Это вы сами так настроили? Можно попросить график у вас на мыло скинуть?
Да, сам.. пока все устраивает. Напиши мне почту в личку, вечером скину.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:47
Это вы сами так настроили? Можно попросить график у вас на мыло скинуть?
Да, сам.. пока все устраивает. Напиши мне почту в личку, вечером скину.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:50
Отправлено 16 Июль 2014 - 16:34
Олег, добрый день.
Я конечно не эксперт, но световой день у тебя очень длинный. Световой день в реальных условиях 10часов, где то читал.
При водорослях две проблемы: нитрат, спектр. У меня появились бурые водоросли на камнях. Камни стали коричневые. Как то я это упустил. Взял, убрал вообще весь красный спектр со светильника и вуаля, через две недели, где был глубокий коричневый налет стал белый камень.
Отправлено 16 Июль 2014 - 17:20
Олег, добрый день.
Я конечно не эксперт, но световой день у тебя очень длинный. Световой день в реальных условиях 10часов, где то читал.
При водорослях две проблемы: нитрат, спектр. У меня появились бурые водоросли на камнях. Камни стали коричневые. Как то я это упустил. Взял, убрал вообще весь красный спектр со светильника и вуаля, через две недели, где был глубокий коричневый налет стал белый камень.
фактически световой день у меня 8 часов, и с обычными водорослями, которые бывают в наших аквах все понятно, а вот про эту что у меня я и не знал раньше и этой "вате" глубоко пофиг на спектр(я им тоже игрался)...
Отправлено 17 Июль 2014 - 17:42
Привет!
стоит китаец BM 100. по моему..) пока нареканий на его работу нет. Подача через этатрон.
Отправлено 17 Июль 2014 - 18:01
где можно заказат ететрон и какой именно нужно? у меня тоже такой ест такой реактор чтобы купит кокда понадибится.
вот тут, http://www.etatron.c...taltic_pumps/f/ у меня стоит 2,2л/ч
но как у них с отправкой не знаю... мне до их офиса в Питере 5мин езды
Отправлено 21 Июль 2014 - 15:08
Олег приветствую. Я боролся с cyano при помощи cora snow, zyozum и biomate (b-mate). Литр аквариумной воды coralsnow и zyozum до четырёх кратных пропорций biomate капля на 100л объёма. Замешивать и дать пастояться до 4-6 часов. Дозировать на протяжении недели каждый день.Нашел на забугорном форуме человека который тоже столкнулся с моей проблемой-"красной ватой"
он тоже перепробовал все варианты и смог победить ее химией algaefix, аквариум у него очистился после 7ой дозы. Вообщем уговорил он меня, ибо смотреть на аквариум у меня уже нету сил.
Если не поможет, то заменю все ЖК и крошку.
Фотки моей "красоты" перед началом обработки
DSCN7218.jpg DSCN7219.jpg
Отправлено 21 Июль 2014 - 15:13
Отправлено 21 Июль 2014 - 21:38
Привет! Да, это я знаю , с цианистого все понятно и как с ним бороться тожеОлег приветствую. Я боролся с cyano при помощи cora snow, zyozum и biomate (b-mate). Литр аквариумной воды coralsnow и zyozum до четырёх кратных пропорций biomate капля на 100л объёма. Замешивать и дать пастояться до 4-6 часов. Дозировать на протяжении недели каждый день.
P.s. acro выглядит хорошо.
Отправлено 09 Август 2014 - 08:07
Пока в борьбе с "красной ватой" особых успехов нет. Стало конечно меньше, но не так как хотелось бы
какой результат теста воды ? нитраты и фосфаты?
Отправлено 13 Август 2014 - 18:20
какой результат теста воды ? нитраты и фосфаты?
поздно заметил вопрос )) естественно все по нулям и в акве и в исходной воде
Отправлено 13 Август 2014 - 23:34
Отправлено 14 Август 2014 - 09:16
Светом довольны, радион ген3 про?
У вас 2 радиона стоят на этом аквариуме?
нет, у меня 2 радиона стоят самого первого поколения с линзами.
возможно под лампами свет у СПСов стал бы более красивый, но меня и то что есть устраивает.
Да и если очень хочется, то можно подправить цвета добавками от KZ, но сейчас этим я не занимаюсь)
Отправлено 14 Август 2014 - 09:20
Отправлено 14 Август 2014 - 12:13
Олег, а досвет не используешь? В первых радионах уф нет вроде
не использую.. видел аквариумы со всеми вариантами радионов.. разницы не заметил
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:28
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 20:31
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 00:03
Олег, сколько часов у тебя горят белые светодиоды и на какой мощности?
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 17:23
Олег, сколько часов у тебя горят белые светодиоды и на какой мощности?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных