Там не доработана процедура калибровки. Не заморачивайся.Не нашел описания - как работает калибровка в ПО TrueSpectrum ?
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 19:35
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 20:27
А зачем нужна эта калибровка?
С уважением, Александр
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 22:51
А зачем нужна эта калибровка?
на разных цветовых цепочках момент начала свечения очень разный.
Например, белые начинают светиться после 10%....
красные выше 5%
как то не вяжется с TrueSpectrum... )) Spectrum есть а True - нет ))
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 05:05
Что у тебя за драйвера такие?! Вопрос не риторический.на разных цветовых цепочках момент начала свечения очень разный.
Контроллер совершенно не при чем. Он пытается делать то, что должен. А уж получается у него это или нет - зависит от того, какие драйвера используются.как то не вяжется с TrueSpectrum... ))
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 05:24
на разных цветовых цепочках момент начала свечения очень разный.
Например, белые начинают светиться после 10%....
красные выше 5%
как то не вяжется с TrueSpectrum... )) Spectrum есть а True - нет ))
Какие 5-10 % ? Это уже светло. А свечение заметное в районе 1% +/-.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:01
Ёлы-палы, вы скажите по-русски, что нужно делать на вкладке "калибровка"
- mr. J это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:18
Что у тебя за драйвера такие?! Вопрос не риторический.
Контроллер совершенно не при чем. Он пытается делать то, что должен. А уж получается у него это или нет - зависит от того, какие драйвера используются.
Да, похоже драйвера не дружат с контроллером.
Хорошо, ставлю ваши драйвера, получаю разные уровни начала свечения на разных цветах диодов, разница небольшая, от 1%до 3%.
Но почему еще в рамках одного цвета разные драйвера дают разный уровень, до 1%.... ?
Это такой разброс по параметрам диодов или драйверов ?
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 06:52
И диодов и драйверов. Больше - именно диодов.Это такой разброс по параметрам диодов или драйверов ?
Вообще, хочу напомнить еще раз. Производители светодиодов ограничивают минимальный ток, когда еще сохраняется обещанный спектр, как 10% от максимального. Все что меньше - на страх и риск пользователя.
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 06:54
Пост №114.Ёлы-палы, вы скажите по-русски, что нужно делать на вкладке "калибровка"
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 19:44
Та же проблема с ХХХ - не знаю где его взять. И да – по видимому, Я ДОМОХОЗЯЙКА по мнению производителя, и для меня эта инструкция неинформативна
Провел сегодня час в различных попытках обновить ПО, результат – 0 из-за того, что производитель считает недостойным своей продукции пользователей, не разбирающихся в сетевых протоколах. Я по своей профессии весьма далек от этой темы и не понимаю почему я, заплатив деньги за продукт (кстати, это прожектор в готовом виде, а не набор составляющих), должен 1) терпеть оскорбления, 2) изучать устройство сетей, протоколов и т. п.
Прошу помощи форумчан, т. к. помощь от Дмитрия в форуме уже была оказана, мне это не помогает
У меня прожектор ВЕГА, 3 шт. по номерам TrueSpectrum - 1, 2, 3. По инструкции это номера 001, 002 и 003, наверное. Пароли попробовал все, предлагаемые в теме.
Команду IPCONFIG /LL в командной строке вводил, но не знаю – или в 10й винде другая команда или я опять что-то не так делаю, но адрес IP не выдает. Где у меня ошибка?
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 08:06
Для прожекторов эта инструкция не дописана, там отличие в адресе. На моем прожекторе сработало truespectrum.my без всяких ХХХ там их нет это появилось в более поздних версиях.Та же проблема с ХХХ - не знаю где его взять. И да – по видимому, Я ДОМОХОЗЯЙКА по мнению производителя, и для меня эта инструкция неинформативна
Провел сегодня час в различных попытках обновить ПО, результат – 0 из-за того, что производитель считает недостойным своей продукции пользователей, не разбирающихся в сетевых протоколах. Я по своей профессии весьма далек от этой темы и не понимаю почему я, заплатив деньги за продукт (кстати, это прожектор в готовом виде, а не набор составляющих), должен 1) терпеть оскорбления, 2) изучать устройство сетей, протоколов и т. п.
Прошу помощи форумчан, т. к. помощь от Дмитрия в форуме уже была оказана, мне это не помогает
У меня прожектор ВЕГА, 3 шт. по номерам TrueSpectrum - 1, 2, 3. По инструкции это номера 001, 002 и 003, наверное. Пароли попробовал все, предлагаемые в теме.
Команду IPCONFIG /LL в командной строке вводил, но не знаю – или в 10й винде другая команда или я опять что-то не так делаю, но адрес IP не выдает. Где у меня ошибка?
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 09:24
Возможно, стоит быть внимательнее и вводить ipconfig /All? Вероятно, где-то еще ошибаетесь в процессе.
- DNK это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 10:43
Возможно, стоит быть внимательнее и вводить ipconfig /All? Вероятно, где-то еще ошибаетесь в процессе.
Кристально.
Даю маячок. Во всех прожекторах _идентичная_ версия ПО. Обновились уже десятки людей. Вопросов было очень мало, и все исключительно - вследствие невнимательности.
PS На Вин10 работу Putty я гарантировать не могу. Но, судя по вышенаписанному - всё работает.
Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 10:15
Вопросов было очень мало, и все исключительно - вследствие невнимательности
Спасибо за поддержку, Дмитрий. Ваша инструкция, конечно, великолепна и виновны все остальные
Остальным дам подсказку: после подключения к модулю контроллера может не появиться окно с альтернативными вариантами действий, одно из которых будет "Update", в моем случае надо было выбрать "Yes" из 5 или 6 предложенных вариантов. Я же наивно считал, что правильным способом подключения будет только тот вариант, который позволит нажать "Update"
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 12:01
Спасибо за поддержку, Дмитрий. Ваша инструкция, конечно, великолепна и виновны все остальные
Ничего не могу поделать с тем, что примерно 2-3% клиентов испытывают затруднения, извините. Невозможно родить инструкцию, которая будет пригодна для всех без исключения людей и для всех без исключения случаев.
- bbasil и NorkIn это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 19:26
У меня после обновления нет ни одного предустановленного спектра. Может кто-то поделиться файлами для загрузки? На сайте и форуме не нашел
Отправлено 13 Февраль 2018 - 12:18
Дошли руки и меня до UPgrade...
Все интуитивно понятно, время на обновление ушло примерно минут 5.
Время отклика контроллера с обновленной прошивкой совершенно другое, не сравнить с тормознутой прошлой прошивкой.
Спасибо Дим, отличная работа! наконец-то мы дождались
Спектры пришлось быстренько настроить заново. Единственный вопрос остался, нужно ли делать калибровку?
- DNK это нравится
С уважением, Алексей
Отправлено 13 Февраль 2018 - 17:44
Единственный вопрос остался, нужно ли делать калибровку?
Если нужды нет, то и не нужно.
Кстати, в BEAMS такой нужды нет в принципе, так что, наверное, в дальнейших версиях софта выкинем её насовсем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных