Неизвестно точно сколько надозируется. Я, было время, надозировался до кН 14

Мелководье 1500х500х500
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:10
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:23
Это вполне нормальное явление. Свежего воздуха ночью мало в квартире. Форточку оставьте открытую и увидите разницу. Подвод воздуха к пеннику может и не помогать, слишком мало его там. А при открытом окне вся поверхность воды дышет.
Сделал сразу - окно на ночь полностью открывается. Аквариум находится на кухне в полуметре от окна..
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:24
Вход воздуха пенника надо вывести на улицу и рН вырастет.
Шланг диаметром под пенник найти не могу, в теории вывести можно но просто открываю окно на всю ночь на кухне и - не помогает...
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:50
Шланг надо бОльшим диаметром, чем под пенник, иначе производительность по воздуху упадет
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:56
Шланг надо бОльшим диаметром, чем под пенник, иначе производительность по воздуху упадет
Я ориентировался на отверстие забора воздуха - шланга такого не найти... А так в заборнике есть два отверстия можно всегда второе открыть (для подключения озонатора которое) если производительности не будет хватать.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 11:18
Так открывать второе, чтоб подхватывать из комнаты? Это бессмысленно. рН опять опустится. Ищите шланг бОльшего диаметра. У меня шланг проложен 12мм внутренний диаметр
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 21:36
Налетела какая-то напасть на пару быбов. На Акреихта бинотатуса и на японского хирурга. На кожном покрове очень мелкие белые точки-шишечки. Другие рыбы не болеют, крипт намного крупнее и прошёл уже очень давно. Рыбы активные жрут плавают почёсываются о грунт но не часто. Рассмотреть эти точки можно только вблизи, с полуметра уже не видно, но их много и становится вроде как больше. Доктор это ни фага не "лечит" а креветки "доктора" вообще декорация, и то в момент кормёжки... Пока ни чего не предпренимаю просто кормплю с 4-5 каплями Фиштамин и капаю Гарлик раз в день...
Красные пятна на желтой зебрасоме ушли (читал в форуме что это инфекция и лечить антибиотиками и всех т. к. выловить сложно, но была одна здравая мысль что отсутствие растительного корма, у меня как раз не было возможности купить спирулину около месяца и я оперативно приобрёл таки большую банку JBL - после уссердного кормления в т.ч. адресно - на жёлтой зебре красные пятна пропали).
Насчет дюрсо решил приобрести тонкий пластиковый гофрошланг и попробовать проложить внутри имеющегося 50мм (по дури сделанного таким огромным) слива и открыть клапан на полную. Мне всего-лишь надо удалить страшный грохот в сливной трубе возникающий из-за большой высоты падения воды (падение примерно 1,2м - аквариум стоит на 90см от пола).
Параметры воды устаканились на PO4~0,03 NO3~25, pH тесты закончились вообще забил, kH 9,5 Ca=440ppm, Mg=1290.
Вношу примерно 20-25гр RedSea ABC+, с отключением пенника: 2 раза в неделю BioDigest, KZ Coral Snow раз в три дня, раз в месяц ReefBooster. Скоро получу модную ёмкость с капельным сливом устанавливаемую на углу сампа и буду размещать туда кальквассер )))
Новые обитатели - куча красивых крупных кауластрей и пара голов шикарнейшей желтой особи, пара новых двухголовых эуфилий (синяя с зеленым и классическая зелёная), маленькая маяно, фраг хистрикса (похоже всё-же помирает) и кусочки красных и зелёных тарелок - всё выменял с доплатой на трубастрею у г-на Спиринцева за что ему отдельное большое спасибо.
Сегодня зарулил в АкваЛого и пробрёл огромную эуфилию Торч вот жду когда распетрушится. Две головы, но размером со всех десять эуфилий которые имеются ))) Подумываю изыскать средства на покупку хотя-бы бластомуссы - кораллов там свежих много только что завезено, но говорят, что поставок ещё очень долго не будет из-за ситуации на Бали...
- Kraken это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:15
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 22:23
Говорил я шахта нужна дельная и с аварийкой и прыгать ни чего не будет
Зато я придумал как будет сделана аварийка! Дырка 50мм пропустит любой поток и заткнуть её с выпуска шахты ни чем не реально. Так что я спокойненько врежусь сбоку в сливную трубу чуть выше уровня воды и прокину 16мм трубочку вниз в САМП ))) Если уровень поднимается то по новенькой авариечке и сливается. Для кучи думаю поставить в шахте 300л/ч мини помпу с поплавочком которая сможет гасить первичные пики после пуска возврата тем самым помогая само регулироваться сливу. Поплавок с фиша имеется, сама помпа работает от USB - вся электронная система уже сделана )))
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 11:34
Позавчера приобрёл давно желаемого губана-хризуса. Отлично вошёл в общую компанию. Губаны чувствуют себя все нормально.
Но сегодня погибла ещё одна собачка - салярия. Так-же почесывалась, но на ней точек было не рассмотреть.
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 12:15
А зачем покупаешь рыб , если проблема есть , дай немного успокоиться .
- origami это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:11
А зачем покупаешь рыб , если проблема есть , дай немного успокоиться .
Проблема ушла с видами которых затрагивает напрямую. Собачки и мандаринки. Губановые в нормальном состоянии и хризусов ни где нет, единственный был у Юры и в резерве за мной - надо было забрать.
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 16:16
Теперь буду ждать чтобы всё успокоилось. Вода вроде более-менее нормализовалась (PO4 =0-0.03 NO3=10-25) буду заниматься беспами.
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 18:02
Отправлено 23 Январь 2018 - 22:02
Решил разместить последние новости - сделанная аварийка РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО! это действиетльно полноценный выход из положения и параноики могут сделать таких даже две!
Моя как всегда воспалённый мозг выдал подобную биологическую выдумку (на фото) - это скелеты фрагов календрума которых я обклеил зонтиками и они обросли.
- Alexandr059, vaniamix, Лариса и еще 1 это нравится
Отправлено 21 Февраль 2018 - 16:17
На данный момент отказался от пеллетс. Простецкая дозировочная помпа льёт NO3:PO4-X в размере 4 мл / 100л (16мл) -> 2 раза в сутки по 8мл. В реакторе нежно кипит RowaPhos - чумовая химия я теперь её фанат.
В итоге фосфат ушёл до 0,1 или незримого по тесту салиферт а вот с нитратом беда - 25-50 и ни чем не получается сбить.
Прикупил Brightwell Aquatics NeoCarbonit-Z постепенно увеличиваю количество в мешочке на протоке (1 грамм на 150 литров какая-то фигня по инструкции).
Думаю что делать с нитратами беда полная и водорослевик негде уже разместить (надо было делать другой самп под него сразу).
Фотка на текущий день:
- vaniamix это нравится
Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:37
Отправлено 22 Февраль 2018 - 00:08
По-моему надо убрать рову и добавить дозировку no3po4, должен нитраты с фосфатом равномерно уходить
Как я понимаю основное что убирает порох это как раз таки нитраты - посему все и предпочитают схему в сочетании с ровой. С нитратом обитатели хоть как то живут но убери я Рову и фосфат покосит очередную порцию кораллов.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 00:10
Кстати насчёт "Добавить" - небезызвестный Андрей поставляющий химию на барахолке кормил завтраками по NO3:PO4-X уже две недели и сейчас просто не отвечает ни на вотсап ни на личку в форуме при этом поддерживая свою ветку продаж. В итоге порох у меня закончился и пришлось лететь в АкваЛого за 100мл "замногоденег". Жду ещё пару тройку дней и будет первый негативный отзыв - подставы по химии наносят серьёзный вред...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных