Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Болото Шрека. Начало.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#221 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Март 2018 - 07:28

Сам клеил свои самп из оргстекла дихлорэтаном, резали на станке ЧПУ. 2 года работает, ни одной протечки. Проектировал тоже смотря на дримбоксы.

Спасибо за добавление уверенности. :)

#222 Asteriy

Asteriy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 911
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Март 2018 - 07:40

Это не трещины, это рекламщики (хотя я и не просил) намазали каким то гелем, который имеет кристаллический вид.

Самп изготовлен по тому же методу что и у Sunny, связывался с мастерами, что клеили ему, они мне любезно объяснили технологию.

Обезжиривал космофеном 20, склеивал космофеном 500. Плюс все стенки вставляются в пазы плюс все стыки усилены брусочквми из красного акрила, за пол года (а у Sunny гораздо дольше) швы прозрачность не потеряли, герметичность тоже. Дальше будем смотреть. Спасибо за заботу.

Кстати так же клеил емкость под подмены и она у меня имела неосторожность полетать со стола, тьфу тьфу , не трещин не протечек.

Космофен 500 это, если память мне не изменяет, цианкрилат. Космофен 20 это очиститель. Хотя с линейкой клеев Космофен я не работал.

#223 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 07:46

Космофен 500 это, если память мне не изменяет, цианкрилат. Космофен 20 это очиститель. Хотя с линейкой клеев Космофен я не работал.

СА - 500.200 если точнее, наверное да, прозрачный, текучий, проливает швы отлично.

Единственно около шва мутнеет, но легко убирается ватным диском смоченным в спирте.

#224 Asteriy

Asteriy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 07:49

Сам клеил свои самп из оргстекла дихлорэтаном, резали на станке ЧПУ. 2 года работает, ни одной протечки. Проектировал тоже смотря на дримбоксы.

Не знаю... Дихлорэтан ну не мое это... Пробовал разные варианты: и предварительное нанесение кистью дихлоэтана на склеиваемые поверхности что бы размягчить верхний слой и концентрацию акриловых опилок в составе... Давал усадку после выветривания и все тут, а при контакте с водой шов белел и становился хрупким. Для рекламных коробов наверное подойдет там и не видно, и не так сильно подвержено действию воды.

#225 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 20 Март 2018 - 07:53

Я же для себя делал, не на продажу. Поэтому чуть побеления и все такое меня не интересовало. Главное для меня удобство и функционал САМПа и приятность в обслуживании. После стеклянного САМПа только положительные эмоции.

#226 Asteriy

Asteriy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 07:54

СА - 500.200 если точнее, наверное да, прозрачный, текучий, проливает швы отлично.

Да-да. Точно. На основе цианкрилата или и есть цианкрилат. Жидкая консистенция, заполняется реально хорошо. Адгезия, я пробовал, слабая. Склеенный угол сломался у меня двумя пальцами. Например акрификс после полимеризации в шве не ломается на контрольном образце, а вокруг или рядом со швом, т. к. детали становятся монолитными.

#227 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 08:53

Да-да. Точно. На основе цианкрилата или и есть цианкрилат. Жидкая консистенция, заполняется реально хорошо. Адгезия, я пробовал, слабая. Склеенный угол сломался у меня двумя пальцами. Например акрификс после полимеризации в шве не ломается на контрольном образце, а вокруг или рядом со швом, т. к. детали становятся монолитными.

Я приклеил планку - держалку трубочек, просто нанес клей на торец и прижал к стенке, так вот у меня потом не получилось ее отодрать плоскогубцами, пришлось дремелем срезать и зачищать стамеской.

Также из 3х миллиметрового красного акрила приклеивал ограничители, чтоб в них входил и держался балкон под носки, так вот их у меня отломить получилось, но только не по шву, а рядом, тоже потом пришлось стамеской зачищать, а Вы говорите пальцами...., хотя я представления не имею что такое акрификс и какой он был толщины, 8ми миллиметровый пробный угол у меня гдето валяется до сих пор, я на него вставал, и поверьте, друзья меня Шреком зовут не просто так.

Я бы ни за что не разводил самодеятельность, рискуя залить квартиру солью, есть конкретный опыт нашего форумчанина и не одного, поэтому и решился, предварительно изучив кучу материала в инете. Но, как говорят и про старуху бывает порнуха, будем посмотреть и надеяться на лучшее.

#228 Asteriy

Asteriy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 08:57

Я приклеил планку - держалку трубочек, просто нанес клей на торец и прижал к стенке, так вот у меня потом не получилось ее отодрать плоскогубцами, пришлось дремелем срезать и зачищать стамеской.

Также из 3х миллиметрового красного акрила приклеивал ограничители, чтоб в них входил и держался балкон под носки, так вот их у меня отломить получилось, но только не по шву, а рядом, тоже потом пришлось стамеской зачищать, а Вы говорите пальцами....

Хорошо-хорошо) Я же не доказываю обратного) Просто насчет космофена свои предположения высказал - у меня были задачи прочность и прозрачность. Так я пришел у акрификсу. До мастерской доеду если что осталось от клея ради интереса сделаю контрольку. Есть клея которые хорошо держат на сдвиг, но плохо на слом и этого достаточно для конкретных условий, ну а который и на слом хорошо на сдвиг и подавно.

#229 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 09:15

Я же не доказываю обратного) Просто насчет космофена свои предположения высказал. До мастерской доеду если что осталось от клея ради интереса сделаю контрольку.

Торец должен быть прозрачным, не матовым, обезжирить обязательно лучше 20м космо или аналогами, шов поставить вертикально и пустить каплю вдоль, чтоб клей затек в шов по принципу силикона, для этого наклонить. Ну не с Вашим опытом мне Вас учить, просто говорю как делал я. 

#230 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 09:54

Предварительная бронь коробочки.

Продано.

#231 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Март 2018 - 11:43

Не знаю... Дихлорэтан ну не мое это... Пробовал разные варианты: и предварительное нанесение кистью дихлоэтана на склеиваемые поверхности что бы размягчить верхний слой и концентрацию акриловых опилок в составе... Давал усадку после выветривания и все тут, а при контакте с водой шов белел и становился хрупким. Для рекламных коробов наверное подойдет там и не видно, и не так сильно подвержено действию воды.

У меня не один год стоял не мелкий аквариум из оргстекла склеенный дихлорэтаном... со временем стяжка оторвалась по шву.

#232 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2018 - 14:50

Собрал таки дозатор, получился компактный, но тяжелый.

Прикрепленные изображения

• P_20180322_143438.jpg
  • P_20180322_143502.jpg
  • P_20180322_143549.jpg

• NikoLa, perchikbest, Dobriy kot и еще 1 это нравится

#233 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 22 Март 2018 - 14:52

Из чего исходили выбирая помпы?

#234 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2018 - 14:54

Из того что буду дозировать концентраты.

#235 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2018 - 14:56

Концентраты-это интнресно.
Соду, насколько я понимаю, концентрированей не сделаешь?
На сколько можно увеличить концентрацию кальция и "соли без соли?
Почему помпы не камоер?

#236 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2018 - 15:09

По растворам не подскажу, пока досконально не изучал, но есть большой опыт у нашего коллеги, можно сказать гуру в этом вопросе, Карена, как дойдет дело до баллинга, буду просить его помочь, если сам что то недопойму.

Ну гдето услышал, что помпы на шаговиках гораздо точнее, поэтому такие.

#237 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2018 - 15:14

Что-то я или не понял или туплю. С Кареном я немного общался, по его рекомендации купил камоеры( еще не пришли). Насколько я понял помпы Камоер это и есть шаговики или Камоер выпускает разные???
Блин, 9000 отдал, как бы не то не пришло.
Камоер браз из соображений поставить на них капельное дозирование фосфата, т. к. все по нулям.

#238 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2018 - 15:43

Что-то я или не понял или туплю. С Кареном я немного общался, по его рекомендации купил камоеры( еще не пришли). Насколько я понял помпы Камоер это и есть шаговики или Камоер выпускает разные???
Блин, 9000 отдал, как бы не то не пришло.
Камоер браз из соображений поставить на них капельное дозирование фосфата, т. к. все по нулям.

Возможно, Вы контролер то какой у Карена взяли? они для шаговиков и простых разные, какой контроллер он Вам продал, такие и насосы посоветовал.

За 9000 должны быть точные, Карен еще ни кому плохих советов не давал.

• kalina1977 это нравится

#239 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2018 - 15:57

В Карене я не сомневаюсь. Смутило другое. Выходит выши помпы не Камоер, но шаговики?

#240 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2018 - 16:03

В Карене я не сомневаюсь. Смутило другое. Выходит выши помпы не Камоер, но шаговики?

Помпы они все по одному принципу работают , а вот движки, которые приводят их в действие, разные, просто шаговик может поворачиваться на гораздо меньший градус, чем обычная помпа.

У меня обычные шаговые движки с али и головы напечатанные нашим форумчанином и собраны на основе подшипников.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных