Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#721 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:50

не на столько уж

Не понимаю такого критерия оценки. Какую размерность имеет единица измерения плотности светодиодной сборки "уж"?

сравнивать надо честно

Извините, вы не могли бы дать мне ссылку на промышленный стандарт, устанавливающий критерии сравнения CCL?
Повторю, специально для вас, еще раз. Подавляющее большинство дешевых звезд сделано из материала, имеющего теплопроводность менее 1Вт/мК.

3. Кажется у Питерцев и сборки и драйвера на одной плате. Не помню точно у кого, но такие есть.

Только что я писал что это плохо. Повторю еще раз. Это плохо. Теперь вы это заметили?

4. Четырех слойными ПП стыдно гордиться.

Сапожнику пристало судить не выше сапога. Если вы не понимаете чем четырехслойная плата в принципе лучше двухслойной, то у вас есть два варианта действий:
1. Спросить. С причитающимся уважением, а не прогонами про утюг. Мы не занимаемся пайкой на кухне и изготовлением плат в сарае.
2. Промолчать.

4. Ну концепция ремонтопригодности и апгрейда просто насмешила. Выкинуть 30 тысяч и утешаться тем, что 3 удалось таки сэкономить.

Вам смешно? Я рад. Смех продлевает жизнь. А сэкономленные деньги никогда не бывают лишними в любом количестве.

5. То есть другие производители не стараются сделать свою продукцию лучше. Только Вы.

Не все. Некоторые стараются. Но - только некоторые. Для вас это странно? А для меня - уже привычно.

6. Оказывается на этих сборках длины волн правильные. А на предыдущих выходит неправильные были?

Уже три года как правильные. Но штука в том что у нас - правильные. А у подавляющего большинства нет. Почему? См. п.5

7. Зачем же Вы мне их опять предлагаете. Если выше сказали, что на такой размер они и не нужны

Не затруднит показать где именно я сказал что для вашего размера аквариума сборки BEAMS непригодны?

а если и нужны, то как их правильно разместить-это тайна, которая отдельных денег стоит?

Надеюсь теперь, когда я вам привел скриншот своего сообщения, вы его все-таки прочли. Если, паче моего чаяния, что-то осталось непонятным - спрашивайте, поясню.

#722 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:54

Я прошу Вас весь день на один вопрос ответить: Как правильно разместить ваши сборки в аквариуме размером 50х50, чтобы свет был равномерным? И все! Если нет такой воможности, то и нечего мне связываться с ними. Вместо этого весь день вату жуём из пустого в порожнее.
  • BorisKramer, balabollng и Little_flea это нравится

#723 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:00

вату жуём из пустого в порожнее.

Пожалуйста, прочтите моё сообщение еще раз. Как только вы мне дадите необходимые данные, я дам вам расчет. До тех пор мне остается только одно - снова и снова постить вам скриншот моего сообщения, которое вы с завидным упорством не хотите прочесть.

SS.jpg

В связи с этим вспоминается анекдот.

Молится богу еврей.

- Боже, ну что тебе стоит, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею! За всю мою долгую жизнь этого ни разу не случилось! Боже,  обращаюсь к тебе с этой молитвой 5 раз в день уже 30 лет и ты не снизошел до моей просьбы! Молю тебя, исполни моё желание!

С небес раздается голос.

- Абрам, дай мне наконец шанс, купи хоть один лотерейный билет!

manty, дайте мне шанс сделать вам расчёт!

#724 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:13

Я Вам тоже хочу повторить, что сообщения Вам надо читать немного внимательнее.
1. Раз вам размер уж не приемлем, то объясните безграмотным насколько лучше то что Вы их сдвинули в кучку, уменьшив их количество? В цифрах если сможете тогда.
2.Еще раз повторяю сборки на звездах никто не продает. Зачем вы сравниваете с ними
вообще? Сравнивайте с другими сборками.
3,5,6. Ваши сборки конечно самые лучшие. Всех остальных в топку.
4. Не надо возносить себя на небеса. Нам, сапожникам, только и стоит, что прекланяться и с должным почтением помалкивать. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что два внутренних слоя в 4-х слойной ПП- это GND и питание. И ничего сложного в их изготовлении нет. Повторюсь стоимость их слставляет 120 руб за штуку.

#725 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:14

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте,

Я прошу Вас весь день на один вопрос ответить: Как правильно разместить ваши сборки в аквариуме размером 50х50, чтобы свет был равномерным? И все! Если нет такой воможности, то и нечего мне связываться с ними. Вместо этого весь день вату жуём из пустого в порожнее.

абсолютной равномерности вы не получите ни с какими подобными светильниками. Так как светильник типа BEAMS или что угодно другое подобное с какими там супер пупер технологиями не был бы сделан, но от законов физики не уйти. Добиться можно более-менее равномерной засветки только на определенной высоте от источников света и с помощью использования максимального количества источников света и для каждой высоти прийдется распологать их по разному. А причина вся банально проста, любая сборка это по сути точечный излучатель света, и лучи рассходятся от него не равномерно да и еще и падают на поверхность под разными углами. Отсюда вывод, что там где луч падает перпендикулярно поверхности, там будет максимальная освещенность, там где под углом то меньше. Теперь, что касается количества источников. Если использовать несколько источников света, то поверхность между источниками будет засвечиваться двумя и более источниками и там будет суммарная засветка. И опять же, на одной высоте это будет одно значение, на другой уже другое и может очень сильно отличаться.

В природе, от солнца лучи падают всегда одинаково под одним углом с одинаковой силой. Но добиться тоже самого от точечных светильников не возможно. Либо это должен быть прожектор расположеный на очень большой высоте, что бы добиться приблизительной параллельности лучей.

В нашем случае, желательной равномерности можно добиться только равномерным расположением большого числа источников света по площади. А пропорции 7-11-29 и так далее это все для очень конкретного частного случая.

• bbasil, BorisKramer, alex-pro63 и 4 другим это нравится

#726 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:17

Почему мне-то??? У меня одного что ли аквариум размером меньше метра в длину??? Что- то оговорок, что эти сборки расчитаны на аквариумы длиной больше метра я не видел.

#727 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:18

1. Раз вам размер уж не приемлем

Не затруднит вас показать где я написал что "размер мне неприемлем"? Я был бы признателен, если бы вы мне не приписывали то, что я не говорил.

2.Еще раз повторяю сборки на звездах никто не продает. Зачем вы сравниваете с ними вообще? Сравнивайте с другими сборками.

С какими именно?

3,5,6. Ваши сборки конечно самые лучшие. Всех остальных в топку.

Спасибо за высокую оценку проделанной нами работы.

И ничего сложного в их изготовлении нет.

Тогда зачем вы вообще здесь? Это же так просто - сделайте лучше нас. Я вам буду аплодировать стоя.

#728 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:19

В нашем случае, желательной равномерности можно добиться только равномерным расположением большого числа источников света по площади.

Равномерным расположением источников света можно добиться ТОЛЬКО неравномерной освещенности. Без вариантов. Пожалуйста имейте в виду это во всех ваших рассуждениях.

#729 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:26

Здравствуйте,

абсолютной равномерности вы не получите ни с какими подобными светильниками. Так как светильник типа BEAMS или что угодно другое подобное с какими там супер пупер технологиями не был бы сделан, но от законов физики не уйти. Добиться можно более-менее равномерной засветки только на определенной высоте от источников света и с помощью использования максимального количества источников света и для каждой высоти прийдется распологать их по разному. А причина вся банально проста, любая сборка это по сути точечный излучатель света, и лучи рассходятся от него не равномерно да и еще и падают на поверхность под разными углами. Отсюда вывод, что там где луч падает перпендикулярно поверхности, там будет максимальная освещенность, там где под углом то меньше. Теперь, что касается количества источников. Если использовать несколько источников света, то поверхность между источниками будет засвечиваться двумя и более источниками и там будет суммарная засветка. И опять же, на одной высоте это будет одно значение, на другой уже другое и может очень сильно отличаться.
В природе, от солнца лучи падают всегда одинаково под одним углом с одинаковой силой. Но добиться тоже самого от точечных светильников не возможно. Либо это должен быть прожектор расположеный на очень большой высоте, что бы добиться приблизительной параллельности лучей.
В нашем случае, желательной равномерности можно добиться только равномерным расположением большого числа источников света по площади. А пропорции 7-11-29 и так далее это все для очень конкретного частного случая.

Ну, значит, и нет никакого венца эволюции. А есть просто сборки с уменьшенным расстоянием между диодами, которе достигнуто за счет работы диодов на малом токе и все. В итоге имеем уменьшенную по размерам плату и меньшее количество диодов на ней. Простое удешевление стоимости производства и красивая презентация.

#730 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:28

Ну, значит, и нет никакого венца эволюции.

Из неправильных посылок можно сделать только неправильные выводы.

#731 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:34

Равномерным расположением источников света можно добиться ТОЛЬКО неравномерной освещенности. Без вариантов. Пожалуйста имейте в виду это во всех ваших рассуждениях.

Это абсолютно не верно! Если есть формуры или другие доказательства вашим словам - предоставьте их, иначе это пустые слова!

Если взять матрицу к примеру 10 на 10 (100 одинаковых источников света) и расположить их на одинаковом расстоянии, то на разной высоте!!! будет не равноменое освещение, но как я уже писал выше, только на одной определенной высоте равномерность будет максимальной, но не идеальной. Так что во всех расчетах нужно учитывать именно высоту от поверхности до источников, что бы посчитать какое расстояние (и заметьте именно одинаковое) должно быть между источниками света.

Если кому интересно, то это можно изобразить на листе бумаги. Отметьте на листе 25 точек, 5 на 5 с расстоянием примерно 5см друг от друга (кватрат 20 на 20 см) и циркулем начертите одинаковые круги. И посмотрите что получится. Чем выше будет светильник тем больше будут круги и они начнут перекрывать друг друга, на крае круга освещенность будет меньше, чем в центре, но суммарная сила света между кругами будет увеличиваться.

Посчитать будет сложно на листе, но увидеть то что нужно размещать источники света одинаково увидеть можно.

И опять же, вместо того что бы заниматься пустой болтовней, предоставьте расчеты, формулы, что бы потенциальные покупатели видели это все. А то слышим только про супер технологии и всего лишь об одной непонятной последовательности расположения светильников.

• manty, Pavel Pro, -ivan- и еще 1 это нравится

#732 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:34

1. То что размерность " не так уж" для Вас неприемлема разве не Ваши слова? Вы кстати не ответили на вопрос на сколько лучше стало после уплотнения диодов. В цифрах.
2. С любыми другими сборками других производителей сборок.

#733 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:43

Из неправильных посылок можно сделать только неправильные выводы.

Ну да, я забыл, здесь всегда правы только Вы, а нам, сапожникам и безграмотной челяди, нужно придерживаться пункта 2. Ваших рекомендаций то есть молчать. Ну можно молиться на эти загадочные цифры 3, 7,11 или как там?- 7-11-29? Прям Пиковая дама какая-то. И таинственности столько же напущено.

#734 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:52

*
Популярное сообщение!

Вот не один год я уже на этом форуме и ни разу в такую болталогию не ввязывался и все- таки вперся в жир ногами. Ну не сдержался, извините. Просто надоело уже молча читать каждый год о чуде сборках от Дмитрия. 4 года назад уже повелся на эти рекламные байки, Купил. И начались танцы с бубнами, борьба с цветомузыкой, установки, линз, рассеивателей и т.д. и т. п. А теперь они безнадежно устарели, как сборки, так и драйвера. Вот вам и апгрейдность. А теперь оказывается и длины волн не те. А ведь какие лозунги тогда здесь звучали, ге менее ультимативные, чем сейчас. И ничего не изменилось с тех пор. Если кто задает неудобные вопросы, тот сразу ничего не понимает, и пошел вон.
  • alex-pro63, Pavel Pro, Little_flea и 3 другим это нравится

#735 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Посмотрете какая будет равномерность при РАВНОМЕРНОМ расположении источников света

2017-11-16 19-44-42.png

2017-11-16 19-50-44.png

И какая будет РАВНОМЕРНАЯ засветка при предложенной пропорции 7-11-29-11-7

2017-11-16 19-54-30.png

• alex-pro63, balabollng, Little_flea и 2 другим это нравится

#736 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:02

Манту (или манти :biggrin: )

Лукавите однако ... лучшая из сборок 3.0 до сих пор считается актуальной (Дмитрий даже отговаривает менять их на BEAMS )...

пятый год пошел работы светильника на них и комплектующих от DNK... НЕ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ... не с какой цветомузыкой, не 

с линзами, не с рассеивателями, и не с т.д., и не с т. п. НЕ НАБЛЮДАЮ!!!

• DNK и Yurik это нравится

#737 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:02

1. То что размерность " не так уж" для Вас неприемлема разве не Ваши слова.

Размерность такая неприемлема, конечно. Но вы пишете "Раз вам размер уж не приемлем". Понятия "размер" и "размерность" имеют в своём составе много общих букв, но значение у них совершенно разное.

Вы кстаьи ге ответили на вопрос на сколько лучше Стало после уплотнения диодов в цифрах.

Лучше стало что?

Какие результаты даёт система BEAMS - показано в стартовом сообщении. Это практически идеальная равномерность освещенности и практически идеальное светосмешение. Никто из производителей светодиодного света не может предложить ничего подобного.

2. С любыми другими сборками других производителей сборок.

Не затруднит вас показать на конкретный продукт, который вы хотите сравнить с нашим?

#738 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:04

безграмотной челяди

Зачем вы занимаетесь мазохизмом? Вы так хотите вызвать жалость к себе? С какой целью? Может быть вы думаете что мы даём скидки сирым и убогим? Нет, как раз наоборот. Таких клиентов мы стараемся передать в надежные руки конкурентов - пусть они мучаются :)

Таким образом, не советую казаться тем, чем вы пытаетесь. Это неконструктивно и бесполезно.

#739 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:06

НЕ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ... не с какой цветомузыкой, не 
с линзами, не с рассеивателями, и не с т.д., и не с т. п. НЕ НАБЛЮДАЮ!!!

Так ты же из графьёв, неужто запамятовал? ;)

#740 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 388
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 20:13

Посмотрете какая будет равномерность при РАВНОМЕРНОМ расположении источников света

attachicon.gif2017-11-16 19-44-42.png

attachicon.gif2017-11-16 19-50-44.png

И какая будет РАВНОМЕРНАЯ засветка при предложенной пропорции 7-11-29-11-7

attachicon.gif2017-11-16 19-54-30.png

Вот по этому я против всяких уплотненных "сборок"...хороший результат дал светильник, где диоды были расположены равномерно по всей длинне радиатора (рассчитать спектр и мощность излучения с помощью сторонних ресурсов сейчас не проблема, а так же прикинуть их расположение ) ...... Опять же, почему то молчат производители, что диоды "стареют" и деградируют со временем , а плотное расположение диодов сборке приводит к повышению температуры в области сборки, что опять же, не айс для срока жизни диодов...

Друзья, не цепляйтесь к названию темы Дмитрия.... каждый производитель думает о своем новом продукте как об очередном прорыве в первую очередь для него (производителя), а венец или нет - время покажет...

• bbasil, alex-pro63, manty и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных