Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#741 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:15

Посмотрете какая будет равномерность

Вы не учитываете что в пределах этих конусов плотность светового потока будет меняться. Вообще этих конусов, если уж честно, нет как таковых. Подобное отсечение светового потока могут давать только довольно крупные и глубокие рефлекторы. Но уж никак не широкая первичная оптика вкупе с рассеивателем.

У меня к вам огромная просьба - пожалуйста не забивайте голову коллегам неправильными картинками, а просто посмотрите презентацию в первом сообщении этой темы. Там не только показаны результаты измерения равномерности света от BEAMS. Там также показан видеоролик от BRS, который деменстрирует что освещенность под светильником Т5 меняется в два раза от краев к центру. Уж трубки Т5 - предельно равномерный источник света, не так ли? Однако - налицо существенная неравномерность освещенности. Поэтому повторю еще раз аксиому - равномерное размещение источников света приводит к неравномерному распределению излучения по освещаемой площади. Прошу прощения, но у меня нет ни желания, ни возможности строить правильные модели и объяснять математический аппарат. Поэтому сообщения, противоречащие этой аксиоме, будут удаляться, дабы не ударятся в бесполезное и времязатратное словоблудие. Остаюсь с надеждой на понимание.

#742 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 326

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:17

У меня 2.2 до сих пор живы и все ок
  • Александр Авдеев и DNK это нравится

#743 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:18

Вот по этому я против всяких уплотненных "сборок"

Остается только перефразировать бессмертное "не читал, но осуждаю". В данном случае это будет так: "не понял, но против".

...хороший результат дал светильник

Кому?

Опять же, почему то молчат производители, что диоды "стареют" и деградируют со временем , а плотное расположение диодов сборке приводит к повышению температуры в области сборки, что опять же, не айс для срока жизни диодов...

Еще раз убедительно прошу посмотреть на тип применяемых на сборке BEAMS сетодиодов и ознакомиться с технической документацией на них. Тогда вам станет понятно что эти светодиоды _специально_ спроектированы именно для сверхплотных светодиодных сборок. Также на сайте производителя доступны документы, где подробно описывается как определить срок жизни как отдельного светодиода такого типа, так и светильника на их основе. Все это есть в свободном доступе, пожалуйста пользуйтесь.

#744 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:18

Разумеется. Это - обычное дело. Они и далее будут живы, если не нарушать условий эксплуатации.

#745 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:20

Манту (или манти :biggrin: )
Лукавите однако ... лучшая из сборок 3.0 до сих пор считается актуальной (Дмитрий даже отговаривает менять их на BEAMS )...
пятый год пошел работы светильника на них и комплектующих от DNK... НЕ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ... не с какой цветомузыкой, не
с линзами, не с рассеивателями, и не с т.д., и не с т. п. НЕ НАБЛЮДАЮ!!!

Не было бы проблем, не бвло бы тем на форуме насчет этого. Или вы такие темы тоже не наблюдали?

#746 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 385
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:20

Остается только перефразировать бессмертное "не читал, но осуждаю". В данном случае это будет так: "не понял, но против".
Кому?
Еще раз убедительно прошу посмотреть на тип применяемых на сборке BEAMS сетодиодов и ознакомиться с технической документацией на них. Тогда вам станет понятно что эти светодиоды _специально_ спроектированы именно для сверхплотных светодиодных сборок. Также на сайте производителя доступны документы, где подробно описывается как определить срок жизни как отдельного светодиода такого типа, так и светильника на их основе. Все это есть в свободном доступе, пожалуйста пользуйтесь.

Лично на моем  1,5 годичном опыте содержания рифа с спс.....я тоже долго экспериментировал со сборками на личном опыте делаю вывод, а вот на запрос фоток спс банок форумчанами под сборками спустя год так ничего и не увидел...

#747 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:27

К примеру, как мне видится, на 100х50х50 см банки ваших сборок нужно штук не менее 16, а что бы кораллы не погорели у обычных покупателей, нужно ток "зажать"...а стоимость такого количества сборок..... :)

• bbasil, alex-pro63, manty и еще 1 это нравится

#748 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:28

Я писал уже выше, что у меня тоже стоят. И что? Теперь мне предлагают новый шедевр. Но за весь день на вопрос только вопросом и отвечают. По-моему это Дмитрий прикидывается, что не понимает. Все он понимает. Ему сказать нечего видимо.

#749 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:30

Кому?

И они вечны :lol:  ... Дим, вы сами то в это верите, почитайте исследования, где указывают примерный (на пальцах рассчитанный )срок службы при данных ттх ... но кто нибудь из производителей тестировал 50000 часов диод в работе? Покажите мне результаты тестов...

Кругом один маркетинг, что у производителей диодов, что и у светильникостроителей.....

А было бы вообще круть, если бы Вы показали свой риф с спс под своими сборками с момента запуска и спустя год, тогда бы мы и поговорили дальше...

Речь то о том, что "равномерность" обойдется в круглую копеечку с применением лед освещения, не зависимо от производителей сборок....

#750 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:33

Вы не учитываете что в пределах этих конусов плотность светового потока будет меняться. Вообще этих конусов, если уж честно, нет как таковых

Дима, есть замер сколько и какую освещенность дает 1 сборка БИМС, скажем условно на квадрате 80*80 см?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#751 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:36

Ничто не вечно... и мы уж точно... но уж лучше "липовые" по вашему 50000, чем раз в пол года смена ЛЛамп.

#752 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:39

И они вечны ... Дим, вы сами то в это верите, почитайте исследования, где указывают примерный (на пальцах рассчитанный )срок службы при данных ттх ... но кто нибудь из производителей тестировал 50000 часов диод в работе? Покажите мне результаты тестов...
Кругом один маркетинг, что у производителей диодов, что и у светильникостроителей.....
А было бы вообще круть, если бы Вы показали свой риф с спс под своими сборками с момента запуска и спустя год, тогда бы мы и поговорили дальше...

Рифов может и нет, а у производителей (даже наших) есть спец комнаты в которых постоянно светят диоды с первых серий, по многу лет, проверяют их деградацию. Даже фильм есть
  • serpantins это нравится

#753 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:41

Ничто не вечно... и мы уж точно... но уж лучше "липовые" по вашему 50000, чем раз в пол года смена ЛЛамп.

Я уже приводил пример, что купить светильники на БИМС на аквариум, равноценно Т5 светильнику с набором ламп на 5 лет, при условии замены раз в 6 месяцев. Вот только Дима удалил все это!

#754 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:44

А вы почитайте статью на рифцентралком, как сильно постарели диоды в радеонах спустя 1.5 года.... или будем свято верить, что люминофор только у люминесцентных ламп выгорает спустя пол года, а в лед он из другого "теста" замешан - верьте!!!! :lol: ... ваше право.

#755 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:44

Рифов может и нет, а у производителей (даже наших) есть спец комнаты в которых постоянно светят диоды с первых серий, по многу лет, проверяют их деградацию. Даже фильм есть

Супер. Вот пусть хозяин этого раздела и покажет подобные замеры, сделанные им, а не Кареном или кем-то ещё.

#756 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:45

Я уже приводил пример, что купить светильники на БИМС на аквариум, равноценно Т5 светильнику с набором ламп на 5 лет, при условии замены раз в 6 месяцев. Вот только Дима удалил все это!

50000 часов = 5,7 лет НЕПРЕРЫВНОЙ работы на нормальном токе, световой день у нас 12 часов... примерно... умножаем на 2...делаем выводы

#757 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:47

50000 часов = 5,7 лет НЕПРЕРЫВНОЙ работы на нормальном токе, световой день у нас 12 часов... примерно... умножаем на 2...делаем выводы

Дмитрий, повторюсь, кто нибудь из производителей делал делал хотя бы "половинный" (20000 часов наработки) тест состояния диодов? Или то же свято верите?

#758 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:48

Да какие 50000 часов? Вы вон через 4 года рветесь ноаые сборки купить. 30тыс. каждые 4 года по- вашему это экономно?

#759 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:48

Сколько версий светодиодных сборок у ДНК было выпущенно за 50000 часов?

• manty это нравится

#760 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:49

К примеру, как мне видится, на 100х50х50 см банки ваших сборок нужно штук не менее 16

Согласно рекомендаций, данных в первом посту этой темы, сборок нужно 18 штук.

а стоимость такого количества сборок.....

Как показано там же, это решение будет дешевле чем даже дешевые сборки на 12 светодиодов предыдущего поколения.

Итого, в сухом остатке. Так к чему хотелось придраться-то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных