Какая ваша версия?Неправильно понимаете. Ровно как и Паша утверждает что на достаточно сильной протоке сипоракс не работает.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:32
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:37
Не работает Сипоракс на большой протоке как денитртфикатор.Неправильно понимаете. Ровно как и Паша утверждает что на достаточно сильной протоке сипоракс не работает.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:22
Павел, не знаю как он работает ( денитрофикатор или как еще), но я сипоракс специально положил под пенник ( A&C250xxs) около 10 литров на большой поток, Н/Ф тают на глазах... а как называется этот процесс мне все равно.
была не плохая идея с кирпичами... использовать их как перегородки в сампе, но реализация КМК так себе. кирпичи хороши только одним: проще мыть, удобно использовать как подставку под пенник..... денитрофикация в глубине кирпича, КМК сильно надумана.
меня не напрягает раз в месяц или реже побултыхать сипоракс в сампе при подмене, напомню у меня он на очень сильной протоке, КМК меньше забивается грязью.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:27
То что у вас Сипоракс есть, это ещё не говорит о том, что он работает как денитртфикатор на большой протоке . Скорее всего, достаньте его и все останется также, ФН будут падать.Павел, не знаю как он работает ( денитрофикатор или как еще), но я сипоракс специально положил под пенник ( A&C250xxs) около 10 литров на большой поток, Н/Ф тают на глазах... а как называется этот процесс мне все равно.
была не плохая идея с кирпичами... использовать их как перегородки в сампе, но реализация КМК так себе. кирпичи хороши только одним: проще мыть, удобно использовать как подставку под пенник..... денитрофикация в глубине кирпича, КМК сильно надумана.
меня не напрягает раз в месяц или реже побултыхать сипоракс в сампе при подмене, напомню у меня он на очень сильной протоке, КМК меньше забивается грязью.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:33
Смешной ты, чесное слово. Денитрификация происходит внутри стенки кольца. Чтобы течение влияло, нужно, чтобы оно сдувало просто сипоракс.То что у вас Сипоракс есть, это ещё не говорит о том, что он работает как денитртфикатор на большой протоке . Скорее всего, достаньте его и все останется также, ФН будут падать.
- Виталий В это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 16:22
Руслан, ты разберись сначала, а потом говори. Совсем не хочется, чтобы новички воспринимали твои посты про Сипоракс как верную правду.Смешной ты, чесное слово. Денитрификация происходит внутри стенки кольца. Чтобы течение влияло, нужно, чтобы оно сдувало просто сипоракс.
Очень многое зависит от скорости течения через Сипоракс.
Толщина стенки у сипоракса очень тонкая чтобы на большой протоке внутри создалась анаэробная зона.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 16:38
Павел, при всем уважении... Вы слишком углубились в теорию..
кольца у меня лежали и на большой протоке в отсеке в подъемной помпой и в отсеке на байпасе... работает и так и так.
КМК принцип прост: есть еда, есть материал для клетки, есть площадь для жизни ( причем, бактерии, учитывая их размер, зацепятся... и поток им не важен...
бактерии и в тоще воды прекрасно живут и на губках, и в фильтр. носках и .... на любом субстрате, просто кидая сипоракс его удобно обслуживать.. много площади в одном малом месте...
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 16:50
Паша. Да я то давно разобрался и с успехом использую сипоракс. Толщина стенки достаточная для заселения анаэробов, а поток ником образом не проникает внутрь сипоракса.Руслан, ты разберись сначала, а потом говори. Совсем не хочется, чтобы новички воспринимали твои посты про Сипоракс как верную правду.
Очень многое зависит от скорости течения через Сипоракс.
Толщина стенки у сипоракса очень тонкая чтобы на большой протоке внутри создалась анаэробная зона.
Про кирпич твой любимый открою секрет. Если он запустится, то работать будет только пограничный слой. Иначе говоря, тонкая наружная прослойка анаэробной зоны, так как протока никакая, и весь н/ф будет выедаться еще на этом самом малом слое, в середине нитрата никак не окажется. Поэтому площадь работы оказывается достаточно малой.
Про течение и сипоракс... я же писал уже. Течение делается вдоль верха или под кладкой сипоракса. Через трубки образовынные укладкой сипоракса никто не дует. А если сипоракс находится на переливе в сампе, то скорость потока там так же мала.
И предложение разобраться отнеси к себе. Кроме простой приписки "про" ничего от "про" я не вижу. Это все простые 3 буквы. Ни кораллов не видел ни аквариумов. Ни подачи информации на уровне "про" ни познаний на уровне "про". Так что твои желания о моих постах остаются только желаниями, а не авторитетным мнением.
- Виталий В это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 17:05
Тем кто хочет понять разницу, я уже достаточно написал постов тут, чтобы возникли сомнения как описываешь ты и как это действительно работает . Надеюсь многие причитав мои посты начнут вникать глубже, а не останутся на уровне - "не знаю как, но работает".
Всем развития!
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 17:12
Ну смешно. Ты тут пишешь про кирпич, который ты не тестил, пишешь про денитрификатор Сергея, который ты не тестил, ты пишешь про сипоракс над которым ты изгалялся и экспериментировал... и все работает лучше и эффективнее сипоракса.xgreenx, ты даже в ник ко мне залез, но вот разобраться и тут не хватило сил.
Тем кто хочет понять разницу, я уже достаточно написал постов тут, чтобы возникли сомнения как описываешь ты и как это действительно работает . Надеюсь многие причитав мои посты начнут вникать глубже, а не останутся на уровне - "не знаю как, но работает".
Всем развития!
Если это так. Дай сравнительную оценку. Дай результаты эксперимента. Но их у тебя нет просто напросто. Ровно как и должного опыта использования ни первого ни второго ни третьего.
Да и обоснование про течение крайне смешное.
Тебе еще что то говорить нет смысла. Думай как думаешь. Я выложил как я использую. Как я собираю и как устанавливаю. Ты лишь просто писанину как всегда устроил. Продолжай развивать писательский талант не вникая в суть вопроса.
Думаю и тут как и со светом ты спустя 4 года сам дойдешь, что нормально и работает, а что нет.
- Виталий В это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 17:16
Зелен ты ещё, xgreenx,и в душе, и в уме.Ну смешно. Ты тут пишешь про кирпич, который ты не тестил, пишешь про денитрификатор Сергея, который ты не тестил, ты пишешь про сипоракс над которым ты изгалялся и экспериментировал... и все работает лучше и эффективнее сипоракса.
Если это так. Дай сравнительную оценку. Дай результаты эксперимента. Но их у тебя нет просто напросто. Ровно как и должного опыта использования ни первого ни второго ни третьего.
Да и обоснование про течение крайне смешное.
Тебе еще что то говорить нет смысла. Думай как думаешь. Я выложил как я использую. Как я собираю и как устанавливаю. Ты лишь просто писанину как всегда устроил. Продолжай развивать писательский талант не вникая в суть вопроса.
Думаю и тут как и со светом ты спустя 4 года сам дойдешь, что нормально и работает, а что нет.
Ты бы перечитал мои сообщения и понял бы, что я про Сипоракс плохого ничего не сказал, к тому же сам использую его давно и знаю, что говорю.
А вот ты не знаешь как работает Сипоракс.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 17:24
Я же сказал. Удачной тебе писанины. Больше 10 аквариумов я сам устанавливал сипоракс, везде он работает. Ставил естесственно прочитав и перелопатив информации, но я не знаю, а ты знаешь. Еще раз повторяю!!!! Никто через кольца сипоракса течение не прокладывает. Весь самотек воды в сампе никак не влияет на денитрификацию. А если тебе захотелось поставить помпу на сипоракс и продувать его бешенным потоком, это исключение из правил и твои эксперименты. Для всех остальных случает те малые омывания сипоракса никак не влияют на него.Зелен ты ещё, xgreenx,и в душе, и в уме.
Ты бы перечитал мои сообщения и понял бы, что я про Сипоракс плохого ничего не сказал, к тому же сам использую его давно и знаю, что говорю.
А вот ты не знаешь как работает Сипоракс.
Рекламировал кирпич, который не будет так работать как та же масса сипоракса с утверждением, что лучше и тд, говорит о том, что именно ты не до конца понимаешь процесс в том же кирпиче.
- Виталий В это нравится
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 18:06
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 18:49
У меня тут вопрос возник - можно вместо Сипоракса использовать аналог. Например этот http://www.aquael.co...eramax-pro-1200
Можно, но лучше посмотрите в сторону спеченного стекла - http://www.zoosalon....rapro-1600-1-l/
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 18:53
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 18:56
Там шарики, а я думал сделать как у ТС, уложить в коробку
Есть разнообразные корзины для прудовых растений
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:03
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:29
Вместо сипоракса можно использовать матрикс. А не непонятности с непонятным фоном. Да и любая экономия на спичках в 3 копейки обычно встаёт боком.У меня тут вопрос возник - можно вместо Сипоракса использовать аналог. Например этот http://www.aquael.co...eramax-pro-1200
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:34
Темы с аналогичными тегами: Пару вопросов
Биология →
Рыбы →
Морские конькиАвтор s.kin , 15 апр 2018 Пару вопросов |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных