Борис. Будте ближе к людям, спуститесь с небес на землю. Я не знаю, что такое TI устройства, я не могу найти их сайт. Хотите, что бы я вас понял дайте ссылку.
Вы меня не слышите? ЗАЧЕМ СВЯЗЬ МЕЖДУ МОДУЛЯМИ??? Зачем? Какую проблему она будет решать?
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:53
Борис. Будте ближе к людям, спуститесь с небес на землю. Я не знаю, что такое TI устройства, я не могу найти их сайт. Хотите, что бы я вас понял дайте ссылку.
Вы меня не слышите? ЗАЧЕМ СВЯЗЬ МЕЖДУ МОДУЛЯМИ??? Зачем? Какую проблему она будет решать?
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 15:58
Так-же как понимаю Бориса, по сути он сторонник CAN-bus и хочет ее увидеть по wifi Но это скрещивать ежа с ужом
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:05
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:23
А зачем нужна связь между устройствами вы поймете со временем.
Т.е. вы хотите связь между модулями, даже толком не понимая зачем она. Нет я согласен, кому то она может быть полезна. Но пока я не видел человека, которому это понадобилось бы, тогда зачем мне это реализовывать? Зачем решать проблему которой нет?
Хотя я думаю что тема заглохнет гораздо раньше, примерно на этапе монетизации
Вы все еще ни чего не понимаете. НЕТ НИКАКОЙ МОНЕТИЗАЦИИ. ВСЕ БЕСПЛАТНО.!
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:33
Т.е. вы хотите связь между модулями, даже толком не понимая зачем она. Нет я согласен, кому то она может быть полезна. Но пока я не видел человека, которому это понадобилось бы, тогда зачем мне это реализовывать? Зачем решать проблему которой нет?
вО.!
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:35
. НЕТ НИКАКОЙ МОНЕТИЗАЦИИ. ВСЕ БЕСПЛАТНО.!
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:47
Я то понимаю, но сейчас вам обьяснять это бессмысленно. Через годик возможно, если сами не поймете раньше.
Борис, конечно время покажет.
Когда люди об этом не думают, как bbasil, то он это и не обсуждает, нигде и никогда.
Поэтому проект SSLAC16, де-факто умер. А мой живет. А я лишь пытался учесть ошибки bbasil. Но это ведь уже не важно, все уже бесплатно.
Сейчас я думаю, что содержать бесплатный проект мне будет финансово выгоднее чем монетизированный. Вот именно так, как бы парадоксально для вас это не звучало.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:58
Поэтому проект SSLAC16, де-факто умер. А мой живет.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:07
Мне дешевле с вами согласится.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:16
........
С Борисом спорить бесполезно, у него просто принципиально другой взгляд на контроллер, т.е. он сторонник гигантомании, все в одном
Плюс создание вещи которую самому повторить невозможно. И потому я вообще не понимаю какую пользу его проект приносит в разделе DIY
Ну правда читать интересно для общего развития.
Зачем термометр, дозатор и автодолив мешать в одну кучу? Меньше проводов? Да нифига, плюс еще куча проблем как у любого мегаустройства.
У тебя с моей точки зрения более правильный подход, отдельные блочки которые работают сами по себе. Они просты в повторении, дешевы, все прекрасно. То что нужно армии тех у кого чешутся руки
На счет денег, ты видимо не понял почему Василий принципиально их не хочет, а Роман почти
Все дело в ответственности. Если ты готов ее нести, продолжим разговор в личке.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:47
Справедливости ради, если надо сказать дозатору и автодоливу, например, не доливать и не дозировать, потому что сейчас у нас подмена воды, и лучше еще пенник отключить, чтоб он на сухую не крутился и подъемную помпу, то для кучи разных модулей потребуется центральный модуль (управляющий сервер, контроллер, и что угодно еще), который им всем скажет замолчать на какое-то время/или пока не попросят включиться обратно. Вот тут-то они и начнут терять с ним связь по wifi и собрать их обратно в кучу будет непросто. Другой вопрос, что такую задачу можно решить вручную, пооскольку при подмене воды человек обычно присутствует непосредственно у аквариума и тем более, это не задача контроллера светильника, которым сейчас является проект.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:14
С Борисом спорить бесполезно, у него просто принципиально другой взгляд на контроллер, т.е. он сторонник гигантомании, все в одном
Плюс создание вещи которую самому повторить невозможно. И потому я вообще не понимаю какую пользу его проект приносит в разделе DIY
У тебя с моей точки зрения более правильный подход, отдельные блочки которые работают сами по себе. Они просты в повторении, дешевы, все прекрасно. То что нужно армии тех у кого чешутся руки
.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:19
Справедливости ради, если надо сказать дозатору и автодоливу, например, не доливать и не дозировать, потому что сейчас у нас подмена воды, и лучше еще пенник отключить, чтоб он на сухую не крутился и подъемную помпу, то для кучи разных модулей потребуется центральный модуль (управляющий сервер, контроллер, и что угодно еще), который им всем скажет замолчать на какое-то время/или пока не попросят включиться обратно. Вот тут-то они и начнут терять с ним связь по wifi и собрать их обратно в кучу будет непросто. Другой вопрос, что такую задачу можно решить вручную, пооскольку при подмене воды человек обычно присутствует непосредственно у аквариума и тем более, это не задача контроллера светильника, которым сейчас является проект.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:26
Если когда-нибудь кроме рук захочется почесать еще и голову, то найдете в моей теме кучу полезного
Я кажется это и написал. Не?
Этого почти никто не понимает. В основном все завязано на ручной тоуд и ежедневное присутствие. Большинство певариумистов даже не задумываются что при смене воды надо отключить автодолив, так как это делают вручную на автопилоте. Иногда правда забывают его включить обратно.
Даже такая мелочь как автокормушка должна тметь связь с помрами течения, чтобы отключить их на время кормления.
Да причем тут все это?
Раздел еще раз напомню DIY называется.
Если на ардуине в соседних темах почти любой может собрать контроллер, то по вашей теме только купить готовое устройство.
Не ну я могу, еще несколько человек легко, но ведь за прошивку платить придется. Верно? Да и гербера врят ли будут в открытом доступе как и STL модели корпусов.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:40
Раздел еще раз напомню DIY называется.
Если на ардуине в соседних темах почти любой может собрать контроллер, то по вашей теме только купить готовое устройство.
Не ну я могу, еще несколько человек легко, но ведь за прошивку платить придется. Верно? Да и гербера врят ли будут в открытом доступе как и STL модели корпусов.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:42
по вашей теме только купить готовое устройство.
Отправлено 27 Декабрь 2017 - 18:54
Не помню где я давал предложения о покупке готового устройства
Еще не вечер.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных