PayPal запрашивает дополнительные документы. Подойдёт отчёт об отслеживании, который я выкладывал здесь? Вес в нём указан.
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-6450.jpg?_r=1511556636)
Очередной заказ в coral-garden.de
Отправлено 11 Август 2017 - 11:37
Отчет об отслеживании, письмо от немца, где он писал - что вес посылки с антифосом - 12 кг, + фото с весами полученного.
Отправлено 11 Август 2017 - 13:48
Позвонил в PayPal, как мне посоветовал Григорий. Сказали, достаточно отчёта об отслеживании. По трек-номеру они сами будут проверять. Фото с весами необязательны.
Отправлено 14 Август 2017 - 15:10
"Дальнейшие действия
Для продолжения расследования, предоставьте нам копию отчета из местного полицейского участка или почтового отделения (если при получении посылка была вскрыта на почте), подтверждающего Вашу проблему."
Позвонил в Палку, сказали, что нужна бумажка, подтверждающая получение мной посылку. Глупость, конечно, но пойду на почту сегодня. Я-то думал, нужен акт о вскрытии , который выявил нехватку и которого у меня нет.
Отправлено 14 Август 2017 - 15:46
"Дальнейшие действия
Для продолжения расследования, предоставьте нам копию отчета из местного полицейского участка или почтового отделения (если при получении посылка была вскрыта на почте), подтверждающего Вашу проблему."
Позвонил в Палку, сказали, что нужна бумажка, подтверждающая получение мной посылку. Глупость, конечно, но пойду на почту сегодня. Я-то думал, нужен акт о вскрытии
, который выявил нехватку и которого у меня нет.
Да уж , фрицы все одинаковые походу.
Отправлено 15 Август 2017 - 18:49
Отправлено 15 Август 2017 - 20:11
Отправлено 16 Август 2017 - 12:30
Да уж(( вот уроды
Только собрался у них заказ сделать
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 17 Август 2017 - 00:39
Хотя я так глубоко в дисскуссии не пускался, доступ закрыли тоже ))
Да и черт с ними
Отправлено 21 Август 2017 - 13:42
"Рассмотрение дела завершено. К сожалению, решение по этому делу принято не в Вашу пользу."
Пообщался с PayPal, что за фигня. Оказывается, они могут вернуть только всю сумму, а для этого нужно было всю посылку отправлять назад. Частичный возврат возможен только по договорённости с продаваном.
Отправлено 21 Август 2017 - 14:09
Отправлено 22 Август 2017 - 10:30
Думаю что если общаться с Корал Гарденом не с позиции гопника из подворотни ("Значит не положили, уроды", "Либо они спецом нам по мелкому вредят, толи за Крым, толи за ущемление гей-сообществ", "Фрицы забыли 45й", "Да уж , фрицы все одинаковые походу." ), то вполне можно никаких проблем бы не было. Хотя с тем имиджем, который образовался у РФ, сделать это крайне тяжело конечно... Но вот такие письма которые ты Дима пишешь, этот имидж поддерживают, а не опровергают.
- rureef, Dremel и eugeneb это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 10:41
- perchikbest это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 10:58
Спасибо, Миша, за характеристику. Немцу я нормально писал, пока не пошли намеки, что я сам спер этот антифос. Переписку перекинуть на почту, чтобы ты мог выражения подбирать аккуратнее?
Нет, спасибо. Мне на нужна переписка на почту, мне вполне хватает того что я процитировал выше
Еще раз повторюсь, что тяжело с таким имиджем обойти вот эти намеки которые были от немца, к сожалению такая участь граждан нашей страны третьего мира. Но вот те ответы которые ты писал ему после полученных намеков...
Ну и Дим, вот это вот это из той же области - "чтобы ты мог выражения подбирать аккуратнее?", чего уж, пиши сразу - ты петров урод, за фрицев, ущемленный нетрадиционно ориентированный
Например, моя с ними переписка была крайне короткой и простой, что-то типа -
Здравствуйте, с большим сожалением, вынужден вам сообщить что вы по ошибке положили мне вместо реагентов для ханны на фосфат, реагент для кН. Учитывая объем ваших отправок в сутки... Так же хочу выразить признательность за скорую отправку посылки на мой адрес. Если необходимо я вышлю вам ошибочно отправленный мне реагент назад. С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество...
Ответ был крайне коротким и простым -
Извините за произошедшую ошибку, да действительно слишком много отправок в последнее время и т.д.... Вам уже выслан необходимый реагент. Нам ничего слать не нужно. Спасибо вам за сотрудничество.
Тут вот как-то так вот принято общаться, я долго привыкал и иногда и сейчас вижу ошибки за собой... Если послали на хрен, то тут принято либо принять посыл либо идти в суд, а не писать грозные письма в попытках доказать правоту.
- rureef и Григорий это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 11:02
Отправлено 22 Август 2017 - 11:03
Отправлено 22 Август 2017 - 11:23
Миша, я не менее вежливо писал. Согласись, есть разница между перепутали и забыли положить.
Нет, Дим, никакой разницы перепутали или положить забыли, и то и то ошибка, явно связанная с где-то неверно организованной работой в компании. Ну или только еще в том что если бы не положили то просто бы дослали, а так дослали, но еще и зафиксировав убытки с ошибочно посланным реагентом (а не только с доп. пересылкой).
Просто ты для него - рынок Европы, а мы - рыночишко на окраине, которым можно принебречь.
Да, это так. Об этом я и пишу выше... и осознавая это нужно быть в двойе-тройне... и т.д. вежливым и корректным, а не писать про "крым ваш", о котором этот немец поверь даже не слышал. А так он в очередной раз сделал вывод, что не надо работать с рф, т. к. все те 10 посылок которые он туда делал заканчивались проблемами (пусть даже иногда и с его стороны изначально спровоцированными). И в ЕС он эту проблему решает элементарно дослав за 5 евро, а в РФ ему дослать только будет стоить 30евро. И вот он сидит и думает, а стоит ли идти на вот эти все риски и с слать фиг знает куда, если еще и потом вот такие письма от клиентов приходят...
Отправлено 22 Август 2017 - 12:06
Нет, Дим, никакой разницы перепутали или положить забыли, и то и то ошибка, явно связанная с где-то неверно организованной работой в компании. Ну или только еще в том что если бы не положили то просто бы дослали, а так дослали, но еще и зафиксировав убытки с ошибочно посланным реагентом (а не только с доп. пересылкой).
Да, это так. Об этом я и пишу выше... и осознавая это нужно быть в двойе-тройне... и т.д. вежливым и корректным, а не писать про "крым ваш", о котором этот немец поверь даже не слышал. А так он в очередной раз сделал вывод, что не надо работать с рф, т. к. все те 10 посылок которые он туда делал заканчивались проблемами (пусть даже иногда и с его стороны изначально спровоцированными). И в ЕС он эту проблему решает элементарно дослав за 5 евро, а в РФ ему дослать только будет стоить 30евро. И вот он сидит и думает, а стоит ли идти на вот эти все риски и с слать фиг знает куда, если еще и потом вот такие письма от клиентов приходят...
Разница между "перепутали" и "забыли положить" есть - во втором случае товар никуда не пропал, он есть, но не тот, который заказали. Всё более очевидно. В задницу этого немца никто целовать не будет, вежливого письма без лишних расшаркиваний вполне достаточно, особенно, если учесть, что косяк полностью его.
- Svkomov и Дмитрий С это нравится
Отправлено 22 Август 2017 - 12:13
Разница между "перепутали" и "забыли положить" есть - во втором случае товар никуда не пропал, он есть, но не тот, который заказали. Всё более очевидно. В задницу этого немца никто целовать не будет, вежливого письма без лишних расшаркиваний вполне достаточно, особенно, если учесть, что косяк полностью его.
Дим, а в задницу никто никого и не целует
Ладно, не услышим мы друг друга в этом вопросе... я тебе про отношение и "крым ваш" в письмах, а ты мне про поцелуи в задницу.
А интересно есть ли в Северной корее морские аквариумы, кстати (музыкой навеяло)?
Отправлено 22 Август 2017 - 12:28
Это уже было после того, как немец отказался признавать свой косяк. Несколько раз тебе это написал. Ну да ладно, будем развивать морскую аквариумистику в России без помощи этого товарища, который нам не товарищ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных