Дозатор баллинга на ардуино и шаговиках.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 08:51
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 08:55
Я это сыну, пусть он ковыряется (если ты его не загрузишь под завязку
), у него хоть опыт с 3Д программами есть. Мне реально этим некогда заниматься, я даже платы разводить заказываю для экономии времени.
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 08:56
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 09:47
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 12:41
Привет,Сначала СПАСИБО, программа работает очень хорошо.У меня есть следующие вопросы:- Количество доз в день определяется для всех насосов, это можно сделать для каждого насоса индивидуально.- Для каждого насоса можно определить первое время отключения.В принципе, можно было бы сделать каждый отдельный насос в настройках, как и в мл.Заранее благодарю за ваш ответ.
Привет.
Тут вот в чем дело, я писал программу исключительно для дозирования баллинга, а там не нужно делать для всех насосов независимые задачи, там все нужно равномерно и последовательно
, разница нужна только в мл.
Если делать для насосов разное время включения, скорость - то это дозатор универсальный, не только для баллинга, у меня не было такой цели. Я собираюсь сделать для себя универсальный дозатор с одной головкой на arduino nano, для дозирования микро, сделаю - выложу
.
"- Для каждого насоса можно определить первое время отключения." - не совсем понял вопрос, в коде время включения задается вот этими массивами:
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 12:57
Ох... Алексей... не знаю... не знаю. Боюсь, что если ты купишь 3d принтер ты вообще перестанешь чем-то другим заниматься
) дело не в том, что это забавно, а в том, что тебя постоянно не будет устраивать качество
что ты сейчас наглядно видишь в посте Николы. И пруши/мруши сразу ф топку. Либо самому собирать на нормальных компонентах и схеме, либо брать полупроф хотя бы.
Я это сыну, пусть он ковыряется (если ты его не загрузишь под завязку
), у него хоть опыт с 3Д программами есть. Мне реально этим некогда заниматься, я даже платы разводить заказываю для экономии времени.
Сейчас я не стал бы собирать принтер, а купил -бы готовый или набором, только по причине недостатка времени. Качеством печати своей поделки - я удовлетворен, для этой модели вполне, не удовлетворен внешним видом
.
Собрал свой принтер, исключительно из желания понять все процессы, действия печати да и просто потому что мне интересно собрать самому, как и в случае с дозатором - ну вот шило у меня там
.
Конечно Алексей покупай или собирай, не важно, думаю тебе он очень пригодится.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 13:13
NikoLa
"Я собираюсь сделать для себя универсальный дозатор с одной головкой на arduino nano, для дозирования микро, сделаю - выложу"
Если вы можете это сделать, было бы здорово ![]()
"- Для каждого насоса можно определить первое время отключения."
Ах, это перевод Google, который сделал несчастья!
Я хотел сказать, что было бы хорошо, что время запуска настраивается для каждого насоса непосредственно на ЖК-дисплее.
Я надеюсь, что google хорошо выполнил свою работу ![]()
спасибо
- lexx8691 это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 09:57
Наверно можно, надо пробовать. Я сейчас на нано, не спешно, собираю компактный дозатор на одну головку, там другой экран задействовал https://ru.aliexpres...7e-a6a838447312
- lexx8691 и Andrey66 это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 10:03
Если бы на никиа 5110, у меня про мини есть!)))) я бы тоже потестилНаверно можно, надо пробовать. Я сейчас на нано, не спешно, собираю компактный дозатор на одну головку, там другой экран задействовал https://ru.aliexpres...7e-a6a838447312
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 10:05
Где то валяется такой экранчик, очень красивый, но шрифт как помню из примеров очень мелкий, так и хочется на него линзу френеля присобачить ![]()
Главное что бы у нано хватало адресных для того дисплея, малыш то проще по I2C подключается.
Вчера пилил/строгал корпус страшненько получилось, ни где не нашел чертеж под экранчик и кнопочки. Кнопки заменил на длинные, по идее надо к ним толкатели тогда можно экран заподлицо спрятать в корпус и закрыть защитным стеклом.
Пришлось и плату допилить, откусить выступающие контакты около дисплея и отпаять потенциометр регулировки контрастности. Приклеил его к тыльной стороне платы.
- NikoLa это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 10:08
Если бы на никиа 5110, у меня про мини есть!)))) я бы тоже потестил
И такой кажется где то лежит и еще таких десяток мне их по ошибке прислали пару лет назад.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 10:27
Где то валяется такой экранчик, очень красивый, но шрифт как помню из примеров очень мелкий, так и хочется на него линзу френеля присобачить
Главное что бы у нано хватало адресных для того дисплея, малыш то проще по I2C подключается.
Вчера пилил/строгал корпус страшненько получилось, ни где не нашел чертеж под экранчик и кнопочки. Кнопки заменил на длинные, по идее надо к ним толкатели тогда можно экран заподлицо спрятать в корпус и закрыть защитным стеклом.
Пришлось и плату допилить, откусить выступающие контакты около дисплея и отпаять потенциометр регулировки контрастности. Приклеил его к тыльной стороне платы.
Шрифт там можно побольше сделать. Адресных хватает и на кнопки всего 1 вывод нужен, там куча еще остается. Я, чесслово, не шарю в этих и2си и спиаях, мне программер на работе сказал что и2си капризная и частенько подвисает.
При этом она подвешивает сам проц, а вот спиай глючит редко и его работа не влияет на проц, поэтому я начал делать на спиай.
Я, когда собирал свой, тоже отпаивал выступающие контакты и толкатели делал чтобы заподлицо убрать ![]()
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 12:30
Я сейчас на нано, не спешно, собираю компактный дозатор на одну головку, там другой экран задействовал
Очень интересная идея ![]()
Модули Arduino Nano недороги, экранчики тоже,
самое дорогое будет головка дозатора.
Если делать таких несколько, то блок питания можно
использовать один...
Получается модульная система, кому сколько дозаторов
нужно, тот столько и собирает... ![]()
- NikoLa это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 14:16
Да головки дорогие. Я нашел считаю недорого по 1800 с доставкой выйдет, это головка с ШД и хорошим шлангом.
Надо посмотреть под нее корпус, думаю в районе 500 обойдется. На одну головку вполне достаточно БП на 2А, такие есть сделанные в корпусе с вилкой, а можно взять просто на плате и вставить в корпус. Надо глянуть вроде встречал такие с двойным выходом 5/12 вольт.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 20:23
Иностранцы вы форум не перепутали? По нашему пишите, по русски.. если меж собой общаетесь , то думаю можно и в личке....
Правила форумов ReefCentral.ru
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:07
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:44
Пока никак
, я думаю если что и будет показать, то не раньше января-февраля.
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:47
Будем ждать!) было бы супер если будет 5110 дисплей!)Пока никак
, я думаю если что и будет показать, то не раньше января-февраля.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных