Мелководье 1500х500х500
Отправлено 22 Февраль 2018 - 00:38
Отправлено 22 Февраль 2018 - 00:45
А в биосалоне нет? Там вполне нормальные цены. Андрей вообще-то никому не обязан и если ему, например, сейчас не выгодно торговать порохом, то какой с него спрос? Покупатель может голосовать рублем.
Да суть не в том выгодно или нет. Суть в том что завтра-завтра-завтра и так далее. Ждёшь ожидаешь а толку нет. Пол часа назад сделал заказ всего искомого и даже больше на Coral Garden на десятку. Получилось ещё дешевле. Вот как придёт заказик так сразу увеличу дозировку пороха до 5-6 мл на 100л. и буду тестировать почаще проверяя на результат.
Отправлено 02 Март 2018 - 23:51
Всё ещё перехожу со слизегонных слипающихся пеллетсов и выспышек фосфата как следствие на РоваФос и порох. Рова выкушала фосфат до 0,01 посему нитрат с 50-25 не охотно падает. Подкладываю на протоку Барйтвелловский НеоКарбонит-Z и жду поставку пороха с КоралГарден.
Прикупил механическую мешалку кальквассера TwoLittleFishes работающую от помпы автодолива, в будущем поставлю pH контроллер отрубающий автодолив в дневное время во по pH.
Поддавшись критике жены решил распродать мелкие кораллы которые будут прекрасно красоваться у людей в миниках и сосредоточиться на поисках и покупке крупных и не требовательных LPS для наполнения уже бездонной полутораметровой банки красотой.
Сегодня забрал красивые фунгию и трахифилию у Вадима Kimyatingi и сделал несколько свежих фото на закате.
- vaniamix и Лариса это нравится
Отправлено 01 Апрель 2018 - 01:20
Шикарная была фунгия но нитрат сделал своё дело. Трахифиллия по-прежнему держится.
Тем временем прикупил 20л. СиПоРакс засыпал в секцию сампа на протоку и спасибо Спиринцеву за отличный комплект бактерий который я теперь уссердно лью вместе с порохом (на дозировочной китайской помпе, пока по 12мл 2 раза в сутки).
Нитрат начал падать фосфата по-прежнему нет (ну или чтото типа 0.03 по нормального салиферту в глянцевой коробке с корал гарден а не с фишстрит). Нафигаченный в систему цеолит с углём придётся вынимать так как они высасывают какие-то минералы столь необходимые желтохвостой зебре у которой начали появляться точки на боковой линии и морде (болезнь боковой линии) - и это не смотря на постоянную добавку фиштамина каплей в корм (для профилактики конкретно этому виду необходим витамин С).
Но фунгия ещё борется и ушла всего на 50%, до конца умирать вроде не планирует скрестил пальцы что оклемается, очень уж она мне нравится.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 12:35
Освободил самп от ЖК, пропылесосил и сделал подмену 10%. Итоговые результаты PO4~0,03, NO2=0, KH=9,6, Ph=8,0 (утро), Mg=1110, Ca=410, NO3~10 (порох и сипоракс работают), соленость 1,023. Но кораллам по-прежнему хреново. Полностью убрал уголь с цеолитом из системы буду следить за желтохвостой зеброй и её поправкой.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 15:17
Слишком низкий магний у вас.
А вообще кораллы могут месяцами восстанавливаться, так что мгновенного результата можете не ждать.
Понимаю что восстановление долгое, буду стараться держать "какашки в норме".
Почитаю чем импортировать магний. Кальций это он у меня уже растёт - поставил кальквассер реактор "2 little fishes" отличная штука.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 17:44
А чем магний измеряли?
Если салифертом, то у меня к нему веры нет, показывал по кальцию 350-360, фотометром ханновским 422. Уж больно высока погрешность.
И магний, если честно показывает около 900 салиферт, жаба душит еще и на магний покупать фотометр.
И я никаких негативных тенденций у себя не вижу.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 18:33
А чем магний измеряли?
Если салифертом, то у меня к нему веры нет, показывал по кальцию 350-360, фотометром ханновским 422. Уж больно высока погрешность.
И магний, если честно показывает около 900 салиферт, жаба душит еще и на магний покупать фотометр.
И я никаких негативных тенденций у себя не вижу.
Салифертом тестировал. Я просто забью на негативные тенденции - главное чтобы все друзья очухались после скачка нитрата и фосфата (переходил с пеллетс на порох с бактериями и сипораксом)
Отправлено 18 Апрель 2018 - 16:44
Тем временем ситуация налаживается. Облетела одна большая эуфилия не понятно почему а всем другим становится намного лучше.
Купил маленького единорога акреихта в надежде что будет жрать айптайзий и собачку биколор в память об унесённой в ноябре бруклинеллой.
Отправлено 06 Май 2018 - 15:40
Оставлю себе напоминалку как дураку в последний раз!
НИ КОГДА НЕ ПОКУПАТЬ РИКОРДЕИ ДИСКОАКТИНИИ И РОДАКТИСЫ ОТОРВАННЫЕ С КАМНЕЙ! ТОЛЬКО С КАМНЕМ!
Купил очередную оторванную красоту положил в паз придавил камушками подвыбралась сдуло нашёл, положил поглубже получше придавил уголок камнями сдуло нашёл, приклеил на камень держалась два дня сдуло и всё - где-то в темноте под камнями подохнет очередная красивая рикордея. Всё. Теперь табу. Слишком много уже утеряно.
- vaniamix это нравится
Отправлено 07 Май 2018 - 08:53
Отправлено 07 Май 2018 - 09:49
А положить бой ЖК в рюмку и туда красавицу!!! За несколько дней приростет.
В рюмке нет течения и все видно ну это если маленькая а так просто подобрать емкость по размеру!
Пробовал неоднократно и в рюмку и рюмку над и стакан - бесполезняк "на несколько дней" - тут надо на несколько недель. Проще найти на камушке или просить откусить кусачками кусок камня с ногой - всегда можно это сделать и я всегда делаю так делая акцент на этом в моих предложениях на барахолке (множатся детки зелёных).
Отправлено 07 Май 2018 - 09:50
Иголкой(булавкой или от шприца) к камню приколоть, можно с пробочкой, чтоб придавать коралл сверху.
Иголка ржаветь будет и как воткнуть её в камень не представляю... Пробовал приклеивать бесполезно - гонит слизь и улетает любое из перечисленного сверху. Единственный способ это всякие стаканы и куча времени.
Отправлено 07 Май 2018 - 10:03
Отправлено 07 Май 2018 - 10:06
Иголка от шприца - ржаветь?
Да чёрт её знает можно будет попробовать как-то. Но воткнуть в камень не понятно как.
Отправлено 07 Май 2018 - 10:08
Да чёрт её знает можно будет попробовать как-то. Но воткнуть в камень не понятно как.
Отправлено 07 Май 2018 - 14:45
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных