Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Мелководье 1500х500х500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#161 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 041
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:51

Нитрат для мягких у вас не критичный, фосфат низкий. Я б приподнял. Какого чуда вы от хеты хотите увидеть? Проблема, скорее всего, в недостаточном свете. Хотя, если это кессилы, то должно хватать...

В любом случае, я бы на вашем месте перестал лить порох или что вы льёте, поставил водорослевик, проверил остальные параметры (особенно солёность).

Да регулярно проверяю, Kh держу от падений, но всем друзьям периодически становится хреново.

#162 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:52

Я это написал к тому, что когда у меня в минике был свет из СПб, то зонты на дне вытягивались и не росли. Как пересадил одну колонию на самый верх, начали плодиться. Если бы у ТС дело было в свете, то под прожекторами бы проблемы не было, а так - да, радионы и гидры и кессилы бяка. Ну ничего ни у кого под ними не растёт и это лажа  :biggrin:

Пробовал прикручивать свет, зонты вытягиваются, вернул обратно - 75% в пике дня. На дне растут не вытягиваются.

#163 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:54

Из последних событий. Магний упал-в-пол около 1050, поднял хлористым магнием до 1350. Просверлил отверстие в окне и пенник берёт теперь воздух из-за борта постоянно.

#164 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:56

А то! А если бы это были Радионы (три раза КУ!) то ваще верняк будет всё отлично!

Кессилы хороши для акцентированной подсветки. Для общего освещения - только с учетом ограничений, которые накладывает такой свет.

Между прочим, Радионы от прожекторов, в плане равномерности, ушли не вот прям как очень далеко ;)

Да не может быть проблем со светом я не требую от жильцов чтобы они активно множились и увеличивались в размерах. Просто им периодически становится хреново. Календрум за неделю облетает а монтипоры дохнут за пару дней (просил фраги-камикадзе у соседа Николая спасибо ему большое).

#165 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:57

Нитрат для мягких у вас не критичный, фосфат низкий. Я б приподнял. Какого чуда вы от хеты хотите увидеть? Проблема, скорее всего, в недостаточном свете. Хотя, если это кессилы, то должно хватать...

В любом случае, я бы на вашем месте перестал лить порох или что вы льёте, поставил водорослевик, проверил остальные параметры (особенно солёность).

я хочу сделать водорослевик сейчас отдельной циркуляцией в отдельной ёмкости примерно на 12 литров. Мой самп не построен под водорослевик надо его перезаказывать (((

#166 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 18:53

когда у меня в минике был свет из СПб, то зонты на дне вытягивались и не росли. Как пересадил одну колонию на самый верх, начали плодиться.

да, радионы и гидры и кессилы бяка. Ну ничего ни у кого под ними не растёт и это лажа  :biggrin:

ОК, раз уж ты решил рассмотреть эту тему именно в таком разрезе. Как ты там написал? Под питерскими светильниками у тебя были, скажем так, некоторые специфичности. Но ведь росло? Росло :) Подобная специфичность есть и под Кессилами и под Радионами. Заметь, я никакой из этих светильников не хаю. Будет расти? Будет :) Но от этого никакой из перечисленных светильников не становится идеальным, не так ли?

#167 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 945
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 18:55

Монтипоры дохнут за пару дней... это жёстко, они ж как терминаторы неубиваемые, прут или медленно или быстро, но не умирают. Я как то на одну камень поставил, хотел умертвить, а она за полгода из под него вылезла и дальше пошла расти:) Я бы сделал Icp тест, или чего сильный токсичный перебор или чего то 0 совсем. Ну и магний 1050 это тоже как бы жестко. Не ищите проблему в нитратах и фосфатах. В умеренных количествах от них никакого вреда, может быть там у суперакропор цвета страдают и всё.
Mixed reef 600L

#168 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 19:12

Магний больше тысячи тоже не ужас-ужас. Ничего хорошего, но и не ужас, потому что ужас начинается около 900.

#169 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 287

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 19:13

ОК, раз уж ты решил рассмотреть эту тему именно в таком разрезе. Как ты там написал? Под питерскими светильниками у тебя были, скажем так, некоторые специфичности. Но ведь росло? Росло :) Подобная специфичность есть и под Кессилами и под Радионами. Заметь, я никакой из этих светильников не хаю. Будет расти? Будет :) Но от этого никакой из перечисленных светильников не становится идеальным, не так ли?

Чур меня! Не буду я ничего рассматривать  :biggrin: Напишешь про солёность или ТДС с двумя нулями - дядя Саша Авдеев придёт. Про свет напишешь - ты  :lol:

Да не может быть проблем со светом я не требую от жильцов чтобы они активно множились и увеличивались в размерах. Просто им периодически становится хреново. Календрум за неделю облетает а монтипоры дохнут за пару дней (просил фраги-камикадзе у соседа Николая спасибо ему большое).

Михаил, у вас проблема какая-то элементарная. У меня миник сейчас есть с мягкотой, от которого я всё планирую избавиться, без пенника, под китайским уродским светильником. Тесты не делаю, воду раз в месяц или реже с подмен от большой банки лью. Растут родактисы, клавулярия, ксюха, ещё какая-то фигня...

Рефрактометр давно проверяли? 

#170 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 19:43

Монтипоры дохнут за пару дней... это жёстко, они ж как терминаторы неубиваемые, прут или медленно или быстро, но не умирают. Я как то на одну камень поставил, хотел умертвить, а она за полгода из под него вылезла и дальше пошла расти :) Я бы сделал Icp тест, или чего сильный токсичный перебор или чего то 0 совсем. Ну и магний 1050 это тоже как бы жестко. Не ищите проблему в нитратах и фосфатах. В умеренных количествах от них никакого вреда, может быть там у суперакропор цвета страдают и всё.

Ну у меня был фосфат и 0,5 и единица и нитрат 50 и больше поднимался - отчетливо было видно что всемхана ))) Потому на них и ориентируюсь. Водичка из простого осмоса у меня выходит, недавно проверял TDS Тройка идёт для мягкоты и несложных ЛПС же должно быть норм.

#171 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 19:48

Чур меня! Не буду я ничего рассматривать  :biggrin: Напишешь про солёность или ТДС с двумя нулями - дядя Саша Авдеев придёт. Про свет напишешь - ты  :lol:

Михаил, у вас проблема какая-то элементарная. У меня миник сейчас есть с мягкотой, от которого я всё планирую избавиться, без пенника, под китайским уродским светильником. Тесты не делаю, воду раз в месяц или реже с подмен от большой банки лью. Растут родактисы, клавулярия, ксюха, ещё какая-то фигня...

Рефрактометр давно проверяли? 

Калибровочной жидкости не имею брал откалиброванный Николаем (Медведково) и потом перепроверял по обычной осмосной воде. Сильно врать не должен да и эксперименты я ставил по нему-же то больше солёность поднимал но ниже опускал на промежутки времени. Такого сильного пепца всем не наставало как оно само периодически наступает )))

Потом у меня живёт несколько эуфилий более-менее нормально, плерогира хорошо себя чувствует, трахифиллия (накаркал, второй день как подсдулась), зонтики растут в т.ч. хорнеты (около десятка за пару-тройку месяцев), развожу рикордеи чтобы продавать и что-то прикупать в банку (через пару недель пару оранжевых уже будут готовы распродаться) в общем что-то да есть. Я хочу что-бы ЛПСы хорошо себя чувствовали, чтобы дерьмопоры расли как у вас неубиенные, календрум тот же "красота занедорого"... а не выходит - летят почти мгновенно. 

сейчас пойду всё промеряю

#172 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 20:03

Снизил тут на прошлой неделе подачу пороха до 9мл 

kH=8,9

pH=8,5

pO4=0,1

NO3=50

NO2=0

Mg=1290

Ca=480

Сейчас подниму пороха до 12...

#173 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 20:13

А откуда такие большие нитраты и фосфаты? Вы СРК в перекиси вымачивали перед тем как в риф положить?
Mixed reef 600L

#174 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 20:44

А откуда такие большие нитраты и фосфаты? Вы СРК в перекиси вымачивали перед тем как в риф положить?

Нет не вымачивал, где ж её столько перекиси взять на 40кг камней...

#175 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 287

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 20:56

Калибровочной жидкости не имею брал откалиброванный Николаем (Медведково) и потом перепроверял по обычной осмосной воде. Сильно врать не должен да и эксперименты я ставил по нему-же то больше солёность поднимал но ниже опускал на промежутки времени. Такого сильного пепца всем не наставало как оно само периодически наступает )))

Потом у меня живёт несколько эуфилий более-менее нормально, плерогира хорошо себя чувствует, трахифиллия (накаркал, второй день как подсдулась), зонтики растут в т.ч. хорнеты (около десятка за пару-тройку месяцев), развожу рикордеи чтобы продавать и что-то прикупать в банку (через пару недель пару оранжевых уже будут готовы распродаться) в общем что-то да есть. Я хочу что-бы ЛПСы хорошо себя чувствовали, чтобы дерьмопоры расли как у вас неубиенные, календрум тот же "красота занедорого"... а не выходит - летят почти мгновенно. 

сейчас пойду всё промеряю

Калибровочным жидкостям из магазинов не верю. Не поленитесь намешать калибровочный раствор самостоятельно. А так можете ещё долго голову ломать. То что на осмосе проверяли - ни о чём. Соль, кстати, какая сейчас? Coral Pro?

Ну и к пороху я тоже не ровно дышу с мая месяца. Убрать бы его. Не думаю я, что такие нитрат с фосфатом причиной являются. Кормите рыб много?

#176 sergeysailor

sergeysailor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 21:24

Да она сейчас продаёться 30%,50% процентная в интернете в 5 литровых канистрах, стоит 10$. Я вымачивал 50кг два раза.
Но теперь уже поздно, что уж тут. Это всё гниёт и даёт вам нитрат, фосфат и неизвестно как эта гниль влияет на кораллы с точки зрения биологии и бактерий.
Mixed reef 600L

#177 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 21:36

Ну вот я на новом распутье (((

Прикрепленные изображения

• 20181031_213346.jpg
  • 20181031_212908.jpg

#178 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 21:37

Она не дорогая, канистра 20лит хватает примерно на 150кг

#179 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

По китайскому АТС получается 1,022 а по поплавку от Деннерле 1,030

#180 mcustoms

mcustoms

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Да она сейчас продаёться 30%,50% процентная в интернете в 5 литровых канистрах, стоит 10$. Я вымачивал 50кг два раза.
Но теперь уже поздно, что уж тут. Это всё гниёт и даёт вам нитрат, фосфат и неизвестно как эта гниль влияет на кораллы с точки зрения биологии и бактерий.

Все полтора года гниёт или есть шансы что перестанет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: