Приветствую посетителей этой темы (если таковые имеются).
Из последних новостей - продал на форуме Лисицу. Получил белогрудого хирурга в размере S из Аквалого, заказанного очень давно по запросу поставки. Рыба была худовата но активна, посадил в карантинник раскармливать и решил там почистить фильтр через три дня, на белогрудом появились точки и решено было выпускать в большую банку где есть губан-доктор. В большой банке он мощно огрёб от японского, поставил зеркало по совету жены куда японец и удалился долбиться но было уже поздно - белогрудый отказался жрать. Далее не жрамши 3 суток был выловлен (уже чистым) обратно в отсадник где ему подавалось много корма который он так-же не ел, по рекомендации вернул обратно в большую банку где его уже ни кто не трогал и через ещё 3 суток отказа от пищи (проплывающей прямо перед мордойлица) он ослаб, лёг и к сожалению ушёл, а я решил больше не связываться, да и японец покрасивее будет.
Теперь возникла другая проблема:
Своими манипуляциями с Korallenzucht Coral Snow и запуском биопеллетс я наконец-то достиг PO4=0,01-0,03 и NO3=25 по салиферту. Милка (то что от неё ещё осталось) распушилась даже.
Но вот возникла очень большая проблема - утром pH=7,7 и дай бог 8,0 вечером - по Салиферту. Прочитал рекомендации от Николая Sleepy тут же на форуме в разделе знаний касающихся pH.
Прикупил дельтековский кальквассер порошок, размешал, подавал в банку по 10мл -> 20мл -> 30мл и так далее до 200мм в течение дня шприцем пытаясь выявить хоть какую-то дозировку поднимающую в банке pH Но так и не выявил (далее уже времени не хватило) в общем более литра на мои 415 общего объёма в сутки бестолку.
Сейчас намешал пару литров поставил капать в сампе.
Очень хотелось бы советик получить из-за чего упало pH и как бы поднять...