К сожалению на даташиты ориентироваться трудно.
Альтернативы даташитам не вижу, самопальные измерения еще менее надёжны
Что касается материала с шариками. Просто представьте себе ход луча в случае такого наполнителя и ход луча в случае того материала что я показал. Луч света будет испытывать множественные отражения на шариках со всеми вытекающими потерями. Кстати, не надо забывать что частично свет будет проходить шарики насквозь, теряя при этом еще больше излучения. Реальное светопропускание этого материала существенно менее 92%, более того довольно заметно различается даже для видимых частей спектра. Вероятно, дело в интерференции на мелких шарообразных объектах. В даташите этого тоже не найти
Материалы с шариками - это светоотражающие плёнки (дорожные знаки и т.д), их светопропускание = 0.
Откуда свет пришёл - туда обратно и ушёл.
К микролинзовому стеклу - этот материал никакого отношения не имеет
Про "интерференцию на мелких шарообразных объектах" позволю себе усомниться.
Интерференция в плёнках мне знакома (радужные маслянные пятна на поверхности воды), а вот на "мелких шарообразных объектах" скорее дифракция будет.
Кстати, есть еще подобный материал с экструдированными шариками, только по поверхности. На ощупь - то же самое, что и я предлагаю, об этом даже в даташите сказано. Но в работе - снова не то 
Технологичским процессом "Экструзия"
http://ru.wikipedia....ческий_процесс)
никаких шариков получить НЕ ВОЗМОЖНО!!
Я вас не понимаю.