А можно ссылочку на тему про данный аквариум?
Думаю автор читает тему, если решит.. то сам напишет.
Отправлено 01 Июль 2017 - 16:04
А можно ссылочку на тему про данный аквариум?
Думаю автор читает тему, если решит.. то сам напишет.
Отправлено 01 Июль 2017 - 17:57
Давно уж темка эта назревала...замер ТДС не о чем не говорит типа, а 99% аквариумистов используют очистку и мембраной и смолу..что опять МИФ???
Отправлено 01 Июль 2017 - 19:21
99% аквариумистов используют очистку и мембраной и смолу..что опять МИФ???
Не миф. Привычный вывих. Незнание рождает неправильные привычки.
Сколько таких примеров? Их тьмы и тьмы! Вот только пара, первыми пришедшие на ум.
1. Силикаты. Сколько твердили что только они одни не дают проблемы с диатомами! Нет, народ борется с ними, покупают специальную смолу...
2. Фосфаты - ужас какое зло! Надо чтобы ноль по ним был! Гольный ноль, вот прямо нолее некуда! Знакомо? А оказывается - они нужны. Причем не мизер-мизер, а вполне заметное количество.
Отправлено 01 Июль 2017 - 19:34
Отправлено 01 Июль 2017 - 19:47
после мембраны 30 вместо вчерашних 13.
С префильтров сливали некоторое количество воды, прежде чем мембрану подключить к ним? Префильтры какие?
И поконкретней опишите процесс измерения ТДС - может например меряете осмос, находящийся в не тщательно вымытой ёмкости?
Отправлено 01 Июль 2017 - 19:51
ТДС может показывать хоть минус, это не избавит от прочих проблем, в воде столько всего интересного, что даже кампот более предсказуем.
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:02
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:08
Не миф. .Привычный вывих Незнание рождает неправильные привычки.
Ну вроде и ты как и все тогда "вывихнулся"... кто у нас на форуме пропагандирует аж двухступенчатую систему ОО ???
Все знаешь, а привычку не изживаешь.... установку отключил уже???
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:09
Может второй раз мембрану с перекосом поставили? Или что-то не так стало в корпусе с уплотнением?
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:17
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:34
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:39
Не вынесла душа поэта, через смолу 000) наконец то что то хорошее. Надеюсь засолюсь...
Открою большую тайну - засолиться можно и на воде из под крана )))
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:43
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:43
Открою большую тайну - засолиться можно и на воде из под крана )))
Отправлено 01 Июль 2017 - 20:47
А как же вредная привычка и пост 23 выше???
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:02
Добрый вечер всем!
Натура перфекциониста и зануды требует идеальных цифр
Илья! К сожалению Вы не получите "идеальных" цифр с этой, якобы японской мембраной. Она сама по себе очень плохая (я говорю о мембране идущей в комплекте к RO установке ТО-300). Сам в свое время столкнулся с такой же проблемой.
Для качественного очищения воды важно установить мембрану очень плотно посадочным резиновым кольцом ("юбкой") к корпусу. Даже смазка этого кольца силиконом понижает ТДС на 002 единицы, а тут мембрана запаяна в корпус. Как там она установлена, что там с кольцами...?
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:06
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:06
Друзья, мы как-бы отошли от основной темы.... "Максимально допустимый TDS"
Про ТО-300 и прочее, уже много раз обсуждалось и обсуждается в других темах...
Отправлено 01 Июль 2017 - 21:22
Илья, с таким ТДС после смолы конечно будет ноль, но не долго, на смоле разорилась при таком ТДС.) мой перфекционизм вынужден балансировать с бюджетом который я готов тратить и местом под раковиной. Решил обойтись малыми тратами, а то из дома выгонят вместе с аквой.
Мембрана внутри капсулы с тремя выходами, все запаяно со всех сторон и только сверху вход и снизу два выхода и усе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных