Повел. Ну опять как в лужу ....Seachem Matrix это та-же пемза, лава - крупнопористый наполнитель. Будет работать отлично.
Какой крупнопористый? Какая пемза? Какая лава?
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:38
Повел. Ну опять как в лужу ....Seachem Matrix это та-же пемза, лава - крупнопористый наполнитель. Будет работать отлично.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:46
Хреново быть тупым и при этом самым "умным" . Я не тебе пишу. Люди читают форум и разные мнения, выбирать кто прав это их дело. Мне твоё тугоумие по барабану , жаль только, что народ реагирует на "крикунов" типа тебя, которые делают не как надо, а потому что работает. Но как работает он сам и не знает.Повел. Ну опять как в лужу ....
Какой крупнопористый? Какая пемза? Какая лава?
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:52
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:06
Во первых ты уже достаточно написал, чтобы понять о " знаниях" процесса работы, что Сипоракс, что матрикс, что Марине пур. Фактов куча, так сказать самописец во всей красе.Павел у тебя батхерт случился в острой форме? Разговор по фактам пожалуйста, а не это.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:10
Лава будет фонить стиликатами и еще чем нибудь.Seachem Matrix это та-же пемза, лава - крупнопористый наполнитель. Будет работать отлично.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:12
Лёш, а матрикс не фонит, а Марине пур не фонит, а сипоракс нет?Лава будет фонить стиликатами и еще чем нибудь.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:15
Может и фонит, но не в таких количествах. лава чистейший силикат. Кто бы мог сделать испытания, что по факту эффективнее( кирпич или колечки.)Лёш, а матрикс не фонит, а Марине пур не фонит, а сипоракс нет?
Ну ты то хоть не смеши.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:19
Да уж......Может и фонит, лава чистейший силикат.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:19
Повел. Ну опять как в лужу ....
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:21
Хреново быть тупым и при этом самым "умным" . Я не тебе пишу. Люди читают форум и разные мнения, выбирать кто прав это их дело. Мне твоё тугоумие по барабану , жаль только, что народ реагирует на "крикунов" типа тебя, которые делают не как надо, а потому что работает. Но как работает он сам и не знает.
Для тех кто умеет думать такие "крикуны" равны 0.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 3 штрафных балла;
По совокупности накопленных штрафных баллов - 10 суток ReadOnly.
С Уважением, Николай.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:22
Павел у тебя батхерт случился в острой форме? Разговор по фактам пожалуйста, а не это.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 3 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 13:47
опять много красненького)))
по теме: КМК, наполнитель может быть любым (только не фонящим ни чем), наполнитель дает нам площадь заселения, не более того, можно даже песка в самп ведро насыпать! (лучше для бактерий быть не может, площадь колоссальна, не сравнима ни с чем! ), вопрос только в обслуживании... чистить мелкий песок от скопившегося там г... сложно, а нам нужен самый мелкий... идеально пыль.
Кирпич для меня под вопросом, ввиду малой площади поверхности, зато ( как уверяют некоторые "разбирающиеся в вопросе") кирпич имеет преимущество в большей "внутренней" площади. вопрос для меня не актуальный тк бактерии селящиеся в глубоком слое должны поедать Н, но я его дозирую активно.
безусловное преимущество кирпича в удобстве обслуживания...
для меня сипоракс это золотая середина ( под сипораксом понимаю ЛЮБЫЕ колечки, шарики и прочее, главное пористость), складывать их можно как угодно! пробовал столбики и горизонтально и вертикально, особой разницы не заметил ( утверждать не стану, возможно, просто не обратил внимания, но ВАУ не случилось точно), "вертикальные столбики" в корзине промывать чуть проще и задерживается в них каки чуть меньше. Сейчас у меня навалены в сетках от "чего то продуктового", просто корзина съедает полезное место по 1 см по периметру, у меня его нет.
как совсем бюджетное решение, можно рассматривать даже губку, с некоторыми оговорками ( лучше не надо).
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 21:25
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 21:59
Можно использовать, очень зависит от нагрузки на систему (кормление рыб и кораллов)Подскажите, сипоракс и ему подобные, можно использовать совместно со скрабером или водорослевиком? Я к тому что не будет все по нулям когда заработает все в месте? Придётся ли что то убирать со временем или уменьшать количество сипоракса?
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:10
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:19
Проблемы только у нетерпеливых!)Почитал, волосы дыбом!
Вы это все серьёзно обсуждаете?! Отказались от живых камней и начали пихать в акву всякое говно! У меня один вопрос - зачем?
А потом пишите что системы падают и песок вреден и все хреново! Хотя сами, преднамеренно и осознано двигаетесь к резиновым бабам! Смешно! :-)
Выбросьте это гомно из систем и положите настоящие живые камни и будет счастье.
Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 23:59
Сколько в среднем +/- необходимо времени что бы сипоракс запустился? Месяц?
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 22:50
Откопал у себя коробку керамических колец Tetra CR Filterrings.
Насколько я понял пористость у них слабая?
Подскажите, будут ли работать? Может их поколоть, что бы увеличить площадь? Хочу заставить работать то что есть.
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:00
Изучил немного тему, понял что Tetra CR Filterrings это неочем.
Сипоракс не нашел, была только упаковка мини, не стал брать. Взял Aquael BioCeraMax 1600 и 600 - шарики и кольца из спеченого стекла. Надеюсь будет работать!
Вот что интересно, "пористость" у сипоракса примерно 300 м2 на 1л. У других производителей есть пористость до 1600 и выше. Но все равно сипоракс и эхейм считаются лучше.
Значит не только в пористости дело, что то еще?
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:04
Важны размеры пор, для моря они нужны крупнее, чтобы детрит ом не забивалось.Изучил немного тему, понял что Tetra CR Filterrings это неочем.
Сипоракс не нашел, была только упаковка мини, не стал брать. Взял Aquael BioCeraMax 1600 и 600 - шарики и кольца из спеченого стекла. Надеюсь будет работать!
Вот что интересно, "пористость" у сипоракса примерно 300 м2 на 1л. У других производителей есть пористость до 1600 и выше. Но все равно сипоракс и эхейм считаются лучше.
Значит не только в пористости дело, что то еще?
Биология →
Рыбы →
Морские конькиАвтор s.kin , 15 апр 2018 Пару вопросов |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных