Отправлено 18 Октябрь 2018 - 06:46
- FinnG это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 08:42
Использовал неоднократно Sera Nitrivec , помутнение воды от него нормальная реакция, но муть эта проходит быстро. Использовал часто как бакто препарат и в море и в пресных аквариумах. Только позитивный отзыв могу оставить о нем.
Только к siporax это имеет косвенное отношение. С siporax в комплекте идет FILTER BIOSTART - вот это полный шлак ... мягко говоря. Кстати, а как проверить есть ли там бактерии - у меня сомнения
Отправлено 20 Октябрь 2018 - 12:11
Судя по описанию Sera Biostart это микс бактерий и энзимов.
- tarnum7 это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 22:55
Есть Банка на 400 литров. Внутри декорации от Гудвина.
Рыбы, нет. Кораллов нет. Запуск
Я правильно понял суть, что мне нужно во второй отсек сампа положить 9-10 литров сипоракса и начать запуск на бактериях? При этом через сипоракс будет протекать весь объём возвратной помпы.
Через месяц начать нагружать систему, и следить за НФ. На пелетсы деньги не трачу, хету не развожу, водку пью сам. Иногда с уксусом и сахаром.
- Mus9ka это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 23:07
Блин. Прочитал всю ветку так нихрена и не понял.
Есть Банка на 400 литров. Внутри декорации от Гудвина.
Рыбы, нет. Кораллов нет. Запуск
Я правильно понял суть, что мне нужно во второй отсек сампа положить 9-10 литров сипоракса и начать запуск на бактериях? При этом через сипоракс будет протекать весь объём возвратной помпы.
Через месяц начать нагружать систему, и следить за НФ. На пелетсы деньги не трачу, хету не развожу, водку пью сам. Иногда с уксусом и сахаром.
Можно в любой отсек уложить сипоракс.
Можно нагружать сразу. Только постепенно. Я начинаю с рыб обычно. Накидываю рыб система устаканивается и потом кораллы.
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 23:08
Можно в любой отсек уложить сипоракс.
Можно нагружать сразу. Только постепенно. Я начинаю с рыб обычно. Накидываю рыб система устаканивается и потом кораллы.
Спасибо. Ориентировка относительно печника важна? Вроде было сообщение, что это важно...
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 23:17
Сипоракс ставится до пенника.Спасибо. Ориентировка относительно печника важна? Вроде было сообщение, что это важно...
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 23:21
Сипоракс ставится до пенника.
То есть, ему нужен белок для питания, или он плодит столько бактерий, что мимо пенника такое просто нельзя в дисплей ?
Почему именно ДО ?
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 23:22
Руслан, а что помешает ему работать после пенника ?Сипоракс ставится до пенника.
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 23:55
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 23:33
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:06
Выкинуть без сомнений и сожаленийОстался сипораксик от пресняка, может его промыть и вымочить, есть ли жизнь ему в море или новый надо покупать?
- 1974jb это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:14
Спокойно можно использовать.Остался сипораксик от пресняка, может его промыть и вымочить, есть ли жизнь ему в море или новый надо покупать?
Промыть, высушить и....... в микроволновку на максимуме пргреть хорошо. Потом опять промыть. Все, можно в море класть.
Проверьте на фосфаты, замочите в осмосе на пару суток и тест на фосфаты.
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:19
Руслан, по твоему опыту, сколько время жизни сипоракса в море ? после которого его нужно менять ?Выкинуть без сомнений и сожалений
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:47
Все очень индивидуально. Влияют и чистота субстрата, и течение его омывающее. Я лично 20% ежегодно меняю. Скачков и перекосов не вызывает в системе, а субстрат омолаживает. В любом случае постепенно происходит закупорка субстрата, как бы его не омывало. Его объем полезный будет постепенно сокращаться.Руслан, по твоему опыту, сколько время жизни сипоракса в море ? после которого его нужно менять ?
- SHUN и nikon это нравится
Отправлено 13 Февраль 2019 - 19:53
Товарищи, имеется миник на 20л (три дня назад запустил) и стоит фильтр ФЗН-2 - если в один из отсеков уложить Сипоракс, работать он не будет из-за сильной протоки? Спасибо.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 20:13
Отправлено 13 Февраль 2019 - 20:14
Можно боком уложить и будет слабая протока чере внутреннюю часть.
Как думаете, стоит вообще использовать Сипоракс в таком маленькомм объеме или нет? Пенника не будет, как и травы и пр.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 20:18
Лишней не бывает фильтрация
Большое спасибо!
Темы с аналогичными тегами: Пару вопросов
Биология →
Рыбы →
Морские конькиАвтор s.kin , 15 апр 2018 Пару вопросов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных