![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-8206.jpg?_r=1532592377)
Болото Шрека. Начало.
Отправлено 15 Март 2018 - 18:59
- kerla это нравится
Отправлено 15 Март 2018 - 19:28
100 метровая квартира... Шоб я так жил...
Ириночка, грешно смеяться над убогими, в нашем захолустье такое стоит 35 за квадрат плюс ремонт ляма полтора с мебелью, ну и техники немного... , у вас столько конура у мкада стоит...
Отправлено 15 Март 2018 - 21:07
Когда пенник начнет переливать, а он обязательно взбесится после отключения электричества или просто из-за неведомых причин, то вода пойдет на пол. Обязательно сделай страховку, чтоб отключала пенник при переполнении чаши. Просто таймер задержки после отключения электричества не поможет, очень часто, особенно на старте пенник начинает бесится по непонятным причинам, а ты в это время будешь далеко от дома.
Отправлено 15 Март 2018 - 21:18
Когда пенник начнет переливать, а он обязательно взбесится после отключения электричества или просто из-за неведомых причин, то вода пойдет на пол. Обязательно сделай страховку, чтоб отключала пенник при переполнении чаши. Просто таймер задержки после отключения электричества не поможет, очень часто, особенно на старте пенник начинает бесится по непонятным причинам, а ты в это время будешь далеко от дома.
Саш, спасибо.
У меня слив из чаши скимера пойдет напрямую в канализацию, вот соль может просесть...., также заказал ИБП безразрывный с двумя геликами на 80 ампер.
Но спасибо за заботу.
Отправлено 15 Март 2018 - 21:41
Скажу как у меня было, из личного опыта. Кратковременное отключение электричества и повышение уровня в сампе было 1 раз за год, а вот когда пенник решил взбесится по непонятным причинам было раз 5, после приклеивания фрагов цианокрилатом, просто без каких либо видимых причин. При этом он бесится довольно продолжительное время и может отправить в канализацию довольно много воды,
Отправлено 15 Март 2018 - 21:51
Скажу как у меня было, из личного опыта. Кратковременное отключение электричества и повышение уровня в сампе было 1 раз за год, а вот когда пенник решил взбесится по непонятным причинам было раз 5, после приклеивания фрагов цианокрилатом, просто без каких либо видимых причин. При этом он бесится довольно продолжительное время и может отправить в канализацию довольно много воды,
И как поборол? Защититься как?
На слив из чаши скиммера поставить датчик, который будет отключать пенник при слишком большой протоке?
Или тупо убрать слив и под чашей сделать воронку, которая будет опять сгонять все переливы в самп?
Отправлено 15 Март 2018 - 22:36
Дык а если просто назад в самп утечет? ничеж не будет?
Онож не фонтаном... онож просто по стеночкам назад?
Отправлено 15 Март 2018 - 22:46
Ириночка, грешно смеяться над убогими, в нашем захолустье такое стоит 35 за квадрат плюс ремонт ляма полтора с мебелью, ну и техники немного... , у вас столько конура у мкада стоит...
Вот именно. Мне квартиру в своём городе не купить.
- kerla это нравится
Отправлено 15 Март 2018 - 22:51
Вот именно. Мне квартиру в своём городе не купить.
Ну так велкам! Я вам тут хрущевочку за лям найду!
Отправлено 15 Март 2018 - 22:53
Отправлено 15 Март 2018 - 22:56
Спасибо за приглашение. Мысли уже были уехать.
Эх... мнеб в соседи морячку такую... давно бы уже запустился бы....
А то у нас в захолустье и пресника нормального уже не сыщешь....
- Карен, perchikbest и Pavel Pro это нравится
Отправлено 16 Март 2018 - 19:05
Дык а если просто назад в самп утечет? ничеж не будет?
Онож не фонтаном... онож просто по стеночкам назад?
Ничего хорошего не будет если то, что выбивалось неделю или две, за один момент вернется в банку. Фонтаном или нет неважно, при закрытом отсеке пенника очень высокая вероятность что основная часть воды будет идти на пол.
Отправлено 16 Март 2018 - 20:03
Ничего хорошего не будет если то, что выбивалось неделю или две, за один момент вернется в банку. Фонтаном или нет неважно, при закрытом отсеке пенника очень высокая вероятность что основная часть воды будет идти на пол.
Ясно... Придется мудрить ченить по твоей схеме....
Отправлено 19 Март 2018 - 14:01
Коробочка под дозатор.
Немного просчитался, оказалась чуть коротковата, заказал новую, на 3 см длиннее.
Просто головы великоваты, а под камоеровские насосы самое то, если надо кому, пишите, все равно без дела будет валяться, договоримся.
ДхШхВ 188х70х71мм
Отправлено 19 Март 2018 - 14:29
Отправлено 20 Март 2018 - 07:04
Емкости под баллинг.
Чисто технически интересно чем склеивались данные емкости? Видно что акрил не проходит обжиг т. к. торцы от клея потрескались. На герметичность проверяли? Если это дихлорэтан то со временем клеевое соединение побелеет и разойдется. В сампе у вас также все склеено?
Отправлено 20 Март 2018 - 07:26
- Shrek это нравится
Отправлено 20 Март 2018 - 07:26
Чисто технически интересно чем склеивались данные емкости? Видно что акрил не проходит обжиг т. к. торцы от клея потрескались. На герметичность проверяли? Если это дихлорэтан то со временем клеевое соединение побелеет и разойдется. В сампе у вас также все склеено?
Это не трещины, это рекламщики (хотя я и не просил) намазали каким то гелем, который имеет кристаллический вид.
Самп изготовлен по тому же методу что и у Sunny, связывался с мастерами, что клеили ему, они мне любезно объяснили технологию.
Обезжиривал космофеном 20, склеивал космофеном 500. Плюс все стенки вставляются в пазы плюс все стыки усилены брусочквми из красного акрила, за пол года (а у Sunny гораздо дольше) швы прозрачность не потеряли, герметичность тоже. Дальше будем смотреть. Спасибо за заботу.
Кстати так же клеил емкость под подмены и она у меня имела неосторожность полетать со стола, тьфу тьфу , не трещин не протечек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных