Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вывод нитратов/фосфатов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734

Отправлено 20 Май 2017 - 23:26

Друзья, не могу разобраться с преимуществами и недостатками каждого из методов.

Как я понимаю, существует 2 основных вида вывода нитрата/фосфата:

1. Водорослевик/скраббер-классика.
"+" просто и понятно. Запустил хету, она растёт и жрет нитраты
Дёшево

"-" нерегулируемо
нужно много места в сампе
грязно
Иногда она не растет((((
Говорят, что не подходит для СПС банок.

2.б Метод водки:
"+" действенно
Дёшево
Для использования, Вообще ничего не нужно кроме бутылки водки;)

"-" выжирает кислород.
Нужен оверскиминг для переработки бактерий
Неподходит для запуска аквариума
Нужен точный контроль дозировок.

2.а Пелетсы. Та же водка, только твёрдая:

"+" компактно и чисто
Иногда работает. Но судя по сообщением на форуме, приходиться долго с ними разбираться
"-" дорого
Требует многочисленной Настройки и подбора режимов
Выжирает кислород
Требует оверскиминга

Внимание вопросы, которые я вообще не понимаю;(((((
1. Почему водорослевик нельзя на спс банку
2. Почему нельзя дозировать водку через дозатор и сильно упростить себе жизнь?
3. В чем преимущество Пелетс перед прямым внесением углерода? Судя по сообщениям на форуме, от пелетс сплошные проблемы, особенно для новичков. А минусы у них одинаковые.

#2 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 20 Май 2017 - 23:31

Друзья, не могу разобраться с преимуществами и недостатками каждого из методов.
Как я понимаю, существует 2 основных вида вывода нитрата/фосфата:
"+" просто и понятно. Запустил хету, она растёт и жрет нитраты
Дёшево
"-" нерегулируемо
нужно много места в сампе
грязно
Иногда она не растет((((
2.б Метод водки:
"+" действенно
Дёшево
Для использования, Вообще ничего не нужно кроме бутылки водки;)
"-" выжирает кислород.
Нужен оверскиминг для переработки бактерий
Неподходит для запуска аквариума
Нужен точный контроль дозировок.
2.а Пелетсы. Та же водка, только твёрдая:
"+" компактно и чисто
Иногда работает. Но судя по сообщением на форуме, приходиться долго с ними разбираться
"-" дорого
Требует многочисленной Настройки и подбора режимов
Выжирает кислород
Требует оверскиминга
Внимание вопросы, которые я вообще не понимаю;(((((
1. Почему водорослевик нельзя на спс банку
2. Почему нельзя дозировать водку через дозатор и сильно упростить себе жизнь?
3. В чем преимущество Пелетс перед прямым внесением углерода? Судя по сообщениям на форуме, от пелетс сплошные проблемы, особенно для новичков. А минусы у них одинаковые.

1. Льзя. Посмотрите на аквариум Владимира из Монреаля.
2. Так и делают.
Who is John Galt?

#3 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 497
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 20 Май 2017 - 23:41

Лучше только не водорослевик, а скрабер. Разница в том что в водорослевике выращивают высшие водоросли типа каулерпы или хеты, а они судя по всему являлются прямыми конкурентами кораллам. Помимо нитратов/фосфатов они выбирают и другие элементы необходимые кораллам. А в скрабере растут низшие водоросли.

#4 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Май 2017 - 10:35

Всё это называется "горе от ума"!

Есть такой препарат от Рэд Си, называется NO3:PO4-Х

Выносит всё...даже при дизбалансе Нитрата и Фосфата.... водка, уксус и сахар не идёт ни в какое сравнение.

Ставите его на дозатор и всё!

Следующий способ это Биопеллетсы, нет там ни каких проблем, проблемы новичков в не правильной эксплуатации и том что они сами отвечают на свои же вопросы.

Остальные варианты проще, дешевле.... но в итоге обойдутся намного "дороже"!!!

• Dremel, mura1 и slot5.87 это нравится

#5 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Май 2017 - 10:44

Глупости говорят. )

Любой из методов работает и не лучше и не хуже других. Выбирайте под себя.

По вопросам:

1) можно

2) можно

3) ну, например, пелетсы расходуются "сколько надо", а водки через дозатор вы вольёте сколько вольёте.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#6 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Май 2017 - 10:48

*
Популярное сообщение!

Всё это называется "горе от ума"!

Есть такой препарат от Рэд Си, называется NO3:PO4-Х

Выносит всё...даже при дизбалансе Нитрата и Фосфата.... водка, уксус и сахар не идёт ни в какое сравнение.

Я понимаю, что ты отрицаешь знания, науки и т.д. и у тебя "своя химия", но упомянутый тобой продукт это всего лишь смесь водки с уксусом. ) (также содержит небольшой процент метанола чтобы нельзя было пить. )

С Уважением, Николай.

#7 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 11:24

Спасибо!

3) ну, например, пелетсы расходуются "сколько надо", а водки через дозатор вы вольёте сколько вольёте.

А как же танцы с бубнами по поводу Настройки циркуляции и протоки в реакторе с пелетсами?

#8 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 21 Май 2017 - 13:08

Спасибо!

А как же танцы с бубнами по поводу Настройки циркуляции и протоки в реакторе с пелетсами?

Ни каких танцев нет.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#9 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Май 2017 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Мой друг Анатолий из Питера, очень долго лил водку и уксус в свою систему(у него магазин) хотел избавиться от Нитрата при нулевом Фосфате. Даже фосфат дозировал!

Я еле убедил его перейти на NO3:PO4-Х.... он тоже думал, что это просто Уксус и Водка.

И результат не заставил себя ждать... всё по нулям за примерно 2 недели и это при дисбалансе нитрат-фосфат!!! Больше для него проблемы с Фосфатом и Нитратом нет.

А Уксус и Водка работают исключительно при сбалансированном содержании нитрат-фосфат. Что они добавляют в NO3:PO4-Х ещё я не знаю, но он реально работает в любом случае!

Наши химики конечно молодцы, но мы все помним чем закончилась история с якобы "рифовой" солью Ростовского производства "Марин Лайф". Химически чистые элементы ребята купили, в нужных пропорциях отмеряли, вроде всё перемешали.... и что??? Этой солью только рыбу можно солить (рыбные системы и мягкоту). Дохнут СПС и всё тут...Несколько раз они пытались её исправить... результат такой же!

Крошка для реактора тоже далеко не у всех производителей получается..... и на коленке её тем более не сделаешь. Единственная рабочая из мне известных это крошка ARM, все остальные выдают дисбаланс по макро-элементам или фонят Фосфатами, Дельтековская вообще слишком мелкая и не работает не в одном реакторе.

Помню смешную историю когда  комнатные "специалисты" изучали "Бактериальные" препараты под микроскопом и не увидев бактерий решили, что их там нет! Шум в тернете подняли....А потом оказалось, что нужно было посевы делать, потом окрашивать... и только после этого, что то можно увидеть во Электронным микроскопом.

По микроэлементам тоже много косяков даже от старых производителей....Но есть проверенные и ВСЕГДА надёжные бренды, типа Фаунамарин, Корален Зюхт, Тропик Марин.... но и у них нужно брать только проверенное!

В общем не нужно экономить...дороже обойдётся!!!

Биопеллетсы суперская штука, особенно в реакторах Миши Кузнецова.... выносят всё до нуля! У меня стоят.... уже начал Нитрат и Фосфат дозировать. САМП чистый, даже свет не включаю... Красота! Главное выход из реактора подвести прямо в Пенник.

Вывод: Используйте ТОЛЬКО проверенные вещи, форум для того и существует что бы доносит друг другу только достоверную, проверенную на СОБСТВЕННОМ опыте информацию и только по конкретным препаратам. А не так в общем по содержанию элементов... Всех интересует только результат в системе аквариума...а не содержание баночек.

Если кому интересно могу ответить в личку по конкретным брендам химии, соли и оборудования.

• Alex65, Architector, Григорий и 2 другим это нравится

#10 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 21 Май 2017 - 13:58

Мой друг Анатолий из Питера, очень долго лил водку и уксус в свою систему(у него магазин) хотел избавиться от Нитрата при нулевом Фосфате. Даже фосфат дозировал!

Я еле убедил его перейти на NO3:PO4-Х.... он тоже думал, что это просто Уксус и Водка.

Саша про нопокс Коля не зря сказал, его уже очень давно выпускают и даже сами ред сишники уже не делают тайну из него... уксус спирт сахар вода и когда их приперли к стенки органы всякие им пришлось сделать эту смесь не пригодной для постановки на праздничный стол)) Смесь уксус водка сахар вода, работают один в один, пропорцию только нужно знать, хотя и она есть на просторах инета.

P.S. У самого на дозаторе стоит нопокс))) много чего то в закромах его у меня ))

#11 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 14:07

Александр, прошу прошения, вы продаёте ваше чудо средство против фосфатов? Можно ссылку? Только не в личку, а сюда

И ещё вопрос, а чем закончилось история про Ростовскую соль "Марин Лайф"? Я сам из Ростова и видел несколько банок в магазинах на этой соли, где спс прекрасно себя чувствуют. Кончено при условиях кальциевого реактора, мешалки и добавок.

В теме 2годичной давности про эту соль, никакой конкретной информации тоже не было. Только разводы руками и громкие заявления.

А сообщение про возможность увидеть бактерии под оптикой, оставил кажется такой же новичок как и я, который из любопытства засунул бак препарат под домашний микроскоп и задал вопрос на форуме, почему собственно он ничего не увидел. Ни на какую неприложную истину он не претендовал и не доказывал, что препараты пустышка. К слову, СЭМ (сканирующий электронный микроскоп) используют когда хотят рассмотреть каждую ногу бактерии отдельно. Для простого анализа вполне хватит обычной оптики и посева.

#12 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 21 Май 2017 - 14:15

Рецепт адской смеси водки уксуса и сахара есть???я думаю не одному мне будет интересно.

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#13 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Май 2017 - 14:29

Вывод: Используйте ТОЛЬКО проверенные вещи, форум для того и существует что бы доносит друг другу только достоверную, проверенную на СОБСТВЕННОМ опыте информацию и только по конкретным препаратам. А не так в общем по содержанию элементов... Всех интересует только результат в системе аквариума...а не содержание баночек.
Если кому интересно могу ответить в личку по конкретным брендам химии, соли и оборудования.

Очередной поток лирики. Нет ни логики, ни знания теории. И это и не даёт возможности оценить свои действия и их последствия, понять ошибки и т.д. "мы практики, нам голова не нужна".

P.S. Про практиков не понимающих сути...

Скрытый текст

• Pavel Pro и deepnblue это нравится

С Уважением, Николай.

#14 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 21 Май 2017 - 14:36

И ещё вопрос, а чем закончилось история про Ростовскую соль "Марин Лайф"? Я сам из Ростова и видел несколько банок в магазинах на этой соли, где спс прекрасно себя чувствуют. Кончено при условиях кальциевого реактора, мешалки и добавок.

Вопрос следует задать в отдельной самостоятельной теме или найти тему про эту соль. Не надо создавать кашу.

С Уважением, Николай.

#15 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 442
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 21 Май 2017 - 15:48

Рецепт адской смеси водки уксуса и сахара есть???я думаю не одному мне будет интересно.

А можно и просто уксус дозировать без адской смеси. На эту тему на данном портале есть статья уважаемого Рэнди Холмса.
Я лично дозирую уксус 5%. Помогает. Не через 3 дня а дней через 10 по "схеме" результат.

#16 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 16:09

А можно и просто уксус дозировать без адской смеси. На эту тему на данном портале есть статья уважаемого Рэнди Холмса.
Я лично дозирую уксус 5%. Помогает. Не через 3 дня а дней через 10 по "схеме" результат.

Я в данный момент как раз занимаюсь дозированием уксуса по этой методике, четвертая неделя пошла, результат есть, но слабый.

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#17 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 16:26

А разве в статье холмса идёт речь о уксусе? Он по-моему говорил про водку.

#18 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 17:14

А разве в статье холмса идёт речь о уксусе? Он по-моему говорил про водку.

Есть у него и про уксус статья, вернее он там участвует.
https://reefcentral....cles/102/15354/

#19 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 21 Май 2017 - 17:21

Я в данный момент как раз занимаюсь дозированием уксуса по этой методике, четвертая неделя пошла, результат есть, но слабый.

Сахара 10гр на 400мл уксуса добавьте, результат придет быстрее и пойдет лучше!

#20 Nomid

Nomid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Май 2017 - 19:37

Здесь на форуме уже не раз рецепт выкладывали.
100 мл уксуса, 100 мл водки, чайная ложка сахара. Работает не хуже нипокса.
  • Kostillio и Kuzkan это нравится
Умный промолчит, дурак не поймет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных