Да, разобрались. Шарики есть. Вы картинку-то из даташита потрудитесь посмотреть. Я вам её предоставляю:
Вы сами приводили где то макроснимок пов-ти сатина, где чётко видны волокна.
Нет там шариков никаких. Неужели забыли?
И быть шарики экструдированными не могут по определению.
Вы сейчас спорите с кем? Со своей же ссылкой, где русским по белому написано следующее, повторю еще раз: " Этот материал состоит из множества мельчайших диффузионных горошин" Еще раз повторю - вы советуете использовать материал, который состоит из горошин. Если у вас иное мнение, потрудитесь дать ссылку, подтверждающую ваше мнение, а не моё 
Горошина, термин жаргонный = полусфера, или часть полусферы, но никак ни шар. Ни метод экструзии, ни метод тиснения получить шар не позволяют.
Если вы настаиваете что горошина = шар - укажите технологию получения шаров на поверхности сатина.
Есть у вас ссылка опровергающая моё мнение? С удовольствием ознакомлюсь.
Или укажите нарушения в моей логике.
Вы допускаете ошибку, принимая сечение волокон за шары.
Ещё раз напомню, мой материал - 92% светопропускания, как и ваш. Никакой разницы.
Да, у вашего варианта сатина есть такой недостаток. Подчеркну - только тот вариант материала, который я советую и использую, имеет в даташите производителя свойство "insensitive surface", то есть его поверхность нечувствительна к описанным вами проблемам.
Думаю пыль, вода, соль, микрочастички Si( входит в состав почвы, на всякий случай сообщаю) находясь в воздухе и осаждаясь куда угодно, в т.ч. и на ваше стекло, при протирки царапая что угодно, а пластик тем более, не знают о вашей фразе "insensitive surface".
Любой пластик при потирке царапается. Даже силикатное стекло (правда меньше).
Вы сами же пишите - опыт у вас огого!
Неужели не приходилось с этими явлениями сталкиваться?
Вы подставили вашего работодателя, не разобравшись какой именно сатин должен использоваться. К сожалению, вы не в состоянии признать вашу ошибку даже сейчас. Более я не буду обсуждать с вами данный вопрос. Он полностью исчерпал себя.
На мою беду, я свободный художник ( свободный от зарплаты) 
Ищу работодателя. Не наймёте?
При хорошей зарплате - признаю чего угодною ( в рамках закона естессно) 
Я не вижу никаких знаний, которые говорят о том, что этот диапазон может быть не хорош.
Ваша позиция понятна.
Скажите пожалуйста, когда вы планируете завести себе МА?
Про какой уровень МА вы говорите?
До Егиса - далеко, хотя судя по доступным фоткам его отрыв возможно сокращается... Ну вы поняли, надеюсь, о чём я.