Цитата с первой страницы
Дальнейшие планы:
1. Поддержка часов реального времени DS3231 - сделано.
2. Температурных датчиков DS18В20 - сделано (16 штук)
3. Возможность создания и загрузки собственных файлов интерфейса как в SSLA16 на встроенную файловую систем и/или на внешнюю MicroSD карту - сделано, но только на встроенную ФС.
4. Апгрейд прошивки и файлов интерфейса по воздуху . - сделано.
5. Возможно увеличение количества временных точек до 32 на канал. - вот тут вопрос, а нужно ли это ?
Т. о. вырисовывается след. концепция:
каждый из 16-ти каналов может выполнять одну из 4-х функций:
1. Управление диммированием света по суточному графику.
2. Управлением димированием охладителя/нагревателя в зависимости от датчика температуры
3. Управление дозирующей помпой в режиме on\off в зависимости от того сколько надо доливать чего-либо в сутки.
4. Таймер: Управление чем либо в режиме on\off в зависимости от заданных времени старта и длительности.
Остались таймеры, сколько тайм точек на каждый канал необходимо мне пока что не понятно. Заложено 16, это значит, что каждый канал 16 раз в сутки может включится на некое время и выключится.
Как это вывести в интерфейс пользователя - пока тоже слабо себе представляю.
Отправлено 25 Январь 2018 - 14:30
Популярное сообщение!
- BorisKramer, lexx8691, sartin и 5 другим это нравится
Отправлено 25 Январь 2018 - 15:28
5. Возможно увеличение количества временных точек до 32 на канал. - вот тут вопрос, а нужно ли это ?
99,99% нет
Как это вывести в интерфейс пользователя - пока тоже слабо себе представляю.
Время включения ЧЧ:ММ - время во включенном состоянии секунд.
Сообщение отредактировал lexx8691: 25 Январь 2018 - 15:30
Отправлено 25 Январь 2018 - 21:16
сделано.
Здравствуйте, Василий! Когда ждать релиза? Очень интересно управление дозирующими помпами, прицеп jebao пылится.
Отправлено 26 Январь 2018 - 08:11
Отправлено 26 Январь 2018 - 09:16
Отзовитесь, так сколько таймпойнтов для таймеров делать? 16 хватит или таки 24, что-бы была возможность сделать на каждый час ?
Отправлено 26 Январь 2018 - 09:19
Василий по моему любой объем можно на 16 приемов разбить.
Отправлено 26 Январь 2018 - 09:24
16 в самый раз, даже не знаю зачем больше.
Отправлено 26 Январь 2018 - 09:43
Василий по моему любой объем можно на 16 приемов разбить.
16 в самый раз, даже не знаю зачем больше.
короче говоря для таймеров будет 24 точки )
- lexx8691, serpantins и Павел.В это нравится
Отправлено 26 Январь 2018 - 09:45
Отправлено 27 Январь 2018 - 03:43
24 точки на канал будут в самый раз. Если для функций управления диммированием это может показаться излишним, то для вкл\выкл дозирующих помп это очень правильно и легко для понимания пользователя. Устройства юзерфрендли более востребованы.
Отправлено 29 Январь 2018 - 13:48
Василий, вы на чем пишете на Arduino или Eclipse?
7. Глубина диммирования для совместимости с SSLAC16 установлена в 12бит(4096 ступеней), частота диммирования по умолчанию 32кГц (32768Гц)
Точно? Я думаю на 12битах максимальная частота чуть менее 20кГц. Я ошибаюсь?
8. Частота диммирования может быть от 1 до 32 кГц и выставлена поканально, т.е. к примеру на одних каналах 10кГц, на других 6кГц, а на третьих вообще 32кГц. (Досконально не тестировалось)
А разве каналы на разбиты по парам?
Отправлено 29 Январь 2018 - 13:53
Василий, вы на чем пишете на Arduino или Eclipse?
Ардуино
Точно? Я думаю на 12битах максимальная частота чуть менее 20кГц. Я ошибаюсь?
Не точно, проверить пока руки не дошли.
А разве каналы на разбиты по парам?
По парам каким образом и как ? (я еще не исследовал досконально этот вопрос)
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:11
По парам каким образом и как ? (я еще не исследовал досконально этот вопрос)
0 и 1, 2 и 3, и т.д. до 14 и 15. Каналы в одной паре имеют одну частоту.
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:16
0 и 1, 2 и 3, и т.д. до 14 и 15. Каналы в одной паре имеют одну частоту.
Проверяли уже ?
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:21
Да проверял
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:23
Да проверял
Отлично, буду иметь это в виду )
Отправлено 06 Февраль 2018 - 16:22
Здравствуйте Василий, есть новости по проекту?
Отправлено 06 Февраль 2018 - 16:57
Новости есть, практически все из задуманного для первой тестовой публичной версии написано и в меру сил/возможностей отлажено (читай явные баги отловлены, неявные - не выявлены ) осталось дописать интрефейсную часть.
Из совсем не сделанного - нет описания rest-api управления контроллером, а оно нужно для того что-бы можно было создавать свои собственные интерфейсы управления, а не только то что будет идти в составе прошивки.
- Павел.В и igorlab это нравится
Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:22
Популярное сообщение!
Новости есть, практически все из задуманного для первой тестовой публичной версии написано и в меру сил/возможностей отлажено (читай явные баги отловлены, неявные - не выявлены ) осталось дописать интрефейсную часть.
Из совсем не сделанного - нет описания rest-api управления контроллером, а оно нужно для того что-бы можно было создавать свои собственные интерфейсы управления, а не только то что будет идти в составе прошивки.
Итак первая публичная версия готова, лежит она вот тут: https://github.com/b...-ESP32/releases
Подчеркиваю это бетта версия, скорее всего там есть какие-то не отловленные баги.
И таки да, я победил свою лень и написал более менее вменяемое описание команд прошивки а-ля rest-api (идет вместе с дистрибутивом)
1. Вам нужен сам контроллер.
2. Вам нужно найти, скачать, и установить драйвера USB порта для вашего контроллера.
3. Подключить контроллер в USB порт вашего компьютера, определить какой номер порта у контроллера для Windows или имя для Mac OSX
4. Скачать и распаковать архив с дистрибутивом прошивки контроллера.
5. Запустить из командной строки скрипт для прошивки flashme.bat COMХ -для Windows или flashme.sh Х - для Mac OSX
где Х номер или имя порта из п.3
Каким образом выполнить все эти пункты я специально не буду объяснять ни сейчас, ни в дальнейшем, ни в теме, ни в ЛС.
Пусть самостоятельное их выполнение послужит неким “порогом вхождения в тему” Тем более, что информации в интернете для этого полным полно. И подобные вопросы буду рассматривать как грубейшее нарушение правил темы.
6. После того как контроллер прошит и запустился, следует найти в списке WiFi сетей, сеть с именем SSLAC32_xxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxx - это пароль к этой сети. Подключиться к этой сети. Открыть в браузере (рекомендую использовать Google Chrome)
Файл под названием setup_me.html из дистрибутива прошивки и следовать тому что там написано.
7. Если вдруг контроллер после прошивки не запустился или вам кажется, что он не запустился, то следует посмотреть, что контроллер выводит при старте в COM порт и выложить в теме. Как именно это сделать, тоже относится к “порогу вхождения”.
- DNK, lexx8691, serpantins и 4 другим это нравится
Отправлено 12 Февраль 2018 - 18:20
Итак первая публичная версия готова, лежит она вот тут: https://github.com/b...-ESP32/releases
Исходники будут?
Темы с аналогичными тегами: ESP32
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных