Перейти к содержимому

Open

Фотография

Очередной заказ в coral-garden.de

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 291

#221 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Август 2017 - 12:33

Ну да ладно, будем развивать морскую аквариумистику в России без помощи этого товарища, который нам не товарищ.

Давно пора, опыт есть тем более.

#222 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Август 2017 - 07:52

Получал с  этого магазина три посылки, все было ровно. Более того, дважды была корректировка  после  оплаты с частичным возвратом  денег. А по поводу  вежливости Миша  правильно все говорит. 

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#223 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 266

Отправлено 24 Август 2017 - 08:04

Получал с этого магазина три посылки, все было ровно. Более того, дважды была корректировка после оплаты с частичным возвратом денег. А по поводу вежливости Миша правильно все говорит.

Алексей, читай внимательнее. Разговор был вежлив изначально. Никому больше ничего доказывать не собираюсь. Тему можно закрыть. Но организовывать совместные закупки я больше не стану. Надеюсь, немец станет счастливее и богаче от килограмма моего антифоса ))

#224 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 24 Август 2017 - 15:48

Алексей, читай внимательнее. Разговор был вежлив изначально. Никому больше ничего доказывать не собираюсь. Тему можно закрыть. Но организовывать совместные закупки я больше не стану. Надеюсь, немец станет счастливее и богаче от килограмма моего антифоса ))

Дим да я все понял,  вопрос  чуть шире рассмотри, я не пытался сказать, что ты не прав, вышесказанное  относиться  ко всем нам в целом... мы  часто видим только свою "правильную" сторону  и требуем  "здесь  и сейчас"... хотя у  всех есть право на  ошибку...

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

#225 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 24 Август 2017 - 18:31

Мой последний опыт покупки в Coral Garden тоже далек от идеала, не доложили товара на 80€, последующие переписки не дали результат, т. к. покупал просто через карту, без PayPal. Господин Рамон Гебауэр включил дурака и все, тупик.

#226 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 406
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Август 2017 - 19:51

Вообще аквариумный интернет-шоппинг зарубежный шокирует, учитывая лет 10 опыта такого же шоппинга по шмоткам и детским вещам.
Просто другой мир какой-то..

#227 Матроскин

Матроскин

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 24 Август 2017 - 19:54

Давно пора, опыт есть тем более.

Какой опыт у вас есть?

• Dremel это нравится

#228 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 876
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 Август 2017 - 21:22

Я давно уже понял, что сэкономленная копейка на доставке может обернуться геморроем после. Поэтому считаю что лучше заказывать либо с проверенными людьми, которые риски с тобой разделят и не предъявят за неприехавший товар, либо заказывать самому - тут вся ответственность на себе.
  • mamadu и Sergey1977 это нравится

#229 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 031
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Август 2017 - 23:49

Во всем виноваты стереотипы, если бы мы не были русскими, общение протекало бы по-другому, это не наша вина и не продавца. Мы все ошибаемся, но из-за дурной славы созданной пропагандой на западе, нас считают не очень хорошими людьми. Именно в этом причина недопонимания друг-другом Димы и продавца. Всё не было бы так печально, будь страна отправления другой. Мы можем делать любые выводы, но если нам понадобится то что есть только у этого продавца, то всё-равно закажем у него. Не нужно конечно отбивать поклоны, но и нервы свои тратить и карму портить, из-за того что кто-то не чист на руку не стоит. Заказывал и здесь и с акваристикшоп, но айэмрифер мне больше по душе и если что-то нужно, мне проще попросить Андрея добавить эту позицию на сайте. Не примите как рекламу, просто отношение понравилось. А так конечно жалко потерянных денег, никто из нас не родился с золотым зубом, а те кто родился, сюда не заходят, так как на обслуживании и просто любуются морем. Так что всем терпения и хороших рифов!
  • WILL и mamadu это нравится

#230 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 00:08

Во всем виноваты стереотипы, если бы мы не были русскими, общение протекало бы по-другому, это не наша вина и не продавца. Мы все ошибаемся, но из-за дурной славы созданной пропагандой на западе, нас считают не очень хорошими людьми. Именно в этом причина недопонимания друг-другом Димы и продавца. Всё не было бы так печально, будь страна отправления другой. Мы можем делать любые выводы, но если нам понадобится то что есть только у этого продавца, то всё-равно закажем у него. Не нужно конечно отбивать поклоны, но и нервы свои тратить и карму портить, из-за того что кто-то не чист на руку не стоит. Заказывал и здесь и с акваристикшоп, но айэмрифер мне больше по душе и если что-то нужно, мне проще попросить Андрея добавить эту позицию на сайте. Не примите как рекламу, просто отношение понравилось. А так конечно жалко потерянных денег, никто из нас не родился с золотым зубом, а те кто родился, сюда не заходят, так как на обслуживании и просто любуются морем. Так что всем терпения и хороших рифов!

Я общался с Андреем по телефону. Думаю, подобная ситуация исключена. Тоже планирую заказывать через него либо через Андрея_Д.

• ShakeXO это нравится

#231 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 00:09

Дим да я все понял,  вопрос  чуть шире рассмотри, я не пытался сказать, что ты не прав, вышесказанное  относиться  ко всем нам в целом... мы  часто видим только свою "правильную" сторону  и требуем  "здесь  и сейчас"... хотя у  всех есть право на  ошибку...

Я не отказывал ему в праве на ошибку. Но я не заметил даже малейшего желания разобраться в проблеме и исправить ошибку.

#232 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Август 2017 - 00:43

.... . А по поводу вежливости Миша правильно все говорит.

А чего на Диму то набросились?
Да ещё поучают как нужно. Дима все сделал правильно и письма писал грамотно и весьма деликатно немцу, даже когда тот заднюю включил.

А вот поучать то все горазды, только сами то как делают?

.. . Причем я даже писал пару писем Томасу Де Йонгу (она от него приехала), что мол прислал какую-то дохлую фигню, он сначала сказал просто жди, потом в ответ на второе жалобное письмо написал поставь.... [/url]

Ну тут как бы Миша про дохлую фигню может писать, а, ну да он же европеец теперь, они все на равных. Только русские не могут жалобные письма писать. Ага?
Или тут можно писать так, а в официальной переписке расшаркаемся? Ну так и Дима не на танке к немцу въехал. Аккуратно и грамотно написал в официальной переписке об ошибке в поставке, а тут так, по свойски все расписал.
Так в чем его отличие от М. Петрова?
Всё одинаково.
Сорри, умолк. Просто не могу смотреть на такие поступки и поучения молча.
  • cutmagister и Евгешка это нравится

#233 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 Август 2017 - 00:47

Молодца

#234 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Август 2017 - 06:33

Я общался с Андреем по телефону. Думаю, подобная ситуация исключена. Тоже планирую заказывать через него либо через Андрея_Д.

На днях мне Звонил Андрей с iamreefer, Я был очень удивлён этому))) все рассказал про акции и все такое, очень приятно общаться с человеком, сразу видно отношение и подход к своему делу. С такими людьми всегда приятно иметь дела !

#235 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 876
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 25 Август 2017 - 06:36

Немец пусть как хочет к нам относится, хоть как к жителям третьесортрой страны, хоть как к овощу, но деньги были уплочены в полном объеме. А деньги, как известно, не пахнут, тем более электронные.И поэтому нефиг выпендриваться, а надо решать проблему сообща. Не надо было вообще тогда было отправлять в Россию что-либо. Диме надо было видео вскрытия коробки делать. И у немца бы вопросов не возникло. А так.....за границей заказывать всегда риск, но он возмещается более низкой ценой. Поэтому за риски надо платить.

#236 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Август 2017 - 07:04

Немец пусть как хочет к нам относится, хоть как к жителям третьесортрой страны, хоть как к овощу, но деньги были уплочены в полном объеме. А деньги, как известно, не пахнут, тем более электронные.И поэтому нефиг выпендриваться, а надо решать проблему сообща. Не надо было вообще тогда было отправлять в Россию что-либо. Диме надо было видео вскрытия коробки делать. И у немца бы вопросов не возникло. А так.....за границей заказывать всегда риск, но он возмещается более низкой ценой. Поэтому за риски надо платить.

Я сколько заказывал на aquaristikshop никогда такого не было у меня, тоже немцы! Всегда все упаковывают чётко! Заказывал себе как то Куртку с Америки , ну потерялась где то на пути, написал им об этом, они не долго думаю выслали ещё одну, через три-четыре дня старая объявилась , пришли обе о один день мне, одну я просто не принял и она обратно уехала к ним! Не знаю, наверное все же Дело в самом Человеке и нежелании что либо признавать и в чем то разбираться !
  • rureef это нравится

#237 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 25 Август 2017 - 10:56

Ну тут как бы Миша про дохлую фигню может писать, а, ну да он же европеец теперь, они все на равных. Только русские не могут жалобные письма писать. Ага?
Или тут можно писать так, а в официальной переписке расшаркаемся? Ну так и Дима не на танке к немцу въехал. Аккуратно и грамотно написал в официальной переписке об ошибке в поставке, а тут так, по свойски все расписал.
Так в чем его отличие от М. Петрова?
Всё одинаково.
Сорри, умолк. Просто не могу смотреть на такие поступки и поучения молча.

Павел, попробую объяснить свою точку зрения, хотя догадываюсь что это бесполезно вот по причине того что я цитирую ниже (и ведь вот прямо искренняя вера в то что не мы плохие, а просто про нас так думают совершенно не обоснованно) -

... но из-за дурной славы созданной пропагандой на западе, нас считают не очень хорошими людьми. 

Так вот, разница простая, я всего лишь консультировался с Томасом Де Йонгом по этой гониопоре (ну будем реалистами не только по этой, из за одного коралла я бы не стал...), не более не менее. И да учитывая что мы сотрудничаем давно, я могу себе позволить и в шутку намекнуть на то что он мог бы мне прислать какой-то более хороший (не капризный) экземпляр. Далее разница в том что Томас пошел на встречу и дал пару дельных советов, об акклиматизации австралийских диких кораллов в целом и по этой гониопоре в частности. Далее разница в том что результат был достигнут.  Далее разница в том что у меня нет отношения ни к кому вот с такой вот позиции - "Значит не положили, уроды", "Либо они спецом нам по мелкому вредят, толи за Крым, толи за ущемление гей-сообществ", "Фрицы забыли 45й", "Да уж , фрицы все одинаковые походу." И не нужно мне рассказывать что сначала все было вежливо, а только потом вот это вот повалилось на немца в письмах, но конечно он не из-за этих писем русских считает не очень хорошими, да, а из-за пропаганды созданной на западе, да.

И Дима, тоже не понял к сожалению того о чем я пытался ему сказать.

• rureef и Матроскин это нравится

#238 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Август 2017 - 13:16

Мне объяснять не нужно. Я все вижу хорошо, и понимаю тоже хорошо. Отношение видно.
Ты даже в мыслях не можешь представить, что Дима бывает вежлив.

#239 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 25 Август 2017 - 15:04

Все ребята успокойтесь, всю тему уже замусолили. Здесь были общие заказы, все за, против и воздержался можно обсуждать в соответствующих темах.  Николай, закрой ее пожалуйста. Думаю и так здесь все давно понятно.

#240 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 25 Август 2017 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Вам лишь бы Родину ругать! (с) Я не русский, просто язык хорошо знаю, но даже мне обидно. Причем тут политика? Крым? Танки? Тут простой вопрос о плохом сервисе. Будь это в Северной Америке, то он бы получил такое письмо, что его при детях читать нельзя было-бы. Политика торговых компании, которые действительно занимаются бизнесом, а не считают 10 евро или 30 евро стоит доставка, такова, что клиент всегда прав и все решается в сторону клиентов. А немец себя чувствует безнаказанным, вот и быкует. Да и упаковка в газеты порадовала. Бизнесмен. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: