Отправлено 21 Май 2017 - 21:43
Все что сейчас понятно: солим воду, ставим помпу и аэрацию, кладем ЖК и СРК вместе.
Но что делать с:
1. Свет, его параметры?
2. Укладка камней, кто сверху, кто снизу?
3. Нужно ли сначала адаптировать ЖК (после переезда), а потом добавить СРК?
4. Подкормка, когда и в каких колличествах?
5. Контроль параметров, какие и как часто.
6. Период процесса оживления, как определить готовность СРК?
Отправлено 21 Май 2017 - 23:57
Отправлено 22 Май 2017 - 06:24
До этого был пресняк. Бактерии те-же или в море свои?Бактерии лей фокусы с оживлением тут не работают ))) а что в твоих же ЖК это еще сюрприз в рф хорошие камни редкость, а то и нет. Как каролиной обрастут и перестанет нитчатка переть, значит ожили
Как часто и в каких объемах делать подмены?
Отправлено 22 Май 2017 - 07:29
Адаптировать ЖК, условно, никак не нужно. Но в них могут быть неприятные жители (например недобрые крабы, черви). У вас варианта передержки нет - поэтому сразу кладите в засоленную банку.
СРК же перед закладкой предварительно вымачиваются (я в перекиси это делал).
Камни складываются так чтоб со всех сторон максимально омывались течением, не важно кто сверху кто внизу.
По свету - говорят что чем меньше белого горит тем меньше растут нитчатые водоросли. Пока у вас нет кораллов свет можно вообще не включать.
Я не знаю как другие "живость" СРК определяют - по мне это когда на них перестает расти всякая гадость водорослевая и они заселены букахами всякими да червяками.
Бактерии лить очень желательно но не обязательно.
Отправлено 22 Май 2017 - 11:38
Отправлено 24 Май 2017 - 22:30
ну про каролину это уже слишком, они и на жк не во всех банках растутБактерии лей фокусы с оживлением тут не работают ))) а что в твоих же ЖК это еще сюрприз в рф хорошие камни редкость, а то и нет. Как каролиной обрастут и перестанет нитчатка переть, значит ожили
Отправлено 24 Май 2017 - 22:35
Темы с аналогичными тегами: СРК, оживление, ЖК
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных