Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Светорассеивающие материалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 12 Июнь 2013 - 18:59

рифлёнка тоже не плоха, весьма не плоха

#62 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:50

Здесь по-моему все очень хорошо расписано.

Да, вы правы. Для antil'а одну только цитату дам "Plexiglas Crystal Ice - это листы с диффузионными сферами на одной (SC) или обеих (DC) сторонах" antil, здесь написано по-русски однозначно - "СФЕРАМИ". Вы и далее будете упорствовать? Мне просто уже прикольно сколько вы еще будете упираться ;)

#63 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 19:52

рифлёнка тоже не плоха, весьма не плоха

Ага, с шариками-таки разобрались. Теперь пересели на другого коня - на рифленку. Что ж вы не называете её микролинзами? Насчет плоха - не плоха. Стоит она не сильно дешевле правильного сатина. Так зачем же применять то, что даже по вашей оценке "не плохо", когда можно сделать очень хорошо?

#64 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 20:50

Да, вы правы. Для antil'а одну только цитату дам "Plexiglas Crystal Ice - это листы с диффузионными сферами на одной (SC) или обеих (DC) сторонах" antil, здесь написано по-русски однозначно - "СФЕРАМИ". Вы и далее будете упорствовать? Мне просто уже прикольно сколько вы еще будете упираться ;)

Вы как то со смыслом подразобрались бы, я б за вас даже порадовался немного..

1.моя ссылка

http://www.orgsteklo...e/satinice.html

материал

PLEXIGLAS SATINICE® DF

2. ваша ссылка

http://orgsteklo-sho...log/product-24/

материал

Plexiglas®GS SATINICE

И тот и другой сатин

Ваша фотка  Plexiglas®GS SATINICE

Surface_1.jpg

Посмотрите повнимательнее и найдите хотя бы одну сферу или шарик.

Что  вижу я -  "diffuser beads" - тиснёная оптическая поверхность ( русский перевод  любой)

это термин из первоисточника

http://www.plexiglas...Satinice-en.pdf

Дальше будем играть "сами мы не местные, моя твоя не понимай?

С шариками и сферами разобрались?

#65 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:03

Ага, с шариками-таки разобрались. Теперь пересели на другого коня - на рифленку. Что ж вы не называете её микролинзами? Насчет плоха - не плоха. Стоит она не сильно дешевле правильного сатина. Так зачем же применять то, что даже по вашей оценке "не плохо", когда можно сделать очень хорошо?

С шариками точно разобрались?

Обидно будет однако, столько время на вас потрачено, и вдруг опять "привед-медвед" от оппонента словишь..

Подожду немного с теорией то Cатин vs Рифлёнка :wink: .

#66 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:08

Подожду немного с теорией то Cатин vs Рифлёнка

Я бы проверил, но что-то не найду у нас в продаже ни того, ни другого :(

С уважением, Сергей Таранченко

#67 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:17

Я бы проверил, но что-то не найду у нас в продаже ни того, ни другого :(

Это наверно самая крутая по плексу фирма. Есть доставка

http://orgsteklo-shop.ru/delivery/

#68 log-win

log-win

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:24

antil противно читать ветки с вашим участием, ваши сообщения с инфой из разных источников пудрят людям мозги.
Вы пытаетесь чтото доказать , иной раз не понимая сами что хотитет. Инфа у вас правильная, но она часто не из той темы.
Все оргстекло делается экструзионым методом из бисера (гранул). Выпуклые шарики служат для отражения, вмятины в виде шариков (сфер) для рассеивания. Обратитесь в физику оптика 6 класса.
  • Александр Авдеев и DNK это нравится

#69 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:25

Есть доставка

http://orgsteklo-shop.ru/delivery/

Из РФ в Украину ? :) Вряд ли они будут этим заниматься, разве что плекс покупать по весу золота :(

С уважением, Сергей Таранченко

#70 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:28

1.моя ссылка

http://www.orgsteklo...e/satinice.html

материал

PLEXIGLAS SATINICE® DF

Вот только в розничной продаже почему-то найти не получается.

#71 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:30

С шариками и сферами разобрались?

Такое впечатление что сегодня весь день я не с вами разговаривал. Молодцом!(с)Хэнкок - показываете мне моё фото и говорите что там нет сфер. Спасибо, я в курсе. Советую еще раз почитать мои сегодняшние сообщения. Читайте их пока не дойдет. Я не буду более самоцитироваться. Дешевые подколки на тему "если вы поумнеете, я за вас порадуюсь" оставьте при себе, мы не в детском саду.

#72 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:32

Вот только в розничной продаже почему-то найти не получается.

Я уже неоднократно давал ссылку на правильный материал в розничном магазине, в том числе в этой теме. Повторяю http://orgsteklo-sho...log/product-24/

Напоминаю еще раз - правильный материал называется Plexiglas®GS SATINICE 0F00 DC. Обратите внимание на маркировку - она не такая, как говорит antil, это не PLEXIGLAS SATINICE® DF!

#73 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:45

antil противно читать ветки с вашим участием, ваши сообщения с инфой из разных источников пудрят людям мозги.
Вы пытаетесь чтото доказать , иной раз не понимая сами что хотитет. Инфа у вас правильная, но она часто не из той темы.
Все оргстекло делается экструзионым методом из бисера (гранул). Выпуклые шарики служат для отражения, вмятины в виде шариков (сфер) для рассеивания. Обратитесь в физику оптика 6 класса.

Вот только не надо сюда приплетать линзы, это совсем ни к чему. И сырьевой материал тут тоже не при чем. В описании сказано что некие сферы, которые добавляются в массу стекла в произвольном порядке преломляют свет, улучшая его рассеивание. Я не думаю, что эти "шарики" идеально сферической формы, оттого их так и не называют, а называют сферами или "бисером". Так же не пойму, что такое внимание к способу производства ? Фарш полученный методом экструзии очень мало влияет на форму котлет, но хорошо на их содержание.

#74 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:50

Напоминаю еще раз - правильный материал называется Plexiglas®GS SATINICE 0F00 DC. Обратите внимание на маркировку - она не такая, как говорит antil, это не PLEXIGLAS SATINICE® DF!

Откровенно, я там немного запутался с маркировками, но я искал нечто другое 0D010 DF Satin Ice (раздельно пишется).

#75 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:27

Такое впечатление что сегодня весь день я не с вами разговаривал. Молодцом!(с)Хэнкок - показываете мне моё фото и говорите что там нет сфер. Спасибо, я в курсе. Советую еще раз почитать мои сегодняшние сообщения. Читайте их пока не дойдет. Я не буду более самоцитироваться. Дешевые подколки на тему "если вы поумнеете, я за вас порадуюсь" оставьте при себе, мы не в детском саду.

Ну что остаётся сказать, читайте мои сообщения и смотрите на свою же фотку, пока не дойдёт. Найдёте на ней шарик или сферу - обязуюсь пересмотреть свою позицию.

Вы пытаетесь чтото доказать , иной раз не понимая сами что хотитет.

Укажите конкретно, в чём не прав.

Иначе, сами то чем занимаетесь?

Если есть мозги - их ничем не запудришь. Проверено не однократно.

Инфа у вас правильная, но она часто не из той темы.

Поконкретней плиз, что здесь у меня не из той темы, или не верно?

Все оргстекло делается экструзионым методом из бисера (гранул).

Не всё оргстекло делается экструзионым методом. Есть технология "литое стекло".

А как хорошо всё начиналось..

Выпуклые шарики служат для отражения, вмятины в виде шариков (сфер) для рассеивания. Обратитесь в физику оптика 6 класса.

Очень напряжённо ищу  шарики, особенно экструзионные.

Подключайтесь. Может вам повезёт.

Заодно и про "физику оптика 6 класса" просветите..

#76 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 22:37

PLEXIGLAS SATINICE® DF - чем не правильный? Света меньше пропускает?

Может потому - что это не ваша ссылка  :(

#77 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:01

PLEXIGLAS SATINICE® DF - чем не правильный? Света меньше пропускает?

Уже писал. Потрудитесь прочесть сейчас, если не удосужились сразу.

Советую освоить правила написания частицы "не" с наречиями http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.57 Не воспримите это как придирку, просто ваша безграмотность искажает моё восприятие вас, как собеседника. Целых 4 идентичных ошибки на одной странице - перебор.

#78 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:11

Уже писал. Потрудитесь прочесть сейчас, если не удосужились сразу.

Советую освоить правила написания частицы "не" с наречиями http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.57 Не воспримите это как придирку, просто ваша безграмотность искажает моё восприятие вас, как собеседника. Целых 4 идентичных ошибки на одной странице - перебор.

Вроде сами писали про дешёвые подколки, мы же не в детском саде.

Тем боле "Целых 4 идентичных ошибки на одной странице" вполне за одну сойти могут, раз идентичные - и ни кагого перебора, ни в очко же мы играем. :)

По теме:

читал и мало чего понял из вашей доказательной базы.

вы конкретно DC с DF сравнивали?

#79 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:18

Вроде сами писали про дешёвые подколки, мы же не в детском саде.

Если вас устраивает то что я начинаю невольно, совершенно автоматически, воспринимать вас как безграмотного человека - воля ваша. Тем более что вы только что писали мне что русский язык лучше меня знаете ;)

Тем боле "Целых 4 идентичных ошибки на одной странице" вполне за одну сойти могут, раз идентичные - и ни кагого перебора, ни в очко же мы играем. :)

Идентичные ошибки говорят о том что это не опечатка, а проблема. Хотите - решайте её, а не не хотите - как хотите.

Предлагаю засим закончить с оффтопиком. Если эта тема вас зело занимает, прошу в личку.

#80 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Июнь 2013 - 23:41

Если вас устраивает то что я начинаю невольно, совершенно автоматически, воспринимать вас как безграмотного человека - воля ваша. Тем более что вы только что писали мне что русский язык лучше меня знаете ;)
Идентичные ошибки говорят о том что это не опечатка, а проблема. Хотите - решайте её, а не не хотите - как хотите.
Предлагаю засим закончить с оффтопиком. Если эта тема вас зело занимает, прошу в личку.

- Оффтопик.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных