Саша, я в статье о двухстадийном осмосе крайне подробно все расписал, пожалуйста найди время прочесть еще раз. Извини, но писать на эту тему еще раз сюда - значит просто перепостить большие куски текста из статьи. На всякий случай вот она.
Дмитрий, у меня вот какие сомнения: у мембран селективность разная по отношению к разным веществам, 96 - 98% это"средняя по больнице", на самом деле, видимо, это вариационный ряд селективностей; для упрощения логики возмём из него две точки - по одним соединениям 99,99%, по каким-то другим есть наверное 50%,(от соединений фенола вообще происходит не очистка осмоса, а его обогащение - этот момент сейчас не будем обсуждать, фенолы должен полностью отсекать угольный префильтр). Тогда в двухстадийном RO на первой стадии первые соединения почти все отфильтруются, на второй стадии их станет ещё меньше, хорошо; концентрация вторых соединений после первой стадии снизится до 50%, после второй до 25%, но это много и значимо, если это опасные вещества! Поскольку вроде никто из рифоводов не интересуется конкретными селективностями мембран, как и составляющими их конкретной водопроводной воды(да и аварии бывают с непредсказуемыми загрязнениями), выходит, что для страховки нужно не две стадии, а чуть ли не бесконечное количество!
Если не затруднит, напишите в чём я ошибаюсь или почему Вы посчитали достаточным двухстадийный RO. По его экономической целесообразности, особенно для больших МА, вопросов нет.