только я не понял разницу между платой с черной и желтой колодкой
Отправлено 07 Март 2020 - 13:27
- Xrust это нравится
Отправлено 07 Март 2020 - 13:41
Отправлено 05 Май 2020 - 23:08
Сдаюсь
Чего то я не понимаю. Пробовал 2 прошивки бетту и стабильную.
Контроллер прошивается, сеть видна, но дальше стопор.
Логи из путти во вложении в стабильной прошивке хром говорит "страница не найдена", в бетте "FileNotFound"
Такое ощущение, что не прошиваются файлы интерфейса.
Betta_log.txt 5,75К 246 скачиваний
stable_log.txt 1,11К 128 скачиваний
Отправлено 05 Май 2020 - 23:36
UPD.
не могу уже отредактировать, отдельным сообщением.
Все заработало. Я не знаю, что это было. Но вдруг, кому полезно.
Было проверено и прошито 4 контроллера с одинаковой реакцией.
Потом на одном я решил проверить файл setup_me. И все заработало. причем, на всех 4 контроллерах, хотя Setup_me запускался только на одном.
Отправлено 06 Май 2020 - 10:09
Так ведь в readme.rus написано в п.4 "... открыть setup_me.html" это как-раз и прошивает интерфейс в контроллер ))
Отправлено 06 Май 2020 - 18:53
Так ведь в readme.rus написано в п.4 "... открыть setup_me.html" это как-раз и прошивает интерфейс в контроллер ))
ээх. Запутался на ночь глядя. Прочитал пункт для OS Windows, остальные отсек. В купе с
Прошивается точно также как и SSLAC16
дало соответствующий результат.
Смущает тогда другое. Какой глюк браузера дал результат, что по воздуху я обовил один контроллер, а интерфейс появился на всех 4-х :-)
Вопрос в общем теперь риторический.
Отправлено 15 Май 2020 - 05:37
Здравствуйте. Для регулировки через симистор необходим контроль 0 (хотел регулировать мощность фильтра и аэратора).
У Вас в планах не было реализовать данную возможность?
Отправлено 15 Май 2020 - 13:18
Здравствуйте. Для регулировки через симистор необходим контроль 0 (хотел регулировать мощность фильтра и аэратора).
У Вас в планах не было реализовать данную возможность?
Привет !
Нет, такой функционал непредусмотен, т. к. должен быть реализован на "горячей" стороне с использованием например: https://static.chipd...OC000158142.pdf Figure 10. Hot-Line Switching Application Circuit
Отправлено 16 Май 2020 - 21:23
Думаю, здесь подразумевается фазовое управление мощностью. Тогда этот оптосимистор не подходит, он специально сделан так чтобы открывать симистор при нуле; фазовое же управление подразумевает открытие с определенной задержкой от нуля. Конечно, тут нужен еще один MCU, схема ZCD. На хабре была статья с разбором и примером как это на stm32 сделать.
Отправлено 17 Май 2020 - 08:23
Отправлено 30 Май 2020 - 12:15
Привет, bbasil! Столкнулся с проблемой. Не могу установить значение "0" на каналах. Самопроизвольно перескакивает на 1. А драйверы LDD начинают работать уже при этом значении. Другие драйверы использовать не получается, напряжение питания выше 30В. С этим можно что-то сделать?
Отправлено 31 Май 2020 - 10:47
Да, это связано с небольшим багом в реализации PWM, пришлось принудательно выставлять 1 как минимальное значение диммирования. Я пока еще не проверял исправили это или нет.
Что за драйвера ?
У меня аналог ldd-600h, на некоторых при 1 цепочки ледов еле-еле светятся - как ночная подсветка самое то )
Отправлено 31 Май 2020 - 18:06
LDD и есть. Только светят они слишком сильно даже на 1.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 10:17
LDD и есть. Только светят они слишком сильно даже на 1.
Я постараюсь посмотреть насчет исправления этой ошибки.
Пока попробуй увеличить частоту PWM до 19кц
Отправлено 01 Июнь 2020 - 10:29
Отправлено 27 Июнь 2020 - 16:22
Столкнулся с еще одним странным глюком. На этот раз решил подключить два вентилятора на охлаждение. Выбрал для управления вентиляторами каналы G12 и G14. Настроил - все работает. В следующий раз включаю - один вентилятор, который на G12 висит, не включается. Я туда, сюда - вроде управление идет. Осциком посмотрел - а там 19кГц на выходе. Хотя я на обоих 100Гц выставил. Открываю GPIO setup - так и есть, 100Гц. Reload и F5 не помогает. G27 настроил - работает. А G12 как заколдованный. Не слушается. Че делать-то? Попробовать флеш очистить и по новой прошить? Или перейти на другой выход и забить?
Отправлено 30 Июнь 2020 - 11:15
Столкнулся с еще одним странным глюком. На этот раз решил подключить два вентилятора на охлаждение. Выбрал для управления вентиляторами каналы G12 и G14. Настроил - все работает. В следующий раз включаю - один вентилятор, который на G12 висит, не включается. Я туда, сюда - вроде управление идет. Осциком посмотрел - а там 19кГц на выходе. Хотя я на обоих 100Гц выставил. Открываю GPIO setup - так и есть, 100Гц. Reload и F5 не помогает. G27 настроил - работает. А G12 как заколдованный. Не слушается. Че делать-то? Попробовать флеш очистить и по новой прошить? Или перейти на другой выход и забить?
Привет!
Настройка частоты как и глубины диммирования у esp32 идет попарно на два выхода сразу (ну вот так там инженеры сделали). Что на g13 заведено у тебя ?
Отправлено 08 Июль 2020 - 20:08
Привет!
Настройка частоты как и глубины диммирования у esp32 идет попарно на два выхода сразу (ну вот так там инженеры сделали). Что на g13 заведено у тебя ?
Вот оно что! Теперь понятно. В общем я перекинул управление на другой выход и все заработало.
Отправлено 29 Июль 2020 - 21:06
Привет, bbasil! Докладываю по результатам испытания системы управления вентиляторами. В целом работает хорошо, все как задумывалось. Испытал охлаждение радиатора светильника и воды в банке. Единственное, что хотелось бы доработать, это ввести гистерезис. А то слишком часто происходит включение-выключение.
Отправлено 30 Июль 2020 - 12:35
Привет, bbasil! Докладываю по результатам испытания системы управления вентиляторами. В целом работает хорошо, все как задумывалось. Испытал охлаждение радиатора светильника и воды в банке. Единственное, что хотелось бы доработать, это ввести гистерезис. А то слишком часто происходит включение-выключение.
Давай по порядку)
Охлаждение светильника, там ведь PWM сигнал и вентилятор дует со скоростью пропорциональной нагреву радиатора. Откуда вкл/выкл режим взялся ?)
Темы с аналогичными тегами: ESP32
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных