Бак пленки не должно быть нигде, если она есть, то реактор с пелетами установлен неправильно.Могу предположить, что скорее всего поверхность забьется бак. пленкой, той что не выбьет пенник, имхо.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 14:47
- hemp это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 14:48
- Russia61 это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 16:08
- Alexitalika это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 18:10
У меня и так все хорошо.Меньше знаешь - лучше спишь. Не экспериментируй и все будет хорошо. Движения воды в сампе вполне хватает сиаораксу. Запускается он долго, но как запустился, так проблем нет.
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:30
Мне вот интересно - а почему Сипоракс запускается так долго, если бактерии плодятся как бактерии ?
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 20:43
Кмк это происходит из-за того, что сначала заселяются аэробные бактерии, а уже под ними, со временем анаэробные. Да и то, в зависимости от протоки через Сипоракс. Сильная протока только мешает. Нужны большие объёмы сипоракса, чтобы в середине действительно образовалась анаэробные среда.Мне вот интересно - а почему Сипоракс запускается так долго, если бактерии плодятся как бактерии ?
Твой денитртфикатор куда как эффективнее, но Сипоракс ещё и субстрат для бактерий, особенно актуален в минималисьических скейпах.
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:27
Любой субстрат запускается долго.Мне вот интересно - а почему Сипоракс запускается так долго, если бактерии плодятся как бактерии ?
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:40
Руслан, а сипоракс после запуска нужно чем-то стимулировать(бактерии, водка) для стабильной работы?Любой субстрат запускается долго.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 13:03
Я дозирую уксус либо nopox. В разных системах по разному. В другой системе вообще не дозирую. Но дозировки крайне маленькие.Руслан, а сипоракс после запуска нужно чем-то стимулировать(бактерии, водка) для стабильной работы?
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 14:06
Твой денитртфикатор куда как эффективнее,
Откуда такие сведения? Слежу за темой, вроде однозначного результата так и нет.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:15
Им так хочется. Еще хочется убедить, что кирпич эффективен, правда я уже предлагал отправиться на РЦ ком и посмотреть как они лихо всплываютОткуда такие сведения? Слежу за темой, вроде однозначного результата так и нет.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 06:00
Стоимость, скорость заселения, скорость денитрифткации.Откуда такие сведения? Слежу за темой, вроде однозначного результата так и нет.
никому ничего не хочется.Им так хочется. Еще хочется убедить, что кирпич эффективен, правда я уже предлагал отправиться на РЦ ком и посмотреть как они лихо всплывают
От неправильного ухода " всплыть" может и вся банка, но это не означает, что не нужно использовать. Хоть что неправильно делай, хоть подмену даже.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 06:31
Без коментариев просто. Какой уход неправильный? Они просто всплывают.Стоимость, скорость заселения, скорость денитрифткации.
никому ничего не хочется.
От неправильного ухода " всплыть" может и вся банка, но это не означает, что не нужно использовать. Хоть что неправильно делай, хоть подмену даже.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 06:50
Всплывают от чего?Без коментариев просто. Какой уход неправильный? Они просто всплывают.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 08:42
Внутри кирпича полость с воздухом, вот и всплывает, есть несколько упоминаний на настоящем рц.Всплывают от чего?
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 09:47
Если это так, то он изначально тонуть не будет. Я склоняюсь к образованию газа при денитрификацииВнутри кирпича полость с воздухом, вот и всплывает, есть несколько упоминаний на настоящем рц.
- Mongoose это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:18
А какого газа? Сероводорода или азота?
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:21
Ну тут, как я понимаю, зависит от протоки воды.Да, всплывает от образование газа.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:27
Всплыл и не работает. Газ азот пусть будет. Бактерии все ушли из огромной полости с газом.Да, всплывает от образование газа.
Отличная вещь.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:28
Неправильно понимаете. Ровно как и Паша утверждает что на достаточно сильной протоке сипоракс не работает.Ну тут, как я понимаю, зависит от протоки воды.
Темы с аналогичными тегами: Пару вопросов
Биология →
Рыбы →
Морские конькиАвтор s.kin , 15 апр 2018 Пару вопросов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных