Где можно сделать анализ воды в Москве
Отправлено 24 Июнь 2017 - 13:56
Отправлено 24 Июнь 2017 - 14:12
Вот это к стати правильная мысль!!!
Я бы тоже присоединился.
Не давно друг из Питера протестировал воду тестом на Мг-1600 показал. Тесты самые известные и "точные"
А точный лабораторный анализ показал 1200!!!!!!
"Яйцо" к стати тоже не хвалят....много за ними косяков бывает!
В общем иногда нужно сверяться по ТОЧНЫМ лабораторным показаниям.
- Diksi это нравится
Отправлено 24 Июнь 2017 - 19:18
Это что касается основных показателей, какие то трейсовый элементы конечно только в лаборатории
Отправлено 24 Июнь 2017 - 19:46
- Diksi это нравится
Отправлено 24 Июнь 2017 - 19:48
Отправлено 24 Июнь 2017 - 20:32
Лабы в Москве есть, и даже имеющие ICP аппараты, но беда в том, что морская вода это очень насыщенная смесь солей, и чтобы увидеть что-то при таком огромном количестве Натрия, магния, хлора и тд, надо очень долго калиброваться. Вряд ли они будут этим заморачиваться.
Проще и правильнее сделать анализ в заточенных именно под морскую воду лабах.
По деньгам точно выйдет в разы дешевле ))
- Dremel и Diksi это нравится
Отправлено 25 Июнь 2017 - 12:23
Помоему проще референсную жидкость купить за 700 рублей и делать поправочный коэффициент на тот случай когда тест приверает.
Это что касается основных показателей, какие то трейсовый элементы конечно только в лаборатории
К стати хорошая идея...жидкость у меня есть!
Отправлено 25 Июнь 2017 - 12:23
Лабы в Москве есть, и даже имеющие ICP аппараты, но беда в том, что морская вода это очень насыщенная смесь солей, и чтобы увидеть что-то при таком огромном количестве Натрия, магния, хлора и тд, надо очень долго калиброваться. Вряд ли они будут этим заморачиваться.
Проще и правильнее сделать анализ в заточенных именно под морскую воду лабах.
По деньгам точно выйдет в разы дешевле ))
Согласен... после отпуска займусь!
Отправлено 25 Июнь 2017 - 20:24
Согласен... после отпуска займусь!
Обращайтесь, сделаем ))
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 16:39
Рекомендую Испытательный центр МГУ (msulab.ru), знакомый сделал анализ у них и мне подсказал, и я тоже сделал y них анализ. В моем случае стояла задача проверить воду в колодце, дача в Леннинском районе МО, потому что вода вроде бы прозрачная, но если постоит мутнела и пить не рисковал, привозил бутилированную. Позвонил в лабу, проконсультировался, приехал от них челвек отобрал воду, и через 3 дня прислали протокол (по деньгам получилось 4900 это с выездом + анализ на 33 параметра вместе с БАК анализом), у меня оказалось небольшое превышение по микробам (ОМЧ) и по железу, сразу позвонил в лабу, дали консультацию почему так и что делать дальше, хотя в протоколе все пояснения были. Выяснили что превышение ОМЧ это из за того что колодцем не пользовался некоторое время и вода "зацвела", и нужен обезжелезывающий фильтр (но производителей они не рекомендуют...). Вообщем общаются вежливо, сами приезжают, все объясняют и отзывы на Яндексе хорошие, Испытательный центр МГУ (msulab.ru) рекомендую.
Отправлено 13 Октябрь 2018 - 18:01
И в Москве, и заточены под морскую воду - https://reefcentral....z-morskoj-vody/
и форумчане их потестили: https://reefcentral....cp-ms-v-moskve/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных