Там разве нет окошка, которое под углом показывает свечение лампы в колбе?
В вашей лампе есть окошко?
за все время у меня было три стерилизатора, jbl, еще какой то и эти. не помню чтобы были окошки.
Отправлено 21 Февраль 2020 - 11:00
Там разве нет окошка, которое под углом показывает свечение лампы в колбе?
В вашей лампе есть окошко?
за все время у меня было три стерилизатора, jbl, еще какой то и эти. не помню чтобы были окошки.
Отправлено 21 Февраль 2020 - 11:28
Eheim, снизу окошко (ну как окошко, круглое отверстие диаметром в пару миллиметров).
Отправлено 21 Февраль 2020 - 12:26
У меня стерилизатор Jebo в пресном-у него один торец трубы полупрозрачный, видно, что лампа горит.
Отправлено 22 Февраль 2020 - 14:27
Отправлено 22 Февраль 2020 - 14:35
Нужно быстро заварить два пакетика аптечной ромашки, остудить и ватные диски хорошо смочив ложить на глаза. Чтобы раствор затекал в глаз.
Через 1 час сможете видеть.
Через 2-3 можно идти на работу.
Проверено лично после ремонта УФ от АМ на 36 Вт.
Про ромашку не знал, но использовал мази капли разные и ничего не помогало. кстати лицо и руки потом облезли, неплохо загорел
Отправлено 22 Февраль 2020 - 17:10
... лампы включил выключил и ...
Так сколько времени прошло между "включил" и "выключил" ??
Отправлено 22 Февраль 2020 - 18:49
Еще с армии опыт, при ожоге глаз электросваркой(в глаза как песок насыпали) помогает картофель, пятаки на глаза на ночь, к утру уже видишь и не болит.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Февраль 2020 - 18:54
Так сколько времени прошло между "включил" и "выключил" ??
не засекал но эффект очень быстрый, очень мощный ультрафиолет. можно сказать мне очень повезло что недолго, у меня был ожог первой степени, потом почитал от ультрафиолета может глаз немного закипеть, появятся пузыри и тд. при этом вы даже первое время ничего не почувствуете. это напоминает сгореть на солнце вроде ничего а вечером на стены лезешь у меня зрение очень хорошее даже очень и глаза никогда не болели даже от сварки(много раз варил без маски и никаких проблем) хотя еще в детстве предупреждали что будут болеть глаза мне казалось что это выдумка. но сварка она слабая по сравнению с ультрафиолетом, от сварки у нас может сгореть наружный слой это не особо страшно мне рассказывали что просто болят глаза. после ультрафиолета вы видите как будто все в тумане и адская боль,это уже не хорошо. не маловажный момент какой диапазон нм уф. Боль как будто насыпали песка прошла на третьи сутки, туман прошел спустя 4-5 дней
но это все ничего по сравнению с ожогом инфракрасным, там сразу пробивает нашу природную защиту и повреждает хрусталик, сетчатку и тд. самое простое посмотреть на солнце и можно лишиться зрения. вообщем поосторожней
Отправлено 22 Февраль 2020 - 20:00
Отправлено 22 Февраль 2020 - 20:45
Ромашка относится к медицинским назначениям. Снимает воспаление и нормализует слизистую.
Для «песка в глазах» достаточно 5 минут быть в метре от этой заразы.
УФ излучение бывает разного спектра. Для аквариума используется агрессивный вариант. От него сразу характерный запашок начинает струится... В детекторах валют и судмед практике используют другой вариант-он менее опасен.
Да все верно запах сразу ударил не понятный, еще подумал проблема в блоке розжига. а вот по времени меньше находился возле лампы, может показалось но около 2 минут. после непонятное ощущение в глазах и через час примерно я включил свет в зале и увидел туман, а дальше все хуже и хуже налились кровью и сильно опухли. два дня не спал, сидел дома с закрытыми шторами и солнце защитных очках при этом все равно было очень неприятно смотреть на любой свет, на тел и другом почти полностью убрал яркость дисплея, иначе не посмотреть. в первую ночь я пробовал по народному чайные пакетики и тд, на утро мне принесли с аптеки все что можно но и это ничего не помогало. то что боль это ерунда по сравнению с тем что ты не видишь и это реально взбодрит
Вот видео нашел очень похоже что было у меня, лампа у него чуток слабей и вроде он 5 секунд смотрел на нее.
Отправлено 23 Февраль 2020 - 22:06
Отправлено 24 Февраль 2020 - 00:18
Отправлено 24 Февраль 2020 - 14:19
Популярное сообщение!
Андрей, ну ты "крут".
Как же так, вроде понятно, что уф для зрк ия опасен.
Как так?
Хорошо, что все обошлось.
Ну как так, да очень просто кто то падает на ровном месте и ногу ломает или в аварию попадает как говорится знал бы солому постелил. не падал и в больницах не лежал, в дтп боле чем за 15 лет стажа не попадал, было в детстве тонул достали
каждый по своему делает ошибки и инстинкт самосохранения разнообразный
написал это не потому что не понимаю свою ошибку, у многих есть ультрафиолет и если халатно относится к нему чтобы понимали что их ждет
Отправлено 24 Февраль 2020 - 14:38
Не-е... бывало, что когда барахлил УФ, включал на пробу лампу без корпуса, бывает, что приходится бросать взгляд на работающие светодиодные сборки с фиолетовыми и РБ диодами(да вообще на мощные СД), но строго в солнцезащитных очках.
Отправлено 24 Февраль 2020 - 16:40
Да, хорошее предостерижение.....
написал это не потому что не понимаю свою ошибку, у многих есть ультрафиолет и если халатно относится к нему чтобы понимали что их ждет
Отправлено 03 Март 2020 - 02:54
Популярное сообщение!
Итак начал делать первый ролик про путешествие по Индонезии, кто смотрел в инстаграм я выкладывал часть видео где рассказывал где жили и ныряли. пока смутно понимаю какой он будет выглядеть. Сейчас просто нарезаю фрагменты, потом буду выбирать лучшее и этот материал пойдет в основной проект. Видео материала на морскую тему очень много получилось заснять, думаю будет интересно посмотреть, если вдруг решите туда поехать уже приблизительно будете знать где нырять. Сегодня скину сырые фрагменты снорклинга с побережья Амед где лежит затонувший японский корабль Липа Бей. от корабля мало что осталось но я увидел первый раз очень интересный риф около него. сначала попадались мягкие кораллы и лпс но потом я наткнулся просто на огромные поля из акрапор и это очень было красиво, рыбы здесь не особо много но в этих акрапорах прятались мелкие рыбешки и очень зрелищно смотрелось когда эта стайка чего то испугается. Побережье Амеда очень длинное, здесь горы и оно поделено на бухты и их очень много, самое интересное что в каждой бухте разные рифы плюс еще где-то лежат затопленные корабли японский американский и тд. также местные сделали маленький подводный храм. поэтому в Амеде очень много дайвинг центров, вернее я больше нигде не видел такого их количества правда дайвинг так и не получилось попробовать, но снорклил очень много, утром 2-3 часа и вечером.Там очень интересно кататься на мопеде, в день мы проезжали две три бухты ныряли смотрели на шикарные горы, вулканы, храмы и достопримечательности.
таких нарезок будет много и интересные буду скидывать, дальше будут ролики с островов там я первый раз попробовал оставлять камеру на рифе и видео получались просто шикарные, когда плывешь по рифу основное население его прячется но оставленная там камера запечатлеет обалденные кадры. в них попадает все черепахи мурены ну и конечно огромное количество разной рыбы. было такое что потом просто не мог найти камеру то спинорог перевернет или просто забуду где оставил
камеру не потерял но приходилось иногда долго искать
В общем жмем HD приятного просмотра
Отправлено 03 Март 2020 - 09:19
Отправлено 04 Март 2020 - 11:47
Бомба!
Отправлено 04 Март 2020 - 12:03
Мне особенно поразило насколько сильный коралл акрапора чтобы выжечь такие площади под себя. Раньше пробовал убирать монтипоры ими, просто отломал кусок ложил на нее и монтипора белела. Оказывается они при хороших условиях могут все кораллы убрать
Отправлено 08 Март 2020 - 02:00
Популярное сообщение!
Какой аквариумист откажется походить по берегу в отлив? Не люблю рано вставать но в отпуске я просыпаюсь очень рано и иду на берег чтобы полазать по лужам в отлив. В эти часы очень много происходит интересного, многие хищники активизируются мурены, рыбы, осьминоги и тд хотят полакомится легкой добычей,их охоту можно наблюдать часами. многие процессы в аквариуме становятся понятные, например почему некоторые виды офеур при выключении помп ползут к поверхности и тянут щупальца. вообщем много интересного происходит и я стараюсь не пропускать это время. В этом отпуске посчастливилось увидеть мне синекольчатого осьминога и очень интересную актинию. синекольчатый осьминог хоть и маленький но очень опасный так как нет противоядия от его укуса, мало того он очень агрессивный ничего не боится и сразу нападает. Много читал про него и мало того раньше очень хотел его завести но так и не завел. по поводу яда их много написано если коротко человека парализует, он остается в сознании и самое главное ему нужна вентиляция легких пока организм не справится с ядом, это может продолжатся больше суток и тд. Вообщем опасный малюк
я очень долго наблюдал за ним как он охотится плавает маскируется и тд. есть пару фрагментов в видео которое сейчас. кинул.
Актиний было много разных но одна меня поразила своей красотой и охотой, до видео с ней еще не дошел но попробую рассказать. Смотрю в луже коралл очень красивый и большой с огромными ветками, ветки такие как у ксении но они примерно по 30-40см. в этом коралле были креветки анемоновые, я попытался поймать креветку и только я прикоснулся к кораллу он молниеносно ушел под землю и я офигел от увиденного. креветкам это было не в первой они шустро катапультировались и поплыли к норе актинии. Понятное дело креветки живут в защите актинии но при этом мне кажется они играют важную роль в ее кормлении так как многие рыбки захотят ими полакомится. Вообщем такой актинии я никогда не видел и ее супер маскировка поразила, найду видео скину.
вообщем жмем HD и смотрим
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных