![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5459.jpg?_r=1651149845)
Мой маленький океан
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 20:11
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 21:24
Добрый вечер. А где чёрные перегородки покупали , адресок не скинете.
Адреса к сожалению не нашел, неделю обзванивал все конторы России нет черного стекла сейчас в наличии(одни обещали по цене 1кв м по 8500 и то не отправили) я его сделал сам, нарезал стекла наклеил с двух сторон пленку(чтобы было одинаково с обеих сторон) и склеил их герметиком для стекла подсушил и в итоге получилось черное стекло через которое ничего не видно
- Cezet, tuxedo и Григорий это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 21:51
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 22:20
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 00:04
Самые интересные отшельники, сначала они плавали хаотически в верхних слоях теперь они сбились в очень плотную стайку и все время плавают на дне в одном месте. они подросли и наверно скоро придется искать им домики
первое время думаю раковины от маленьких улиток а там если они дальше выживут даже незнаю так как они взрослые сидят только в определенных раковинах.
Как вариант в магазинах для рукоделия продают наборы ракушек пакетами. Есть достаточно маленькие. Отсортированные по виду и размеру.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 01:05
Еще в дизайнерских магазинах (для отделки помещений), тоже разные виды и размеры ракушек продают.
К примеру.
https://spb.7flowers-decor.ru/
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 02:04
Как вариант в магазинах для рукоделия продают наборы ракушек пакетами. Есть достаточно маленькие. Отсортированные по виду и размеру.
отшелы частично живые, они окрасились в красный, накидал им улиток он не залезают туда. мне кажется эти отшельники как и креветки очень долго растут
креветок вообще постарался выловить всех, дело в том что они не только друг друга едят но ловят малька клоуна, креветок точно больше ловить не буду а вот с отшельниками понаблюдаю вроде безобидные и можно к мальку подкидывать на вырост
- Batusay, Геннадий1976, Sunfish и еще 1 это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:12
отшелы частично живые, они окрасились в красный, накидал им улиток он не залезают туда. мне кажется эти отшельники как и креветки очень долго растут
креветок вообще постарался выловить всех, дело в том что они не только друг друга едят но ловят малька клоуна, креветок точно больше ловить не буду а вот с отшельниками понаблюдаю вроде безобидные и можно к мальку подкидывать на вырост
Если есть возможноть, сделайте, пожалуйста, фотографию "зоопарка"? Спасибо!
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:03
Популярное сообщение!
Аквариум черный и там ничего не видно, вот клоун уже две полосы в чашке креветка и отшельник, может плохо видно но они красненькиеЕсли есть возможноть, сделайте, пожалуйста, фотографию "зоопарка"? Спасибо!
- Полина Родионова, Cezet, Igor и 3 другим это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 16:05
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 14:58
Аквариум черный и там ничего не видно, вот клоун уже две полосы в чашке креветка и отшельник, может плохо видно но они красненькие
Замечательные фотографии! Видно, что красные. Великолепный результат!
Еще вопрос: Вам всех этих зверей получается наловить, потому что они исключительно ночью плывут? Течение выключаете, чтобы в самп не залетели?
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 16:23
Замечательные фотографии! Видно, что красные. Великолепный результат!
Еще вопрос: Вам всех этих зверей получается наловить, потому что они исключительно ночью плывут? Течение выключаете, чтобы в самп не залетели?
Так вроде у всех начинается в вечернее время,их случайно собираю когда ловлю клоунов, пока акцента нет их вырастить просто наблюдаю. нет никогда не выключаю слив, если его буду запускать ночью проснется ребенок, да поэтому очень большое количество уходит в самп но пока так как есть.
кстати неделю назад видел как синелапые отшелы выпускали личинку но я не собирал, если интересно могу скинуть в ватсап видео неохота на ютуб грузить
сегодня красные отшелы перестали плавать, они ползают по дну как раки, скорее всего скоро полезут в улитки.
- Cezet и Геннадий1976 это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:05
Андрей спасибо , оч интересно, скиньте мне в ватсап,а я загружу и выложу.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 02:52
Андрей спасибо , оч интересно, скиньте мне в ватсап,а я загружу и выложу.
Там видео снимается почти в полной темноте и получается не очень хорошо видно, я выкручивал максимум на телефоне освещение но к сожалению всеравно плохо видно но в целом понятно что происходит. скинте тел в лс и я перешлю.
- Cezet и Batusay это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 19:39
Популярное сообщение!
По просьбе народа
Нормально все видно
- Полина Родионова, Batusay, Dmitriy07 и 7 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 19:51
Андрей, а как с шумом в таких переливах? Хотел похожий слив на новый проект сделать.
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 21:54
Крутяк!
Андрей, а как с шумом в таких переливах? Хотел похожий слив на новый проект сделать.
Думаю это самый шумный будет перелив, но эта комната только под аквариумы и поэтому мне не сильно напрягает этот шум в ней.закончу видео сниму но думаю это будет как речка журчать думал без сверления переливы ставить но очень дорого выходит на все емкости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных