда это и зачем?
Первые 2 позиции?, долив и провода это понятно.
Отправлено 19 Август 2017 - 20:11
Pacific Sun Althea T5 8x80Wt . Думаю, света должно хватить. Тем более, что систему придётся "уминать" в ширину до 60 см. , а у меня это пока совсем не получается.
Огромное спасибо, Andrew_d за помощь в приобретении данного девайса.
- perchikbest и Andrew_d это нравится
180х60х55 Планирование
Отправлено 19 Август 2017 - 20:38
Можно подробнее, куда это и зачем?
Первые 2 позиции?, долив и провода это понятно.
Дмитрий, это всё баловство и совсем не обязательные вещи.
1. Датчики протоки на байпасы и возврат. На байпасы потому что мне надоело с ведром и секундомером вычислять протоку через них. На возврат, для контроля работоспособности помпы. Упала производительность по возврату или пропал он совсем - прилетела СМС. Байпасов это тоже касается.
2. Датчики протечки. Один засуну под холодильник, второй рядом с сампом, где к меня краны. Учуят лужу - отключат протёкший контур циркуляции, отправят СМС.
3. Датчики уровня на замену самоделкам. Один у меня в ёмкости автодолива висит, просит водички туда залить и помпу автодолива от сухого хода бережёт. Второй следит за уровнем воды в отсеке с пенником: отключает пенник что б не переливал, если уровень пошёл вверх (остановка возвратной помпы, слив шахты в самп). Основной датчик автодолива у меня другой, работает от давления. Он стоит за пределами сампа в сухом месте, от него только трубка в самп идёт. Не зарастает, не боится крабов и улиток, не имеет подвижных частей.
4. Да, это просто провода для управления помпами течения от аквакомпа.
- ShakeXO это нравится
180х60х55 Планирование
Отправлено 19 Август 2017 - 21:00
Дмитрий, это всё баловство и совсем не обязательные вещи.
Не скромничайте, по мне так это серьезное тех. обеспечение.
Спасибо за ликбез
Отправлено 29 Август 2017 - 09:01
Отправлено 29 Август 2017 - 10:52
Привет, Виталий! Как дела, как изменения размеров аквариума проходят? СОзрел ли окончательный проект по размерам?
Павел, проект зреет, но как то вяло. Трубы слива не помещаются в шахту и налезают друг на друга в сампе, помпа из возвратного отсека не вынимается, из за уменьшения ширины рёбер не умещается автокормушка и отверстия под рассифонку и кабели помп. Но всё не безнадёжно, через неделю - две, выложу новую версию проекта сюда.
Ещё я последнее время задумался об установке реактора биопелетс в проектируемую систему. Хочу слезть с цеолитовой иглы, устал каждое утро со шприцами бегать - ей Богу как наркоман какой то. Удивительно ещё вот что, когда я обслуживаю цеолитовую систему - всё нормально. Стоит уехать недели на 2-3 и доверить обслуживание ещё кому-нибудь, результаты мягко говоря печальные.
180х60х55 Планирование
Отправлено 29 Август 2017 - 13:13
Я сейчас Заморочится с Сипоракс, Те-же Пеллетсы только пассивный, не нужны никакие дополнительные помпы и ёмкости, разводка и тд. SergeyL выставил свой нитрат ныне реактор, тут на форуме, тоже пассивный метод денитрификации.
Но от водорослевика ещё не отказался. С целиком да, очень трудно отличиться от банки, с водорослевиком проще в разы.
А что за история под место для кормушки? Не помещается? Можно и в ребёнка проверить отверстие и вставить акриловая трубу от кормушки чуть в толщу воды см 3. Очень удобно, особенно хлопья дозировать, не уплывают в шахту, а намокая хлопья уходят в толщу воды.
Отправлено 29 Август 2017 - 14:06
А что с трубами, вроде размер шахты достаточен для труб. Может сливных сделать 2?
После уменьшения ширины на 10 см, не хватает 4 см в шахте для того что б расположить так как хотел. Будет Хёрби с 2 мя аварийками. Напугался засорением основного слива недавно, прихожу домой система хлюпает на аварийке. Сделаю по принципу: "два билета и проездной".
С целиком да, очень трудно отличиться от банки, с водорослевиком проще в разы.
Водорослевик это хорошо. Возможно я к нему ещё приду, но в последнюю очередь. Не нравиться мне эта концепция. Вернее нравиться, но меньше всех остальных.
А что за история под место для кормушки? Не помещается? Можно и в ребёнка проверить отверстие и вставить акриловая трубу от кормушки чуть в толщу воды см 3. Очень удобно, особенно хлопья дозировать, не уплывают в шахту, а намокая хлопья уходят в толщу воды.
Павел, по этому принципу и хочу сделать. Только для Эхайм Твинфидер диаметр этой трубы будет 70-80 мм. Пробую чуть иначе, не трубой.
180х60х55 Планирование
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных