Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Попытка №2, 1100*600*500

аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#81 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 01 ноября 2017 - 22:19

Одни проблемы уходят, приходят другие. Коричневых соплей осталось совсем мало, зато появилась нитка. Пока чищу руками, ее не так много. Вчера выпрыгнул маленький клоун, младшая дочь плакала это была ее рыбка, покупала сама 8 месяцев назад. Виновник "милашка" дицил. Месяц назад был маленьким и милым, никого не трогал. Теперь подрос и стал злобной тварью. Гоняет всех, есть нормально не дает, они все чуть ли не вылетают из аквариума. Склеил ловушку по типу аквамедик сохнет, завтра начну отлов тирана

#82 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 ноября 2017 - 14:35

Аквариум по немногу оживает, из проблем осталась толька нитка, пока вычищаю руками. Добавляю постепенно кораллы и чистильщиков.  Сейча в акве два оцеляриса, Апогон и центропиг желтоплавничный. Планирую добавлять население (нитраты и фосфаты постоянно в нули уходят, дозировать надоедает). Собираюсь в ближайшие дни купить хепатуса, лису желтую ло, апогона, а через месяцок зебру желтохвостую и хирурга японского. Подскажите немного ли рыб будет в акве?

Прикрепленные изображения

• IMAG3015.jpg
  • IMG-20171107-WA0005.jpg
  • IMG-20171107-WA0006.jpg
  • IMG-20171113-WA0001.jpg
  • IMG-20171114-WA0002.jpg

• perchikbest, FricFri, Лариса и еще 1 это нравится

#83 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 ноября 2017 - 14:38

Несколько дней не добавлял нитрат,  и он снова в 0 ушел, Купил несколько рыб, сидят в карантине, скоро пересажу в акву, может нитрат так падать не будет. Нитку по прежнему чищу руками, в роде бы стала наростать по меньше :). За неделю КН просел на 1, кальций на 30, собрал баллинг, растворы замесил, подскажите нужно ли ставить на емкости обратные клапана? если ставить то какие лучше?

#84 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 ноября 2017 - 01:26

У меня стоят без клапанов, главное концы трубок в воду не опускать.

#85 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 ноября 2017 - 14:27

Рыбы в карантине три дня плавали бодрые, активно питались, крипта видно небыло. Уже начал задумываться о выпуске в дисплей, но на 4 день рыб капитально "обсыпало" :( , хорошо что в дисплей не выпустил. Теперь каринтинить уже по полной програме. В карантиннике после смены воды на второй день уже опредиляется аммиак, сбиваю подменами. Что можно добавлять от аммиака? Аммо-лок подойдет?

#86 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 ноября 2017 - 00:08

Все подойдёт, что убирает аммиак. Я пользуюсь Aquacons, кондёр для пресной и морской воды, стоит не дорого, покупал на птичке в Тетре.

#87 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 ноября 2017 - 12:06

Спасибо, Дмитрий сейчас добавляю  Тетра аквасейв, (остался с пресняка), думаю чем заменить.

#88 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 декабря 2017 - 11:58

После 12 дней карантина, с пересадками каждые 72 часа, крипта на рыбах нет, выпустил их в аквариум. Начались войны "все" против "всех", в результате хепатус улетел в шахту, пришлось ночью поднимать уровень, снимать сливные решетки и выпускать "бедолагу". После ночи "страсти" вроде бы утихают, стычек уже значительно меньше. Теперь восемь рыб, в акве стало значительно веселее, буду наблюдать за нитратом фосфатом,  в водросливике трава совсем плохо растет, может теперь ускориться.

#89 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 декабря 2017 - 15:43

Рыбы все успокоились и стычек больше не наблюдается. Нитка так и растет по немногу, раз в неделю счишаю и отфильровываю, она конечно уходит но оч. медленно. Вот стал замечать что кто-то охотиться на  улиток, за четыре месяца пропало 4 шт. 3 раковины найдены пустыми. Сегодня обнаружил пустую раковину стромбуса, а от неё толи паутина толи слизь в сторону пещерки в камнях уходит.  Может у кого  есть мысли что за "гурман" лопает моих улиток ?

#90 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 511
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 16 декабря 2017 - 23:50

Краб

#91 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 декабря 2017 - 19:34

Сегодня минус еще одна, улитка, на этот раз турбо Астралиум шпорцевая. Крабов у себя не видел, ни одного. Сгустки слизи рядом, наводят на нехорошие мысли.

#92 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 декабря 2017 - 21:23

Сегодня минус еще одна, улитка, на этот раз турбо Астралиум шпорцевая. Крабов у себя не видел, ни одного. Сгустки слизи рядом, наводят на нехорошие мысли.

Червь???
Скорее всего oenone fulgida!!! Ещё та зараза)))

#93 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 декабря 2017 - 22:01

Тоже думаю что он

#94 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 декабря 2017 - 22:18

Я недавно выловил в своей банке такого))) жил около года!!!! Я его очень редко видел и не мог идентифицировать пока не выловил!!!
Вместе с ним жил стромбус, даже неоднократно ночевал в его норе... как жив остался, ума не приложу))))

#95 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 декабря 2017 - 12:20

Минус еще одна улитка турбо Астралиум, надеюсь последняя. Убийца улиток пойман на месте преступления. Оказалось улиток убивает улитка хищник. По раковине ничем неотличается от обычной улитки турбо (куплена была вместе с тремя другими улитками турбо). Отличается от других улиток черным телом оранживыми усами, наличем "перескопа" как у стромбуса и поведением. Она всегда сидела в одной норе, по стеклам и камням не ползала, охотилась только ночью с интервалом 10-14 дней. На ее счету 3 трохуса, 2 турбо Астралиум, 2 простые турбо и 1 стромбус. Теперь сидит в сампе, кормить улитками ее  накладно, буду думать чего сней делать.

#96 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 214
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 декабря 2017 - 12:29

А фото можно? Так сказать, чтоб знать врага в лицо.

#97 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 декабря 2017 - 12:35

Вечером попробую сфоткать если вылезет, раковина почти не отлечима от обычных турбо. Судя потому что она вчера славно поужинала тепере дней через десять вылезет

#98 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 214
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 декабря 2017 - 12:48

Ок, как получится, обязательно тушку сфотойте и в индификации если не трудно тему создайте, а то многие так купят а потом голову ломают, куда улитки деваются.

#99 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 29 декабря 2017 - 14:25

вот тут искали ее https://ru.reeflex.net/ ?

#100 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 января 2018 - 13:58

На конец-то нашлось время, поискал на  https://ru.reeflex.net/, (спасибо за подсказку), очень похожа на https://ru.reeflex.n...pura_patula.htm

Темы с аналогичными тегами: аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: