Слезет с иголки, если захочет.
Накалываем на иголку сначала кусочек силиконовой трубки и потом этим кусочком, сдвигая его, прижимаем.
Отправлено 07 Май 2018 - 15:38
Слезет с иголки, если захочет.
Накалываем на иголку сначала кусочек силиконовой трубки и потом этим кусочком, сдвигая его, прижимаем.
Отправлено 07 Май 2018 - 15:47
Осталось снова найти яркую оранжевую рикордею недорого )
Отправлено 07 Июнь 2018 - 12:25
Нашёл яркую рикордею понаприкалывал кусочками на камни. Случайно увидел у дальней стенки утеряную ранее другую оранжевую и тоже приколол.
Вода пока дерьмецо и нитрат не уходит. Начал промывать заморозку перед кормлением и уменьшил количество еды.
Тапетум поймал кузовка-кубика и обжёг его почти полностью. Вчера тот плавал до вечера нормально утром нашёл его торчашим в актинии полубоком. Отковырял убрал в миник (аусвенцум) сидит в сачке полумёртвый еле двигается скорее всего кирдык. Крайне не понятная ситуация скорее всего виноват тапетум. Красивейшая животина, очень нравится, кораллы не трогал... надо будет опять искать в поставках...
Отправлено 21 Июнь 2018 - 18:50
Отправлено 21 Июнь 2018 - 20:24
Михаил подскажите по поводу осмоса, вы так и пользуетесь гейзер престиж 2?
Да, так и пользуюсь. Показывает троечку-четвёрочку на выходе. У меня все SPS умерли LPS уже почти все зато мягкота более менее. Не буду больше заморачиваться с аквариумом пусть будет как будет.
Отправлено 21 Июнь 2018 - 20:41
Отправлено 21 Июнь 2018 - 20:44
Смолы никакой нет? Просто воду используете после мембраны и всё?
Да. Просто воду после мембраны (и префильтра как понимаю).
Отправлено 21 Июнь 2018 - 20:46
А это может быть из-за воды?У меня все SPS умерли LPS уже почти все зато мягкота более менее.
Отправлено 21 Июнь 2018 - 20:52
А это может быть из-за воды?
Нет у меня скачки kH происходили, нитрат и фосфат лупили по-полной пока переходил с пеллетс на порох. Все кто давали советы из бывалых - видели мою установку и параметры воды - точно бы написали что 3-4 недопустимые показатели по TDS метру, да и требовательных кораллов у меня особо не было. Убито куча денег и времени без толку, надо было делать самп бОльшего объёма, с большим водорослевиком и малым автодоливом отдельно в сторонке, надо было брать камни прямо с колёс и ловить нелегалов а не заниматься комбинациями 60кг СРК + 20кг "ЖК" из которых только 3-4 кило настоящих остальное вымоченное СРК впаренное мне-лоху, ну и так далее. Вот по-этому и нет стабильности в системе. Может быть ближе к осени распродам все камни, закажу 40кг ЖК прямой поставкой но сначала сделаю другой САМП и обустрою водорослевик.
Отправлено 21 Июнь 2018 - 20:56
Отправлено 22 Июнь 2018 - 01:39
Нет у меня скачки kH происходили, нитрат и фосфат лупили по-полной пока переходил с пеллетс на порох. Все кто давали советы из бывалых - видели мою установку и параметры воды - точно бы написали что 3-4 недопустимые показатели по TDS метру, да и требовательных кораллов у меня особо не было. Убито куча денег и времени без толку, надо было делать самп бОльшего объёма, с большим водорослевиком и малым автодоливом отдельно в сторонке, надо было брать камни прямо с колёс и ловить нелегалов а не заниматься комбинациями 60кг СРК + 20кг "ЖК" из которых только 3-4 кило настоящих остальное вымоченное СРК впаренное мне-лоху, ну и так далее. Вот по-этому и нет стабильности в системе. Может быть ближе к осени распродам все камни, закажу 40кг ЖК прямой поставкой но сначала сделаю другой САМП и обустрою водорослевик.
Это не малая доля наша, пройти тяжелые этапы аквариумиста
Отправлено 22 Июнь 2018 - 10:57
Это не малая доля наша, пройти тяжелые этапы аквариумиста
Буду стараться, что поделать.
Отправлено 07 Июль 2018 - 18:40
Состояние в банке опять хреновое. Часть LPS сожрало бурое желе. Промывал всю заморозку осмосом целый месяц и получил на выходе NO3=25 PO4=0,5 (фосфат взлетел), kH рухнул с 11 до 7. Опустил руки. Похоже придётся переделывать САМП под водорослевик.
Отправлено 11 Июль 2018 - 04:38
Состояние в банке опять хреновое. Часть LPS сожрало бурое желе. Промывал всю заморозку осмосом целый месяц и получил на выходе NO3=25 PO4=0,5 (фосфат взлетел), kH рухнул с 11 до 7. Опустил руки. Похоже придётся переделывать САМП под водорослевик.
КН нормальный.
Н/Ф в балансе, увеличте дозу проха или замените на - уксус, уксус+сахар, уксус+водка, водка. Одним словом как душе угодно.
Киньте в помощь бактерий и Н/Ф выровняться за неделю. Только дозу увеличивайте смело, следя при этом за показаниями Н/Ф.
Отправлено 11 Июль 2018 - 09:11
КН нормальный.
Н/Ф в балансе, увеличте дозу проха или замените на - уксус, уксус+сахар, уксус+водка, водка. Одним словом как душе угодно.
Киньте в помощь бактерий и Н/Ф выровняться за неделю. Только дозу увеличивайте смело, следя при этом за показаниями Н/Ф.
Чуть уменьшается эта четырёхкратная доза пороха так сразу рост и нитрата и фосфата (пытался снизить до 1.5-1.8 от нормативной и вот результат). Бактерии Аквафорест лил, перестал (написали что ни чего нельзя лить - только порох) и вот результат. Сейчас быстренько сделал реактор для РоваФос из пластиковой бутылки и помпы, продолжил лить бактерии, стало падать. Наверное у меня бионагрузка большая с кормёжкой, надо поискать варианты подкормки подножного корма копеподов и гаммаруса чтобы множились они. Ещё грешу на фосфат в корме JBL Marine Pearls - теперь только микро дозы с руки чтобы все гранулы съедались. В общем покамест непруха с параметрами воды.
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 21:13
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 21:28
Михаил добрый вечер как обстоят дела с аквариумом?
Приветствую. Серединка-на-половинку. Нитрат 25 фосфат 0.01-0.03 слабо рассматриваемый по салиферту. Растёт некоторая мягкота но очень туго а кому-то периодически становится плохо. Подумываю завести водорослевик отдельной ёмкостью добавив в циркуляцию системы, есть ещё немного местечка для этого, вдруг хета сотворит чудо и всё будет шпарить )
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 16:47
Нитрат для мягких у вас не критичный, фосфат низкий. Я б приподнял. Какого чуда вы от хеты хотите увидеть? Проблема, скорее всего, в недостаточном свете. Хотя, если это кессилы, то должно хватать...
В любом случае, я бы на вашем месте перестал лить порох или что вы льёте, поставил водорослевик, проверил остальные параметры (особенно солёность).
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:07
Хотя, если это кессилы, то должно хватать...
А то! А если бы это были Радионы (три раза КУ!) то ваще верняк будет всё отлично!
Кессилы хороши для акцентированной подсветки. Для общего освещения - только с учетом ограничений, которые накладывает такой свет.
Между прочим, Радионы от прожекторов, в плане равномерности, ушли не вот прям как очень далеко
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:12
А то! А если бы это были Радионы (три раза КУ!) то ваще верняк будет всё отлично!
Кессилы хороши для акцентированной подсветки. Для общего освещения - только с учетом ограничений, которые накладывает такой свет.
Между прочим, Радионы от прожекторов, в плане равномерности, ушли не вот прям как очень далеко
Я это написал к тому, что когда у меня в минике был свет из СПб, то зонты на дне вытягивались и не росли. Как пересадил одну колонию на самый верх, начали плодиться. Если бы у ТС дело было в свете, то под прожекторами бы проблемы не было, а так - да, радионы и гидры и кессилы бяка. Ну ничего ни у кого под ними не растёт и это лажа
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных