Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Мелководье 1500х500х500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#81 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:47

В связи с прыганием воды в моей микро-шахте вверх подливает осмос вниз журчит - приобретён высокоточный стабилизатор напряжения "Энергия" Hybrid на 500 достаточных для помп пенника и возврата ватт. О результатах сообщу тут же но уверне что всё поправится (показывает на входе то 235 то 211 в зависимости от времени суток, Москва СВАо дом без газа).

Говорил я шахта нужна дельная и с аварийкой и прыгать ни чего не будет :)

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#82 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:53

Говорил я шахта нужна дельная и с аварийкой и прыгать ни чего не будет :)

Да мне надо было не читать а писать когда я всё это планировал в феврале-марте чтобы запуститься в мае. И сделал бы шахту цельную и наверное по центру и уж тем более была бы и аварийка и возврат. Там банально отвод трубки можно ниже сделать и он всегда будет бесшумным ниже уровня воды а у меня считаные сантиметры имеются в распоряжении...  НО! установил сегодня стабилизатор, уровень просто божественно одинаков весь вечер. Утро ответит на вопрос и правильность затрат, думаю этого будет достаточно чтобы жить спокойно. А ещё я пенник подключил к стабилизатору ведь прыгающее напряжение так-же влияет на работу помпы и можно словить перелив... 

#83 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:55

Планирую полочку надо под пенник повыше изготовить - сейчас это купленная в супермаркете декоративная пластиковая корзинка распиленная поперёк и соединённая пластиковыми стяжками в более-менее размер но высоты её маловато - пенник стоит почти на максимальной отметке погружения, надо склеить из добытого на Мытищинской базе акрила на 3-4 сантиметра повыше тогда смогу прибавить обороты дельтековской помпы что разумеется уменьшит количество воды и увеличит количество пены - думаю существенно скажется на качестве пенообразования и выбивания ненужностей...

#84 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:55

Да мне надо было не читать а писать когда я всё это планировал в феврале-марте чтобы запуститься в мае. И сделал бы шахту цельную и наверное по центру и уж тем более была бы и аварийка и возврат. Там банально отвод трубки можно ниже сделать и он всегда будет бесшумным ниже уровня воды а у меня считаные сантиметры имеются в распоряжении...  НО! установил сегодня стабилизатор, уровень просто божественно одинаков весь вечер. Утро ответит на вопрос и правильность затрат, думаю этого будет достаточно чтобы жить спокойно. А ещё я пенник подключил к стабилизатору ведь прыгающее напряжение так-же влияет на работу помпы и можно словить перелив... 

Я такое у себя не замечал. Но знаю точно что он тебя спасет в случае резкого скачка и ни чего не сгорит как у моего соседа (сгорел возврат)

#85 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 22:56

Планирую полочку надо под пенник повыше изготовить - сейчас это купленная в супермаркете декоративная пластиковая корзинка распиленная поперёк и соединённая пластиковыми стяжками в более-менее размер но высоты её маловато - пенник стоит почти на максимальной отметке погружения, надо склеить из добытого на Мытищинской базе акрила на 3-4 сантиметра повыше тогда смогу прибавить обороты дельтековской помпы что разумеется уменьшит количество воды и увеличит количество пены - думаю существенно скажется на качестве пенообразования и выбивания ненужностей...

Пеникик ессно нужно ставить в уровень который рекомендует производитель.

• Foxsisi9 это нравится

#86 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:20

Пеникик ессно нужно ставить в уровень который рекомендует производитель.

Ну там же не точный уровень а диапазон плюс помпа у меня не родная - думаю надо приблизиться к наивысшей отметке когда и помпы хватает чтобы поднять и воздух в забор не подсасывается :) 

#87 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:23

Вот беда блин случилась - не было крипта 3 месяца уже как - подразмыло грунт пошевелил внутри дисплея аккуратно переместил часть и нате - на японце пять точек под вечер... нахожусь в перманентном шоке быстро наварганил всем хавчика с чесноком...

#88 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:24

Вот беда блин случилась - не было крипта 3 месяца уже как - подразмыло грунт пошевелил внутри дисплея аккуратно переместил часть и нате - на японце пять точек под вечер... нахожусь в перманентном шоке быстро наварганил всем хавчика с чесноком...

Губана купи доктора

#89 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:39

Губана купи доктора

Да есть он конечно же ))) Спать только лёг уже. И меланурус есть тот вообще соня - с 8 вечера спит до 10 утра... за них пижама тусуется от рассвета до заката...

#90 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:41

Да есть он конечно же ))) Спать только лёг уже. И меланурус есть тот вообще соня - с 8 вечера спит до 10 утра... за них пижама тусуется от рассвета до заката...

Тогда не переживай. Он почистит рыбу.

#91 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 23:43

Тогда не переживай. Он почистит рыбу.

Как не переживать - белогрудого и занкла не смог почистить - откинулись июль и начало августа соответственно. Остальные переболели выжили. Покупать рыбу стал потом только в начале октября (бинотатус, насо) - без происшествий. Вот 1.5 недели назад решился на японца и всё было окей а тут нате... фотки только что делал в первый пост докинул - на фотках вообще увидел сразу к банке - так и есть...

#92 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 02:10

Ура ура японец чист и красив по утру. Всё произошедшее очень странно, но продолжаю кормить с garlic oil и повышенной дозировкой fishtamin каждую кормёжку ))) Особенно в том что ещё и Белогруд вроде как появился в аргусе глядишь перепадёт мне S-очка в банку и до полного завершения моего видения населения дисплея останутся в планах только пара мандаринок (благо гаммаруса уже много развелось) хельмон мелкий (когда хоть что-то разрастётся и будет не так жаль, хотя жрать ему будет чего - червей веерных счёт уже пошёл на сотни), да может желтый тамарин.

По стабилизатору напряжения - по прошествии 1.5 суток в сливной камере уровень держится на постоянном уровне ни куда не прыгает и даже после вкл-выкл помпы на кормёжку возвращается именно туда где и был! Начинаю тихо ликовать - ведь можно было сэкономить столько сна нервов и здоровья приобрети я его сразу (раз 10 меня будила сигналка автодолива (именно ночь - под утро!) о переполнении сливной камеры разумеется хренакнув к тому времени в воду уже литров 15 осмоса благо на моём объёме это не критично влияет на солёность))). 

• NikolaS и Григорий это нравится

#93 VadimPP

VadimPP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 20:35

У меня наоборот до 240 под утро поднимается. Днем 229 - 230, все нормально, а ночью все выключается в доме и часика в 4 утра 240 на выходе и начинается борьба со сливом. Уровень в шахте подрастает на пару см. Тоже ищу хороший стабилизатор.

Решил проблему при помощи  ИБП для котлов, на входе от 240 до 211 прыгает. На выходе стабильно. SVEN RT-500 и аккумулятор на 75Ач. Уровень как влитой.

#94 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 22:00

Решил проблему при помощи  ИБП для котлов, на входе от 240 до 211 прыгает. На выходе стабильно. SVEN RT-500 и аккумулятор на 75Ач. Уровень как влитой.

Навряд ли это из за него. У него точность 10 процентов, это вообще ниочем)))

#95 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 22:02

Ну так и у меня под утро поднималось напряжение - вода в сливе поднималась в секции возврата опускалась -> автодолив нафигачивал осмоса ибо датчики там где помпа...

#96 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 23:08

Приветствую посетителей этой темы (если таковые имеются).

Из последних новостей - продал на форуме Лисицу. Получил белогрудого хирурга в размере S из Аквалого, заказанного очень давно по запросу поставки. Рыба была худовата но активна, посадил в карантинник раскармливать и решил там почистить фильтр через три дня, на белогрудом появились точки и решено было выпускать в большую банку где есть губан-доктор. В большой банке он мощно огрёб от японского, поставил зеркало по совету жены куда японец и удалился долбиться но было уже поздно - белогрудый отказался жрать. Далее не жрамши 3 суток был выловлен (уже чистым) обратно в отсадник где ему подавалось много корма который он так-же не ел, по рекомендации вернул обратно в большую банку где его уже ни кто не трогал и через ещё 3 суток отказа от пищи (проплывающей прямо перед мордойлица) он ослаб, лёг и к сожалению ушёл, а я решил больше не связываться, да и японец покрасивее будет.

Теперь возникла другая проблема:

Своими манипуляциями с Korallenzucht Coral Snow и запуском биопеллетс я наконец-то достиг PO4=0,01-0,03 и NO3=25 по салиферту. Милка (то что от неё ещё осталось) распушилась даже.

Но вот возникла очень большая проблема - утром pH=7,7 и дай бог 8,0 вечером - по Салиферту. Прочитал рекомендации от Николая Sleepy тут же на форуме в разделе знаний касающихся pH. 
Прикупил дельтековский кальквассер порошок, размешал, подавал в банку по 10мл -> 20мл -> 30мл и так далее до 200мм в течение дня шприцем пытаясь выявить хоть какую-то дозировку поднимающую в банке pH Но так и не выявил (далее уже времени не хватило) в общем более литра на мои 415 общего объёма в сутки бестолку.

Сейчас намешал пару литров поставил капать в сампе.

Очень хотелось бы советик получить из-за чего упало pH и как бы поднять...

#97 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 07:44

Вход воздуха пенника надо вывести на улицу и рН вырастет.

#98 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 999
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 08:12

Приветствую посетителей этой темы (если таковые имеются).
Из последних новостей - продал на форуме Лисицу. Получил белогрудого хирурга в размере S из Аквалого, заказанного очень давно по запросу поставки. Рыба была худовата но активна, посадил в карантинник раскармливать и решил там почистить фильтр через три дня, на белогрудом появились точки и решено было выпускать в большую банку где есть губан-доктор. В большой банке он мощно огрёб от японского, поставил зеркало по совету жены куда японец и удалился долбиться но было уже поздно - белогрудый отказался жрать. Далее не жрамши 3 суток был выловлен (уже чистым) обратно в отсадник где ему подавалось много корма который он так-же не ел, по рекомендации вернул обратно в большую банку где его уже ни кто не трогал и через ещё 3 суток отказа от пищи (проплывающей прямо перед мордойлица) он ослаб, лёг и к сожалению ушёл, а я решил больше не связываться, да и японец покрасивее будет.

Теперь возникла другая проблема:
Своими манипуляциями с Korallenzucht Coral Snow и запуском биопеллетс я наконец-то достиг PO4=0,01-0,03 и NO3=25 по салиферту. Милка (то что от неё ещё осталось) распушилась даже.
Но вот возникла очень большая проблема - утром pH=7,7 и дай бог 8,0 вечером - по Салиферту. Прочитал рекомендации от Николая Sleepy тут же на форуме в разделе знаний касающихся pH. 
Прикупил дельтековский кальквассер порошок, размешал, подавал в банку по 10мл -> 20мл -> 30мл и так далее до 200мм в течение дня шприцем пытаясь выявить хоть какую-то дозировку поднимающую в банке pH Но так и не выявил (далее уже времени не хватило) в общем более литра на мои 415 общего объёма в сутки бестолку.
Сейчас намешал пару литров поставил капать в сампе.
Очень хотелось бы советик получить из-за чего упало pH и как бы поднять...

Это вполне нормальное явление. Свежего воздуха ночью мало в квартире. Форточку оставьте открытую и увидите разницу. Подвод воздуха к пеннику может и не помогать, слишком мало его там. А при открытом окне вся поверхность воды дышет.

#99 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 09:07

У меня рН стал 8.5. После вывода пенника он скакал еще. Оказалось, что перелив дюрсо очень влияет. Теперь и дюрсо берет воздух с улицы. Также для поддержания кн я подаю кальквассер. В результате рН даже ночью теперь не ниже 8.3. Если поддерживать одним кальквассером, то кН уйдет очень сильно вверх. Это крайне опасно. Также опасно добавлять кв в автодолив. Только дозировать.

Проветривание помогает, но жить с открытой форточкой немного нереально.

#100 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:08

У меня рН стал 8.5. После вывода пенника он скакал еще. Оказалось, что перелив дюрсо очень влияет. Теперь и дюрсо берет воздух с улицы. Также для поддержания кн я подаю кальквассер. В результате рН даже ночью теперь не ниже 8.3. Если поддерживать одним кальквассером, то кН уйдет очень сильно вверх. Это крайне опасно. Также опасно добавлять кв в автодолив. Только дозировать.

Проветривание помогает, но жить с открытой форточкой немного нереально.

А чем опасно дозировать кальвассер через автодолив ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: