Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Мелководье 1500х500х500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#121 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 22 Февраль 2018 - 00:38

А в биосалоне нет? Там вполне нормальные цены. Андрей вообще-то никому не обязан и если ему, например, сейчас не выгодно торговать порохом, то какой с него спрос? Покупатель может голосовать рублем.

#122 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Февраль 2018 - 00:45

А в биосалоне нет? Там вполне нормальные цены. Андрей вообще-то никому не обязан и если ему, например, сейчас не выгодно торговать порохом, то какой с него спрос? Покупатель может голосовать рублем.

Да суть не в том выгодно или нет. Суть в том что завтра-завтра-завтра и так далее. Ждёшь ожидаешь а толку нет. Пол часа назад сделал заказ всего искомого и даже больше на Coral Garden на десятку. Получилось ещё дешевле. Вот как придёт заказик так сразу увеличу дозировку пороха до 5-6 мл на 100л. и буду тестировать почаще проверяя на результат.

#123 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 23:51

Всё ещё перехожу со слизегонных слипающихся пеллетсов и выспышек фосфата как следствие на РоваФос и порох. Рова выкушала фосфат до 0,01 посему нитрат с 50-25 не охотно падает. Подкладываю на протоку Барйтвелловский НеоКарбонит-Z и жду поставку пороха с КоралГарден.

Прикупил механическую мешалку кальквассера TwoLittleFishes работающую от помпы автодолива, в будущем поставлю pH контроллер отрубающий автодолив в дневное время во по pH.

Поддавшись критике жены решил распродать мелкие кораллы которые будут прекрасно красоваться у людей в миниках и сосредоточиться на поисках и покупке крупных и не требовательных LPS для наполнения уже бездонной полутораметровой банки красотой.

Сегодня забрал красивые фунгию и трахифилию у Вадима Kimyatingi и сделал несколько свежих фото на закате. 

Прикрепленные изображения

• DSC09597 (Копировать).JPG
  • DSC09598 (Копировать).JPG
  • DSC09599 (Копировать).JPG
  • DSC09600 (Копировать).JPG

• vaniamix и Лариса это нравится

#124 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2018 - 01:20

Шикарная была фунгия но нитрат сделал своё дело. Трахифиллия по-прежнему держится.

Тем временем прикупил 20л. СиПоРакс засыпал в секцию сампа на протоку и спасибо Спиринцеву за отличный комплект бактерий который я теперь уссердно лью вместе с порохом (на дозировочной китайской помпе, пока по 12мл 2 раза в сутки).

Нитрат начал падать фосфата по-прежнему нет (ну или чтото типа 0.03 по нормального салиферту в глянцевой коробке с корал гарден а не с фишстрит). Нафигаченный в систему цеолит с углём придётся вынимать так как они высасывают какие-то минералы столь необходимые желтохвостой зебре у которой начали появляться точки на боковой линии и морде (болезнь боковой линии) - и это не смотря на постоянную добавку фиштамина каплей в корм (для профилактики конкретно этому виду необходим витамин С).

Но фунгия ещё борется и ушла всего на 50%, до конца умирать вроде не планирует скрестил пальцы что оклемается, очень уж она мне нравится.

#125 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2018 - 12:35

Освободил самп от ЖК, пропылесосил и сделал подмену 10%. Итоговые результаты PO4~0,03, NO2=0, KH=9,6, Ph=8,0 (утро), Mg=1110, Ca=410, NO3~10 (порох и сипоракс работают), соленость 1,023. Но кораллам по-прежнему хреново. Полностью убрал уголь с цеолитом из системы буду следить за желтохвостой зеброй и её поправкой.

#126 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 02 Апрель 2018 - 12:49

Слишком низкий магний у вас.

А вообще кораллы могут месяцами восстанавливаться, так что мгновенного результата можете не ждать.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#127 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2018 - 15:17

Слишком низкий магний у вас.

А вообще кораллы могут месяцами восстанавливаться, так что мгновенного результата можете не ждать.

Понимаю что восстановление долгое, буду стараться держать "какашки в норме". 

Почитаю чем импортировать магний. Кальций это он у меня уже растёт - поставил кальквассер реактор "2 little fishes" отличная штука.

#128 VadimPP

VadimPP

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 154
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 02 Апрель 2018 - 17:44

А чем магний измеряли?

Если салифертом, то у меня к нему веры нет, показывал по кальцию 350-360, фотометром ханновским 422. Уж больно высока погрешность.

И магний, если честно показывает около 900 салиферт, жаба душит еще и на магний покупать фотометр.

И я никаких негативных тенденций у себя не вижу.

#129 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2018 - 18:33

А чем магний измеряли?

Если салифертом, то у меня к нему веры нет, показывал по кальцию 350-360, фотометром ханновским 422. Уж больно высока погрешность.

И магний, если честно показывает около 900 салиферт, жаба душит еще и на магний покупать фотометр.

И я никаких негативных тенденций у себя не вижу.

Салифертом тестировал. Я просто забью на негативные тенденции - главное чтобы все друзья очухались после скачка нитрата и фосфата (переходил с пеллетс на порох с бактериями и сипораксом) :)

#130 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2018 - 16:44

Тем временем ситуация налаживается. Облетела одна большая эуфилия не понятно почему а всем другим становится намного лучше.

Купил маленького единорога акреихта в надежде что будет жрать айптайзий и собачку биколор в память об унесённой в ноябре бруклинеллой.

#131 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2018 - 15:40

Оставлю себе напоминалку как дураку в последний раз!

НИ КОГДА НЕ ПОКУПАТЬ РИКОРДЕИ ДИСКОАКТИНИИ И РОДАКТИСЫ ОТОРВАННЫЕ С КАМНЕЙ! ТОЛЬКО С КАМНЕМ!

Купил очередную оторванную красоту положил в паз придавил камушками подвыбралась сдуло нашёл, положил поглубже получше придавил уголок камнями сдуло нашёл, приклеил на камень держалась два дня сдуло и всё - где-то в темноте под камнями подохнет очередная красивая рикордея. Всё. Теперь табу. Слишком много уже утеряно.

• vaniamix это нравится

#132 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Май 2018 - 21:25

*
Популярное сообщение!

А положить бой ЖК в рюмку и туда красавицу!!! За несколько дней приростет.
В рюмке нет течения и все видно ну это если маленькая а так просто подобрать емкость по размеру!
  • valiewrustam, Снифф, Kav и 4 другим это нравится

#133 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Май 2018 - 08:53

Иголкой(булавкой или от шприца) к камню приколоть, можно с пробочкой, чтоб придавать коралл сверху.

#134 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 09:49

А положить бой ЖК в рюмку и туда красавицу!!! За несколько дней приростет.
В рюмке нет течения и все видно ну это если маленькая а так просто подобрать емкость по размеру!

Пробовал неоднократно и в рюмку и рюмку над и стакан - бесполезняк "на несколько дней" - тут надо на несколько недель. Проще найти на камушке или просить откусить кусачками кусок камня с ногой - всегда можно это сделать и я всегда делаю так делая акцент на этом в моих предложениях на барахолке (множатся детки зелёных).

#135 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 09:50

Иголкой(булавкой или от шприца) к камню приколоть, можно с пробочкой, чтоб придавать коралл сверху.

Иголка ржаветь будет и как воткнуть её в камень не представляю... Пробовал приклеивать бесполезно - гонит слизь и улетает любое из перечисленного сверху. Единственный способ это всякие стаканы и куча времени.

#136 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 07 Май 2018 - 10:03

Иголка от шприца - ржаветь?

#137 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 10:06

Иголка от шприца - ржаветь?

Да чёрт её знает можно будет попробовать как-то. Но воткнуть в камень не понятно как.

#138 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 07 Май 2018 - 10:08

Ну, если ЖК, то он же довольно пористый. Да и втыкать иголку на всю длину не обязательно, лишь бы держался)

Да чёрт её знает можно будет попробовать как-то. Но воткнуть в камень не понятно как.

#139 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 07 Май 2018 - 14:45

Слезет с иголки, если захочет.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#140 mcustoms