Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#681 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 13:06

1 интересно, а кто мог накосячить? и в чем? в Бимсах даже пайки-скрутки нет! собрать не верно не возможно (одно из озвученных Вами преимуществ и это так!).

собрал-загрузил ПО-настроил-счастье!

с последним пока что-то не... думаю просто глюк ПО

ладно, привык, смирился, видео мне не поможет, а пересылка "туда-сюда".... просто теперь у меня есть "Луна"....

2 вечером сфотаю "полпикселя"....

при всех "выкл" каналах, "вкл" 2 бегунок (синий) и.. горит конкретный белый! 

УФ, синий, рояль и прочие, порядок ( по мойму) такой... все каналы горят заявленным на картинке (бегунок) цветом, но "синий" удивил... Заметил это только не давно, как полез в настройки, решил выключить все "цветные", оставив только синий и рояль, а тут такое...

сам удивился...

не могли же китайцы перепутать на 6! сборках синие с белыми диоды?!))) мне кажется, это не возможно! может ПО чудит?

#682 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 13:07

Я так понял, что именно по этой причине была сделана калибровка?

что за калибровка? уже была проблема? мне над просто что то обновить?

#683 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 13:13

что за калибровка? уже была проблема? мне над просто что то обновить?

Лучше пусть Дима ответит.

Вот его пост калибровку:

Просто ставите минимальную яркость, при которой начинается свечение светодиодов (или которая вас устраивает), после чего софт записывает эти установки как установки яркости 0.01%.

Или речь о том, что синий канал на любых % светит белым?

#684 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 13:16

у меня 2 "проблемы", но, думаю, решим.

1 можно решить калибровкой? дайте ссыль, где почитать...

2 проблема много сложнее...

#685 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 13:17

На бимсах разве есть вообще белые???

#686 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 14:13

На бимсах разве есть вообще белые???

меня это так же удивило... но факт будет "на лицо" вечером.

светит, конечно, не белым, а очень желтовато-грязно-белым, но не синим точно!

увидел это только после того как решил оставить только синий, добавляешь рояль и уже не так заметно..

#687 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 14:26

Так а остальные цвета по одиночке соответствуют?

#688 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 14:37

да, я описал это выше

#689 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 15:54

1 интересно, а кто мог накосячить? и в чем?

Откуда ж я знаю :) Я всего лишь стараюсь быть корректным. То, что у меня в руках это будет работать без малейших проблем - это не моё предположение, а моё знание. Потому что ВСЕ комплекты, которые были проданы в то время, я проверял лично.

#690 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 17:01

Откуда ж я знаю :) Я всего лишь стараюсь быть корректным. То, что у меня в руках это будет работать без малейших проблем - это не моё предположение, а моё знание. Потому что ВСЕ комплекты, которые были проданы в то время, я проверял лично.

Корректности как и содержанию ответа я не удивлен, но решению "моего косяка" это не поможет...

а вот "Ваше знание" как сделать калибровку будет полезным, дайте ссылку на описание процесса.

по графику и при демо все работает исправно, но в режиме реального времени, ночь переводится в режим "луны". 

Всякие "сохранить" и прочие манипуляции делаю, если калибровка в "-" поможет, меня это вполне устроит.

ЗЫ: Дмитрий разговоры про мою косорукость и дремучесть не   сарказм мне не интересен как с Вашей стороны, так и с моей, у меня есть 2 реальных вопроса. я не начал разговор с нападок, более того, светом доволен, заявленные преимущества по сборке, равномерности и прочее соблюдены, вопрос про жителей пока открыт (нужно время).

Пишу в теме т. к. , возможно, у кого то такие же "косяки" и вы сможете дать рецепт лечения... 

Вопрос про синий канал вообще удивительный....

#691 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 18:03

если калибровка в "-" поможет, меня это вполне устроит.

Калибровка в принципе всегда только в +. Потому что светодиоды всегда гасятся полностью без проблем. Если у вас не так - извините, ничего не могу поделать с внешними причинами.

ЗЫ: Дмитрий разговоры про мою косорукость и дремучесть

Именно поэтому я ответил как ответил. Если заметили, ни звука не издал про косорукость и вообще никак вас не обвинил. Но еще раз подчеркну - ровно со 100% вероятностью могу сказать что светодиоды на 0% яркости у меня не будут светиться.

Прошу прощения, но я полагаю что по данной теме я сказал ровно все что можно, поэтому, если все же есть желание продолжить это обсуждать - в личку плиз.

#692 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:59

Ответил в лс

#693 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 401

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:14

Дмитрий, а что за ссылку Вы дали в первом посте, где рассказывается про плату, на которой сделана сборка? Там рассказывается про печатную плату которая в 5 раз эффективнее обычной текстолитовой ПП.
  • DNK это нравится

#694 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 21:49

Может, вот это http://www.pttc.com.tw/tcb.aspx

#695 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 03:23

Там рассказывается про печатную плату которая в 5 раз эффективнее обычной текстолитовой ПП.

Это вопросы к сайтописателям. На самом деле теплопроводность плат, которые предлагает Polytronics, выше до более чем в 12 раз, если сравнивать их с недорогими металлическими платами. Поясню - типичная теплопроводность недорогих металлических плат 1W/mK, самые недорогие платы (из которых и делаются дешевые "звезды") имеют теплопроводность ещё ниже. Платы от Polytronics, которые мы используем, имеют реальную теплопроводность 12W/mK. Желающие проверить могут получить номер заказа на Polytronics, по нему производитель даст справку какой материал был отгружен.

По вашей ссылке есть каталог материалов, которые производит Polytronics, смотрите материал, который называется TCB-C, это он самый и есть.

Подчеркну - реальная теплопроводность платы и заявленная китайскими производителями не всегда одно и то же. Так, многие китайские производители заявляют что могут делать платы с теплопроводностью до 4W/mK. Мы проверяли образцы. Больше 3,7W/mK не видели, зато видели значительно меньше.

#696 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 10:37

Получается, что для кубиков 50х50 неравномерно распределить не получится. Значит смысла в этих сборках особого нет?

#697 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:09

Получается, что для кубиков 50х50 неравномерно распределить не получится. Значит смысла в этих сборках особого нет?

Извините, не понял вашего вопроса. Но попробую дать ответ.

1. Светодиодные сборки BEAMS сделаны с целью получения максимально возможной равномерности излучения на освещаемой площади. С этой задачей они прекрасно справляются, что хорошо видно по результатам натурных испытаний.

2. Если кто-то хочет сделать с помощью светодиодных сборок BEAMS _неравномерное_ освещение, то это очень легко. Самый простой вариант - поставить сборки равномерно по освещаемой площади :) Разумеется, так же можно получить практически любое распределение плотности излучения на освещаемой поверхности.

#698 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:23

7+11+29=47. Выходит на длину аквариума хватает только 3 сборки. При таком расположении сомневаюсь, что свет будет равномерным.
  • serpantins это нравится

#699 manty

manty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:29

А если ставить, как раньше, что с недавних пор считается архаизмом, то "венец" превращается в банальную упрощенную сборку.))

#700 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:34

7+11+29=47. Выходит на длину аквариума хватает только 3 сборки. При таком расположении сомневаюсь, что свет будет равномерным.

А на каком основании вы решили, что для аквы 50 расстояние между сборками будет такое?

• DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных