Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую, ничего не понимая...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#161 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 227
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:12

Фу :)

У Вас море - его главное украшение - кораллы и рыбы. А эта вся "красота" надоест очень быстро. А чтобы поменять фон, надо отодвигать аквас, а чтобы его отодвигать - его надо слить. А это не пресняк, из которого можно на пару часов слить воду, оставив сантиметров 10 для рыбок, с морем такой номер не прокатит.

Делайте обычный черный фон, гарантирую - не пожалеете.

• Sanctus это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#162 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 19:13

Фу :)
У Вас море - его главное украшение - кораллы и рыбы. А эта вся "красота" надоест очень быстро. А чтобы поменять фон, надо отодвигать аквас, а чтобы его отодвигать - его надо слить. А это не пресняк, из которого можно на пару часов слить воду, оставив сантиметров 10 для рыбок, с морем такой номер не прокатит.
Делайте обычный черный фон, гарантирую - не пожалеете.

Тогда нужны декорации, что-то необычное...где их взять? С фото другая проблема, с хорошей резолюцией в фотохранилищах нет ничего интересного... но я ещё не сдаюсь :) ... рассматриваю все - от техногенного до мультяшной подборки из немо. Чёрный однотонный получится скучным, хорошо если каролиной получится заднюю стенку зарастить - можно было-бы камни в виде полочек на магнитах развесить, а если нет? Надо все обдумать, одни метания из одной крайности в другую.

#163 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:01

Задняя стенка довольно быстро зарастёт либо кораллиной, либо налетом из бактерий и водорослей!!! И вашей картинки видно не будет!!!
Многие заднюю стенку не чистят вообще...а вы как часто планируете её чистить??? Ну, чтоб эту картинку видно было...???
  • Lensky это нравится

#164 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:10

Задняя стенка довольно быстро зарастёт либо кораллиной, либо налетом из бактерий и водорослей!!! И вашей картинки видно не будет!!!
Многие заднюю стенку не чистят вообще...а вы как часто планируете её чистить??? Ну, чтоб эту картинку видно было...???

Эти многие, что не чистят вообще - они с какой целью вообще фон клеят? И вы уверены, что стекло зарастёт каролиной? Если уверены - мне фон вообще тогда не нужен.

#165 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:14

Полностью может и зарастёт, только это очень долго будет...
А так синий или чёрный оракал наклеил и красота))))
Вот синий(мой):

Прикрепленные изображения

• P_20170910_135323_1.jpg
  • P_20170829_094316.jpg

#166 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:19

Вы фото морских аквариумов смотрели? На этом форуме, на забугорных... Много аквариумов с картинками на фоне видели? И что, они все до единого скучные?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#167 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:22

На чёрном фоне обрастания ещё меньше видны будут...
Не каждый раз руки "доходят" до чистки заднего стекла)))

#168 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:30

Вы фото морских аквариумов смотрели? На этом форуме, на забугорных... Много аквариумов с картинками на фоне видели? И что, они все до единого скучные?

Они все э... одинаковые? Кроме того - чёрный герметик по углам, чёрная полоса поверху, чёрная крышка... все это глянцевое...если добавить сплошь чёрный фон - будет слишком строго, да и получится ли в тон попасть... уже подумывал тумбу красной делать, чтоб разбавить как-то. Я вроде писал в начале - аквариум не технический для выращивания животных или экспериментов, а интересный предмет интерьера... и уже кажется, что с первой попытки хорошо не получится.

#169 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 20:58

Наклеите этот жуткий фон и сделаете красную тумбу - точно не получится. Вы еще силиконовых кораллов туда напихайте! У меня тоже это предмет интерьера, как и у многих. И у всех тумбы в цвет мебели и однотонный фон.  Но главное - это то, что внутри аквариума. Сама банка, тумба, фон и прочие детали не должны отвлекать внимание от содержимого. Вот спросите у любого, кто видел мой аквариум живьем, какого цвета у меня тумба - да 90% не вспомнят. У большинства аквариумистов не выращивание и не эксперименты, а красота, услада для глаз и радость для души.

• Mongoose это нравится

#170 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:13

Наклеите этот жуткий фон и сделаете красную тумбу - точно не получится. .

Гм...»этот жуткий фон» - произведение искусства и реальное фото с морского дна, а красный цвет присутствует в комнате в количестве, даже колонки брал красные - тумба в цвет должна вписаться... обшивать тумбу дубом под обеденный стол, пропитывать маслом и потом гадать, как это все будет коробить влажностью?

#171 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:18

О! Я знаю, какое произведение искусства подойдет идеально - Малевич, Черный квадрат!

Ладно, я свое дело сделала - предупредила, что этими изысками вы убьете все впечатление от своего моря. Дальше дело за вами. В сети достаточно фоток морских аквариумов, и все-таки я очень советую вам подумать, почему все такие глупые, а вы один такой находчивый - придумали сделать роскошный фон.

• 1974jb это нравится

#172 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:36

Анна, спасибо :) . Я ещё думаю, могу сто раз все поменять, кроме размера аквариума - и уже жалею, что ширину и высоту не заказал по 60см...чёрный квадрат... не самая плохая идея, но у меня иные соотношения сторон и я не искусствовед - мне видится погост, а не авангард.

#173 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 287
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 23:47

Вот, классная тема... Ещё можно затонувший кораблик рядом положить, вообще отпад будет!  :biggrin:

1.jpg

• Саша0219, 1974jb, Sanctus и еще 1 это нравится

#174 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:33

Вот, классная тема... Ещё можно затонувший кораблик рядом положить, вообще отпад будет!  :biggrin:
attachicon.gif1.jpg

Наверное съязвить хотели... вот этот латунный шлем, настоящий, можно найти - с приоткрытым стеклом смотрелся-бы убойно... но цена и опять-же металл. Фон будет чёрным, как у всех, убедили-уговорили :) - отдал в покраску, уже не отыграть.
Нашёл очень полезную тему с планированием аналогичной системы - почерпнул. И пара вопросов, чтоб дважды не вставать:
1. Решетка на дно - определились наконец, нужна она или вред один?
2. На чем держатся крышки шахт? Как это организовано?
3. Где искать декоративный переход шахта-дисплей? Может у кого есть под рукой примеры с фото?

#175 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:08

1. Не нужна

2. покажите картинку, что за крышки шахт, потому что

3. Это вы переливную гребенку так обозвали?

#176 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:18

2. Я первый попросил картинку крышки шахты :) ... примерно представляю - кусок чёрного стекла, но на что он опирается?
3. Не гребенка, а переход через стенку шахты...что-то вроде раструба, как на небольших бассейнах... возврат из сампа поднимается выше уровня воды и потом через тройники опускается внутри шахты примерно на нижнюю треть высоты - и втекает в дисплей, я ведь и диаметр больше заложил, а эти возвратные трубки думал сделать ещё больше, так не придётся делать высокую рассифонку.
Не удивляйтесь - у меня ещё масса странных вопросов и предложений :)

#177 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:28

Да я не удивляюсь, просто не всегда сразу понятно, о чем речь.

2. либо на стенки и гребенку, либо можно акриловые держатели поставить.

3. такой?

https://ru.aliexpres...f8-a7f571c78265

#178 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:41

3. Нет. Это насадка на возврат, а я ищу что-то вроде перехода на емкость, но такого э...декоративного.

#179 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:58

Вы такое где-то видели? не могу представить...

Возврат - обычная труба - поднимается из сампа, проходит через шахту и выходит в дисплей - либо через верх, как в большинстве случаев, либо можно наверное через стенку провести, но зачем? 

Или рисуйте, что вы там придумывали, может опять отговаривать пора в срочном порядке  :biggrin:

#180 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 13:17

Вы такое где-то видели? не могу представить...
Возврат - обычная труба - поднимается из сампа, проходит через шахту и выходит в дисплей - либо через верх, как в большинстве случаев, либо можно наверное через стенку провести, но зачем?
Или рисуйте, что вы там придумывали, может опять отговаривать пора в срочном порядке :biggrin:

Я видел, мне такой вариант предлагали, тот человек вообще много что интересного предлагал, но мои вопросы и сомнения его выводили из себя - и заказ не состоялся... во-первых так красивее, а главное поток не перемешивается с водой сливающейся в шахту, а участвует в создании течения. Выглядит почти как обычный переход на емкость, только со стороны дисплея он в виде такой сферы или блина... неужели никто не сталкивался???
Нашёл... не совсем такие, но хотя-бы похожие
http://aquasmile.com...608371441362187
На али такие не находятся, но ведь наверняка есть!??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных