Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Siporax

Пару вопросов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#241 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Февраль 2020 - 17:19

.........Живи оно в какой-то закрытой коробочке, а не на всех поверхностях - идеальное средство обнуления :) .

Браво, Андрей! Вы только что изобрели скраббер!!

#242 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Февраль 2020 - 18:16

Кораллы никогда не смогут потребить столько, как могут бактерии. Проверено лично, осталось научить циано жить на керамике или в отдельной ёмкости :)

В сравнении с Алексеем, у вас опыта 0.
Какое "проверено лично" вы гарантируете?

#243 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 995
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Февраль 2020 - 18:38

Ну, не совсем тот скрабер с его логическим и практическим применениями. Но если кто то решил разводить циано, пусть даже в отдельной ёмкости, то это кому то и для чего то нужно.

Хотя соглашусь, мысль в правильном направлении.)

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#244 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:44

Вот где они такие краники берут??? В продаже vdl серые - ужасно тугие, а вот эти наверняка легкие, плавные и вращать можно в любую сторону...

Серые краны тоже можно подкрутить, чтобы легко вращались

• Andrej78 это нравится

#245 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:51

В сравнении с Алексеем, у вас опыта 0.
Какое "проверено лично" вы гарантируете?

О, теперь вас трое :) . Я вам лично гарантирую - не задавите вы циано, а это на минуточку бактерии, ни нитратом и ни фосфатом сколько ни лейте, дозирование только растёт, на другой день у нуля оба параметра, к вечеру один из них обнуляется и только это останавливает их бурное размножение.

В скраббере по цвету вроде не циано?

#246 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 19 Февраль 2020 - 21:55

Серые краны тоже можно подкрутить, чтобы легко вращались

Да? Посмотрю, спасибо. Хотя это не совсем то, с реактором пришёл белый краник - одним пальцем крутится, можно крутить в одну сторону, ручка вдоль - открыто, поперёк - закрыто.

#247 teSter

teSter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272

Отправлено 19 Февраль 2020 - 22:14

Андрей, вазелин вам в помощь с краниками)

#248 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 20 Февраль 2020 - 07:39

О, теперь вас трое :) . Я вам лично гарантирую - не задавите вы циано, а это на минуточку бактерии, ни нитратом и ни фосфатом сколько ни лейте, дозирование только растёт, на другой день у нуля оба параметра, к вечеру один из них обнуляется и только это останавливает их бурное размножение. В скраббере по цвету вроде не циано?

А при чем здесь циано? Тема как то касается цианобактерий????

#249 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 20 Февраль 2020 - 23:54

О, теперь вас трое :) . Я вам лично гарантирую - не задавите вы циано, а это на минуточку бактерии, ни нитратом и ни фосфатом сколько ни лейте, дозирование только растёт, на другой день у нуля оба параметра, к вечеру один из них обнуляется и только это останавливает их бурное размножение. В скраббере по цвету вроде не циано?

У тебя банка ещё не стабилизировалась, а ты уже гарантируешь.

Циано в новых нестабилизированных банках, и в разбалансированных тоже.
Просто сдувай его с поверхностей.

#250 9014063687

9014063687

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 994
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 08 Март 2020 - 14:24

День, добрый!
Почитал тему, но не увидел ответа на возникший вопрос. Вот система 180 литров. Если я сделаю объём сипоракса около 10 литров, наверное это больше нормы, какой эффект ждать? И вопрос, я понял как это устроено, но у меня вода перетекает в сампе через верх, вклеивать ещё одну перегородку, или этого будет достаточно? У меня что нитрат, что фосфат, определяются по максимуму на салиферте.

#251 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 08 Март 2020 - 15:32

У меня что нитрат, что фосфат, определяются по максимуму на салиферте.

По максимуму это сколько?...

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#252 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464

Отправлено 08 Март 2020 - 15:57

День, добрый!
Почитал тему, но не увидел ответа на возникший вопрос. Вот система 180 литров. Если я сделаю объём сипоракса около 10 литров, наверное это больше нормы, какой эффект ждать? И вопрос, я понял как это устроено, но у меня вода перетекает в сампе через верх, вклеивать ещё одну перегородку, или этого будет достаточно? У меня что нитрат, что фосфат, определяются по максимуму на салиферте.

вероятно, если не будет забит детритом наполнитель, то:

1. ждать повышения силикатов, возможно и диатомей как следствие,

2. ждать понижения фосфатов и нитратов, при заселении нужными бактериями по прошествии нескольких месяцев,

3. снижения количества микроэлементов, которые будут уходить в рост бактериальной массы, которая и будет работать над снижением нутриентов (азота и фосфора), строя свои клетки.

это имхо, но думаю что-то в моих тезисах верно.

#253 9014063687

9014063687

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2020 - 19:08

Или я так понимаю, что проще не заморачиваться? С этим гемор, пилеты не запустится. Что тогда делать?

#254 Lumex

Lumex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 464

Отправлено 08 Март 2020 - 22:02

Или я так понимаю, что проще не заморачиваться? С этим гемор, пилеты не запустится. Что тогда делать?

Глупые вопросы, мы ничего не знаем о системе, а Вы ответ ищете. Надо было подробнее описать систему. Каждый выбирает свой путь экспорта НиФ, в зависимости от банки, наличия сампа, достаточного места, возможности байпаса на реактор и прочее.

а так можно выбирать из:

- рефуджиум (водорослевик) или скраббер,

- фильтр кипящего слоя с пеллетами,

- порох, можно самодельный, тот же метод водки,

- денитрификаторы (ранее пользовались, сейчас наверное не актуален),

- наверное можно упомянуть и про всякие кирпичи типа продуктов от брайтвела, большое количество ЖК и проч. пористые сорбенты,

- фосфат можно убирать антифосами на железе и алюминии, хлоридом лантана и проч.,

Но самое простое - убрать источник НиФ. Это или корм, или большое количество рыб, или то и другое.

Скорее всего рыба крупная, или много. Возможно есть губки, синтепон. Возможно есть камни из старой системы, фонящие фосфатом. В-общем, думайте.

#255 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 707
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Март 2020 - 08:49

У меня что нитрат, что фосфат, определяются по максимуму на салиферте.

В вашем случае лучше водку (порох, уксус и тд) + бактерии. Это быстрый и эффективный способ сбросить Н/Ф. Потом можно и все остальные методы для удержания Н/Ф в необходимых значениях.
П. С. Сипорокс в вашем случае, как мертвому припарка. ;)

#256 9014063687

9014063687

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2020 - 20:59

Спасибо. Я вот думаю, убрать всю живность, кораллы оставлю. И тупо бахнуть на 200 литров пол стакана водки, а часа через 3-4 сделать подмену 90%. В системе у меня килограмм 40 камней, 6 мелких рыб. Корм заморозка и сушка.

#257 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 185
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Март 2020 - 21:12

Спасибо. Я вот думаю, убрать всю живность, кораллы оставлю. И тупо бахнуть на 200 литров пол стакана водки, а часа через 3-4 сделать подмену 90%. В системе у меня килограмм 40 камней, 6 мелких рыб. Корм заморозка и сушка.

Это если только вам внутрь бахнуть, или вы думаете что за 3-4 часа у вас образуется колония бактерий способная выжрать весь нитрат? Смысл добавлять водку и через несколько часов делать глобальную подмену? Тогда заодно замените все камни и грунт, они же тоже набрали нитрат и фонят.

#258 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 185
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Март 2020 - 21:19

У меня тот же примерно объём, раньше были высокие нитраты и фосфаты. В самп положила 3 литра сипоракса и начала лить уксус с сахаром, чтобы ускорить его заселение. Через 2 месяца нитраты и фосфаты начали уверенно снижаться, перестала лить уксус, они продолжили плавно снижаться уже за счет одного сипоракса, сейчас всё на минимуме держится длительное время, стабильно. При увеличении рыбного населения добавила ещё литр сипоракса.
  • demin это нравится

#259 9014063687

9014063687

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Март 2020 - 21:39

У меня тот же примерно объём, раньше были высокие нитраты и фосфаты. В самп положила 3 литра сипоракса и начала лить уксус с сахаром, чтобы ускорить его заселение. Через 2 месяца нитраты и фосфаты начали уверенно снижаться, перестала лить уксус, они продолжили плавно снижаться уже за счет одного сипоракса, сейчас всё на минимуме держится длительное время, стабильно. При увеличении рыбного населения добавила ещё литр сипоракса.

Спасибо! А можно ссылку на тему, про уксус. Не могу найти.

#260 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 09 Март 2020 - 21:41

Кто нибудь встречал описание "чистого эксперимента" по Сипораксу?... Чистого в моем понимании, это денитрификация в анаэробных условиях, только на Сипораксе, без влияния других факторов?... Я ничего не нашел, кроме рекламной шняги от Сера...Если есть такие эксперименты из заслуживающего доверия источника... поделитесь  пожалуйста... пока, я что то скептически отношусь к этому продукту... Может они действительно произвели революцию и пора готовится  выкидывать: пеллеты, реакторы и антифосы...  :dontknow:

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

Темы с аналогичными тегами: Пару вопросов

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных