Спасибо, буду думать, Вы меня обнадежилиЯ в свое время рискнул и не жалею до сих пор
Рыбка все таки очень красивая и шанс, что попадется нормальный именно по ларикулам очень хороший.

Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:40
Спасибо, буду думать, Вы меня обнадежилиЯ в свое время рискнул и не жалею до сих пор
Рыбка все таки очень красивая и шанс, что попадется нормальный именно по ларикулам очень хороший.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:41
Ириш, чего-чего а покормить рыбу я люблюЗдесь главное, чтобы рыба всегда была сытая. Как только начинает не доедать, то пробует кораллы. Тогда всё-либо рыба, либо кораллы.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 17:41
То есть в системе нет ни водорослевика ни пелетсов ни антифоса?Обновлю информацию о системе:
банка: кубик 70*70*70
самп: 30 литров, классический на три отсека, в первом слив, без мешка и пенник, второй отсек пустой, водорослевика нет, в третьем возврат.
Водоподготовка: осмос Аттол с DI смолой, мембрана Спектрапюр, бак срезан, ТДС 0
Соль: Брайтвел
Оборудование:
пенник: Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12
течение: 3 Ecotech VorTech MP10w ES (работают в основном в режиме лагуны), волну не качаю
свет: ATI hybrid led powermodule 8*24вт Т5 и 1*75 вт led
20 см от кромки воды
комбинация ламп:
Blue+ (10ч)
Coral+(10ч)
Actinic (8ч)
abs (8ч)
LED 100% rb, 70% b, 30% w, 35% общая мощность в пике (4 часа), остальное время плавный рассвет-закат
Purple+ (8ч)
Blue+ (8ч)
Coral+ (10ч)
Blue+ (10ч)
возврат: Red Devil D3000
автодолив Тюнц
Кальциевый реактор внешний А. Пшеницина, вся требуха (баллон, редуктор, э/м клапан) Тюнц, регулируемая перельстатика Этатрон, в реакторе только крупная коралловая крошка, реактор работает 12 часов в сутки в течении светового дня
Обслуживание:
кормежка одноразовая в основном артемией, еженедельные подмены по 20 литров на соли Брайтвел, раз в неделю добавка бактерий с чередованием четырех разных производителей, раз в неделю добавка комплекса Гротек АБС, через день люголь Брайтвел (1 капля) и Coralcolor (0.5 мл), через день ночью микс из Циклопиза (3 ложечки от тестов Салиферт), коралфуда Салиферт (5мл.) и 1 капли аминок Элос. В сампе 7 столовых ложек угля Аквамедик в мешке на протоке.
Живность:
Рыбы: зебра желтая, лорикула, мандаринка, клоун, 3 антиса, 4 хромиса и еще какая то рыба желто фиолетовая
Кораллы:
микс лпс и спс
Беспы:
2 тридактны, креветка боксер, две креветки доктор и всякие полезные улитки (очень много)
Основные параметры:
температура - 25-26
соленость - 35
Ph - 8.2
Кн - 8
Са - 410
Mg - 1280
остальное не меряю или меряю, но очень редко, так что актуальных данных нетIMG_5143.jpg
Отправлено 28 Июнь 2016 - 18:38
То есть в системе нет ни водорослевика ни пелетсов ни антифоса?
Интересно, какие нитрат и фосфат в воде?
Аквариум всё съедает? Или бактерии вносимые помогают?
Тимофей привет! Кроме угля и пенника в системе нет больше ничего из фильтрации. Последние тесты показывали фосфат 0.02 (ханна), нитрат 0 (салиферт). При этом у меня нет ни обрастаний в виде какой либо травы, ни циано и прочей гадости, так что цифрам доверяю.
Основное съедают кораллы и аквариум, остальное добиваю подменами и бактериями.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 19:41
Отправлено 28 Июнь 2016 - 20:13
Привет!
Что сказать. .. Круто!
Система сбалансированна.
Вот Карен тоже добился такого результата, только он ещё и дозирует нитрат и фосфат.
Интересно, без добавления бактерий баланс сохранится?
Вот не помню, Карен добавляет бактерии из пузырьков?
Чутье мне подсказывает, что никаких дополнительных дозировок нитрата и фосфата системе не нужно, да и завалить все боюсь, потом дергайся с антифосом и восстанавливай побелевшие акры.
На самом деле не думаю, что бактерии дают большой эффект, дозировки на самом деле минимальны, половина от рекомендуемой недельной профилактической дозы.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 20:29
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 20:44
Круто... Реально круто. А какие бактерии льёте?
Если считаете что они не нужны - не пробовали прекратить из добавлять на месяц/другой?
Бактерии у меня Брайтвел, 2 вида Фауна Марин, КЗ и 2литлфиш
Не пробывал , да и смысл, лью я их долгое время, расход минимальный, негатива от них я не вижу, а польза наверное есть
Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:15
Пипсики хоть и маленькие, но взгляд притягивают. Красивые фото. Спасибо!
Евгений привет из ЕК , также собираю пипсики . Возможно со временем обменяемся. Одни растут быстрей , другие сотвественно медленей как то так .
Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:23
Евгений привет из ЕК , также собираю пипсики . Возможно со временем обменяемся. Одни растут быстрей , другие сотвественно медленей как то так .
Молодец , что продолжил свою тему.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:38
Популярное сообщение!
Игорь приветствую! Обменяемся обязательно, в хорошие руки я всегда "за" , в барахолке их точно не будет, вот подрастет только весь этот детсад, надеюсь подрастет когда нибудь уже
Молодец , что продолжил свою тему.
А кто если не мы, надеюсь мой опыт и вся тема хоть кому нибудь поможет или что то полезное принесет. Да и для себя журнал мне полезен, я многое пересматриваю, сравниваю, анализирую.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:50
.................. Да и для себя журнал мне полезен, я многое пересматриваю, сравниваю, анализирую.
Вот это верно. очень полезно иногда заглянуть в свои записи.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:51
Евгений ты прав ,этим коралам , хоть пока и пипсикам , не место в барахолке .
Отправлено 28 Июнь 2016 - 21:59
Евгений ты прав ,этим коралам , хоть пока и пипсикам , не место в барахолке .
Думаю что до барахолке еще очень далеко, надо сначала колонию приличную вырастить.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:16
Думаю что до барахолке еще очень далеко, надо сначала колонию приличную вырастить.
Саш, ну это само собой но до барахолки они вряд ли дойдут именно от меня.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:26
Саш, ну это само собой
но до барахолки они вряд ли дойдут именно от меня.
Женя а можно фото тех отсека.? Очень интересно как у тебя там все организованно.....
Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:31
Эттт точно ,говаривал товарищ Сухов .
Отправлено 28 Июнь 2016 - 22:42
Женя а можно фото тех отсека.? Очень интересно как у тебя там все организованно.....
Саш сделаю обязательно на днях, надо просто днем фоткать, свет убрал из сампа давно уже
Отправлено 29 Июнь 2016 - 11:54
Евгений в начале тему смотрю VorTech MP10w ES работали в режиме NTМ, а сейчас в режиме лагуна, почему поменяли ?
Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:30
Евгений в начале тему смотрю VorTech MP10w ES работали в режиме NTМ, а сейчас в режиме лагуна, почему поменяли ?
Меня жутко напрягает звук помп в режиме волны, поэтому и сменил режим
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных