Чур меня! Не буду я ничего рассматривать
Напишешь про солёность или ТДС с двумя нулями - дядя Саша Авдеев придёт. Про свет напишешь - ты 
Михаил, у вас проблема какая-то элементарная. У меня миник сейчас есть с мягкотой, от которого я всё планирую избавиться, без пенника, под китайским уродским светильником. Тесты не делаю, воду раз в месяц или реже с подмен от большой банки лью. Растут родактисы, клавулярия, ксюха, ещё какая-то фигня...
Рефрактометр давно проверяли?
Калибровочной жидкости не имею брал откалиброванный Николаем (Медведково) и потом перепроверял по обычной осмосной воде. Сильно врать не должен да и эксперименты я ставил по нему-же то больше солёность поднимал но ниже опускал на промежутки времени. Такого сильного пепца всем не наставало как оно само периодически наступает )))
Потом у меня живёт несколько эуфилий более-менее нормально, плерогира хорошо себя чувствует, трахифиллия (накаркал, второй день как подсдулась), зонтики растут в т.ч. хорнеты (около десятка за пару-тройку месяцев), развожу рикордеи чтобы продавать и что-то прикупать в банку (через пару недель пару оранжевых уже будут готовы распродаться) в общем что-то да есть. Я хочу что-бы ЛПСы хорошо себя чувствовали, чтобы дерьмопоры расли как у вас неубиенные, календрум тот же "красота занедорого"... а не выходит - летят почти мгновенно.
сейчас пойду всё промеряю