BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:36
- Alex65 это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:54
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:06
Если кто сможет показать, как разместить эти сборки в квадрате размером 50х50 так, чтобы по всей площади ( и вдоль и поперек) было равномерное освещение, буду благодарен.
На каком удалении от светильника должна быть равномерная освещенность? Какой критерий равномерности? Какая часть площади 50х50см должна соответствовать этому критерию?
Вообще-то с хорошей точностью этот расчет стоит денег. С точностью, которая обеспечит равномерность освещенности лучше, чем Т5, расчет выдаст любой человек, хотя бы отдаленно понимающий как это все работает. Думаю что точнее вам и не надо
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:07
7+11+29=47. Выходит на длину аквариума хватает только 3 сборки. При таком расположении сомневаюсь, что свет будет равномерным.
С чего вы взяли что для 3 сборок расстояния будут такими же, как и для 6?
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:17
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:26
В этом нет необходимости. Еще раз подчеркну - чтобы расположить сборки таким образом, чтобы обеспечить равномерность освещенности более, чем обеспечивают светильники на Т5, не требуется не только специальных знаний, а достаточно зачатков вульгарной логики. Если вы не хотите чуток подумать, я готов подумать за вас.То есть мне надо купить и самому проводить исследования с изысканиями
Не только. Вот неполный список того, что пришло на ум первым. Большинство из этого нет ни у кого, а всего вместе не будет ни у кого еще долго:В чем же их уникальность тогда и отличие от сборок других производителей? Только в том, что диоды кучнее, за счет того, что работают на половинном токе?
1. Плотность размещения диодов максимальна, плотнее некуда.
2. Металлическая плата с максимально возможной теплопроводностью для данных светодиодов. Большей теплопроводности нет.
3. Монтаж светильника упрощен до предела. Проще некуда.
4. Ремонтопригодность и апгрейдабельность конструкции максимальны. Дальше некуда.
5. Применены новейшие светодиоды. Новее и круче (для большинства светодиодов) пока нет.
Что касается "половинного тока", то "нехватчикам" во второй версии BEAMS будет дана возможность эксплуатировать все каналы на предельном токе. Кто хочет пожечь свои кораллы - получит такую возможность.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:29
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:38
Это указано там, где приведены результаты измерений.В Вашем первом посте я увидел данные Вами растояния между сборками, но не увидел где сказано на каком расстоянии от поверхности воды нужно размещать светильник и на каком уровне глубины при этом будет равномерный свет.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:49
1. Плотность размещения не на столько уж и отличается от других, чтобы быть уникальными. Но при этом их требуется большее количество.В этом нет необходимости. Еще раз подчеркну - чтобы расположить сборки таким образом, чтобы обеспечить равномерность освещенности более, чем обеспечивают светильники на Т5, не требуется не только специальных знаний, а достаточно зачатков вульгарной логики. Если вы не хотите чуток подумать, я готов подумать за вас. Не только. Вот неполный список того, что пришло на ум первым. Большинство из этого нет ни у кого, а всего вместе не будет ни у кого еще долго:1. Плотность размещения диодов максимальна, плотнее некуда.2. Металлическая плата с максимально возможной теплопроводностью для данных светодиодов. Большей теплопроводности нет.3. Монтаж светильника упрощен до предела. Проще некуда.4. Ремонтопригодность и апгрейдабельность конструкции максимальны. Дальше некуда.5. Применены новейшие светодиоды. Новее и круче (для большинства светодиодов) пока нет. Что касается "половинного тока", то "нехватчикам" во второй версии BEAMS будет дана возможность эксплуатировать все каналы на предельном токе. Кто хочет пожечь свои кораллы - получит такую возможность.
2. По поводу платы я Вам уже писал, что на том сайте нет таких цифр, которые даете Вы и сравнивают там эти платы с обычными текстолитовыми,а не металлическими.
3. Сейчас монтаж любых сборок заключаеося в креплении их к радиатору. Практически у всех производителей монтаж сведен к минимуму. У некоторых вообще все на одной плате.
4. О какой ремонтопригодности Вы говорите? В чем заключается апгрейдность?
5. Что касается новых диодов, то на данный момент у Вас их тоже нет, когда они появятся у Вас, думаю, что они будут уже и у других.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:55
Манту, а можете ответить на простой вопрос, для какой цели вам на ваш кубик 50 на 50 нужно строго равномерное освещение? Мне правда интересно.
5. Применены новейшие светодиоды. Новее и круче (для большинства светодиодов) пока нет.
6. Набор диодов тот что надо по длинам волн.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:18
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:22
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:33
Манту, а можете ответить на простой вопрос, для какой цели вам на ваш кубик 50 на 50 нужно строго равномерное освещение? Мне правда интересно.
Тогда Вы мне тоже объясните, почему на 100х50 нужен равномерный свет, а на 50х50-нет?
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:57
Тогда Вы мне тоже объясните, почему на 100х50 нужен равномерный свет, а на 50х50-нет?
Я?
Я просто не очень понимаю ваш подход. Если вам не нужен равномерный свет (вы об этом выше сказали), то почему этот вопрос вас так волнует вообще?
Поясню мысль: если равномерность вас лично в вашем кубике не волнует, то вопрос закрыт, так ведь?
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 15:48
1. Плотность размещения не на столько уж и отличается от других, чтобы быть уникальными.
Мне незнакомы коммерческие продукты с подобными параметрами, в том числе плотностью размещения. Не поделитесь ссылкой?
Но при этом их требуется большее количество.
Это плата за равномерность.
2. По поводу платы я Вам уже писал, что на том сайте нет таких цифр, которые даете Вы
Как я писал, на сайте доступен даташит на материалы. Если вы поленились скачать его, я сделал это для вас - пожалуйста ознакомьтесь со скриншотом из даташита. Материал, который использован в сборках, выделен красным прямоугольником.
3. Сейчас монтаж любых сборок заключаеося в креплении их к радиатору.
Вы забываете о проводах. С ними не так просто.
У некоторых вообще все на одной плате.
Да, можно сделать все на одной плате, в этом случае нужно забыть про апгрейд и ремонт будет, мягко говоря, осложнен. Еще один важный момент - плата драйверов и контроллера у нас ЧЕТЫРЕХслойная. Поверьте, нет на свете силы, которая бы уместилась в три слоя. В то же время плата светодиодов - однослойная. Далее надо продолжать?
4. О какой ремонтопригодности Вы говорите? В чем заключается апгрейдность?
Все компоненты BEAMS взаимозаменяемы. Например, был у вас свет для моря. Решили сделать для пресняка - нужно всего лишь купить новые светодиодные сборки, все остальное подойдет от старого светильника.
5. Что касается новых диодов, то на данный момент у Вас их тоже нет, когда они появятся у Вас, думаю, что они будут уже и у других.
Вы крайне невнимательны. Они уже есть на сборках BEAMS, но многих из них более нет ни у кого. И вряд ли будут - потому что "пипл и так хавает".
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 15:49
Спасибо, Карен, для меня это уже так привычно, что начал забывать. А вот для остальных это на самом деле должно быть существенным преимуществом. Потому что большинство производителей до сих пор тормозит.
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 15:50
Нет. Попробуйте купить фиолетовые Flip Chip. Готов поставить 1000USD против вашего спичечного коробка, что у вас не получится.их так же как и Дима приобретут другие и поставят на свои сборки.
Сколько сборок BEAMS вам нужно? Готов продать в реальном времени.Сейчас купить их (сборки) нет возможности ни у кого и даже у Дмитрия
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 17:29
- BorisKramer, balabollng и arthur.babinyan это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:12
2. 12 W/m-K и в 12 раз это не одно и тоже. Здесь сравнивать надо честно, как на сайте производителя, не с самыми дешевыми звездами, а с другими ПП.
3. Кажется у Питерцев и сборки и драйвера на одной плате. Не помню точно у кого, но такие есть.
4. Четырех слойными ПП стыдно гордиться. Двухслойные дома можно сделать по ЛУТ технологии, а уж с лазерником и фоторезистом вообще без проблем. Можно даже не заморачиваться, отправить гербер файл китайцам и за 2 доллара 10 плат получить, заводского качества.
4. Ну концепция ремонтопригодности и апгрейда просто насмешила. Выкинуть 30 тысяч и утешаться тем, что 3 удалось таки сэкономить.
5. То есть другие производители не стараются сделать свою продукцию лучше. Только Вы.
6. Оказывается на этих сборках длины волн правильные. А на предыдущих выходит неправильные были?
7. Зачем же Вы мне их опять предлагаете. Если выше сказали, что на такой размер они и не нужны, а если и нужны, то как их правильно разместить-это тайна, которая отдельных денег стоит?
- balabollng и serpantins это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных