Да, я когда снимал телефоном пенту удивился что полос нет.
А вы снимали так, как это сделал господин Mixzt выше?
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 11:33
Да, я когда снимал телефоном пенту удивился что полос нет.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 11:40
Борис, стоит ли раздувать "программно-аппаратный" комплекс ради той работы которую выполнит ОУ? Причем без программистов, прожект-менеджеров и тестировщиков
Да вообще думаю что эта линейность нафиг не нужна. Но если она получается на халяву с помощью ОУ то почему бы и нет. Собственно говоря ее всю жизнь на всех устройствах так и получали когда процессоров не было.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 11:41
Только на 30Гц
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:16
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:23
Борис, я имел ввиду технологию съемки. Снимать необходимо объект освещенный подопытным светом. Желательно подвигать камеру под разными углами к снимаемому объекту.
Кстати, ранее я раскрывал господину Василию возможную причину отличного самочувствия кораллов в приведенном им аквариуме. Все свелось к тому, что большое количество светильников с ШИМ нивелируют вспышки друг друга, создавая более менее равномерный временной спектр и отсутствие тотальных темных пауз.
Если вы чуть немного поднатужитесь, на примере своего большого светильника, вы сможете доказать этот факт.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:26
В самсунгах есть функция замедленной сьемки. Кто нить пробовал так снимать?
Там вроде 240 кадров в секунду сьемка
Не должно влиять. Полосы возникают из-за заведомой несинхронности ШИМ в светильнике с частотой взятия кадров. Получается один кадр светлее, другой темнее.
Просто полоски станут шире-уже.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:44
Давайте тогда еще обсудим преимущество аналога перед т5
Снял в офисе на 240 кадров в секунду, бедные кораллы
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:54
Михаил а у вас над кораллами тоже светильник офисный висит, с такими же дешманскими лампами и балластами. Сними домашний светильник.
Без проблем, сниму также гибрид питерский.
блеков правда уже нет.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 13:21
Давайте тогда еще обсудим преимущество аналога перед т5
Снял в офисе на 240 кадров в секунду, бедные кораллы
Эти лампы мерцают с частотой 50/100Гц, так как их питание осуществляет примитивная схема, практически прямо от сети 220V\50Hz
Электронные балласты в нормальных светильниках не дают мерцаний.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 13:31
Эти лампы мерцают с частотой 50/100Гц, так как их питание осуществляет примитивная схема, практически прямо от сети 220V\50Hz
Электронные балласты в нормальных светильниках не дают мерцаний.
Наверное так и есть, но проверить то можно
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 14:24
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:20
На эМпре мерцают, на эПре посмотрю сегодня.Интересно, а мг мерцают?
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:40
Не забудьте, что у ЛЛ ламп есть % изменения яркости. В отличии от LED которые гаснут полностью даже при высочастотном ШИМ. Я уже приводил ссылку на сайт где в замедленной съемке показывалась работа ЛЛ светильников. Насколько я помню на разных баластах.
http://eco-e.ru/good...schet-pulsatsii
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 16:11
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 16:19
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 16:32
Не, ребяты...
Что не говорите, а самый классный свет дают все таки
обычные галогеновые лампы.... чистый, яркий, наиболее
близкий к солнечному.... в общем прелесть
Если бы не их низкий КПД, и в следствии этого сильный
нагрев, то я их везде бы ставил....
Но, нет в природе совершенства......
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 16:52
Недостатком аналоговой регулировки является то, что цветовая температура излучаемого света может меняться в зависимости от тока светодиода. В случае, когда цвет свечения светодиода является критически важным параметром или у конкретного светодиода наблюдаются заметные изменения цветовой температуры при изменении тока светодиода, регулировка яркости путем подстройки тока светодиода становится недопустимой.
Аналоговая регулировка может быть более простой в реализации, но она не подходит для приложений, в которых требуется постоянная цветовая температура светодиодов.
Rich Rosen. Dimming Techniques for Switched Mode LED Drivers//Power Designer, №126.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 17:27
Алексей, дополню источником - http://www.russianel...2195/doc/55533/
Вопрос интересный. Давайте обсуждать
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных