У ESP8266+PCA9685 нет синусойды
У ESP32 синусойда есть - хорошая штука
Чё за синусоида? Для чего она в контроллере?
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 09:49
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 09:58
Ну так написано в самой программе контроллера. Это дуга от рассвета до заката.
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 10:00
Аааа..... в этом смысле, тогда понятно.
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 21:21
Я сделал очередной светильник на контроллере ESP8266. Этому контроллеру нужно еще плату PCA9685. Отличный контроллер. Все, что нужно. Но не хватает малости - синусойд на канал.
Пришел ESP32. Прошил. Отличная штука.
Подключил к сделанному светильнику и расстроился.
1.
У ESP8266+PCA9685 при включении и загрузке контроллера драйвер не зажигает диоды.
У ESP32 этот же драйвер зажигает диоды на полную, а после загрузки драйвера устанавливает уже нужное значение.
Меня первый вариант у ESP8266+PCA9685 оооочень радует. У ESP32 очень сильно растроил.
2.
У ESP8266+PCA9685 драйвер работает на всем протяжении значений канала. При значении канала "0" не светит диодами. При "1" и "2" начинает еееееле-еле зажигать. Ну а значения "4095" наверно только прибор может разобрать.
У ESP32 диоды начинают загораться при значении канала от "31".
Возможно это как то можно настроить...
3.
4.
У ESP8266+PCA9685 постоянные проблемы с термодатчиком (я сколько уже сделал, ни разу не удалось термодатчик чтоб работал)
У ESP32 - работа с термодатчиком ваще не проблема. На сделанном светильнике просто поменял контроллер и убрал У ESP8266+PCA9685 и тот же самый термодатчик, который был в глубине светильника и не "виделся", сразу "нашелся".
В общем сижу, думаю, стоит ли менять...
1. Это связано с особенностью инициализация выходов у ESP32 Программно поправить сие нельзя, либо я не знаю как. Если кто в курсе напишите - попробую реализовать.
2. По умолчанию в ESP32 используется высокочастотное диммирования - 19кГц, в то время как у PCA частота диммирования не выше 1.5кГц. И далеко не все драйвера ЛЕД адекватно такую частоту воспринимают. Можно в настройках канала эту частоту изменить и поставить как у PCA/
3. Синусоида это просто значения по 16 точкам - можно даже в экселе рассчитать и забить в контроллер - будет синусоида )
Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 22:05
1. Это связано с особенностью инициализация выходов у ESP32 Программно поправить сие нельзя, либо я не знаю как. Если кто в курсе напишите - попробую реализовать.
2. По умолчанию в ESP32 используется высокочастотное диммирования - 19кГц, в то время как у PCA частота диммирования не выше 1.5кГц. И далеко не все драйвера ЛЕД адекватно такую частоту воспринимают. Можно в настройках канала эту частоту изменить и поставить как у PCA/
3. Синусоида это просто значения по 16 точкам - можно даже в экселе рассчитать и забить в контроллер - будет синусоида )
3. Да, я совсем забыл написать, что я использую четвертую версию. В пятой действительно уже много "точек".
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 11:21
Народ дайте фотку на интерфейс 5 версии, изменилось что? Может где пропустил.
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 18:05
Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 23:48
Доброй день уважаемые участники форума! Может не совсем в тему, заранее извиняюсь. Столкнулся с такой проблемой, светильник тинилед умер контроллер. Хотелось бы преобрести какой небудь контроллер вайфай для светильника, я в этом совсем ничего не понимаю. Знаю что в тинилед контроллер был облачный очень проблемный, хотелось что небудь по проще. Помогите плиз!
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 00:33
Доброй день уважаемые участники форума! Может не совсем в тему, заранее извиняюсь. Столкнулся с такой проблемой, светильник тинилед умер контроллер. Хотелось бы преобрести какой небудь контроллер вайфай для светильника, я в этом совсем ничего не понимаю. Знаю что в тинилед контроллер был облачный очень проблемный, хотелось что небудь по проще. Помогите плиз!
Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 10:23
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 08:25
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 09:50
Добрый день! Много народу использует данный контроллер с прошивкой? Насколько стабильная работа у него? Дозаторы на нем кто то использует? Планируется ли русскоязычная прошивка?
Ну как минимум я использую дозаторы в этой прошивке.
Стабильность по большей части зависит от качества комплектующих самого контроллера и при покупке на алиэкспресе это лотерея )
Как у же неоднократно писал:
По для контроллера состоит из двух частей
1. собственно firmware, которая загружается в контроллер и представляет из себя сплошную логику и математику и в переводе не нуждается, нечего там переводить.
2. интерфейс ползователя, обычная html страничка (текстовый файл по сути) с вкраплениями javascript, при желании перевести ее на любой язык мире не представляет сложности даже для того кто не знаком с программированием.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:15
Ну как минимум я использую дозаторы в этой прошивке.
Стабильность по большей части зависит от качества комплектующих самого контроллера и при покупке на алиэкспресе это лотерея )
Как у же неоднократно писал:
По для контроллера состоит из двух частей1. собственно firmware, которая загружается в контроллер и представляет из себя сплошную логику и математику и в переводе не нуждается, нечего там переводить.
2. интерфейс ползователя, обычная html страничка (текстовый файл по сути) с вкраплениями javascript, при желании перевести ее на любой язык мире не представляет сложности даже для того кто не знаком с программированием.
Ну я по поводу интерфейса. С программированием не знаком , но как сделаять русскоязычным интерфейс тоже не в курсе). Я так понимаю получается что его в принципе од себя несложно переделать?
По поводу комплектующих- может есть более надежный вариант чем Али, пусть подороже но с отбраковкой? Или проще пяток штук на Али взять?
А насчет дозаторов, я планирую шаговые моторы nema 17 использовать, но под них совсем другая логика. Тут же просто таймер и управляющий сигнал вкл/выкл?
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 16:51
Совсем несложно переделать.
https://www.sparkfun.../products/13907
Любой шаговик с драйвером совершенно спокойно можно заставить работать с логикой включено выключено.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 20:30
Переделать на русский? Где можно почитать об этом?Совсем несложно переделать.
https://www.adafruit.com/
Любой шаговик с драйвером совершенно спокойно можно заставить работать с логикой включено выключено.
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 15:53
Вторая ссылка не рабочая. Я так понимаю проще все же взять несколько на али.
А если все же подскажете чайнику куда копать в сторону русификации (если это не так сложно) то потом выложу сюда версию. Правда нескоро, но все же)
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 17:24
Вот схема из соседней ветки дозатора на ардуино и шаговиках:
Если я правильно понимаю, то оставляем ардуину так как в ней прописаны микрошаги, а вкл/выкл управляющий от ESP32 будет через + 5 в, подводимый к драйверам?
То есть с ардуины идет как бы команда на постоянное вращение с заявленными микрошагами. А прерываем его получается управлением с ESP 32.
Или можно сделать проще, без лишних МК?
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 09:59
Вторая ссылка не рабочая. Я так понимаю проще все же взять несколько на али.
А если все же подскажете чайнику куда копать в сторону русификации (если это не так сложно) то потом выложу сюда версию. Правда нескоро, но все же)
Такой же вопрос насчет русификации. Русифицировать умею, а где лежит этот HTML, так и не нашел. Нашел только "исходник" в UI_HTML
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 11:09
Такой же вопрос насчет русификации. Русифицировать умею, а где лежит этот HTML, так и не нашел. Нашел только "исходник" в UI_HTML
Если найдете, то мог бы помочь. Правда я в этом чайник. Ну с английского на русский перевести могу но в программировании чайник). Не знаете с телефона запускается интерфейс?
И вы случайно не в курсе как сделать так- "Любой шаговик с драйвером совершенно спокойно можно заставить работать с логикой включено выключено."
Отправлено 10 Декабрь 2020 - 11:26
на приведенной схеме у драйверов шаговика, есть нога STP(STEP) подаем на него с любого девайса(хоть с ne555) прямоугольник и есть нога EN, по сути это и есть вкл/выкл - подаем на него +3.3в с esp32, мотор крутится, подаем землю - не крутится )
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных