2 шт 360WE мало и к тому же они очень низко висят, я бы повесил минимум 3.., а то и 4шт.
Я имел ввиду, что не это является первопричиной фигового самочувствия мягких кораллов. А так - да.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 08:09
2 шт 360WE мало и к тому же они очень низко висят, я бы повесил минимум 3.., а то и 4шт.
Я имел ввиду, что не это является первопричиной фигового самочувствия мягких кораллов. А так - да.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 08:47
Я мониторю ибей на предмет третьего. Для того чтобы лучше перекрыть банку но при этом повесить их ниже и ещё прикрутить мощу. Не в Кессилях основная проблема - растёт и внизу и наверху.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 08:50
Ниже, только что в воду засунуть. Чем ниже вешаешь, тем больше фонарей понадобится.Я мониторю ибей на предмет третьего. Для того чтобы лучше перекрыть банку но при этом повесить их ниже и ещё прикрутить мощу. Не в Кессилях основная проблема - растёт и внизу и наверху.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 11:15
Ниже, только что в воду засунуть. Чем ниже вешаешь, тем больше фонарей понадобится.
У них угол широкий и как следствие чем выставляется яркость тем больше получается разница между освещённостью боковых и центральных участков луча прожектора где бы от поверхности воды они не висели попасть оптимально освещаемую ими центральную часть можно только подняв их на очень большую высоту. Глаза всем кто в кухне вырвет и аквариум уволят. Чехол-короб делать тоже не дают. В моём случае для того чтобы получить равномерность освещения ими в банке надо закупить ещё пару кессилей опустить их прилично ниже и выставить на малой моще. Но я не вижу в этом смысла потому что многие кораллы нормально себя чувствуют и сейчас (тьфу тьфу тьфу). Вот может быть решётка над аквариумом плохая и подумываю её переделать... там у меня строительная сетка с ячейкой 4мм окрашенная матовой черной краской не мелковата ли ячейка...
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 11:26
Любая сетка свет задерживает, а у ж такую как вы описали вообще нельзя использовать.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 13:57
Любая сетка свет задерживает, а у ж такую как вы описали вообще нельзя использовать.
Я подыскиваю покрупнее ячейку но ведь у меня губаны... жалко же... и так пижама в шахту прыгнул оттуда в пенник где его нарубило в капусту ((( жалко год прожил и сколько раз его сеткп останавливала наверное
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:14
Нужна сетка от птиц.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 16:11
Нужна сетка от птиц.
Большое спасибо завтра поеду в Мерлен.
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 16:13
Если не сложно подскажите сколько можно хранить калибровочный раствор? Хочу сделать ещё раз 73 грамма на 2 итоговых кило и куда-то засейвиться чтобы регулярно калибровать китайский рефрактометр.
Сейчас постепенно поднимаю солёность за 3-4 дня доведу до 1,025/35
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 16:15
Если не сложно подскажите сколько можно хранить калибровочный раствор? Хочу сделать ещё раз 73 грамма на 2 итоговых кило и куда-то засейвиться чтобы регулярно калибровать китайский рефрактометр.
Сейчас постепенно поднимаю солёность за 3-4 дня доведу до 1,025/35
Зависит от герметичности тары. Испарится водичка, солёность повысится. Лучше регулярно новый делать.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 00:11
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 07:43
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 09:02
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:06
"Отлично хранится" это сколько?
Раствор из повареной соли и осмоса можно делать чаще 1го раза в год.
Будет хорошо.
А ещё, советовал бы при калибровки на свежем растворе также посмотреть значения на осмосе.
Лучше осмоса ничего нет.)))
Без шуток.
Ну так я обычно и калибровал его по осмосной водичке чтобы единица была. Как оказалось неверно.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:08
Лучше пользоваться раствором приготовленным один раз и хранить его в плотно закрытой бутылке, например от минералки. Хранится без проблем много лет. Новый раствор не возможно приготовить с погрешность меньше 5% в домашних условиях, на бытовых весах. Лучше пользоваться одним стабильным раствором, чем каждый раз разным, будут качели.
В моём случае как я понял фактическая солёность была 1,022 при необходимой 1,025 это уже за гранями погрешности. Пара человек брало у меня фраги говорили что солёность низкая 1.020 но я перепроверял многократно по своим приборал и было всё окей. Сейчас "досаливаю" систему.
А пенник с пеной не может часть соли из системы выбивать? Ведь доливается осмосная водичка...
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:09
Ну так я обычно и калибровал его по осмосной водичке чтобы единица была. Как оказалось неверно.
Павел имел ввиду, что после калибровки по раствору, нужно посмотреть, что рефрактометр покажет на осмосе. Потом эту разницу учитывать.
Пенник тоже немного выливает в чашу, но это мизер, который несложно корректировать иногда.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:12
Павел имел ввиду, что после калибровки по раствору, нужно посмотреть, что рефрактометр покажет на осмосе. Потом эту разницу учитывать.
Вот сейчас посмотрел что показывает осмос - чуть ниже единички.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 11:17
А я вот тоже задумался проверить свой прибор, давно не брал его в руки , я солю воду из расхода 34гр на литр всегда, интересно даже посмотреть какая у меня соленость воды.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:09
А я вот тоже задумался проверить свой прибор, давно не брал его в руки , я солю воду из расхода 34гр на литр всегда, интересно даже посмотреть какая у меня соленость воды.
Я солил по весу одно время, потом измерил соленость, была чуть ниже 1,02.
После этого только по объему сыплю - соль воду из воздуха тянет всегда, становится тяжелее - хронический недосол.
Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 12:15
Я солил по весу одно время, потом измерил соленость, была чуть ниже 1,02.
После этого только по объему сыплю - соль воду из воздуха тянет всегда, становится тяжелее - хронический недосол.
Большое спасибо за акцентирование внимания я тоже так подумал хотя ведро неплохо закрывается (покупаю в мешках пересыпаю, в ёмкость для подмены сыплю вес).
Сейчас снова сделал калибровочный раствор 73гр поваренной на 2кг итогового раствора и пришлось ещёнемного сдвинуть калибровку вверх (!) в итоге после калибровочного раствора выставив 35/1,025 получил чёткую единичку на осмосе и ещё два раза туда-обратно просмотрел всё чётко, отлил калибровочного в герметичную банку из под корма хлопьев какое-то время постоит. Солёность в банке уже довёл до 1,023 видимо была ниже 1,020... неужели выявлена банальная проблема и буду как все счастлив ))) Спасибо всем кто помогает!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных